Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

В кривом зеркале

26-06-2008

Вообще-то новостями о разводе знаменитостей сегодня уже мало кого удивишь - вон их сколько, чуть ли не каждый день расстаются. Но известие о разладе в семье знаменитых юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко наделало среди их поклонников немало переполоху. Всё-таки эта пара казалась по-настоящему надёжной и счастливой.

Да и сама причина расставания двух знаменитостей - появление у Евгения Вагановича 26-летней пассии - выглядела слишком неправдоподобной. Тем более что знаменитый юморист, несмотря на свои многочленные браки, всегда отличался постоянством в любви.

Крушение мечты

Первой женщиной, покорившей сердце 18-летнего Евгения, была дочь легендарного русского певца Ивана Козловского Анна.

Будущий король юмора оканчивал Всесоюзную творческую эстрадную мастерскую, куда попал после окончания циркового училища. Там-то он и познакомился с наследницей великой фамилии. Анна была старше его на семь лет. Но это не помешало молодому Евгению влюбиться в неё и начать самоотверженно ухаживать.

Как вспоминала позже сама Анна Ивановна, молодой Евгений Петросян всегда был настоящим рыцарем. "Он никогда не позволял мне тащить чемодан на гастролях, ни разу не позволил заплатить за обед, когда мы ходили в столовую. А ведь зарплата у него тогда была мизерная", - рассказывала она в одном из интервью. И при этом Евгений не позволял себе никаких вольностей по отношению к любимой женщине.

Вообще, по воспоминаниям Анны Ивановны, молодой Петросян никогда не был весельчаком и балагуром и производил впечатление скорее печального человека. Но внешне он выглядел крайне эффектно. Вдобавок "в нем был виден ум, угадывалась чувственность". Словом, в какой-то момент Анна отважилась ответить на ухаживания бывшего сокурсника. Однако её не переставала смущать разница в возрасте, и в итоге Анна решила мягко разорвать уже было начавшиеся отношения.

Расставание Евгений переживал очень сильно. Но практически сразу женился теперь уже на сестре знаменитой балерины Викторины Кригер. Они познакомились на одном из концертов, который молодой Петросян вёл как конферансье.

Для самого же Евгения Петросяна этот скоропалительный брак, скорее всего, был попыткой вытеснить из своего сердца любовь к Анне Козловской.

Вскоре после свадьбы у молодых супругов родилась дочь, которую назвали в честь прославленной тёти Викториной. Говорили, что это было желанием самого Евгения Вагановича, гордившегося родством с прославленным родом.

В дочери молодой отец души не чаял. Но даже она не смогла сохранить семью. И после развода Евгений Ваганович вновь принялся добиваться её благосклонности своей первой юношеской любви.

Сама Анна Ивановна тоже считала женитьбу своего поклонника всего лишь компромиссом. И возобновившиеся ухаживания с его стороны восприняла благосклонно.

К этому времени повзрослевший Евгений уже не казался ей таким уж робким и нерешительным мальчиком. А однажды во время гастролей в Ереване в одном из кафе он в одиночку набросился на троих местных обидчиков, позволивших двусмысленные выпады в адрес пары. Поединок закончился победой будущей звезды .

Жили молодые в однокомнатной квартире возле странции метро "Сокол", деньги на которую Евгений Петросян заработал во время гастролей по стране. В самой квартире он всё делал своими руками. И вообще, по воспоминаниям Анны Ивановны, был очень преданным и заботливым мужем.

Однако его любовь к ней, похоже, так и осталась неразделённой. Спустя полтора года совместной жизни Анна страстно влюбилась в одного нейрохирурга. Скрывать своё увлечение от мужа не было ни сил ни желания.

Для Евгения Вагановчиа это стало страшным ударом. "Аня, ты такой хороший человек. Зачем же ты вышла без любви замуж?!" -спросил он у жены, имея в виду себя.

Ответа на свой вопрос он так и не получил. Семья распалась.

[1]

Новая жизнь

Спустя несколько лет Евгений Ваганович познакомился с очаровательной девушкой Людмилой - ленинградским искусствоведом с аристократическими манерами. Именно она и стала третьей женой знаменитого юмориста. Поговаривали, что с помощью третьего брака Евгений Ваганович вновь пытался заглушить в душе боль от потери любимой.

Так или иначе, но, по слухам, удачным этот брак назвать было нельзя. Говорили, что Людмилу раздражала увлечённость мужа работой. Да и сам Евгений Ваганович в одном из интервью признавался, что жёны ревновали его к сцене. Из-за чего обижались и даже скандалили.

Елена Степаненко - тоненькая и звонкая выпускница ГИТИСа - появилась на горизонте Евгения Вагановича, когда он ещё был женат на Людмиле. У народного кумира как раз появился собственный театр, куда он и проводил набор актёров.

Поначалу Елена Степаненко была просто одной из них. Она шесть лет оттрубила рядовой актрисой в Театре Петросяна. И ни она, ни сам Евгений Ваганович даже не помышляли о возможном романе.

Но на гастролях в Семипалатинске, как позже вспоминала знаменитая пара, их как-то одновременно потянуло друг к другу. "У нас в тот момент в сердцах взорвались бомбы любви",- признавалась в одном из интервью Елена Степаненко.

Похоже, после расставания с Анной Козловской он впервые вновь влюбился по-настоящему.

Вернувшись с гастролей в Москву, Евгений Ваганович решил развестись со своей женой - говорят, он никогда не любил врать и изворачиваться.

Ухаживал Петросян за Еленой красиво - даже вёдра сирени покупал. И в 1986 году они решили пожениться.

По мнению друзей Евгения Вагановича, четвёртый брак оказался самым удачным. Елена Степаненко не только вкусно готовит и заботится о муже, но и разделяет его увлечение сценой. Тем более что знаменитый супруг и её саму вывел в эстрадные звёзды.

По словам самого Евгения Петросяна, за более чем 15 лет совместной жизни они ни разу серьёзно не повздорили. А общее дело лишь укрепляет их брак.

Тем более что долгое время супруги разъезжали по стране со совместными выступлениями.

[2]

Развод с юмором

Но три года назад каждый из них занялся сольными программами. Тогда-то и поползли первые слухи о разладе в звездном семействе.

Поговаривали, что с приходом известности Елена Степаненко из тихой и незаметной актрисы Театра Петросяна начала превращаться во властную особу, которая пыталась держать в кулаке не только актёров, но и самого знаменитого супруга. И Евгений Ваганович начал уставать находиться под каблуком у жены.

По другой версии, наоборот, Петросян, недовольный стремительным карьерным ростом жены, стал роптать против её сольных выступлений. Степаненко же, хлебнувшая успеха, подчиняться отказалась. Всё это сказалось на их семейном благополучии.

Тем более что, как удалось выяснить у людей, близко знающих звёздную чету, Елена Степаненко действительно славится решительным нравом. И по многим семейным проблемам, если только они не касаются творчества, решения принимает именно она. Но Евгения Петросяна это даже устраивает, потому как человек он не очень практичный. Работу же по дому в семье выполняет домработница.

- А уж насчёт ревности Петросяна к успехам жены, так это вообще полная чушь! - изумился наш собеседник. - Да Степаненко начала выступать только благодаря своему мужу!

И выступать сольно супруги решили, когда выяснилось, что Степаненко пользуется у публики устойчивой популярностью. А стало быть, способна выступать самостоятельно, что для семейного бюджета, понятное дело, только на пользу.

- Леночка - это моя любовь, - с огромной теплотой поделился с нами Евгений Ваганович. - Она работала пародисткой, копила и набирала опыт. И это я заставил её выступать сольно.

Теперь же слухи о разводе звёздной четы вновь начали будоражить умы поклонников.

На этот раз в качестве главной причины называется 26-летняя Татьяна Подольская, работавшая в Театре Петросяна администратором. Не так давно она якобы была повышена шефом до должности директора и личного помощника. Сплетники судачат, что на сегодня более близкого человека для Евгения Вагановича, чем Татьяна, попросту не существует.

Учитывая же характер Евгения Вагановича и его нелюбовь ко лжи, многим представляется совершенно логичным, что в ближайшее время он официально разведётся с Еленой Степаненко и женится на своей новой любви.

Правда, сам народный кумир категорически опровергает все эти слухи, которые, по его мнению, распространяют недоброжелатели. По словам Евгения Вагановича, они с Еленой Григорьевной очень любят друг друга. И ничего подобного тому, о чём пишут газеты, у них не происходит.

Остаётся надеяться, что четвёртый брак юмориста так и останется для него самым удачным. А его четвертая жена - главной и последней любовью его жизни.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото с сайта ЖИЗНЬ.РУ




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Если мужчина женится только потому, что пора, значит, уже поздно».

Борис КРУТИЕР (р. 1940), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)