Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Выжатый Лимонов

17-07-2008

Автор знаменитого скандального романа "Это я, Эдичка!" и лидер запрещённой партии национал-большевиков Эдуард Лимонов опять потряс всех своих почитателей. На 65-м году жизни неугомонный Эдичка совершил очередной резкий вираж - ушёл от молодой жены, матери своего 2-летнего сынишки Богдана. И это несмотря на то, что супруга Лимонова, как выяснилось, ждёт от него второго ребёнка...

Красавица и революционер

Свою последнюю жену легендарный писатель встретил на выставке французской живописи три года назад. Интеллигентный Лимонов тогда только что освободился из тюрьмы, где сидел "за политику", и был голоден не только до интеллектуальных впечатлений.

Молодая брюнетка с яркими синими глазами сразу же привлекла его внимание. "Вы выглядите, как... чемпионкамира!" - восторженно сказал он неуклюжий комплимент незнакомке. Девушка протянула ему руку: "Здравствуйте, я - КатяВолкова!". - "А вы кто, Катя?" - не понял Лимонов. -"Я - актриса! Вы разве сериал "КГБ в смокинге" несмотрели?" - недоуменно спросила красавица.

Сериал, в котором Волкова сыграла главную роль, только что прошёл по "ящику", и портреты Екатерины, завёрнутой в советский флаг, висели тогда на рекламных щитах по всей Москве. Но Лимонов об этом не имел представления. Зато он зацепился за "КГБ". "Это как раз моя тема!"- с улыбкой воскликнул опальный писатель, за каждым шагом которого следили сотрудники спецслужбы.

А Катя, несмотря на успехи в карьере, пребывала в депрессии после развода со своим вторым мужем, известным продюсером Сергеем Члиянцем ("Бумер"). И на выставку она, по собственному признанию, пришла в поисках женихов. "Подруга мне сказала: "Всё, Кать, развелась с продюсером, давай теперь олигарха искать!" - с юмором признавалась Волкова в одном интервью.

Но вместо олигарха Екатерина нашла опального писателя. Роман их развивался стремительно. "Уже на следующий день Лимонов мне сказал: "Ну что, будем вместе жить?" - рассказывала Екатерина. - С тех пор мы не расставались..."

Правда, вместе жить им было негде: у Кати - двухкомнатная "хрущёвка" и дочка-подросток от первого брака, у Лимонова - съёмная "однушка". Но бытовые трудности на первых порах парочке не мешали.

И Катерина в первые месяцы романа с восторгом рассказывала в интервью, как они с Эдуардом ночами напролёт ведут интеллектуальные беседы, какой Лимонов замечательный человек и любовник: "Он такой нежный! Фантастический! Да он вообще сверхчеловек!".

На неё, провинциальную актрису, приехавшую несколько лет назад покорять Москву, Лимонов произвёл сильнейшее впечатление!

И неудивительно - ведь он был старше её на 30 лет и личностью был незаурядной: писал замечательную прозу, долго жил в эмиграции, создал в России свою партию и даже отсидел срок "за политику"! А ещё у Лимонова был такой опыт общения с женщинами, которому позавидовал бы сам Дон Жуан!

[1]

Это он, Эдичка!

Самой сильной любовью писателя Лимонова была его первая официальная жена Елена. Начинающий поэт Эдик Савенко (псевдоним - Лимонов), приехавший покорять Москву с Украины, увёл юную москвичку Леночку от богатого взрослого мужа, художника Виктора Щапова. Однако удержать при себе надолго не смог.

Поженившись, они вдвоём эмигрировали в 1974 году в США. Ни денег, ни профессии, ни знания языка - у обоих... Лимонов крутился, работая то журналистом в эмигрантской газете, то официантом в кафе. А Леночка, привыкшая к обеспеченной жизни в Москве, стала находить себе богатых любовников и в Америке.

И однажды она совсем ушла от бедного мужа-эмигранта. Предательство Елены Эдик Савенко перенёс невероятно тяжело! "Она сволочь, стерва, эгоистка, гадина, животное, но я люблю её!"- писал он в своём знаменитом романе "Это я, Эдичка!".

По собственному признанию Эдуарда, не опиши он свою трагедию в романе - сошёл бы с ума! Книга, написанная кровью сердца, принесла Лимонову мировую славу в литературе и... запрограммировала на пожизненные неудачи в любви...

...Второй женой писателя стала очень эксцентричная русская эмигрантка Наталия Медведева. Бывшая модель, ресторанная певица с низким голосом, она была не лишена литературных талантов. Но Наталью погубил алкоголизм. Во время запоев девушка теряла человеческий облик и пускалась во все тяжкие.

Лимонов жил с ней сначала в Америке, потом в Париже, а в начале 90-х они вместе вернулись в Россию. Здесь Наталья неожиданно ушла от Лимонова к малоизвестному рок-музыканту по кличке Боров. А в 2003 году, когда писатель сидел в тюрьме, внезапно умерла - от последствий алкоголизма.

Говорят, что предательство второй жены Лимонов перенёс уже намного спокойнее. К тому времени у него выработалась своя теория о том, что слабые и корыстные русские женщины по сути своей предательницы, поэтому относиться к ним серьёзно нельзя. А мужчина должен жить большими делами и политикой.

Поэтому всю свою творческую энергию Лимонов направил на созданную им партию национал-большевиков и оппозиционную газету "Лимонка". Для мальчишек-нацболов стареющий писатель превратился в настоящего гуру: они смотрели ему в рот и ходили за ним табунами.

А девушек Лимонов стал находить себе тоже исключительно партийных. Сколько их было у него за последние лет десять - не сосчитать! Лиза, Наташа, Настя - юные политизированные дурочки, которые считали за счастье спать с лидером самой крутой в России партии...

Когда в жизни Лимонова появилась 30-летняя актриса Катя Волкова, все эти нимфетки были сразу же забыты.

[2]

"Но я не создан для блаженства..."

С Катей всё получилось всерьёз. "Когда я ему сказала, что беременна, он выглядел счастливым, безумным и чуть смешным",- рассказывала Екатерина в интервью. Лимонову уже шёл седьмой десяток, а детей у него не было. Как оказалось - он их хотел.

Поэтому Кате Волковой писатель сделал официальное предложение. Свадьбу они сыграли по-тихому. "Мы просто подали заявление в ближайший загс, и через неделю нас расписали, - рассказывала Екатерина. - Из гостей были только моя дочка Лера и двое партийцев-охранников".

Первенец великого русского писателя родился 7 ноября 2006 года. Мальчика назвали Богданом, что означает "Богом данный". В интервью Екатерина в тот период рассказывала о том, как Лимонов любит сына и как его изменило позднее отцовство: "Он часто сидит с сыном, купает его, гладит распашонки..."

Однако эта идиллия, судя по всему, продолжалась недолго. Даже после рождения ребёнка брак писателя и актрисы остался гостевым. Катя по-прежнему жила вместе со старшей дочкой Лерой и малышом в своей тесной "хрущёвке", а Лимонов кочевал по съёмным углам. "Купить большую общую квартиру не на что, -объясняла Катя в интервью, - даже кредит никто не даёт, всюду тупики..."

По рассказам друзей семьи, конфликты у Кати с Лимоновым начались именно из-за материальных проблем. Молодой жене, по слухам, катастрофически не хватало денег, и она "пилила" мужа и ставила ему ультиматумы. Писатель из-за этого становился раздражительным, мрачным и окончательно впал в депрессию.

А когда выяснилось, что Екатерина снова беременна, разразился скандал! "Когда Эдуард узнал о моей второй беременности, он был в шоке, - рассказала Екатерина. - Он закричал, что я сошла с ума, собрал вещи и ушёл. Сейчас мы живём раздельно и практически не общаемся..."

Говорят, что Екатерина сейчас находится на восьмом месяце беременности. Жить она теперь собирается только ради детей. "Я хочу жить со своими детьми, - призналась она. - А ещё одного ребёнка, 65-летнего, мне уже не осилить... У меня нет сил и дальше терпеть старческий маразм этого человека... Я вымотана и физически и морально..."

Говорят, что недавно писатель и его молодая жена подали на развод. А Лимонова уже видели на какой-то светской тусовке в обществе очередной молодой красотки. Судя по всему, стареющий писатель в очередной раз убедился, что семейное счастье - не для него.

Вот такой он, Эдичка!

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина, которая любима, всегда добивается успеха».

Вики БАУМ (1888–1960), австрийская писательница.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)