Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Дуэль Пушкиной

24-07-2008

На прошлой неделе Тверской суд Москвы вынес приговор врачу-косметологу Гелене Рымаренко, которая делала ведущей программы "Женский взгляд" омолаживающие процедуры на дому. Рымаренко признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и в незаконных занятиях частной медицинской практикой. Суд обязал врача выплатить Оксане Пушкиной 670 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако телеведущая не собирается останавливаться на достигнутом...

Девушка с характером

Сдаваться Оксана Пушкина была не приучена с детства - так её воспитали родители. Мама Оксаны была известным человеком в родном Петрозаводске - пробивная журналистка, собкор программы "Время". А папа - тренер по лёгкой атлетике, объездивший полмира. Родители, по словам Оксаны, всегда поощряли в ней сильный характер.

Когда они развелись, для Оксаны, тогда уже студентки ленинградского журфака, это был шок! Она с ужасом узнала, что несколько лет родители терпели друг друга только ради неё... В депрессии студентка написала письмо на ленинградское телевидение: "У меня есть горький опыт родительского развода, я могу об этом рассказать...".

На письмо откликнулся популярный журналист Владислав Коновалов, автор документального фильма "Дети раздоров". В этого талантливого человека с мягким голосом и голубыми глазами Оксана, по её словам, влюбилась с первой встречи. Он стал её первым учителем в журналистике, другом, потом любовником, потом мужем.

Молодой девчонке пришлось пережить настоящую борьбу за свою любовь к женатому мужчине на 20 лет старше себя. Коллеги-телевизионщики за спиной называли её акулой и хищницей. Первая беременность Оксаны закончилась выкидышем на нервной почве. А во время второй беременности, уже за неделю до запланированных родов, она упала и сломала копчик.

После рождения сына Пушкиной опять пришлось собрать в кулак всю свою волю. После родов она поправилась до 96 килограммов и стыдилась лишний раз выйти из дома. Чтобы сбросить вес, журналистка по два раза в день в нескольких спортивных костюмах до изнеможения делала физические упражнения и за год сбросила 40 килограммов!

Только-только в жизни начало всё налаживаться, как снова разразилась беда. От собственной парикмахерши Оксана узнала, что её муж крутит роман с какой-то блондинкой. Она была сбита с ног предательством! И если бы не маленький Тёма, их брак тогда распался бы.

Но мудрый Коновалов предложил компромисс: отправить Оксану в Америку на стажировку - изучать телевизионный менеджмент и маркетинг. Пушкина с радостью согласилась - это был отличный выход из сложной семейной ситуации.

Жизнь в США, по словам Оксаны Пушкиной, окончательно закалила её характер. Она ехала в Штаты на несколько месяцев, а задержалась там вместе с маленьким сыном почти на семь лет. Муж, у которого в то время процветал бизнес в России, полностью обеспечивал Оксане и Артёму безбедное существование в США.

Но Оксане хотелось большего - собственной карьеры. Однажды американцы заказали ей снять сюжет про русских эмигрантов, которые хорошо стоят на ногах в Америке. Пушкина разыскала в маленьком городке под Лос-Анджелосом бывшую олимпийскую чемпионку Ирину Роднину и поехала брать у неё интервью.

"Я приехала к Ире и увидела, что она совсем не хорошо стоит на ногах, что у неё депрессия, как и у меня, - описывала Пушкина в своей книге "Жизнь за кадром". - Мы проговорили всю ночь... Семь лет мы были вместе в Америке - мы и наши дети... Сейчас мы не подруги, а сёстры..."

Но после дефолта 1998 года бизнес у мужа Оксаны разрушился, деньги закончились. И Пушкина приняла решение: уехать в Москву, чтобы самостоятельно стать на ноги.

Она два года моталась между Америкой и Россией, пока раскручивала программу "Женские истории" на "Первом канале". Жила в Москве на съёмных квартирах и монтировала по ночам в "Останкино" свои передачи до тех пор, пока Константин Эрнст не взял её в штат. Собственная квартира в центре города, известность, высокая зарплата - всё это пришло через два-три года.

Пушкина уговорила вернуться в Россию и свою лучшую подругу Ирину Роднину. "Ирка, Москва нас ждёт! - сказал она Родниной. - В этой американской дыре ты загнёшься!"

И Роднина вернулась.

[1]

А что у вас с лицом?

В конце 2003 года Оксана Пушкина и Ирина Роднина решили омолодиться. Врача-косметолога Гелену Рымаренко, которая многих звёзд обслуживала на дому, им порекомендовали знакомые. Она посоветовала подругам сделать уколы "Ботокса" под глаза и ввести "Рестилайн" в область носогубных складок.

Оксана, по её словам, вызвалась на эксперимент первой. Уколы в носогубные складки, как рассказывала потом телеведущая, оказались настолько болезненными, что она застонала от боли, а слёзы градом покатились из глаз! Ирина Роднина при виде таких мучений испугалась и отказалась от болезненных уколов.

...Поначалу после уколов всё у Оксаны было хорошо: морщинки разгладились, кожа засияла. Но однажды телеведущая обнаружила какой-то бугорок под кожей носогубной складки. Он начал быстро расти и багроветь. Потом бугорки на лице стали появляться ещё и ещё...

В панике Оксана бросилась сначала к онкологам, потом к дерматологам. Биопсию опухоли ей делали в Швеции в дорогой клинике. И выяснилось ужасное: под кожей известной журналистки находится нерастворимый препарат неизвестного происхождения.

"Материал, не лицензированный в нашей стране, контрафакт, сваренный где-то в СНГ и залитый в ампулы известной марки "Рестилайн"", - рассказывала об этом Оксана Пушкина в интервью. Возмущённая Оксана тут же написала заявление в правоохранительные органы.

Лицо постоянно воспалялось и болело. Видимость красоты давал только толстый слой грима. Врачи сказали Оксане, что нужно делать несколько операций и по частям убирать инородные тела из-под кожи. Она на это не решалась - ведь после операций останутся рубцы!

...Для того чтобы отвлечься от горьких мыслей по поводу испорченной внешности, Пушкина, по её словам, согласилась участвовать в шоу "Звёзды на льду". "Была тайная надежда, что я встряхну организм огромной физической нагрузкой, и он сам справится с недугом", - признавалась Оксана в своей книге "Жизнь за кадром".

В 43 года впервые встать на коньки - это был поступок! Тайком от мужа и сына, которые категорически воспротивились этой затее, Оксана тренировалась на льду часами, набивая себе шишки, синяки и даже ломая рёбра.

Зато потом, когда она засияла на экране в паре с чемпионом мира Алексеем Ягудиным, домашние стали гордиться ею, а стареющий муж заревновал к молодому фигуристу... После проекта "Звёзда на люду" Оксана Пушкина, по её словам, поняла, что для неё нет ничего невозможного.

"Дуэль" Пушкиной с косметологом, испортившим её лицо, длилась несколько лет - сначала следствие, потом судебное разбирательство. Оксане, по её словам, пришлось пережить многочасовые допросы, экспертизы, очные ставки и прочие нервотрёпки.

Теперь, когда суд уже вынес обвинительный приговор врачу, телеведущая собирается снять документальный фильм о таких же, как она, жертвах "криминальной красоты" и о врачах-шарлатанах. А для того чтобы восстановить здоровое лицо, Оксане предстоят пластические операции и уход из эфира на неопределённый срок.

"Что будет с моим лицом, с моим здоровьем? Я не знаю, - написала Пушкина в своей книге. - Никто не гарантирует, что после операции я буду выглядеть прилично... Я верю, что доктора найдут выход из положения. Только по ночам бывает страшно..."

В одном из интервью Пушкина призналась, что формулу жизненного успеха она вывела, живя в Америке: характер, умение строить отношения с людьми и способность не жалеть себя. При таких установках Оксана Пушкина, бесспорно, выйдет победителем из любой "дуэли".

[2]

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 27-01-2012 в 20:00

null

Катрин

Горжусь такой женщиной! Вот на таких и стоят наши три кита: человечность, мужество и достоинство!!!!

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают».

Бернард ШОУ (1856 – 1950), ирландский драматург.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)