Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Мишкины лапы

11-09-2008

Ровно три года назад у грузин появилась тайная надежда, что их давний конфликт с осетинами может решиться полюбовно. Потому что президент Михаил Саакашвили в 2005 году закрутил служебный роман с осетинкой Аланой Гаглоевой. Ходили слухи, что Мишико ради неё хочет развестись с женой-голландкой. Грузинские острословы даже подшучивали над геополитической дальновидностью Саакашвили, но...

[1]

Мишикино детство

Кто бы мог подумать, что из скромного и интеллигентного Миши Саакашвили вырастет агрессивный политик и страстный женолюб?! В школьные годы мальчик прилежно учился, штудировал с репетиторами иностранные языки и брал уроки этикета у старой грузинской аристократки.

Детство Мишико прошло в элитном районе Тбилиси, где жила потомственная грузинская интеллигенция. Мама Михаила была университетским преподавателем истории, отчим - профессором-физиологом, отец - известный в Грузии врач, дядя - дипломат, работник грузинского МИДа.

Да и самого Мишу ожидала блестящая карьера. После школы дядя-дипломат Тимур Аласания помог парню поступить на престижный факультет международных отношений Киевского университета. А после его окончания Мишико с помощью дяди пристроился на учёбу в Страсбургский институт по правам человека.

Здесь будущий президент Грузии встретил свою будущую супругу. Сандра Рулофс, девушка из голландской провинции, была типичной европейской эмансипе. По первому образованию переводчица, она страстно мечтала уехать с гуманитарной миссией в какую-нибудь отсталую страну по линии Красного Креста.

С Мишико они познакомились в студенческой столовке. "Это была любовь с первого взгляда, - написала Сандра в своей автобиографической книге "Первая леди Грузии. Рассказ идеалистки". - Мишу я поначалу приняла за француза - он был такой элегантный!"

"Я из Джорджии, но не из Америки!"- по-английски сказал ей новый знакомый. Сандра, по её словам, чуть не подавилась супом - у неё уже был один знакомый грузин. В нашу "Джорджию" она ездила год назад в гости и даже знала несколько слов по-грузински. Когда Сандра в этом призналась, несказанно удивился Михаил...

После бурного, но короткого романа в Страсбурге молодые люди разъехались: Михаил отправился в США - учиться в магистратуре Колумбийского университета в Нью-Йорке (опять не обошлось без помощи влиятельного дяди), а Сандра упорхнула на отдых к подружке в Грецию.

На отдыхе Сандра, по её словам, затосковала по грузинскому бой-френду. Недолго думая девушка собрала чемодан и купила билет до Нью-Йорка... В США они вскоре поженились и даже обвенчались, после того как Сандра приняла православие.

Для грузинского интеллигента Саакашвили Сандра была хорошей партией - отец девушки прилично зарабатывал, торгуя недвижимостью, а её бездетный дядя имел собственную ювелирную мастерскую.

[2]

Американский жиголо

Два года жизни в Нью-Йорке - с 1993 по 1995 - жена Саакашвили в своей книге описывает, как очень бедные и тяжёлые.

Пока Михаил учился сначала в Колумбийском, а потом в Вашингтонском университетах, молодожёны, по словам Сандры, снимали дешёвые квартиры, спали на постеленном на пол матрасе и пользовались подобранным на помойке столом.

Прилично зарабатывать Михаил начал лишь после того, как его приняли консультантом в американскую юридическую контору "Паттерсон, Белкнап, Вэб энд Тайлер". Фирма обеспечивала правовую деятельность американских компаний в "рисковых" странах, типа Грузии.

Говорят, что она была тесно связана со знаменитым фондом Сороса, который впоследствии и профинансировал так называемую "революцию роз" в Грузии, сделав Михаила Саакашвили грузинским президентом.

По слухам, пропуск в большую политику Саакашвили дал его давний знакомый, в то время спикер грузинского парламента Давид Жвания. В 1995 году, во время визита тогдашнего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в США, Жвания представил Саакашвили и Шеварднадзе друг другу.

Первые лица Грузии предложили Мишико вернуться на родину и заняться политикой. В 1995 году Саакашвили с женой и только что родившимся сыном Эдвардом переехали в Грузию. Михаил стал сначала депутатом парламента, а затем был назначен министром юстиции.

У Сандры, по её словам, от Грузии был поначалу культурный шок. Средняя зарплата в республике тогда равнялась 16 евро в месяц, а её супруг, даже будучи министром, не получал больше 200 евро. Свою первую 2-комнатную квартиру в Тбилиси молодожёны купили на деньги отца Сандры, он же приобрёл для них мебель и бытовую технику.

Но Сандра, по её словам, понимала, что у мужа большие политические перспективы. И её переполняли амбиции. "Я хочу стать королевой или героиней в Грузии, хочу придать исторический поворот помощи развивающимся странам", - писала она в мемуарах.

Пока Саакашвили зарабатывал в Грузии политический авторитет, борясь на словах с коррупцией и провоцируя потасовки в парламенте, Сандра изучала грузинский и менгрельский языки, раздавала возле метро агитационные листовки, занималась благотворительностью и разучивала грузинские песни.

Совместные усилия супругов принесли свои плоды. В 2004 году Михаил Саакашвили стал президентом. И вот тогда-то в жизни его жены наступило горькое разочарование...

[3]

Ждёт тебя грузин...

Знающие люди утверждают, что на вершине политической власти у Михаила Саакашвили словно снесло крышу. Скромный и положительный семьянин, по слухам, пустился во все тяжкие.

Охранники президента под градусом как-то проболтались, что шеф, проезжая по улицам Тбилиси, мог запросто остановиться возле какой-нибудь эффектной девушки и сказать: "Здравствуйте, давайте знакомиться! Я ваш президент".

Внезапно проявившаяся любвеобильность создала Саакашвили массу проблем. Говорят, что на какой-то великосветской вечеринке президент Азербайджана Ильхам Алиев огрел Мишико бильярдным кием по голове за то, что тот прилюдно приставал к его жене. Ссору быстро замяли.

В 2005 году публичный скандал закатила известная грузинская телеведущая Инга Григолия. Она во всеуслышание заявила, что Саакашвили пытался её изнасиловать. И замолчала лишь после того, как получила в подарок трёхкомнатную квартиру.

Но самый громкий скандал разразился летом 2005 года, когда от президента, по слухам, забеременела 20-летняя студентка иняза и по совместительству его пресс-секретарь Алана Гаглоева. Эту девушку из хорошей осетинской семьи (дедушка Аланы - известный драматург) президент, как говорят, задаривал цветами и подарками и даже свозил на выходные в Монако. А летом все заметили, что у Аланы округлился животик...

Говорят, что Сандра Рулофс, которая в то время ждала второго ребёнка, застукала мужа с любовницей в ресторане. По рассказам, она оттаскала Мишико за волосы на глазах у охраны и посетителей, а потом собрала вещички и улетела на родину в Голландию. Хотела забрать с собой и сына, но его отобрали у Сандры президентские охранники по дороге в аэропорт.

Сандра якобы поставила мужу условие: "Вернусь в Грузию, если избавишься от любовницы". Саакашвили пришлось срочно искать выход. По слухам, Михаил сначала попытался выдать Алану замуж за молодого губернатора провинции Шидо-Картли Михаила Карели. Но тот якобы категорически отказался: "Лучше уж увольте с работы!".

И тогда беременную осетинку увезли из Тбилиси в неизвестном направлении, распустив слух, что она сделала аборт. Впрочем, потом заговорили, что ребёнка Алана всё-таки родила и сейчас живёт вместе с малышом в Москве.

Сандра Рулофс вернулась к своему ветреному мужу и тоже родила ему второго сына - Николоза. Война с Южной Осетией застала Сандру с детьми на Олимпиаде в Пекине. Но заботливый супруг тут же отправил своё семейство в США - от беды подальше.

А вот родная бабушка осетинки Аланы Гаглоевой во время войны находилась в своём родном Цхинвале. Удалось ли ей выжить во время бомбёжек - неизвестно.

[4]

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины обращают внимание на то, что о них думают, а для женщин важнее, что о них говорят».

Теодор Готлиб фон ГИППЕЛЬ (1741-1796), немецкий государственный деятель, писатель и критик.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)