Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Счастлив по собственному желанию

16-10-2008

Сегодня даже сложно представить, что ещё каких-нибудь лет десять назад Сергея Безрукова, о 35-летнем юбилее которого сейчас много говорится в прессе, в лицо практически никто не знал. Широкой публике был известен лишь его голос, которым он пародировал политиков в знаменитой программе "Куклы".

С тех пор много воды утекло. Нынешний юбиляр успел обрести популярность и сменить не один образ. Неизменным пока остаётся лишь одно...

Роман под солнцем

В начале своего пути к известности Безруков снимался в основном в ролях милых улыбчивых молодых людей, за что даже снискал титул "солнечный мальчик".

Поэтому, когда стало известно, что именно его режиссёр выбрал на роль криминального авторитета Саши Белого в бандитской саге "Бригада", многие искренне недоумевали. Ну какой из этого мальчика-одуванчика крёстный отец?

Сам Сергей к этому времени уже изрядно подустал от этого образа вечного мальчика. Тем более что в его жизни происходили вполне взрослые события.

На съёмках картины "Крестоносец-2" он познакомился с Ириной Ливановой. В принципе, подобных знакомств у молодого, подающего надежд и очень влюбчивого актёра было к тому времени немало.

- Я в свои 23 года был абсолютный такой молодой кобель, который принимал количество, не заботясь о качестве. Ну, как все молодые люди в этот период, - признавался нам сам Сергей.

Первая мысль, которая мелькнула у него в голове при виде симпатичной актрисы, по его словам, была: "А ведь ничего так...". Вскоре Сергей обнаружил Ирину на пляже, загорающую топлесс. Увлекающейся душе молодого актёра этого оказалось достаточно.

Ирина, по её словам, в ту пору плохо себе представляла, кто такой актёр Безруков, и заинтересовалась им исключительно как мужчиной. Сергею, уставшему от внимания поклонниц, это пришлось более чем по душе.

Роман разгорелся прямо на съёмочной площадке под жарким солнцем Греции, где проходили съёмки. Тот факт. Что Ирина старше его на 8 лет, да ещё и дама замужняя, Сергея нисколечко не смущало.

Ирина же, по её словам, поначалу пыталась держать себя в руках. Пыталась призвать на помощь холодный разум, но безуспешно. "Меня тянуло к нему как магнитом".

Дома её ждал муж - известный актёр Игорь Ливанов и сын Андрей. Правда, к тому времени, опять же по словам самой Ирины, их брак с Ливановым держался в основном на привычке и желании не причинять боль ребёнку. Но тем не менее она жутко переживала из-за случившегося. "Я человек совестливый и понятие "верность" не воспринимала как пустой звук. Я осознавала, что совершила что-то нехорошее по отношению к сыну и к своей другой жизни", - откровенничала Ирина в одном из интервью.

Хотя Игорь Ливанов в своих интервью уже после развода с Ириной не раз сетовал, что жена изменяла ему и до встречи с Безруковым.

Так что, возможно, изначально Ирина и не восприняла всерьёз случившееся на съёмках. Да и сам Безруков как-то признался, что не планировал встречаться с Ириной после съёмок. Однако, когда настала пора расставаться, оба почувствовали какую-то тяжесть на душе.

[1]

Тайный роман

Как вспоминала Ирина, когда самолёт, в котором летели актёры, приземлился и она поняла, что сейчас они с Сергеем разойдутся в разные стороны, внутри будто бы всё оборвалось.

На прощание Сергей написал ей свой номер телефона и одно слово "Жду".

- Я не люблю настаивать, - объяснял нам Сергей, почему он сам не взял номер телефона Ирины, а захотел, чтобы позвонила именно она. - А в данном случае особенно нельзя было настаивать. Добиваться - да, безусловно, но не настаивать. И потом мне важно было, чтобы красивая женщина (а Ирина божественно красива) сама сделала первый шаг. Когда мужчина делает первый шаг к красивой женщине, это воспринимается в порядке вещей. И когда красивую женщину пытаются добиваться, у неё возникает чувство гордости, осознание собственной уникальности. А когда красивая женщина первый шаг делает, то у неё к этому человеку возникает такое уважение.

По мнению Сергея, если бы он тогда стал сам делать первые шаги, сегодня в их семье царил бы матриархат. А так, ситуация, в которой оказалась Ирина, позволила выстроить их дальнейшие отношения на условиях равноправия.

Ирина отважилась позвонить не сразу. Но в конце концов придумала предлог и набрала заветный номер. Радостный голос Сергея, раздавшийся на том конце провода, убедил её в том, что сомнения были напрасны.

Свидание назначили в метро. Завидев Ирину, Безруков тут же схватил её в охапку и принялся целовать. Так они и стояли посреди платформы среди людского потока, как вырвавшиеся на свободу подростки.

С этого момента стало ясно, что произошедшее между ними в рамки простого курортно-съёмочного романа не укладывается.

Игорь Ливанов узнал о романе своей жены и Безрукова, как это часто бывает, последним. После тяжёлого разговора с Ириной он собрал вещи и ушёл из дома.

Так избранница Сергея стала свободной. Однако он поначалу не торопился официально оформлять их отношения.

Ирина и сама в глубине душа понимала, что совместного будущего у них скорее всего нет. Да и подруги предупреждали: "Ты что, с ума сошла?! У него - успех, взлет, тылы, он - звездный мальчик и не возьмет ответственности за тебя". К тому же поговаривали, что родители Сергея не слишком-то одобряют выбор сына.

Однако, будучи женщиной мудрой, Ирина не стала давить на своего знаменитого избранника. Она просто решила быть рядом и ждать. Эта кроткая покорность в итоге и сыграла свою решающую роль.

"Я вдруг понял - всё, пора! - рассказывал Сергей Безруков. -Гражданский брак - это безответственное состояние. Ириша при этом ничего не требовала. Она жила этой жизнью не ропща. Она совершила поступок - как в омут головой. Я не мог предать такую женщину".

Предложение он сделал в гримерной театра на Таганке перед спектаклем. Закрыл дверь, опустился на одно колено и произнёс: "Выходи за меня замуж".

К этому времени его уже вовсю узнавали на улице. Полным ходом шли съёмки "Бригады", которые превратили Безрукова в суперзвезду.

Некоторые считают, что столь стремительный успех Сергея - во многом заслуга Ирины, которая не просто обеспечивает мужу надёжный тыл, но и заряжает своей верой в него.

[2]

Звёздный разлад

Правда, в последнее время всё чаще стали появляться слухи о разладе в звёздном семействе.

Поговаривали, что нередко причиной раздоров становится сын Ирины и Игоря Ливанова Андрей. Серей сам признавался в интервью не раз, что растить чужого ребенка довольно сложно, тем более когда у него уже сложившийся, характер и к тому же есть родной отец, с которым тот общается. Правда, по словам того же Безрукова, в целом у них с Андреем очень даже неплохие отношения.

Судачили, что Ирина очень обижается на мужа за то, что он не помогает ей добывать роли. Ведь одной просьбы Сергея Безрукова было бы достаточно, чтобы её взяли в какую-нибудь картину.

Ну и, конечно, как утверждают злые языки, немало нервов Ирине стоит знаменитая любвеобильность Сергея, с которой он якобы не всегда умеет справляться.

Так ходили слухи о том, что на съёмках "Карнавальной ночи-2" у него якобы завязался флирт с партнёршей Алёной Бабенко. Приписывали ему и роман с партнершей по фильму "Поцелуй бабочки", с которой у актёра, по сценарию, было немало пикантных сцен.

Сам Сергей свою бесконечную влюбчивость не отрицает. "Я человек увлекающийся и очень любвеобильный, абсолютно безбашенный в этом смысле, - совсем недавно откровенничал он в прессе - Люблю женщин!" По словам зрительского кумира, он не раз испытывал в своей жизни страсть и бешеное желание, буквально до сумасшествия. "Но потом оказывалось, что после удовлетворения плоти тебя ничего не связывает с этой женщиной, - делился Безруков. - А с Иришей есть то самое, ради чего стоит жить вместе: взаимный человеческий интерес друг к другу" .

...В результате, несмотря ни на что, семейство Безруковых уверенно приближается к своему десятилетию. Недавно даже поползли слухи, будто Ирина ждёт ребёнка. Сам Безруков об этом уже давно мечтал

- Я жду не дождусь, когда у меня будет свой, - делился он с нами ещё несколько лет назад. - Почему-то я хочу, чтобы у меня была девчушка... Де-евочка моя...

И если это произойдёт на самом деле, их звёздной чете уж точно не будут страшны никакие бури. И семья по-прежнему останется неизменной величиной в жизни знаменитого актёра.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Если жена начинает отпускать нежность по карточкам, мужчина отправляется на чёрный рынок».

Сента БЕРГЕР (р. 1941), немецкая киноактриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)