Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Вперёд, гардемарин!

20-11-2008

Сегодня в продолжении сериала "Моя прекрасная няня" окончательно расставшиеся Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов играют супругов, которыми сами они в жизни так и не стали. Можно только догадываться, какие чувства бурлили в сердцах бывших влюблённых, когда они на камеру изображали страсть и признавались друг другу в любви.

И если по поводу переживаний Анастасии всё более-менее ясно - она с охотой рассказывает повсюду о своей новой жизни и новом замужестве, то что испытывает Жигунов, для большинства остаётся загадкой. Одни считают, что он просто мастерски держит удар. А другие, что, наоборот, в глубине души рад подобному повороту событий.

Вера и любовь

Звезда Сергея Жигунова взошла в 1987 году с выходом на экраны картины "Вперёд, гардемарины!".

Правда, по словам режиссёра Светланы Дружининой, пробы дались ему с трудом. Но внешне красавец-актёр на роль подходил почти идеально.

- Я считала, что визуально он хорошее дополнение к троице, - объясняла нам свой выбор Дружинина. - Такой белокурый, розовощекий, эдакий Илья Муромец. Кровь с молоком и белыми кудрями.

Правда, озвучивал героя Жигунова за него Олег Меньшиков - Дружинину не устроил лёгкий дефект речи у начинающего актёра. Но тем не менее молодой красавец-гардемарин с роскошной шевелюрой сразу же покорил сердца тысяч зрительниц.

Со временем шевелюра немного поредела, ярких ролей так и не появилось, однако на зрительской любви это всё равно не сказалось.

Любовь же самого Жигунова к тому времени давно принадлежала его единственной жене - актрисе Вере Новиковой.

Познакомились они за несколько лет до "Гардемаринов" на съемках фильма "Шанс".

К своему роману с молодым актёром, отчисленным из института за прогулы и обладавшим взглядом восторженного щенка, Вера поначалу серьёзно не отнеслась. Тем более что уже была замужем и в семье подрастала дочь Настя.

"Между нами не пролетела шаровая молния, - вспоминала Вера. -Просто была летняя Калуга. Серёжа читал мне стихи, рвал среди ночи цветы со всех клумб... Для меня это был обычный съемочный роман, который часто ни к чему не ведет".

Но молодой Жигунов оказался человеком настойчивым. И спустя два года ухаживаний он всё же уговорил Веру стать его женой.

Позже, когда он уже стал знаменитым, Сергей во всех интервью восхищался Верой - её поддержкой, мудростью и терпением.

Терпеть и в самом деле было что.

[1]

Без женщин жить нельзя на свете, нет...

Знаменитый актёр никогда не скрывал своей любвеобильности. "Я бурно жил свою жизнь, у меня случались истории с женщинами - необычайно красивыми, талантливыми и известными", - признавался он в недавнем интервью.

Поговаривали, будто на съёмках "Гардемаринов" в него была влюблена партнёрша по фильму Татьяна Лютаева, однако особой взаимностью Жигунов ей будто бы не отвечал.

Потом, если верить киношным сплетникам, у Жигунова был роман с Алёной Хмельницкой, с которой он вместе снимался в "Сердцах трёх". Правда, как это часто бывает, после окончания съёмок пылкие чувства влюблённых партнёров очень быстро сошли на нет.

А вот отношения с Еленой Сафоновой, говорят, выдались куда более длительными и серьёзными. Зародились они так же на съёмочной площадке - оба актёра были партнёрами в мелодраме "Принцесса на бобах".

Роман, по слухам, был очень ярким и бурным. Но при всём том влюблённый Жигунов категорически был не готов уходить от жены. Как признавался недавно сам актёр, он вообще после всех увлечений всегда возвращался к Вере, потому как понимал, что именно её любит больше всех.

Елена Сафонова же как раз недавно развелась и, по утверждению знающих людей, наоборот, хотела серьёзных отношений. В итоге влюблённые расстались.

И на съёмках сериала "Всё красное", где играла Сафонова и который продюсировал Жигунов, между ними случился некрасивый скандал. Говорили, что Жигунов будто бы угрожает Сафоновой, и ей даже пришлось жаловаться на него руководству киностудии. На самом же деле ссора, скорее всего, была следствием того, что у обоих ещё просто не перегорели чувства.

На этом фоне расставание Сергея Жигунова с Анастасией Заворотнюк выглядит куда более мирным, хотя и гораздо более драматичным.

В сериале "Моя прекрасная няня" знаменитый "гардемарин" оказался случайно. Пришёл к генеральному продюсеру телеканала СТС Александру Родянскому с очередным своим продюсерским проектом. А тот вместе с создателями сериала как раз ломали голову над кандидатом на роль Максима Шаталина.

Правда, сам актёр поначалу без энтузиазма воспринял предложение сняться в ситкоме, но создатели "Няни" всё же сумели его уговорить.

Настя Заворотнюк, которую продюсеры выбрали на главную роль из сотен претенденток, самому Сергею Жигунову сначала не понравилась. Он даже пытался отговорить авторов от этой затеи.

Если верить бывшему мужу Анастасии Дмитрию Стюкову, то сама Заворотнюк отвечала Жигунову полной взаимностью.

- Она же сама говорила, что он "колхозник натуральный, колхозник неотёсанный", - уверял нас Дмитрий Стрюков. - Она это сама говорила, когда с ним начинала сниматься: "Мне опять с этим колхозником встречаться на площадке. Он капризный, как последняя женщина. То парик не тот, то костюм не тот. С ним работать просто невозможно".

Возможно, неприязнь Анастасии была вызвана как раз полным равнодушием со стороны знаменитого партнёра. Так или иначе, но именно она начала делать первые шаги к сближению с сериальным боссом - проявлять внимание, заботу.

Эти попытки попали на благодатную почву. Как признался недавно сам Сергей Жигунов, к тому времени они с женой уже полтора-два года были на грани развода.

Давно посвятившая себя семье и мужу, Вера в последнее время вновь увлеклась работой. Причём настолько, что, по признанию Сергея, он начал ощущать недостаток внимания. Оказавшаяся поблизости Настя компенсировала его с лихвой и смогла предоставить своему партнёру всё то, чего ему так не хватало в семейной жизни. Причём, по мнению Жигунова, на месте Насти в тот момент могла оказаться любая другая женщина.

Ты у меня одна...

Неизвестно, чем бы закончился этот служебно-сериальный роман, если бы в дело не подключилась вездесущая пресса. Газетчики быстренько сделали их отношения достоянием публики, поднялась невероятная шумиха, народ начал чуть ли не ставки делать, уйдёт Жигунов к Заворотнюк или нет.

В итоге Сергею Жигунову не осталось иного выхода, как публично признать их отношения с "няней Викой" и подать на развод с женой. Как полушутя обмолвился в одном из интервью сам Жигунов, если бы их роман с Настей не приобрёл такую безумную огласку, он вряд ли бы задумался о женитьбе на ней.

Однако время шло, а дата свадьбы упорно не называлась. Создавалось ощущение, будто прославленный актёр никак не может решиться на этот шаг. Судя по всему, это и стало главной причиной распада звёздной пары.

По словам Жигунова, после того как было наломано такое количество дров, разрушены семьи и причинено немало боли близким, он понимал, что назад пути нет. "Я не мог позволить, чтобы всё это было зря". В итоге он начал "целенаправленно двигаться" к браку, но постепенно. Настя же оказалась человеком, который хочет всего и сразу. "У нас с ней, к сожалению, не совпали ритмы", -считает знаменитый актёр.

Даже после того как Жигунов переехал из квартиры Анастасии в гостиницу, они пытались сохранить видимость отношений. На съёмках "Няни" пользовались одной гримёркой, Заворотнюк кормила бывшего жениха обедами. А потом всё те же газетчики засекли её вместе с Петром Чернышёвым. О его существовании в жизни своей несостоявшейся невесты сам Жигунов узнал лишь незадолго до этого - Настя долго не могла решиться на признание.

Поначалу удар по самолюбию был, конечно, ощутим. Но со временем боль притупилась. Тем более что, по словам самого Жигунова, их отношения с Настей продолжались практически до её свадьбы и окончательно завершились только за две недели до неё.

Сейчас любимец зрительниц находится в свободном полёте. Хотя в последнее время его всё чаще и чаще видят с бывшей женой. "Может быть, всё произошедшее - моя история с Верой, а не моя история с Настей? - размышляет Жигунов. В конце концов он же всегда возвращался к своей жене.

Так что, может быть, и на этот раз, совершив крутой поворот, его жизнь вновь вернётся в прежнее русло, как в глубине души, возможно, и хотелось прославленному актёру.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты».

Уильям ШЕКСПИР (1564-1616), английский драматург и поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)