Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Реальная любовь

11-12-2008

Легенда гласит, что, увидев впервые на экране Константина Хабенского, его будущая жена Настя раздражённо выключила телевизор, будто бы подумав про себя "Какой идиот!". Разумеется, ей даже и в голову не могло прийти, что этот опер из сериала "Убойная сила" станет главным мужчиной всей её жизни...

Будем знакомы

При поступлении Хабенский срезался почти во все театральные вузы Москвы и в итоге подался в питерский ЛГИТМИК. Курс здесь подобрался сильный - Пореченков, Трухин, Зибров. Из них известный ныне режиссёр Юрий Бутусов и сколотил компанию единомышленников, которая и отправилась за ним в Театр имени Ленсовета. Там-то Константин Хабенский и сыграл свои первые громкие театральные роли.

Вскоре подоспели первые роли в кино. А после сериала "Убойная сила" пришла и популярность. Народ начал на улицах узнавать, появились поклонницы. Правда, актёр раскрывать своё сердце не очень спешил. "Ищу свою прекрасную "половинку". Думаю, рано или поздно найдется человек, который сможет выдержать мой несносный характер", - признавался он в одном из своих интервью той поры.

Половинка нашлась случайно. Накануне премьеры одного из лучших своих спектаклей "Калигула" Константин заскочил в кафе рядом с театром. За соседним столиком сидели две девушки, одна из которых сразу же приглянулась властителю зрительских умов.

Познакомившись, Константин пригласил её на премьеру. Забавно, но в тот момент Настя даже не узнала в этом интеллигентном парне с умным взглядом того самого сериального героя.

О том, что её избранник довольно знаменит, Анастасия, плохо знакомая с его творчеством, поначалу даже и не догадывалась. Возможно, именно это обстоятельство и помогло ей увидеть в Константине в первую очередь живого человека - обаятельного доброго и очень ранимого, а не звезду, каким он виделся многочисленным поклонницам.

Сама же Анастасия, по рассказам её однокурсников и подруг, была девушкой очень яркой. Причём не только внешне. Она обладала каким-то внутренним огнём, которым умудрялась заражать всех вокруг. "Она всегда была очень яркая, с хорошим чувством юмора, в компании ее нельзя было не заметить, у нее всегда было много поклонников", - вспоминала одна из её однокурсниц.

Позже одна из журналисток, бравшая интервью у четы Хабенских, вспоминала, что Настя произвела на неё впечатление энерджайзера - от неё исходило столько энергии и жизнерадостности.

Целый год влюблённые, жившие в разных городах - Настя жила в Москве, а Константин в Питере, - созванивались и ездили друг к другу на свидания.

Предложение Насте Константин сделал на праздновании своего дня рождения. В загс влюбленные отправились в джинсах и свитерах, чем несказанно потрясли тамошних сотрудниц. "Что за день сегодня - одни кретины женятся!", - якобы прошипела им в спину одна из них.

Первую брачную ночь, если верить легенде, молодые тоже провели своеобразно. Они разминулись в ночном клубе, где собирались провести время с друзьями и всю ночь не могли найти друг друга, поскольку сотовый телефон Константина остался у Анастасии.

[1]

Фальшивая измена

Поклонницы актёра женитьбу кумира восприняли как личную трагедию, а саму Анастасию произвели в главные враги. Друзья рассказывали, что рьяные фанатки не редко хамили и угрожали Насте по телефону и даже обещали кислотой облить. Анастасия же с ними всегда старалась общаться вежливо и доброжелательно.

Вообще, вопреки утверждениям "жёлтой прессы", Настя никогда не изводила мужа ревностью и подозрениями. Впрочем, и сам Константин, говорят, не давал для этого ни малейшего повода. Рассказывают, что он всегда был вежлив и приветлив со всеми представительницами слабого пола. Некоторые барышни придавали слишком большое значение этим элементарным знакам внимания, хотя на деле за ними не стояло ничего, кроме хорошего воспитания актёра.

Но неугомонная пресса с готовностью приписывала ему всевозможные романы - то с партнёршей по картине "Механическая сюита" Евгенией Добровольской, которая будто бы и родила от актёра своего третьего ребёнка, то с фигуристкой Ириной Слуцкой.

На деле же, как заверили нас друзья Константина, он всегда был верным супругом. И на съёмки с ним Настя ездила не потому, что не доверяла мужу, а просто потому, что обоим не хотелось расставаться. "Просто у них с Настей - редкая гармония", - вспоминал в ту пору один из их друзей.

В своё время журналисты попросили Анастасию назвать три слагаемых семейного счастья. В качестве первого она назвала способность к компромиссу с самим собой и гибкость в отношениях. "Второе - это обязательно давать друг другу свободу. Люди должны отдыхать друг от друга, расставаться, чтобы затем встречаться и рассказывать друг другу о том, что произошло. И банально, конечно, но надо любить друг друга. Очень-очень надо любить".

Плата за счастье

Своего первенца Хабенские ждали семь лет. Но едва только стало известно о том, что Настя ждёт ребёнка, как у неё начались проблемы со здоровьем.

Ей несколько раз приходилось ложиться на сохранение. Но при этом, как вспоминают очевидцы, Настя держалась крайне мужественно, не позволяя себе никаких капризов, которыми часто грешат дамы в её положении.

Появление на свет Ивана Хабенского застало его папу на съёмочной площадке фильма "Колчак". Члены съёмочной группы рассказывали, что Константин буквально светился от счастья. Увы, этому свету было суждено очень быстро погаснуть.

Сразу после родов врачи обнаружили у Анастасии опухоль в головном мозге. Из роддома она была переведена в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где злополучную опухоль попытались удалить.

Как только Настя пришла в себя, они с Константином обвенчались прямо в больничной палате. Рассказывают, что после этого ей стало значительно легче. И спустя время врачи Анастасию даже решили выписать домой.

Фотографии, сделанные украдкой столичными папарацци, запечатлели, как бережно выводит из клиники Настю Хабенский. Тогда всем хотелось верить, что главный кошмар в жизни любимого актёра уже позади...

Спустя несколько недель насте стало значительно хуже и Константин вынужден был на "скорой помощи" вновь доставить жену в клинику. Оказалось, что опухоль продолжила свой рост. Насте сделали ещё одну операцию.

Продолжить лечение решено было в клинике Лос-Анджелеса. Родные Анастасии очень рассчитывали на мощь заокеанской медицины. Тамошние светилы перепробовали несколько методик лечения, но ни одна из них так и не дала желаемого результата.

Когда после первого курса лучевой терапии выяснилось, что за месяц никаких положительных сдвигов нет, Настя просто расплакалась. Похоже, что на какой-то момент она даже засомневалась в возможности спасения. Чтобы вывести её из депрессии, врачи разрешили привезти Анастасии её сына.

Это была первая и, увы, единственная встреча Ванечки и его мамы. На какой-то момент вновь наступило улучшение.

Говорят, Настя поражала американских врачей своим мужеством и силой воли. Она всё время повторяла, что должна жить ради сына и мужа.

Для Константина Хабенского спасение его Насти стало на эти два года главным смыслом жизни. Он не только зарабатывал деньги на лечение в дорогой американской клинике, один день пребывания в которой стоит около полторы тысячи долларов. Он старался внушить Анастасии веру в то, что она скоро поправится. А главное старался дать ей понять, как сильно Настя нужна ему.

В театре старались не задавать ему лишних вопросов - было видно, что Хабенскому неимоверно тяжело. И только когда Насте предстояли тяжёлые процедуры, он сбрасывал близким друзьям СМСки с просьбой поставить свечку.

В конце лета появилась информация, что состояние Анастасии стабилизировалось. В сентябре её даже выписали из клиники. И Настя проходила курс реабилитации в специальном центре.

Врачи утверждали, что сумели добиться состояния ремиссии, при котором клетки опухоли перестают делиться. И в таком состоянии человек может жить.

Однако в ноябре Насте вновь резко стало хуже, и ей пришлось вернуться в клинику.

Она отчаянно боролась за свою жизнь и до последней минуты была в сознании. Последними, кого она увидела, были мама и Константин, которых врачи впустили в палату проститься...

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 07-05-2011 в 20:00

null

ПОЧЕМУ ТАК СОЛНЦЕ СВЕТИТ? ПОЧЕМУ СМЕЮТЬСЯ ДЕТИ? ЛИСТИК К СОЛНЦУ ПОТЯНУЛСЯ, КТО-ТО НОВЕНЬКИЙ ПРОСНУЛСЯ, ПОТЯНУЛСЯ, УЛЫБНУЛСЯ, В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ ОТПРАВИЛСЯ...И ОТ БЕД ОПРАВИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! какие тут коментарии, когда любовь? ЖАЛЬ ТОЛЬКО МИСТИКА И НЕСЧАСТЬЯ ПРЕСЛЕДУЮТ ПО ПЯТАМ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, НЕСЧАСТНЫМ НЕ ЗАВИДУЮТ...

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Не так уж плохо, когда мужу от жены надо только одно, – плохо, когда ему от нее ничего не надо».

Константин МЕЛИХАН (1952 г.р.), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)