Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Разрыв Шнура

22-01-2009

Солист популярной группы "Ленинград" Сергей Шнуров снова заставил говорить о себе. В конце прошлого года Шнур неожиданно распустил свою раскрученную группу и создал новую - "Рубль". А тем временем актриса, с которой Шнур прожил пять лет в гражданском браке, неожиданно вышла замуж - за другого...

Ленинград точка ру!

С актрисой Оксаной Акиньшиной главный матершинник российского шоу-бизнеса познакомился в 2003 году на съёмках фильма "Игра мотыльков", для которого писал музыку. Оксане шёл всего лишь 16-й год, но она уже вовсю "звездила", прославившись ролью старшей сестры в фильме Сергея Бодрова "Сёстры".

"Он меня сначала "приколол", - рассказывала о начале их отношений Оксана. - Я спросила у гримёрши: где я могла видеть этого мужика? Она сказала: это же известный певец!".

Шнур, которому уже стукнул тридцатник, находился тогда на пике популярности: вся страна распевала его "Лениград точка ру" и "Супергуд". Немножко помятый и небритый, вечно с похмелья, Шнур и в жизни старался поддерживать образ героя своих песен: "Я люблю пиво, я люблю водку, я люблю баб и жирную селёдку..."

В тот же день они с Оксаной оказались за одним столиком в обеденный перерыв. Ей, молодой девчонке, которая ещё училась в школе, было "прикольно" поболтать со взрослым и умным "чуваком". К тому же выяснилось, что, несмотря на разницу в возрасте, у них много общего. Оба из Питера, эксцентричные и без тормозов.

Шнур, правда, к своей внутренней свободе шёл довольно долго. Он ведь в детстве был послушным мальчиком - учился на пятёрки, занимался лёгкой атлетикой и играл на скрипочке. А в отрыв пошёл уже после школы.

Но тут уж его поносило! Год Сергей проучился в строительном институте и бросил, потом три года изучал теологию в Духовной академии, потом работал сторожем, кузнецом, реставратором, пиарщиком на радио. Успеха он добился в шоу-бизнесе, создав в 1997 году группу "Ленинград".

Говорят, что интеллигентные родители Шнура мечтали когда-то, что их сын станет... директором завода. И когда они впервые услышали его песни, у них был шок: сплошной мат! Но потом, по словам самого Сергея, когда к нему пришёл успех, зауважали.

...Оксана Акиньшина была "отвязной" с самого детства. Демократичные родители, по словам девочки, никогда на неё не давили. Первый мужчина появился у Оксаны, по её словам, в 12 лет под влиянием бутылки "Анапы". А до встречи со Шнуром в бойфрендах у неё ходил молодой дизайнер.

...В день знакомства, после весёлой болтовни в киношной столовке, Шнуров назначил миловидной школьнице свидание. Девчонка опоздала на сорок минут. И загадала: если новый знакомый не дождётся - значит не судьба.

Но он дождался. Стоял возле станции питерского метро и стучал от холода зубами, потому что забыл дома шарф и перчатки.

Колбаса-любовь

О романе Шнура и Акиньшиной все узнали после презентации модного фильма "Бумер". Они явились туда вдвоём, трогательно держась за руки, во время фильма тянули пиво из банок и беспрестанно целовались. Шнур смотрел на Оксану влюблёнными глазами, а она нежно отвешивала ему подзатыльники за грубые шуточки.

Потом парочку стали видеть вместе на гастролях группы "Ленинград". В Вологде, например, они вдвоём пришли на пресс-конференцию, захватив с собой початую бутылку водки и пакет сока, а на концерте дуэтом спели знаменитую шнуровскую песню "Без тебя - пи..ц".

...Вообще-то, эту песню Шнур в своё время писал не про Акиньшину. Личная ситуация у музыканта была тогда довольно запутанная. Имелась бывшая законная жена и ребёнок, которому Шнур помогал. Была ещё гражданская жена Светик - по совместительству администратор группы "Ленинград" и мать его сынишки Апполона.

Но любовь к питерской школьнице оказалась сильнее. Ради Оксаны Шнур ушёл от Светланы, оставив ей трёхкомнатные хоромы в центре Питера. И зажил вдвоём с Оксаной на съёмной квартире.

"Я к ней на съёмки летаю, она, если может, ездит со мной на гастроли, так и живём, как Ростропович с Вишневской", - рассказывал Шнур об их отношениях в интервью.

Молоденькая девушка как губка впитывала мысли своего любовника и усваивала его образ жизни. Шнур бухал, скандалил, дрался, читал умные книжки, философствовал. Оксана во всём составляла ему компанию. Самое главное - много пила.

Однажды перед концертом "Ленинграда" в московском ночном клубе журналисты прорвались в гримёрку музыкантов. Они обнаружили Шнура в обнимку с Оксаной в окружении пустых бутылок пива. Фотографироваться парочка наотрез отказалась.

"Да ну вас на х..! - отмахнулись Сергей и Оксана. - Нам к концерту готовиться надо!" "Может, пивка ещё выпьем?" - предложила Оксана. Шнур не отказался: "Конечно! Я что, трезвый на сцену пойду?"

Так они и жили. Когда журналисты просили Оксану рассказать о романе со Шнуром, она даже обижалась: "Что значит роман?! У нас с ним любовь! Большая и крепкая. Надеюсь, на долгие годы".

Но её терпения хватило только на пять лет.

Всё нормально, супергуд!

О своих проблемах с Оксаной Шнур рассказывал так: "Ссоримся, конечно, с ней, но это нормально. Проблема в том, что у нас большая разница в возрасте, разные системы ценностей. Ей не понять, например, что значит - копить на кеды за три рубля".

Говорят, что по мере взросления Оксана стала "огламуриваться". И пьяная бесшабашная жизнь со Шнуром перестала её устраивать. "В принципе, он интеллигентный человек, - говорила она журналистам про любовника, - но может быть абсолютным пьяным подонком, и это не сценический образ, а такая форма существования".

По слухам, отношения музыканта и певицы убивала и ревность. Оксана якобы безумно переживала из-за поклонниц Шнурова. После одного концерта в Самаре она при всех с кулаками набросилась на возлюбленного, который, позируя перед фотокамерой, слишком откровенно обнимал девушек-фанаток.

Чтобы остудить пыл Оксаны, Шнур тоже при всех влепил ей пощечину. Девушка разрыдалась, а Шнур начал прижимать её к груди и успокаивать: "Глупышка моя, ты же понимаешь, что девочки эти - мои поклонницы, друзья наши, а ты скандалишь, нехорошо это...".

Впрочем, говорят, что Сергей и сам был страшным ревнивцем. Он якобы не раз прилетал без предупреждения к Оксане на съёмки, чтобы устроить ей проверку. В один ужасный день подозрения подтвердились. Во время съёмок фильма "Тиски" Акиньшина закрутила интрижку с молодым смазливым оператором Романом Васьяновым.

Шнур, чтобы в долгу не остаться, подцепил себе в Москве модель Матильду. Начал появляться с ней на светских вечеринках и даже якобы помог новой пассии снять квартиру на Ленинском проспекте.

После этого Оксана в интервью начала называть свои отношения со Шнуровым не иначе как "катастрофой". "Я все эти пять лет - а было всякое, от диких ссор до перспектив венчания, - прикидывала: вот как это будет, когда - врозь и насовсем",- признавалась она.

Они окончательно расстались в начале прошлого года. От переживаний Оксана поправилась тогда на двадцать кило. Потом на десять похудела. Потом решительно бросила пить. И сыграла главную роль в фильме Валерия Тодоровского "Стиляги".

А летом на кинофестивале в Сочи неожиданно для себя снова влюбилась. "Это было полное возрождение после полного краха!"- сказала Акиньшина о своей новой любви. В сентябре Оксана и её новый избранник, молодой кинопродюсер Дмитрий Литвинов, в джинсах и свитерах сходили в Кутузовский ЗАГС Москвы и зарегистрировали брак.

Говорят, что Оксана тщательно конспирировалась и очень не хотела, чтобы о свадьбе узнал Шнур. Она якобы боялась, что бывший возлюбленный примчится и всё испортит. Оказалось - зря волновалась.

Шнур публично отбил удар бывшей возлюбленной. "Я уже давно забыл о ней, какая любовь! - цинично сказал он журналистам о любимой девушке, с которой жил пять лет. - Сегодня у меня одна любимая, завтра другая..."

Оксана ответила по-своему. "Он мне страшно много дал, - сказал она о Шнурове. - Он гениальный, интеллигентнейший, невыносимый, замечательный, дай Бог ему здоровья, всё, больше никогда..."

Говорят, что в знак окончательного разрыва Шнур даже отдал Оксане их общую китайскую собачонку по кличке Писька.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Узы брака столь тяжелы, что нести их можно только вдвоём, а иногда и втроём».

Александр Дюма (1824-1895), французский писатель, драматург.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)