Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Великолепный Гоша

07-05-2009

В этом году чуть было не случилось чудо: модный артист Гоша Куценко собрался в ЗАГС. До сорока лет  Гоша и слышать  не хотел про брачные узы, предпочитая жизнь разгульного холостяка, и вдруг... сделал предложение своей девушке. Друзья  актёра радостно предвкушали, что весной  погуляют на свадьбе, когда неожиданно выяснилось, что свадьбы не будет.

Она была актрисою

Первый раз Юра (это настоящее имя Гоши) Куценко созрел для женитьбы в десятом классе Львовской средней школы. Накануне выпускных экзаменов Куцый (школьная кличка) целовался на лавочке в парке с черноглазой красавицей-одноклассницей Настей Звериной.

Вместо знакомой нам всем лысины на голове у Юры Куценко – отличника, заводилы и юмориста -  была тогда пышная русая шевелюра. У проходящей по парку бабушки-цветочницы парень купил для Насти целое ведро нарциссов.

Говорят, что он ещё со школы любил делать широкие жесты, которые очень нравились девушкам. Такая возможность у украинского мальчика-мажора была: папа Юры Куценко работал директором крупного радиозавода и сыну ни в чём не отказывал.

«Настюшка, давай сдадим экзамены и сразу поженимся, - тихонько сказал он своей избраннице. - Вот увидишь, я буду классным мужем!». Настя, по её словам, удивилась. «Я вообще-то замуж не тороплюсь, - ответила она. - Хочу в театральный поступать...» - «Да? - изумился будущий артист. - А я думал, у нас всё серьёзно...»

Юра Куценко  влюбился в Настю ещё в 7-м классе, когда переехал вместе с родителями из Запорожья во Львов и пришёл учиться в новую школу. Настя в классе была одной из первых красавиц.

Кстати,  потом Анастасия действительно стала известной  театральной актрисой во Львове. В интервью, которые она сейчас даёт журналистам, постоянно намекает, что Куценко стал артистом, чтобы утереть ей нос. Якобы когда она после школы поступила в театральное, Куцый всегда интересовался, чему их там учат.

Сам Юра Куценко после школы пошёл по папиным стопам в  политех, но, видимо, душа у него к точным наукам не лежала. Будущему артисту больше нравилось вести дискотеки со своим другом Сергеем Лысогором (ныне продюсер в Москве), за каждый вечер парням платили по 25 рублей.

Чувства к Насте Звериной у Куцего якобы не остыли и после школы. По словам Насти, они иногда встречались, и однажды он даже повторил своё предложение руки и сердца. «Юра, мы же студенты», -  неуверенно сказала в ответ Настя. - «Ну, как знаешь, Анастасия!» - отрезал Куценко.

 По словам Звериной, когда она уже почти созрела выйти замуж за бывшего одноклассника, он неожиданно уехал в Москву вместе с родителями: папу Гоши назначили в 1988 году заместителем министра радиопромышленности.   

[1]      

        

 Вторая любовь-морковь

Свою вторую любовь Гоша Куценко встретил в Москве, когда стал студентом театральной школы-студии МХАТа.  Вообще-то, из Львовского политеха парень сначала перевёлся в МИРЭА - Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Но поучился там недолго и  подал документы «на артиста».

Родители Гоши были категорически против. Говорят, что отец специально звонил в приёмную комиссию  и настоятельно просил не принимать на учёбу  «картавого идиота Юрия Георгиевича Куценко».

Но Куценко всё-таки приняли, несмотря на то что он действительно картавил! Говорят, что Олега Табакова, который был в приёмной комиссии, выговор Куценко сильно позабавил и он несколько раз переспрашивал: «А как вас зовут, как вас зовут?».

Куценко  отвечал: «Югхий». А потом якобы добавил: «Гоша... Меня мама так в детстве звала». С тех пор так и стал Гошей.

В школе-студии Гоша впервые побрился налысо. Было это на третьем курсе, в период его страстной любви к первокурснице Маше Порошиной. После очередной ссоры с Машей Гоша решил доказать ей свою любовь и со всей дури бросился с катамарана в грязный московский пруд в парке имени Горького. Придя домой в иле, тине и грязи, Гоша встал под душ и, чтобы радикально очиститься,  выбрил голову под ноль. С тех пор он так и стрижётся...

...Маша Порошина была красивой, интеллигентной девочкой из театральной московской семьи: мама – оперный режиссёр в Большом театре, бабушка – опереточная певица, отец – танцовщик. С Гошей они прожили около пяти лет в гражданском браке, да так и расстались, не испортив штампами свои паспорта.

Зато родили общую дочку Полину, которую Гоша Куценко теперь обожает. Хотя растить её пришлось не ему, а новому мужу Маши – актёру Илье Древнову. О том, почему Маша и Гоша расстались, оба в своих интервью говорят очень уклончиво.

«С Машей у нас была скорее дружба, чем семья», - считает Куценко. «Гоша прекрасный человек и талантливый актёр, он подарил мне замечательную дочку», - дипломатично рассказывает Мария. Говорят, что, расставшись с Машей, Гоша оставил им с дочкой свою квартиру. А сам с тех пор так и и скитается по съёмным, не желая обзаводиться своим жильём.

[2]

Кризис чувств

Новая «любовь-морковь» накрыла Гошу Куценко в 2002 году на Московском кинофестивале. Девушку звали Ирина Скриниченко, была она блондинистой первокурсницей журфака МГУ с внешностью модели и страстной тусовщицей. «Мне она сразу понравилась», - признался  в интервью Гоша.

Куценко был в то время уже известным артистом, сыгравшим главные роли во многих успешных фильмах: «Антикиллер», «Турецкий гамбит» и т.п. Позади остались 90-е годы, когда Гошу не брали на работу в московские театры, не снимали в кино, когда он неделями валялся в депрессии на диване и пытался преподавать актёрское мастерство во ВГИКе...

Успешный Гоша с головой нырнул в роман с красивой студенткой, которая охотно уцепилась за знаменитого актёра. «Он пахал день и ночь, а она развлекалась», - в сердцах сказала недавно в интервью мама Гоши Куценко. Университет Ира очень быстро бросила, работать тоже нигде не захотела...

«Сняли квартиру одну, вторую, - рассказывала мама Гоши Куценко. - Взяли уборщицу, которая ей там чашки мыла. В химчистке ей постирают, мама еду приготовит. Или же идут в ресторан... Вот такая жизнь была у нашего Гоши...»

Говорят, что самого Гошу такая жизнь вполне устраивала. Он не считал своим долгом хранить верность Ирине и  не собирался на ней жениться. «Я не знаю, что это за пространство – законный брак, - говорил Гоша. - Гражданские узы оставляют побольше манёвра».

Пересмотреть свои взгляды на брак Гошу, как рассказывают, заставил... финансовый кризис. Осенью прошлого года у него один за другим начали закрываться проекты в кино, денег на красивую жизнь с Ириной стало катастрофически не хватать... И он задумался о стабильности.

«В последнее время со мной что-то происходит, - рассказывал Гоша. - Мне так хочется приходить домой, где меня будет ждать любимая жена. Хочется, чтобы было с кем поговорить о самом сокровенном... Я задумался и решил – женюсь!»

Однако у Ирины, как выяснилось, были свои антикризисные планы. По словам мамы Куценко, когда Гоша был на Украине со спектаклем, Ира позвонила из Москвы и сказала: «Мы расстаёмся!». «И всё. Исчезла. И сколько он ни просил её о встрече, она отказывается, - возмущается мама Гоши. - Бросила его в самый тяжёлый момент...»

Мама Гоши Куценко подозревает, что Ирина нашла себе нового богатого спонсора: «Сын думал: как она будет жить без специальности, без работы? А она, оказывается, прекрасно устроилась...», - возмущалась в интервью мама.

Сам артист в своих личных проблемах винит только себя. «Иру измучило моё невнимание, я любил её на расстоянии...», - считает он.  А его бывшая невеста вообще не хочет больше говорить о Куценко. По словам Ирины, ей «это уже неинтересно».

Говорят, что из-за разрыва с Ириной Гоша Куценко сейчас находится в депрессии. По  словам самого артиста, високосный 2008 год стал для него «самым противным за все последние годы». И спасают Гошу от переживаний только чувство юмора и разговоры по телефону с дочкой.

В свои сорок лет он так и остается одним из самых  загадочных холостяков нашего шоу-бизнеса.              

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщину нельзя убедить. Её можно только уговорить».

Михаил ГРАБОВСКИЙ (1805 – 1863), польский критик польско-украинской школы


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)