Cегодня 20 августа 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 59.3612
strelka
0.0000
Euro евро 69.7197
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Любвеобильный батька

28-05-2009

Личная жизнь Александра Лукашенко всегда была засекречена. В Белоруссии народ, по сути, не знает в лицо ни законную жену, ни сыновей своего президента. Однако в последнее время «батька» стал появляться на публике вместе с белобрысым маленьким мальчиком. Малыш, как хвост, следовал за президентом и в рабочие поездки, и на хоккей, и в баню, и даже на приём к самому Папе Римскому! А в одном из интервью «батька» недавно, наконец, признался, что маленький Коля – его внебрачный сын.

Врачебная тайна

Эта история началась в 1994 году, когда директор совхоза «Городец» Александр Лукашенко был избран президентом Белоруссии и переехал из деревни в Минск. На стол  министра здравоохранения Инессы Дробышевской тогда легла письменная просьба: подобрать для  президента личного лечащего врача.

Требования, которые выдвигались к кандидатуре медика, были несколько странными: нужен был не высококлассный специалист, а красивая женщина лет тридцати, причём обязательно разведённая и желательно – с ребёнком. Министр тогда лично занялась поисками, и вскоре нужный человек нашёлся...

...Выпускница  мединститута Ирина Абельская работала эндокринологом в одной из клинических больниц Минска и после развода с мужем-однокурсником одна растила маленького сына Димку. Вскоре эту симпатичную молодую шатенку с медицинским чемоданчиком стали видеть с президентом всюду: на приёмах и в поездках, на митингах и концертах. «Ирина Степановна, мой личный врач», - уважительно представлял её Лукашенко.

Милая, молчаливая и улыбчивая, Ирина всегда готова была достать бинт  или таблетки из чемоданчика, если кому-то в окружении президента вдруг становилось плохо. А на официальных обедах внимательно следила за тем, чтобы в рюмке шефа была только минералка.

То, что отношения президента и лечащего врача выходят за рамки деловых, стало ясно уже после первого официального визита Лукашенко во Францию. В Париже «батька», вопреки всем дипломатическим канонам, приказал поселить Ирину в соседнюю комнату, выгнав из неё  своего министра иностранных дел.

А потом, когда Абельская переехала жить в президентскую резиденцию «Дрозды» под Минском, сомнений в их близости и вовсе не осталось...

Слухи  об  отношениях  Александра Лукашенко с  Ириной Абельской, вероятно, сразу же дошли и до его законной жены Галины Родионовны, которая в то время тихо-мирно жила в деревне Рыжовичи, работала воспитательницей в детском саду, возилась на огороде и доила свою корову Милку.

Как известно, став президентом, Александр Григорьевич, перевозить свою  жену  в Минск не стал, а забрал только двоих сыновей, Виктора и Дмитрия, которые потом окончили факультет международных отношений в  университете и пополнили ряды минской «золотой молодёжи».

Галина Родионовна Лукашенко (в девичестве – Жолнерович) когда-то была одноклассницей Александра Григорьевича. Они оба выросли в деревне Александрия Шкловского района и, судя по рассказам, в юности очень любили друг друга. Будущий президент ухаживал за своей Галкой красиво: писал ей  стихи, читал любимого Сергея Есенина.

Однако женское счастье Галины Родионовны продлилось недолго.

[1]

Бабник из Шклова

Говорят, что любвеобильным Александр Лукашенко был  с молодости. «Галка ему не пара, - рассказывали журналистам деревенские мужики из Рыжовичей. - Она – застенчивая, домашняя курица. А Лукашенко... знаете, как по девкам гулял в своё время?!».

О любовных похождения белорусского лидера недавно написала книжку журналистка Шкловской районной газеты Ольга Павлова. Говорят, что бестселлером «Шкловские страсти» сейчас зачитывается вся Белоруссия.

Если верить автору книги, которая много лет близко знала Александра Григорьевича,  после пединститута у женатого  Лукашенко был бурный роман с инструктором орготдела  райкома комсомола Надеждой Вашкевич. Александр тогда работал лектором всесоюзного общества «Знание».

В отношения влюблённых комсомольцев вмешивался, по словам Ольги Павловой, райком партии. Чтобы разбить пару, Надежду уволили из райкома «по собственному желанию», а Лукашенко послали на сверхсрочную службу в погранвойска. С «аморалкой» в комсомоле было строго.

Говорят, что и в армии будущий президент не растерялся. Если верить Ольге Павловой, с места его службы в Рыжовичи потом заявлялась молодая женщина с ребёнком, как две капли воды похожим на Лукашенко. Александр Григорьевич тогда уже работал директором совхоза и якобы  помог бывшей подруге с жильём и работой.

«Шклов полнился слухами про амурные подвиги директора совхоза, - пишет в своей книге Ольга Павлова. - Упоминалась в связи с этим совхозная деревня Башкировка, где стоял уютный кирпичный дом – дача Александра Григорьевича. Говорили, что свободное от работы время он проводил там с любовницами».

Даже выборную президентскую кампанию в 1994 году Лукашенко, по словам журналистки, едва не сорвал из-за своего очередного увлечения какой-то Ларисой.

«Не представляет пикантности ситуации и не слушает никого, - пересказывала Павлова слова руководителя выборного  штаба Лукашенко. - Летит к ней, как на крыльях и машину не прячет – всю ночь стоит машина под её окнами... И это теперь, когда в такую игру ввязался! Хоть бы конспирацию соблюдал!»

По словам Ольги Павловой, Лукашенко не был банальным бабником. «Он отдавался амурным приключениям с напором одинокого, тоскующего по любви мужчины. Точно в омут с головой бросался с надеждой найти, наконец, счастье, - пишет журналистка. - И всякий раз затевал с женой разговор о разводе».

Однако Галина Родионовна  разводиться с мужем-гулякой не хотела и всякий раз якобы говорила: «Я без мужа прожить могу, а детям без отца трудно».

Так они и остались супругами –  на бумаге.

Батькин сын

Говорят, что и в период отношений с Ириной Абельской президент время от времени переключался на других женщин. А для того чтобы Ирина ослабила контроль над его телом,  загрузил женщину работой.

В 2001 году Ирина была назначена главным врачом Республиканской больницы Управления делами президента, где лечилась вся белорусская элита. Говорят, что ради этого был уволен старый главврач, на которого завели уголовное дело. А мать Ирины – Людмила Постоялко - «тёща», как судачили в Белоруссии,  получила пост министра здравоохранения.

Говорят, что в течение нескольких лет Ирина Абельская пользовалась неограниченным влиянием на президента – через неё попавшие в немилость к «батьке» подчинённые всегда обращались с просьбами. Ирина никогда не отказывалась помочь.

Однако потом отношения Лукашенко и Абельской испортились. По слухам,  Ирина устраивала публичные сцены ревности, если «батька» танцевал с другими женщинами на приёмах. А он в свою очередь мог при всех грубо сказать Ирине: «Эй, ты, принеси чаю!».

Говорят, что Ирина хотела удержать Лукашенко и  решилась на ребёнка. Колю она родила в 2004 году в обстановке строжайшей секретности. Молва утверждает, что Ирина хотела записать в свидетельстве о рождении Коли, что его отец – Лукашенко, но президент ей якобы не разрешил.

«Не исключено, что отцовская любовь просыпалась в Александре Григорьевиче постепенно», - считает известный белорусский журналист Павел Шеремет. Судя по всему, Лукашенко, который и сам был внебрачным ребёнком и вырос в деревне без отца, решил заплатить судьбе по счетам.

Говорят, что он забрал ребёнка у Ирины и стал воспитывать его сам. Воспитание у «батьки» было сугубо мужское: в год Колю приучили к парилке, в три года  научили плавать, в четыре - взяли на военные учения, а в пять – на приём к Папе Римскому, которому мальчик подарил свой букварь.

В Белоруссии многие считают, что «батька» калечит психику ребёнка, таская его всюду за собой и позволяя  играть в «большую политику». Но сам Лукашенко, как обычно, не обращает внимания на пересуды и открыто говорит, что вырастит из сынишки своего преемника.

А маму мальчика президент, говорят, со скандалом уволил с высокого поста в президентской больнице, выдал замуж за своего охранника и собирается услать на работу в Юрмалу – чтобы она не мешала воспитанию уникального преемника.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 21-12-2010 в 21:00

null

musya

байстрюк Коленька-уникальный жидоцыганенок!
Добавлено 21-12-2010 в 21:00

null

Витя

какая мерзость и грязь.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы».

Вивьен ЛИ (1913–1967), английская актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Крушение проезда

Какая элита??? Захапистое быдло так себя называет в самооправдание, когда дары в церковь не успокаивают совесть и...

У парка – запарка

Сам ты долбоёб! Эта церковь к богу и истинной вере ни какого отношения не имеет. Воры и аферисты.

Полковнику никто не спишет

Что народ иронизирует это хорошо но когда в стране все поставлено с ног на голову это грозит ,народу и самой стране...

Андрей, не будь говном

И зовут эту особь наверняка не Андрей, а какой-нибудь Мойша. ФИО же выдуманы евреями, чтобы скрывать...

Расплата за проезд

Ты чего , поп Гапон?  Петицию , крёстный ход  к воровскому пахану как к царю в 1905 г. ?  Чтобы потом...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)