Cегодня 20 августа 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 59.3612
strelka
0.0000
Euro евро 69.7197
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Развод по-итальянски

11-06-2009

В последнее время Европе просто везёт на политиков-бабников! Только утихли пересуды по поводу скандального развода президента Франции Николя Саркози и его скоропалительной женитьбы на модели Карле Бруни, как разразился новый скандал. Жена итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони устроила мужу публичные разборки в прессе и пригрозила разводом.

Развод и новая жена

Брак Сильвио Берлускони и его нынешней жены Вероники Ларио был типичным браком по-итальянски: они пошли под венец через десять лет совместной жизни, уже имея троих маленьких детишек - Барбару, Элеонору и Луиджи. Италия - католическая страна, с разводами здесь строго. И Сильвио Берлускони для женитьбы на Веронике пришлось пройти через сложный и долгий развод со своей первой женой Карлой.

Их роман с Вероникой начался в 1980 году. 44-летний Берлускони, многообещающий бизнесмен-строитель, увидел 24-летнюю актрису (Вероника Ларио - сценический псевдоним, а настоящее имя - Мириам Бартолини) на сцене миланского театра Манцони. Говорят, девушка была необыкновенно хороша в роли, где ей по ходу пьесы приходилось сбрасывать с себя блузку и обнажать грудь.

"Когда мы встретились, она свела меня с ума", - признавался потом в интервью Берлускони. Богатый и женатый бизнесмен стал с присущим ему темпераментом забрасывать актрису дорогими подарками и букетами роз. Под его натиском девушка не устояла...

Надо сказать, что добиваться своего Сильвио Берлускони умел с детства. Он до сих пор всегда подчёркивает в интервью, что сделал себя сам и всего добился без посторонней поддержки. Отец будущего премьер-министра был простым банковским служащим в Милане, а мать - домохозяйкой.

Чтобы оплачивать обучение на юридическом факультете миланского университета, Сильвио подрабатывал и фотографом на свадьбах, и музыкантом в ночных клубах, а ещё за деньги делал для своих однокашников курсовые. Парень славился предприимчивостью ещё со школы, где он однажды продал одноклассникам билеты на бесплатный спектакль.

После университета (кстати, Берлускони окончил его с отличием) будущему премьеру помог раскрутиться шеф его отца - банкир. Он дал парню начальный капитал на строительство. Первые большие деньги дипломированный юрист заработал, строя в Милане современные жилые микрорайоны.

А в начале 80-х, во время своего страстного романа с Вероникой Ларио, Берлускони начал осваивать новый бизнес - коммерческое телевидение. Начал он с покупки кабельного телеканала "Чэнэл-5", потом прикупил ещё парочку каналов, и понеслось...

Сейчас медиа-холдинг Сильвио Берлускони состоит из нескольких газет и журналов, трёх телеканалов, издательства, кинокомпании, банка, страховой компании. Он является владельцем знаменитого футбольного клуба "Милан", а общее состояние самого богатого итальянца оценивают примерно в 8 миллиардов евро.

Вторым лицом в бизнес-империи Берлускони недавно стала его старшая дочь от первого брака - Марина Берлускони. В прошлом году 42-летняя Марина вышла замуж за своего давнего бой-френда и отца своих детей - 46-летнего балетного танцовщика. На этой богатой свадьбе, по слухам, впервые за много лет встретились первая и вторая жёны Берлускони...

[1]

Приключения итальянца в Италии

Говорят, что развод по-итальянски - это когда законные супруги живут порознь. По слухам, в последние годы именно так и существует семейство Сильвио Берлускони. У Вероники с детьми свой дом под Миланом и своя жизнь, а у премьер-министра - собственная вилла, на которую он частенько привозит молоденьких подружек.

В Италии премьер-министра давно уже окрестили Кавальеро (кавалер) - за его страсть к любовным приключениям. Об увлечениях своего мужа Вероника Ларио обычно узнаёт из итальянских бульварных газет.

Пару лет назад, например, на первую полосу одного популярного издания попал фоторепортаж под заголовком "Гарем Берлускони": на снимках премьер-министр приятно проводил время в компании пятерых молоденьких девушек на своей вилле.

А в 2006 году газеты перепечатали перехваченный телефонный разговор Берлускони со своим советником Марчелло. Мужчины эмоционально обсуждали двух танцовщиц, которые отказались с ними поужинать накануне Нового года. "Значит, потрахаться не получится, -сокрушался по телефону Берлускони. - Если так год начинается, то трахаться нам не светит никогда!"

Можно себе представить, как "приятно" было читать всё это Веронике Ларио! "Я и мои дети являемся жертвами этой ситуации, - пожаловалась она в одном из интервью. - Мы вынуждены терпеть её, и это заставляет нас страдать!"

Надо сказать, что в последнее время вся Италия наблюдает за публичными разборками супругов Берлускони, как за мыльной оперой. В прошлом году, например, Вероника через влиятельную газету "Република" потребовала от мужа публичных извинений за оскорбление.

Дело в том, что на вручении известной телевизионной премии премьер-министр в прямом эфире признался в любви к телеведущей Маре Карфанья. "Не будь я женат, я бы сегодня же женился на тебе!" -заявил он. И добавил, что хоть сейчас готов поехать с Марой на необитаемый остров. Жениться он, конечно, не женился, а вот министром по вопросам равных возможностей в своём новом кабинете Мару Карфанья вскоре назначил.

А вот перед женой Берлускони пришлось публично извиняться. "Извини, прошу тебя, прими это публичное признание, я вынужден смирить гордыню перед лицом твоего гнева, - написал премьер-министр в открытом письме, которое опубликовали газеты. - Считай это одним из многих доказательств моей любви. Крепко целую, Сильвио".

Говорят, что, помирившись, супруги весело отпраздновали день рождения Вероники в шикарном отеле в Марокко.

Девушка и дедушка

Однако скандал, который разразился в апреле нынешнего года, похоже, окончательно подорвал нервную систему Вероники Ларио. Недавно бульварная газета "Чи" опубликовала снимки Берлускони в обнимку с 18-летней студенткой Ноеми Летиция из Неаполя на её дне рождения.

Законная супруга была потрясена: Сильвио даже к собственным детям на 18-летие никогда не приходил, а тут, как написали газетчики, заявился со всей своей свитой на восьми лимузинах, да ещё подарил девушке золотое украшение за 9 тысяч евро!

Вскоре газетчики сумели разыскать в Неаполе саму девушку и взять у неё интервью. Студентка, мечтающая о шоу-бизнесе и подрабатывающая моделью, откровенно выболтала журналистам, что вот уже год встречается с "папиком Сильвио".

"Мы проводим вместе досуг. Он звонит и говорит, когда у него есть чуть-чуть времени, и я иду к нему, - откровенничала Ноеми. - Я просто рядом и слушаю его. Это ему нравится. А потом мы вместе поём, например: "Ты любовь моя, ля-ля-ля!".

После этих публичных откровений жена Берлускони сразу же обратилась к своему адвокату. И сделала официальное заявление для газет, что подаёт на развод. "Я не могу жить с человеком, который путается с малолетками!" - заявила она журналистам.

Какой это был подарок для оппозиции, ненавидящей Берлускони! "Вероника просто попала в ловушку! И я знаю, кто её к этому подстрекал", - заявил премьер-министр, имея в виду своих политических врагов. Обидевшись на жену, которая вынесла сор из избы, премьер-министр заявил, что будет разводиться: "Из любви к детям я удерживал эту трудную ситуацию, но теперь всё кончено...".

Интервью о своей личной жизни Сильвио Берлускони дал редакторам солидных газет "Корьера делла серра" и "Ла Стампа", а ещё пришёл на прямой эфир популярной телепередачи. Говорят, что премьер-министр очень нервничал, оправдываясь перед всей страной: "Ну, такой я, не могу себя изменить!".

Наверное, в другой стране - в пуританской Америке, например - после такой истории премьер-министр уже загремел бы в отставку. Вспомните долгий судебный процесс по поводу интимной связи президента Билла Клинтона и Моники Левински. Но только не в Италии. По словам одного журналиста, итальянцы снисходительно относятся к Сильвио Берлускони, потому что и сами мечтают стать такими же, как он.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Новая жена – это хорошо забытая старая».

Геннадий МАЛКИН (1939 г.р.), советский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Крушение проезда

Какая элита??? Захапистое быдло так себя называет в самооправдание, когда дары в церковь не успокаивают совесть и...

У парка – запарка

Сам ты долбоёб! Эта церковь к богу и истинной вере ни какого отношения не имеет. Воры и аферисты.

Полковнику никто не спишет

Что народ иронизирует это хорошо но когда в стране все поставлено с ног на голову это грозит ,народу и самой стране...

Андрей, не будь говном

И зовут эту особь наверняка не Андрей, а какой-нибудь Мойша. ФИО же выдуманы евреями, чтобы скрывать...

Расплата за проезд

Ты чего , поп Гапон?  Петицию , крёстный ход  к воровскому пахану как к царю в 1905 г. ?  Чтобы потом...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)