Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Татьянин день

18-06-2009

Незадолго до своего 50-летнего юбилея Татьяна Друбич предстала-таки наконец перед публикой в роли Анны Карениной. Фильм по роману Толстого, который был недавно представлен в Каннах, её бывший муж Сергей Соловьёв снимал почти десять лет.

Как-то знаменитый режиссер Алексей Герман, обсуждая с общими знакомыми затянувшиеся съёмки фильма \"Анна Каренина\", пошутил: \"Ну а что тут удивляться? Он пока Друбич паровозом не задавит, не успокоится! - и немного помолчав, добавил: - Видимо, есть за что...\"

Их отношения с Сергеем Соловьёвым и по сей день остаются для многих загадкой.

Криминальная любовь

Сергей Соловьёв появился на горизонте Татьяны Друбич, когда она училась в седьмом классе. Её пригласили на пробы к фильму \"Сто дней после детства\", который и снимал 27-летний режиссёр. К этому времени Таня уже имела за плечами главную роль в фильме \"Пятнадцатая весна\". Но саму её перспектива стать киноактрисой особенно не увлекала.

Сергей Соловьёв появление на съёмочной площадке пухленькой семиклассницы тоже воспринял без энтузиазма. Ему главная героиня виделась похожей на юную Ирину Купченко.

Однако помощникам режиссёра Таня понравилась, и они подсовывали её фотографии режиссёру на рабочий стол и даже в карманы. В итоге он всё-таки решился на пробы. К его удивлению, юная актриса с поставленной задачей справилась блестяще. Так 13-летняя Таня стала главной героиней его фильма, а позже и жизни.

Всё началось с дождя, пережидать который Соловьёв с Друбич остались в беседке. И хотя за это время они перебросились лишь несколькими фразами, по словам Соловьёва, он почувствовал, что между ними возникло родство.

За весь год съёмок режиссёр ни разу не позволил себе неуставные отношения с юной актрисой. Ну разве что не считать их ночного путешествия по Пушкинским местам. Но та общность, которая родилась между ними во время дождя, чувствовалась, по словам Соловьёва, беспрестанно.

Остальные дети-актёры, снимавшиеся в картине, конечно, обращали внимание на то, что режиссер проводит с их коллегой больше времени, чем с остальными. Тем более что Татьяна частенько, вместо того чтобы идти со всеми на танцы, старательно мыло режиссёру машину.

В последний день съёмок Соловьёв спросил Татьяну, где он сможет увидеть её в Москве. Татьяна ответила, что в школе. \"И тут я вспомнил, - делился Соловьёв, - что она ведь ещё ученица восьмого класса\".

Однако это обстоятельство не помешало ему на следующий день приехать в школу к своей бывшей актрисе. С тех пор он стал делать это регулярно.

В условленное время он останавливал машину за квартал от школы. Татьяна переодевалась из школьной формы в обычный наряд, и они отправлялись кататься по городу. Обедали в столовых. К семи вечера Соловьёв отвозил Татьяну домой, а сам ехал к жене и годовалому сыну.

\"Это было счастье. Он мне так нравился. Талантливый, потрясающе остроумный, живой. Ни секунды не думала, что он ниже меня ростом, что у нас такая разница в возрасте, что вместе мы смотримся, наверное, комично, - вспоминала в одном из интервью сама Друбич. - Он относился ко мне так трепетно, так благородно. Влюблена я была бесконечно. Хотя никогда не воспринимала его как человека, с которым проживу всю жизнь\".

По признанию Соловьёва, из-за того, что Татьяне не было восемнадцати, их любовь откровенно отдавала уголовщиной. \"Если всё откроется, тебя посадят лет на пятнадцать\", - сказала ему как-то раз Друбич. - Что я буду делать всё это время без тебя?\"

Как вспоминала позже сама Татьяна Друбич, она прекрасно понимала, что общего будущего у них с Соловьёвым быть не может. Но это не мешало ей преданно и беззаветно любить своего Пигмалиона.

\"Он оставался для меня богом. Мне было совершенно неважно, какой у меня при нем статус. Муза, актриса, подруга? Вполне достаточно. Я знала, что перспектива развода ему тягостна и неприятна, поэтому ни на чем не настаивала, никак его не торопила\", - рассказывала она в своём интервью.

Вечная любовница

За время их полукриминального романа Татьяна успела окончить школу. И, несмотря на то что её готовы были принять во ВГИК, Друбич решила поступать в медицинский. Как объясняла позже сама Татьяна, она считала себя слишком зажатой и скованной, чтобы претендовать на громкое звание актрисы. \"Актером нужно сначала родиться, а потом еще раз им родиться - стать...\", - объясняла она.

Однако, даже став профессиональным врачом, Татьяна не переставала сниматься в картинах своего любимого мужчины.

Неизвестно, сколько бы времени мог ещё продлиться их роман, если бы в Друбич не влюбился друг Соловьёва, талантливый скрипач. Он был молод, умён, и по словам самой Татьяны, особенно существенно - совершенно холост.

\"В общем, очень скоро он предложил мне выйти за него замуж. Когда Соловьёв об этом узнал, от былого равнодушия к матримониальным проблемам не осталось и следа. Он развил бешеную деятельность: мгновенно оформил развод, всех построил, всех обменял, я и опомниться не успела, как он меня уже представлял всем своей женой\", - рассказывала позже Татьяна.

Первые годы брака, по признанию самой актрисы, были окутаны облаком счастья. Она родила дочь Аню, окончила ординатуру, начала практиковать в районной поликлинике как гомеопат. При этом по-прежнему продолжала сниматься.

Правда, жить новоявленные супруги вынуждены были на даче под Москвой - собственной квартиры у них не было. Когда же она всё-таки появилась, то, по словам Сергея Соловьёва, \"счастья разделенного очага не принесла\".

Бег по кругу

Их официальная супружеская жизнь продержалась около восьми лет. Причины развода этой крайне успешной в творческом плане пары до сих пор покрыты мраком.

По одной версии, Соловьёв, никогда не умевший хранить верность своим жёнам, начал крутить новые романы на стороне.

По другой, повзрослевшей Татьяне стало тесно в рамках отношений учитель-ученица. А Сергею Соловьёву было трудно принять, что милая девочка, ещё вчера восторженно смотревшая ему в рот, вдруг стала претендовать на самостоятельность взглядов и поступков.

После развода в одном из интервью Друбич не удержалась и обронила: \"Слава богу, всё закончилось; я освободилась\".

Правда, светские сплетники утверждают, что дело не столько в том, что Татьяна решила вырваться из-под власти супруга, сколько в том, что она попросту влюбилась в другого.

Она и сама в одном из интервью той поры признавалась, что в её жизни появился режиссер, которого зовут Иван.

Учитывая, что, по словам Друбич, в его фильмах она так же снималась, речь скорее всего шла об Иване Дыховичном, снимавшем Татьяну в картине \"Чёрный монах\".

Говорят, что, когда не привыкшая врать Татьяна рассказала о своём увлечении мужу, тот просто молча взял пальто и ушёл.

Вместе с Дыховичным Татьяна пробовала открыть ночной клуб \"Актовый зал\". Но просуществовал он недолго.

Сначала на клуб обрушились рэкетиры. В качестве устрашения они здорово избили Сергея Мазаева и его окровавленным лицом вытерли белую стену в актовом зале.

Татьяна, когда увидела следы Мазаевской крови, чуть было не потеряла сознание.

Благо, Дыховичному удалось через своих знакомых в околокриминальных кругах решить эту проблему. Однако желание заниматься подобными заведениями у него пропало начисто. Скоро к клубному бизнесу охладела и сама Друбич.

Но тут ей подоспело предложение от немецкой медицинской фирмы помочь организовать дело в России. Так Татьяна Друбич стала бизнесменом. Правда, она и по сей день считает это одной из своих главных ошибок. \"Я сделала одну стратегическую ошибку в своей жизни, - считает она, - стала заниматься бизнесом. Это то, что меня постоянно разрушает и ощутимо влияет на внутренний баланс\".

Но ни новый роман, к слову сказать так и закончившийся ничем, ни занятие бизнесом не повлияли на их творческие отношения с Сергеем Соловьёвым.

После развода, несмотря ни на что, он упорно продолжал снимать её в своих картинах. Их периодически видят вместе на различных светских мероприятиях. В своих интервью Татьяна отзывается о бывшем муже исключительно в восторженных выражениях.

Более того, в разных интервью Соловьёв утверждал, что они с Друбич по-прежнему вместе. Просто у них такая необычная форма брака.

- Это ничуть не отразилось на наших отношениях, мы дружим, я по-прежнему снимаю ее, - рассказывал нам сам киномэтр. - Нашему длинному и путаному роману с Таней уже тридцать пять лет. Нам-то и самим в этой истории практически ничего не понятно.

Однажды в своём интервью Татьяна Друбич рассказала, как объясняла своей тогда ещё маленькой дочери, что такое хорошее кино. \"Когда люди любят друг друга и бегут навстречу друг другу - это плохое кино, а когда люди любят друг друга и бегут друг от друга - хорошее\".

Может быть, именно в этом и кроется разгадка их отношений с Сергеем Соловьёвым?

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Брак – это как осаждённая крепость: те, кто внутри, хотели бы из неё выбраться, те, кто снаружи, хотели бы ворваться в неё».

Эрве БАЗЕН (1911 – 1996), французский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)