Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Сила Воли

09-07-2009

В одной из последних программ "Большой разницы" показали очень точную пародию на резидента "Камеди клаба" Павла Волю. Вышел на сцену нескладный худой парень и начал раздавать "комплименты" сидящим в зале знаменитостям: "Кривые ноги... Куриные мозги... Маленькие сиськи... А теперь - подробнее...".Именно в такой манере настоящий Павел Воля глумится над знаменитостями в популярной телепередаче "Камеди клаб".

Воля и неволя

Смешить людей Павлик Воля любил с детства. Ещё в 4-летнем возрасте худенький малыш в детских колготках развеселил членов КПСС на партсобрании, сплясав возле трибуны. Его туда привела выступить мама, работник Дома культуры. В школе Павлик постоянно участвовал в художественной самодеятельности. А в педагогическом университете родного города Пензы играл в КВН, подрабатывал ди-джеем на радио и регулярно "светился" в модной молодёжной передаче по местному телевидению.

К пятому курсу стало понятно, что одного учителя русского языка страна не досчитается - всеми своими мыслями Павел был в шоу-бизнесе. Жизнь в провинции его тоже не прельщала. "Посмотри, в каком красивом городе живёшь, - напишет Воля через несколько лет про малую родину, - я свалил пять лет назад - ни разу не жалел..." В 2001 году сразу после окончания университета общительный и пробивной Воля отправился искать работу в Москве.

"Классно было! - вспоминал будущий резидент "Камеди клаба" то время. - Я как только приехал, джинсы себе купил "Мотор" и куртку "Ли", потрясающую такую, чёрную... Несколько месяцев жил у друга в Чертанове приживальцем и очень хотел снять квартиру, начать что-то делать..."

Какое-то время будущий резидент "Камеди клаба" поработал на телевидении, где писал сценарии для передачи Игоря Угольникова "Добрый вечер!", потом был ведущим на радио "Хит-ФМ". Но в один прекрасный момент остался без работы, и денег у него не стало хватать даже на магазинные пельмени.

"Мы собирались у меня дома на метро "Динамо", - рассказывал про те времена друг Воли, бывший капитан команды КВН "Новые армяне" Арташес Саркисян, - варили полпакета пельменей и делили..." У друзей Воли, армян-кавээнщиков, дела в Москве тоже шли плохо. В тот период у них и возникла идея "Камеди клаба".

Как сказал Арташес, это был "последний шанс выжить и остаться в Москве".

[1]

Привет, вонючки!

Идею "стэнд ап камеди" (в дословном переводе с английского - смешить стоя) армяне-кавээнщики подсмотрели в американских клубах, когда гостили в Штатах у друзей. Это, как выяснилось, был такой разговорный клубный жанр: в центр зала выходят артисты и экспромтом юморят, а зрители при желании им отвечают.

"Мы решили устраивать вечеринки в стиле "стэнд ап камеди" в небольшом баре только для наших друзей", - рассказывал Арташес Саркисян. Первое выступление состоялось на площадке богом забытого ресторана "Касбар".

На вечеринку Паша Воля пригласил Филиппа Киркорова, с которым познакомился на радио. А его друг Гарик Харламов привёл Валентина Юдашкина. "Я сказал, что вот как нам, мальчикам, повезло, на первое выступление сразу Киркоров с Юдашкиным пришли, -рассказывал потом Воля. - Они раскланялись, поржали..."

На этой вечеринке Воля в первый раз попробовал пошутить над "звёздами". Шуточки, честно говоря, были так себе: "Я вышел на сцену, пустил колечко дыма и сказал: "Смотрите на меня, теперь я Киркоров!". А Юдашкину я сказал, что он придумал миллион всякой-разной одежды, а сам, как обычно, весь в "чёриньком"..."

Но со временем Павел, по его словам, разошёлся и начал шутить более хлёстко: "Ксения Собчак купила себе новую голову от Дольче и Габбана", "Машу Малиновскую дёрнули за сосок, и она улетела в неизвестном направлении".

Публика - гремучая смесь из друзей резидентов, творческой тусовки и гламурных девиц - всё проглатывала и смеялась, не обижаясь даже на традиционное Пашино"Привет, вонючки!", с которого он обычно начинал вечер. Амплуа "гламурного подонка", которое придумал для Воли Таш Саркисян, прочно к Павлу приклеилось.

"Звёзды" на шутки Воли реагировали по-разному. Борис Моисеев, про которого Павел сказал: "Если бы евреи ходили по пустыне не за Моисеем, а за Моисеевым, то ходили бы они по-большому", якобы от души смеялся. "Мы с Борей давно знакомы, - объяснил Воля. - Он отличный чувак и мои шутки понимает".

Но телеведущий Роман Трахтенберг, говорят, набычился, когда Павел сказал: "Роман Трахтенберг - это отношения между мужчиной и женщиной: сначала роман, потом - трахтенберг..." А уж когда Воля назвал рыжеволосого ведущего "передозировкой хны", тот не выдержал и в ответ сказал, что Воля - это"передозировка говна".

Со временем вечеринки "Камеди клаба" из "Касбара" перекочевали сначала в "Манеръ-клуб", а потом в торговый центр "Атриум". Они становились в Москве всё популярнее. "А вы были на "Камеди"? А как туда попасть?" - обсуждали в столичной тусовке.

В 2005 году "Камеди клаб" раскрутился настолько, что ребят пригласили делать одноименный проект на телевидении, а билеты на вечеринки в "Атриуме" стали стоить от 3 до 6 тысяч рублей. Из одного проекта на ТНТ выросло потом ещё несколько "дочек": "Смех без правил", "Убойная лига", "Наша Раша".

Про дешёвые пельмени Павлу можно было забыть окончательно.

"Непременно всё будет охрененно!"

В последующие четыре года несостоявшийся учитель русского языка Павел Алексеевич Воля полностью реализовал программу, заданную в песне собственного сочинения: "Хочу жить охрененно, бабла немерено, в особняке здоровенном...". Правда, вместо особняка Павел смог пока что осилить только элитную квартиру в новостройке на метро "Динамо". Но зато всё остальное - "машины, квартиры, бухло, магазины, красивые тёлки по два метра в холке" - "гламурный подонок" уже приобрёл.

В прошлом году на своё 29-летие Воля подарил себе новый "Порше-Кайен" за 150 тысяч евро и, чтобы соответствовать своему образу, заказал госномер "ХАМ 001". С "тёлками" тоже всё в порядке: второй год Павел живёт с одной из первых красавиц Москвы Марикой (в миру - Маша Кравцова) - бывшей моделью и ведущей MTV.

Правда, два года назад случился в жизни неуязвимого Паши один прокол. На музыкальном фестивале в Юрмале он был ведущим и очень неудачно объявил своего бывшего благодетеля Филиппа Киркорова: "Киркоров...Киркоров... Где-то я слышал это имя...". Услышав это, примадонна российской эстрады Алла Пугачёва, говорят, пришла в ярость, обидевшись за своего - тогда уже бывшего - супруга. Алла бросилась за кулисы и прилюдно отчитала Волю: "Ты кто такой, слышишь ты, г...он? Ты сначала добейся того, чего добился он..."

Говорят, что "гламурный подонок, обычно не привыкший лезть за словом в карман, молча слушал Пугачёву, как провинившийся подросток. А на следующий день Воля поставил на свой мобильник рингтон из пугачёвской песни "Любимчик Пашка".

В многочисленных интервью, которые Павел стал раздавать в последнее время, он любит подчеркнуть свою демократичность и отсутствие "звёздной болезни". "Я такой же обычный человек, как и все, - объясняет он. - Вот сейчас ехали к вам - остановились по дороге, беляши жрали. В обычном кафе. Я больше всех сожрал".

А история собственного успеха, по словам Воли, кажется ему иногда нереальной. "Если бы мне раньше сказали, что через пять лет я буду сидеть вот в этом офисе и давать интервью, а на улице меня будет поджидать хорошая машина, на которой я поеду кушать в дорогой ресторан, а потом вечером вернусь в свою квартирку, чтоб заснуть и утром полететь в город Красноярск, где послушать меня придут две тысячи человек, знаете, что бы я сказал? - говорил он. - Я бы сказал: "Ребятки, нае...те кого-нибудь другого, этого просто не может быть..."

По поводу причин своей популярности, так же как и о собственном будущем, Павел, по его словам, предпочитает не "париться": "Я как животное живу, не скитаюсь внутри себя, не мечусь. Откуда знаю я - человек, букашка - как надо жить. Вот и живу интуитивно".

Кажется, это и есть главный секрет "гламурного подонка".

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Жена, не ведущая мужа вперёд, непременно толкает его назад».

Джон Стюарт МИЛЛЬ (1806-1873), английский философ и экономист.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)