Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Первый рыцарь

03-09-2009

Представить, что ему 31 августа исполнилось столько, сколько гласит официальная биография артиста, практически невозможно. Он и сегодня в свои 60 лет продолжает будоражить сердца зрительниц по всему миру. Да что там зрительниц - сколько голливудских див пытались покорить главного красавца американского кино. И практически всё безрезультатно.

Дни жатвы

Сегодня мало кто может представить, что в молодости секс-символ мирового кино был крайне стеснителен, зажат и плохо сходился с людьми. Однако это не помешало ему обнаружить в себе задатки артиста, ради которых он даже бросил третий курс университета, где изучал философию.

Известность и признание критики пришли к нему после фильмов "Дни жатвы", "Американский жиголо" и "Офицер и Джентльмен". Говорят, что все эти роли изначально предназначались для Джона Траволты, но он их последовательно отклонил. И как показала история - совершенно напрасно. По крайней мере, именно эти фильмы вывели Гира в секс-символы Голливуда.

Однако в жизни актёр мало соответствовал этому славному титулу. По словам самого Гира, в общении с девушками он долгое время был очень скромным и стеснительным. И первый серьёзный роман у будущей звезды случился только в 22 года, когда он уже стал сниматься и играть в театре. Его избранницей стала актриса Пенелопа Милфорд, с которой они прожили около пяти лет.

Позже её сменила бразильская художница Сильвия Мартинс, с которой Гир познакомился во время своих буддийских поездок.

Буддизмом Гир начал интересоваться ещё в университете. В 1984 году он официально принял буддизм. Именно это обстоятельство, по мнению самого актёра, позволило ему справиться с депрессией, накатившей на него после череды неудачных картин.

Сегодня Гир - глава Тибетского дома в Нью-Йорке и руководитель Всемирного фонда своего имени, призванного помогать буддистам. Однако для большинства его поклонников он, в первую очередь, красавец-миллионер из легендарной картины "Красотка".

[1]

Прибежавшая невеста

Кстати, сам Гир поначалу наотрез отказывался сниматься в своём самом знаменитом фильме. Ему решительно не нравился сценарий. Правда, ему приглянулась актриса, приглашённая на главную роль. Но решающую роль сыграла всё же не Робертс, а сумма гонорара. "У меня собралось огромное количество долгов, поэтому мой агент слезно умолял меня согласиться на съемку в "Красотке". И я всё-таки сдался. А как потом выяснилось, в самом лучшем своем фильме я, выходит, работал только за деньги", - вспоминал он позже.

Любой другой актёр, на чью долю выпало бы по нескольку дублей целоваться с Джулией Робертс, которая, по признаниям самого Гира, была тогда невероятно хороша, непременно закрутил бы с ней роман. Тем более что сама Джулия к этому была готова. Но Ричард демонстрировал полное безразличие.

Его сердце в ту пору принадлежало знаменитой фотомодели Синди Кроуфорд. То обстоятельство, что она была младше Гира на 23 года, его не смущало.

"Мне тогда казалось, что наконец-то я нашел Ее, свою недостающую половинку", - делился Гир. Правда, Синди не разделяла его буддийских взглядов, но Ричард был уверен, что это маленькое разногласие не сможет омрачить их счастья.

Очень скоро их роман стал достоянием репортёров. Последние с равным энтузиазмом восхищались "парой века" и предрекали ей скорый разрыв.

Но Синди с Гиром были настроены решительно, и в декабре 1991 года они втихаря обвенчались в Лас-Вегасе. Вместо свадебного банкета ограничились ужином на двоих.

"Всё было слишком хорошо для того, чтобы быть правдой", - вспоминал Ричард Гир об их отношениях. И как показала жизнь, был абсолютно прав.

Постепенно Синди начала тяготить увлечённость супруга буддизмом, которая требовала не только серьёзных финансовых трат, но и, самое главное, львиной доли времени и внимания Гира. Равнодушие супруга доводило её до бешенства.

Вдобавок, как утверждают светские сплетники, увлечённый проблемами Тибета, Гир упорно не желал обзаводиться детьми. А Синди якобы уже созрела, чтобы сменить карьеру модели на тихое счастье у детской кроватки.

Словом, несмотря на то что Синди с Гиром были признаны самой сексуальной парой, их брак ощутимо трещал по швам.

Поползли слухи о романе Кроуфорд с её бывшим коллегой по модельному бизнесу Рэндом Гербером. Гиру приписывали интрижки и с моделью Элизабет Ноттоли, и с некоей Лорой Бэйли.

Тем не менее, оба отчаянно пытались убедить всех в том, что их семейное счастье незыблемо. В октябре 1994 года Ричард и Синди выкупили целую полосу в лондонской "Таймс", где напечатали открытое письмо своим недоброжелателям. "Мы, Ричард Гир и Синди Кроуфорд, любим друг друга. У нас отличная семья, мы живем душа в душу, все слухи о нашем разрыве - ложь".

Два месяца спустя, в декабре, Ричард и Синди объявили о своем разводе.

"Я никого не смогу полюбить с прежней силой", - сетовал Ричард.

[2]

Лето в Нью-Йорке

Отныне его сердце безраздельно принадлежало буддизму. Гир пустил с молотка почти всю свою недвижимость, оставшуюся после раздела имущества. Львиная доля вырученных денег пошла на поддержку тибетского правительства в изгнании, а также на всяческие благотворительные нужды.

Летом 1996 года на пресс-конференции Фонда Гира он познакомился с 35-летней актрисой Кэри Лоуэлл, сыгравшей девушку Джеймса Бонда в фильме "Лицензия на убийство". Она с друзьями пришла на пресс-конференцию как раз для того, чтобы поглазеть на Гира-оратора.

Выяснилось, что Кэри вполне разделяет буддийские взгляды Ричарда и его негодование китайским режимом. Так было положено начало их дружбе, очень быстро переросшей в роман.

Правда, у многих журналистов вызвало искреннее недоумение, что 47-летнего секс-символа Голливуда угораздило влюбиться практически в собственную ровесницу - разница с Кэри у них была всего в двенадцать лет. "Я уверен, что никого бы не удивило, если бы я начал встречаться с куда более молодыми девушками, - делился своими соображениями сам актёр. - Но что же поделаешь, если меня привлекают женщины постарше. Именно этот возраст, по моему мнению, позволяет женщине отвечать за свои поступки".

Не смутило Гира и наличие у Кэри двухлетней дочери Ханны.

Однако вести любимую к алтарю он всё-таки не торопился. Более того, в 1988 году его в очередной раз накрыла волна сомнений и депрессии, и он признался тайваньскому журналисту, что давно бы хотел уйти в буддийские монахи. "В этом мире, полном хаоса и насилия, нет места любви и душевному покою",- ошарашил Гир журналиста.

Однако, вернувшись домой и увидев Кэри и Ханну, Гир понял, что заблуждался. "Я понял, что люблю их, а они любят меня, вот и вся премудрость,- рассказывает Ричард. -И я решил, что уход в монастырь можно отложить. До следующей жизни".

Когда в 2000 году у 50-летнего секс-символа Голливуда родился сын, он провозгласил себя самым счастливым человеком. "Да, я счастлив. Счастлив как никогда. Я нашел то, к чему стремился столько лет. Это... это почти нирвана...",- признался он поджидавшим его у роддома журналистам.

Когда мальчику стукнуло два года, Гир дозрел, чтобы сделать предложение его маме. Свадьбу опять же сыграли тихо и скромно - обменялись кольцами прямо дома. После чего отметили событие с детьми в семейном кругу...

Сегодня Гир, по его словам, абсолютно счастлив - у него есть семья, понимающая жена, которая разделяет взгляды супруга, и его вера. Конечно, можно было бы добавить и любовь поклонниц всего мира. Но она главного ловеласа кино, похоже, не интересует.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать».

Эрнест ХЕМИНГУЭЙ (1899 – 1961), американский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)