Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Страсть Тарантино

10-09-2009

Скандально знаменитый режиссёр Квентин Тарантино, снявший фильмы с говорящими названиями "Бешеные псы", "Бесславные ублюдки", "Убить Билла" и "Криминальное чтиво", оказался способен на возвышенную любовь. Многие годы этот странный очкарик, сочиняющий по ночам кровавые сценарии, сохнет по секс-символу для интеллектуалов, актрисе Уме Турман. Почему же она не отвечает ему взаимностью?

Приключения Тарантино

Самый модный режиссёр нашего времени родился в 1963 году в американском захолустье. Бойкая девушка Конни МакХью произвела сынишку на свет в 16 лет - якобы от некого итальянского актёра Тони Тарантино. И назвала его Квентином в честь киногероя какого-то боевика.

Правда, своего настоящего отца Квентин так и не увидел ни разу в жизни. Поэтому не исключено, что красивую историю про итальянца Конни просто придумала, так же как и звучную фамилию Тарантино. Она была страстной любительницей кино, и это её увлечение передалось потом сыну.

Мальчугану было два года, когда его темпераментная мамуля (наполовину ирландка - наполовину индейка-чероки) переехала из штата Теннесси в столицу кино Лос-Анджелес. И выскочила там замуж за клубного рок-музыканта Курта с необычной фамилией Заступил.

О том, насколько непростым было детство будущего культового режиссёра, можно лишь догадываться. В семье Тарантино росли также его сводные младший брат и две сестры. Денег в доме всегда не хватало. А самым близким человеком для Квентина, говорят, был его дедушка, занимавшийся разъездной торговлей.

В 15 лет Квентин бросил ненавистную ему школу, где считался "гиперактивным ребёнком". Говорят, что мать покричала на сына, но смирилась и поставила условие - устроиться на работу. Тарантино, мечтавший работать в кино, поначалу устроился билетёром в кинотеатр, где крутили порнуху, а потом - продавцом в видеосалон.

Был Квентин в ту пору странным, очень рассеянным юношей: ездил на дряхлой "хонде", и его постоянно штрафовали за нарушения. Питался он дешёвыми гамбургерами, одевался во всё чёрное, запоем читал комиксы и детективы и глотал фильм за фильмом - вестерны, боевики, комедии, мелодрамы...

Там же, в видеосалоне, у Квентина появился дружок: напарник Роджер Эйвер был таким же киноманом, как и Тарантино. Они часами обсуждали чужие фильмы, а по ночам на пару пробовали писать свои сценарии. Тарантино нравилось сочинять про крутую жизнь бандитов. Причём писал он про это так, что выходило не страшно, а смешно и талантливо.

Говорят, что однажды некий голливудский магнат, которому показали один из первых сценариев Квентина, пришёл в ярость: текст был написан от руки разноцветными чернилами, с кучей ошибок, да ещё скреплён бельевой прищепкой!

"Ты что, думаешь, я буду читать эту срань?! - закричал продюсер на свою помощницу.

Тем не менее, первым покупателем сценария Тарантино стал не кто-нибудь, а маститый режиссёр Оливер Стоун! Он заплатил Квентину 50 тысяч долларов за историю, по которой потом снял свой известный фильм "Прирождённые убийцы". Этот заработок Тарантино вложил в съёмки фильма по собственному сценарию "Бешеные псы".

Это была его первая режиссёрская работа. Кстати, в это трудно поверить, но Тарантино никогда не учился профессиональному режиссёрскому ремеслу! Правда, в годы голодной юности Квентин якобы напрашивался к известным режиссерам в гости под предлогом, что пишет про них книгу, и расспрашивал про секреты мастерства. Польза обычно была двойная - полуголодный Квентин получал ещё и халявный обед.

Первая же работа режиссёра-самоучки, фильм про бандитов "Бешеные псы", принесла ему огромный успех. Постер фильма Тарантино подарил своей тогдашней подружке и написал на нём: "С гарячим пацелуем моей Элисон от её паловины". Говорят, что писать грамотно Тарантино не научился до сих пор.

Под пятой Умы

На съёмках второго фильма - "Криминальное чтиво" - Тарантино встретил главную женщину своей жизни. На роль героини, жены мафиози, претендовали тогда многие опытные актрисы, но Тарантино почему-то всем предпочёл малоизвестную Уму Турман.

"Я буду снимать только Уму! - заявил он тогда продюсеру кинокомпании "Мирамакс". - Она не просто красива, она - божественна!"

Говорят, что Тарантино почему-то "запал" на необычные ноги Умы - у неё ступни 42-го размера. Режиссёр якобы нашёл, что это очень сексуально, и любовно снимал потом крупным планом лапы актрисы не только в "Криминальном чтиве", но и в боевике "Убить Билла".

Впрочем, Уму можно было полюбить не только за её ступни. Она была девушкой умной и незаурядной. Выросла в продвинутой американской семье: папа - профессор философии, бывший буддистский монах, мама - психотерапевт, бывшая модель и хиппи.

Своего экзотического имени, подаренного родителями, в юности Ума стыдилась и нередко называла себя "Келли" или "Бетси". А ещё она комплексовала из-за своего высокого роста (183 см), длинного носа и неуклюжести. Немного избавила от комплексов Уму работа моделью и первый успех в кино.

А вот первый муж - актёр Гарри Олдмен, за которого Ума выскочила в 20 лет, самооценку девушке сильно понизил. Он беспробудно пил, гулял, а на развод Ума подала на втором году замужества после того, как супруг предложил ей заняться групповым сексом в компании.

Так что Тарантино, который беспредельно восхищался Умой, появился в её жизни очень вовремя. После фильма "Криминальное чтиво", который в 1994 году получил главный приз Каннского фестиваля, она закрепилась в статусе кинозвезды. А Квентин был признан создателем нового жанра в кино, киномессией и живым классиком.

Без памяти влюблённого в неё режиссера умная Ума, правда, держала на длинном поводке. Она осыпала комплиментами тарантиновский талант, но не спешила приглашать Квентина в спальню. Тарантино, который в жизни был грубиян и матершинник, с Умой почтительно держался на расстоянии.

"Она моя Муза, моя Марлен Дитрих! - говорил он в интервью. - А разве можно спать с Музой?!"

Муза, однако, состояла из плоти и крови, и после съёмок в фильме "Гаттака" в 1998 году сошлась со своим партнёром по фильму - красавчиком Итаном Хоуком. Их плотский роман быстро перерос в законное супружество и принёс свои плоды в виде двух хорошеньких детишек - девочки и мальчика.

Тарантино в душе, видимо, сильно переживал из-за нового замужества Умы, но надежды завоевать любимую не терял. Целых полтора года он писал специально для Умы новый сценарий - историю девушки-мстительницы ("Убить Билла"). Это был хороший повод для того, чтобы хоть изредка видеть свою Музу.

Тарантино ради этого специально переехал в Нью-Йорк, где Ума жила с Итаном. Актриса постоянно приходила в холостяцкую квартиру Квентина, чтобы послушать новые куски написанного сценария и высказать своё мнение. Отношения между актрисой и режиссёром становились всё теплее и ближе.

А через три месяца после рождения второго ребёнка, Ума по требованию Тарантино срочно похудела на десять килограммов и уехала вместе с ним в Японию на съёмки "Убить Билла". Ходят слухи, что именно там режиссёр и его муза окончательно сблизились и всё-таки стали любовниками.

По крайней мере, так утверждал муж Умы, ревнивец Итан Хоук: "Она спала с этим уродцем Тарантино!". Чтобы отомстить жене, Итан, по его словам, переспал с канадской моделью Джен Перцоу: "Чем я мог ещё насолить ей, как не тем же?!". Узнав о новом увлечении мужа из газет, Турман подала на развод.

Впрочем, связывать свою жизнь с Тарантино Ума всё равно не стала. После развода с Итаном она вдруг переключилась на очень богатых бизнесменов. Сначала встречалась с владельцем отелей Андре Балашом, потом стала планировать свадьбу с банкиром Арпадом Буссоном...

Тарантино ничего не оставалось делать, как по-прежнему любить свою Музу на расстоянии. "Она - одна из самых любимых мною представителей человечества, - сказал он недавно. - Я буду дружить с ней до конца своих дней".

Заводить семью Тарантино, которому в этом году исполнилось 46 лет, не собирается. По его словам, он до конца своих дней будет теперь обручён с главной любовью своей жизни - кино.

ЕND:

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщину нельзя убедить. Её можно только уговорить».

Михаил ГРАБОВСКИЙ (1804-1863), польский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)