Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Стиль Бардо

01-10-2009

Свой титул секс-символа Франции Брижит Бардо завоевала стремительно и безоговорочно. На несколько десятилетий мир оказался в её плену. Мужчины мечтали о ней, женщины копировали её походку, манеру говорить, подводить глаза. В парикмахерских модницы просили сделать им "бабетту" или "кислую капусту" - небрежно уложенные светлые волосы.

Сама звезда с лёгкостью покоряла мужчин на экране и в жизни. Но в один прекрасный момент почему-то решила остановиться...

Большие манёвры

Как ни трудно в это поверить, но в детстве Брижит Бардо считалась гадким утёнком - прямые тускло-каштановые волосы, косоглазие и выступающие вперед зубы, с которыми она боролась с помощью металлических проволок. Тогда, разумеется, никому и в голову не могло прийти, что этот фирменный прикус Брижит, из-за которого её губки всегда выглядели чуть надутыми, станет изюминкой будущей звезды и тысячи женщин всего мира будут мечтать о такой же "гримаске Бардо".

Однако к 15 годам Брижит расцвела и подалась в модели. Начинающий режиссёр Роже Вадим увидел на обложке популярного журнала её фотографию и показал режиссёру и сценаристу Марку Аллегре. Тот тут же пригласил красотку с обложки на кинопробы. Правда, фильм, в котором Брижит получила свою первую в жизни роль, так и не был доснят до конца. Но зато его съёмки подарили Бардо встречу с Роже Вадимом, в которого она тут же и влюбилась.

В своём залатанном чёрном свитере и выцветшем пиджаке, нестриженый, но безумно дерзкий и обаятельный, он так мало походил на чинных молодых людей, с которыми её знакомили родители. Последних начинающий режиссёр с сомнительной репутацией и совершенно неясным будущим поверг просто в ужас.

Они даже решили отправить дочь от греха подальше в английский пансион. В ответ Брижит, оставшись дома одна, включила духовку и сунула в неё голову. Благо служанка вовремя почувствовала странный запах, кухонную дверь выбили, и Брижит спасли.

Дождавшись совершеннолетия любимой, Вадим официально попросил у четы Бардо руки их дочери. Родители скрепя сердце согласились. Гордый отец Брижит повёл дочь к алтарю, не подозревая, что она уже целых два года спит в одной постели с женихом и даже сделала от него нелегальный аборт.

Их семейная жизнь текла довольно обыденно до тех пор, пока Вадим не написал сценарий к фильму, главная роль в котором предназначалась Брижит.

Героиня картины "И Бог создал женщину", которую историки считают предвестником сексуальной революции, мечется сразу между несколькими мужчинами. В Европе фильм из-за обилия откровенных сцен был плохо принят и даже осуждён католической церковью. Зато Америка приняла творение Роже Вадима на "ура".

Популярность фильма в Америке способствовала его принятию и у европейской публики. В итоге режиссёр-дебютант Роже Вадим был признан лучшим французским режиссёром за последние десять лет, а Брижит удостоилась титула "французской секс-бомбы".

[1]

Частная жизнь

Однако за этот сногсшибательный успех им пришлось расплатиться собственным браком.

На съёмках фильма Бардо влюбилась в своего партнёра Жана-Луи Трентиньяна. Их роман развивался на глазах изумлённой съёмочной группы и практически самого Вадима. Но остановиться Бардо, похоже, уже не могла.

"К Жану-Луи я испытывала безумную страсть, - вспоминала позже она. - Я бросилась очертя голову в его глаза и в его жизнь".

С Вадимом они развелись мирно и без скандалов, умудрившись на всю жизнь остаться неплохими друзьями.

Вскоре после съемок 22-летнего Трентиньяна призвали в армию на три года. А не слишком склонная к верности Брижит увлеклась известным певцом Жильбером Беко.

И надо же было так случиться, что Жан-Луи получил увольнительную как раз в тот вечер, когда Жильбер решил остаться у Брижит. Застав соперника в спальне любимой, Трентиньян не стал затевать скандала, а просто молча ушёл.

С Жильбером Брижит пробыла не так уж и долго - он был женат и не хотел оставлять семью. Ради него Бардо даже пыталась покончить жизнь самоубийством, но вскоре увлеклась гитаристом Саши Дистелем, которого сделала знаменитым. Но он быстро наскучил главной французской красавице.

На съёмках фильма "Бабетта идет на войну" она закрутила роман с Жаком Шаррье, который играл главную роль.

Правда, большой любви у Брижит к нему не было. Но оказалось, что звезда ждёт ребёнка.

"Я не настолько любила Жака, чтобы связать с ним свою жизнь. Но я была беременной, а остаться одной с ребенком на руках - страшный скандал", - признавалась позже Бардо.

Она даже пыталась было избавиться от ребёнка, но аборты во Франции были запрещены, и никто не решился сделать подпольный аборт "самой Брижит Бардо".

На свадьбе Бардо появилась в клетчатом мини-платье, положив начало мировой моде на клетку.

...После рождения сына отношения в семье разладились окончательно. Ребёнок только тяготил Бардо. Шарье, мечтавший о нормальной семье, пробовал запретить знаменитой жене сниматься, но безуспешно.

Вдобавок на очередных съёмках неугомонная Брижит снова влюбилась в своего партнера - Сэмми Фрея. Жак затеял с ним драку прямо на глазах восторженных фотокоров. Позже досталось и самой Брижит - муж, говорят, и до того нередко её поколачивал.

В итоге Бардо оставила двухлетнего сына мужу, а сама окунулась в работу и многочисленные романы. Череда её страстных, но кратковременных увлечений была на время прервана очередным замужеством звезды.

На этот раз она вышла замуж на миллионера Гюнтера Сакса. Он был одним из немногих мужчин Бардо, который не только стремился погреться в лучах её славы, но и был готов сам дать ей что-то взамен. А Гюнтеру Саксу было что дать - он был богат, красив, воспитан и знаком с самим Пикассо.

Ухаживал Гюнтер с широким размахом. Однажды он со своего вертолёта забросал всё поместье Брижит розами.

"Он ухаживал за мной, словно Джеймс Бонд, - вспоминала Брижит. - И покорил меня страстью, с которой пытался меня завоевать".

Однако стать верной женой своему новому мужу Брижит так и не смогла. Правда, и сам Гюнтер тоже изменял своей звёздной супруге. В итоге они разошлись.

"С замужеством покончено, - провозгласила звезда. - Я хочу жить своей жизнью".

[2]

Брижит идёт на войну

Своя жизнь Брижит на какое-то время оказалась тесно связанной с жизнями малоизвестных молодых людей, которыми она поочерёдно увлекалась. Но все они исчезали из её жизни, не оставляя в ней сколько-нибудь заметных следов.

В кино удач становилось тоже всё меньше и меньше. К тому же надвигающееся сорокалетие грозило поставить крест на карьере секс-символа.

И тогда она сама в 1973 году объявила о том, что навсегда покидает кинематограф и посвящает свою жизнь защите животных.

Конечно, любовь к животным не могла вытеснить из её сердца любви к мужчинам. Но все её последующие романы заканчивались довольно бесславно.

Актриса Мишель Мерсье говорила, что Брижит всегда использовала мужчин для получения удовольствия, беспощадно выбрасывая их вон, когда ее ощущения притуплялись.

"Прошла ли я мимо большой любви? - как-то откровенничала Бардо. - Не знаю. Я всегда искала страстей, а они, как известно, недолговечны".

Однажды, измаявшись от одиночества, Брижит вновь предприняла попытку покончить жизнь самоубийством.

"Брижит - эгоистка. Кроме нее самой, никто не существует, - считает её первый муж Роже Вадим. -Результат этого эгоизма - полное одиночество. Со временем оно стало причинять ей слишком сильную боль".

...Ей было 58 лет, когда она познакомилась со своим последним мужем Бернаром д Ормалем. По его словам, стоило ему увидеть Брижит, как он понял, "что, сам того не осознавая, искал ее всю свою жизнь". В конце вечера он подошел и попросил разрешения её поцеловать.

А через два месяца на прогулке им на глаза попалась маленькая церквушка, в которой они тут же решили обвенчаться. Так Брижит Бардо стала мадам д Ормаль.

С тех пор о любовных похождениях французского секс-символа больше не слышно. Весь свой пыл она направила на защиту животных. Отказавшись в своё время от ответственности за судьбу собственного ребёнка, она теперь отчаянно сражается за судьбу морских котиков.

Бывшая актриса не любит говорить о своём звёздном прошлом и уверяет, что предпочла, чтобы её помнили как защитницу животных, а не как актрису и секс-символ. Однако для большинства она всё равно остаётся в первую очередь Брижит Бардо - женщиной, искавшей и вызывавшей страсть. Такой она, скорее всего, и есть на самом деле.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Разрыв не всегда означает конец, а часто бывает ступенькой для восхождения».

Эрих Мария РЕМАРК (1898-1970), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)