Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Рок музыканта

29-10-2009

Как-то Владимир Кузьмин сказал, что из всех женщин самой любимой для него является гитара. Музыка и в самом деле стала главной страстью всей его жизни. Он мог менять женщин и даже жён. Единственно, кому Кузьмин неизменно хранил верность, - это публика и дети, которым он пытался передать свою страсть. Они все и в самом деле мечтали бы достичь вершин папы-легенды, но повторить его путь, увы, не удалось никому из них.

Две звезды

Первую свою песню будущий рок-кумир написал в шесть лет, и с тех пор начался его затяжной роман с музыкой. Выступления в школьных ансамблях сменились участием в уже профессиональных - "Надежда", "Самоцветы". Однако бунтарской душе Кузьмина было тесно в пристойных рамках официальных ВИА. И уволившись из Росконцерта, он вместе с другом Александром Барыкиным организовал свою группу "Карнавал", где они исполняли песни собственного сочинения.

Длинноволосые музыканты в потёртых джинсах, распевавшие политически невыдержанные песни о любви, жизненных тупиках и каких-то там суперменах, понятное дело, вызывали у музыкальных чиновников сильную аллергию. А потому на официальные концерты "Карнавалу" путь был заказан. Публику завоёвывали на полуподпольных выступлениях в различных домах культуры и клубах. Успех группа имела внушительный.

Скоро в группе случился серьёзный раскол, после чего Кузьмин создал собственную группу "Динамик", на которую обрушился сногсшибательный успех.

К этому времени Кузьмин кроме популярности успел обзавестись ещё четырьмя детьми. Лизу, Степана и Соню ему родила законная супруга поэтесса Татьяна Артемьева. Ещё одну дочку Марту, которая родилась на год позже Сони, ему подарила любовница Ирина Мильцина. Но родительские заботы от творчества его особенно не отвлекали.

А вскоре на его горизонте появилась цунами по имени Пугачёва, которая и поглотила Владимира Кузьмина целиком.

Их знакомство состоялось в начале 1986 года. Александр Кальянов, зная увлечение Пугачёвой рок-н-роллом, принёс ей записи "Динамика". Пугачёва тут же захотела взглянуть на его солиста и отправилась в Ленинград, где выступала группа. Они несколько дней подряд вместе бродили по Ленинграду, ужинали при свечах....

А вскоре "Динамик" запретили, и Пугачёва предложила опальному музыканту работать при её театре. Так начался "пугачёвский" период в жизни Кузьмина. Как это часто бывает, творческое очень быстро переплелось с личным.

Поклонники с интересом наблюдали, как из знаменитого подъезда на улице Горького Пугачёва теперь выходила в сопровождении Кузьмина.

Говорили, что Пугачёва всерьёз задумывалась о том, чтобы выйти замуж за Кузьмина. Наличие у неё в ту пору собственного мужа Примадонну особенно не беспокоило. А вот жена Кузьмина была серьёзным препятствием. Добиться развода будучи отцом трёх детей в Советском Союзе было практически невозможно. Но Пугачёва пообещала, что добьётся развода, и слово своё сдержала. "Я стал свободным человеком, таким счастливым, - вспоминал позже Кузьмин. - Сел в машину, весёлый такой еду... тот день был самым счастливым в моей жизни..."

Полученная свобода окрылила настолько, что расставаться с ней вновь не было сил. Вдобавок, по словам музыканта, в один момент он понял, что Пугачёва не тот человек, с которым он способен жить. "Дело в том, что при своих амбициях я не мог быть вторым, - признавался он. - Может, это мальчишество, но я не мог выносить, когда мне говорили, что я вылез за счет Пугачёвой. Как умная женщина она это поняла в конце концов и просто меня отпустила".

[1]

Девушка его мечты

Очередное увлечение Кузьмина перевернуло его жизнь ещё больше. Он познакомился с американкой Келли Корзон, которая и стала его второй законной женой. Вместе с ней он уехал в Америку.

Там он играл в клубах, денег зарабатывал мало, но при этом, по словам музыканта, получал "страшный кайф". "А главное - понял: я не хуже их". Однако американский период в жизни рок-музыканта продлился недолго, и вскоре, расставшись с женой, он вернулся в Россию.

Здесь Владимир Кузьмин закрутил роман с красавицей актрисой Верой Сотниковой. Спустя несколько лет его сменил известный кинопродюсер Ренат Давлетьяров, а Владимир Кузьмин полностью посвятил себя музыке.

"Я понял, что артистом я, наверное, неплохим стану, а вот хорошего семьянина из меня точно не получится", - делился он в одном из интервью.

Встреча в Анапе с 19-летней блондинкой Катей решительно изменила его взгляды. Сидя в кафе, он обратил внимание на прошедшую мимо симпатичную девушку. Девушка постаревшую рок-звезду узнала и попросила автограф. Кузьмин в ответ пригласил её с родителями на концерт. Потом они встретились в Москве, куда Катя перебралась учиться.

Через полгода знакомства, по словам Кузьмина, он понял, что его чувства серьезны. Вскоре молодые сыграли свадьбу. Родители 19-летней Кати против её брака с 46-летним музыкантом не возражали. Их не смутила ни разница в возрасте, ни довольно сомнительная репутация любвеобильного рокера.

Впрочем, после свадьбы сам Кузьмин изменился самым решительным образом - практически перестал пить, завязал с легкомысленными знакомствами. С Катей они не расстаются - молодая жена сопровождает его повсюду.

"Я впервые женился по любви, - признался в одном из интервью, - раньше меня женили обстоятельства, а не любовь".

Катя, по её собственному признанию, любимого мужа к его бурному прошлому не ревнует. Правда, поначалу ей было некомфортно, когда на глаза попадались журналы с Верой Сотниковой. Но потом это всё прошло. С Пугачёвой и вовсе ей удалось наладить дружеские отношения. Примадонна всегда передаёт через Кузьмина привет его молодой супруге.

А вот установить доверительные отношения с детьми мужа оказалось сложнее.

Слёзы в огне

Вообще к своим детям Кузьмин всегда относился довольно трепетно и старался поддерживать их по мере своих возможностей. Правда, возможности эти в основном были финансовые. Уделять много времени своим наследникам Кузьмин, разумеется, не мог.

Правда, Стёпа с девяти лет даже жил вместе с ним. Но потом его забрали родители Кузьмина. Позже он отправил сына учиться в Англию.

Кузьмин изо всех сил старался оградить своих детей от проблем, с которыми ему довелось самому столкнуться. Зная их увлечение музыкой, постоянно старался создать им достойные условия на пути к славе - покупал аппаратуру, оплачивал занятия вокалом, спортом. Ещё в 90-х годах купил Лизе квартиру, которую обставил дорогой мебелью. Позже приобрёл жильё и для Степана с Соней.

Но никому из детей, даже Соне, засветившейся в "Фабрике звёзд", так и не удалось приблизиться к папиному успеху.

"Я еще в школе понял, что, для того чтобы чего-то достичь, надо много трудиться, - делился в своё время Кузьмин. - В итоге стал профессиональным музыкантом. Я думал, что мои дети такие же. Но они просто более слабые создания, чем были мы в их возрасте". Некоторые считали, что привыкшие к вечной поддержке отца дети попросту сели ему на шею.

Появление в жизни отца молодой жены они восприняли с неудовольствием. Кузьмин, который рассчитывал, что дети, наоборот, его поймут и поддержат, очень сильно переживал по этому поводу.

Именно женитьба певца, по мнению некоторых, и стала причиной отчуждения, возникшего между певцом и его детьми, которое в итоге и привело к целой череде трагедий.

Семь лет назад поклонники певца содрогнулись от страшного известия. Его 23-летняя дочь Лиза была зверски убита в собственной квартире. Оказалось, что девушка давно увлекалась наркотиками и водила сомнительные знакомства.

Кузьмин об этом знал и делал всё, чтобы вылечить дочь от пагубного пристрастия. "Я вам скажу одно: я сделал всё, чтобы Лиза могла жить достойно. Всё, что было в моих силах, в моих человеческих возможностях", -признавался он.

Степан, который был очень близок с сестрой (по некоторым сведениям, она подсадила на наркотики и его), после её гибели впал в депрессию и даже пытался покончить жизнь самоубийством, долго лечился в клинике. Тогда ему удалось выкарабкаться.

На прошлой неделе Степан, спасаясь от пожара в своей квартире, упал с 18-го этажа. По одной версии, он просто пытался перебраться в квартиру соседей, по другой - был в сильном наркотическом опьянении. Правда, экспертиза наркотиков в его крови, говорят, не обнаружила.

...В одном из своих последних интервью Владимир Кузьмин признавался, что они с Катей настолько любят друг друга, что даже детей не хотят. Похоже, новая любовь начисто изменила жизнь легендарного музыканта, и очень хочется верить, что она ещё сможет сделать эту жизнь счастливой.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Если ваш муж начал следить за модой, начинайте следить за мужем».

Константин МЕЛИХАН (1952 г.) – русский писатель, автор юмористических книг.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)