Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Человек без лица

17-12-2009

Бывший секс-кумир и голливудский небожитель Микки Рурк, похоже, упорно пытается вернуться из небытия. В последнее время его имя не только звучит в воспоминаниях об истории кинематографа, но и потихонечку возвращается в титры картин. А недавно Микки Рурк вновь обосновался на страницах светской хроники. И не в связи с бесконечными скандалами, а из-за дел амурных. Сначала он пытался увести подругу у нашего Димы Билана, а теперь и вовсе собрался под венец. Похоже, Микки Рурк отчаянно пытается вернуть себя прежнего, которого он своими же руками и разрушил.

[1]

Бойцовский клуб

...Когда Филиппу Рурку (так звали будущего секс-символа в детстве) было семь лет, его отец ушёл из семьи. Для маленького Филиппа это стало страшным ударом, перекорёжившим, по сути, всю его жизнь. "Есть раны, которые кровоточат всю жизнь, - признавался как-то актёр. - Если тебя бросили однажды, ты всегда будешь чувствовать себя брошенным".

Через месяц после развода мать вышла замуж за бывшего полицейского Пола Смита. Отчим - здоровенный детина почём зря лупил Рурка и его шестерых братьев. "Случались такие плохие вещи, которые трудно себе представить и которые невозможно компенсировать ни славой, ни деньгами", - вспоминает сегодня он.

Будущий кумир миллионов копил обиды, которые потом вымещал в постоянных уличных драках и тайком писал письма настоящему отцу, на которые тот так ни разу и не ответил.

Только в боксёрской школе он, наконец, смог почувствовать себя сильным. В итоге в 16 лет он выбил набросившемуся на него с кулаками отчиму два зуба, после чего, заняв у сестры 400 долларов, сбежал в Нью-Йорк.

Сюда его в первую очередь гнала мечта - учиться в актёрской школе. Чтобы заработать деньги на учёбу, Рурк работал вышибалой в борделе для трансвеститов, продавал каштаны, чистил бассейны, натаскивал бойцовских собак. Жил он впроголодь в крошечной комнатке. У него не было ни друзей, ни подруг. Но мечты об актёрском будущем скрашивали все лишения.

Однажды известный режиссёр Лоренс Каздан, увидев на репетиции вошедшего в раж Рурка, напомнил ему, что на сцене всё делается понарошку. На что тот ответил, что не умеет иначе. "Вас надолго не хватит", - якобы предсказал Каздан и, судя по всему, не ошибся.

Это студенческое стремление к тому, чтобы всё было по-настоящему, не оставило Рурка, даже когда он ворвался в большое кино и стал зарабатывать до 10 миллионов долларов за роль.

Для съемок в картине "Крёстный отец из Гринвич-Виллидж" он поправился на 12 килограммов, для "9 1/2 недель", которые превратили его в секс-символ 80-х, наоборот, - похудел на десять. Для фильма "Пьянь" он выбил себе два зуба, для "Отходной молитвы" сделал татуировку. Чтобы лучше вжиться в образ полицейского для картины "Год Дракона", Рурк месяц проработал с настоящими "копами". А в "Дикой орхидее" он по-настоящему занимался любовью со своей партнёршей, ставшей потом его второй женой.

Но "фабрика грёз" не терпит ничего излишне настоящего. И постепенно Голливуду и Микки Рурку становилось всё неуютней друг с другом. "Быть актером здесь, в Голливуде, означает закрыть рот и опускать штаны по требованию!" - сетовал Рурк в давних интервью.

Постепенно характер звезды стал совершенно не выносим. Он заводился с полуслова и закатывал скандалы, дебоши прямо на съёмках.

"Дела шли у меня чудесно, - вспоминает уже сегодня Рурк, - но у меня не было благодарности - ни к деньгам, ни к карьере, ни к собственному здоровью, ни к моей удивительно красивой женщине".

По воспоминаниям самого Рурка, окончательно он сорвался после того, как фильм "Крёстный отец Гринвич-Виллидж" на студии не стали рекламировать. "То есть фильм, на который я возлагал большие надежды, попросту выбросили в туалет", - сетует сегодня актёр, который, по его словам, был максималистом. "Я ни за что не хотел приспосабливаться к Голливуду", - вспоминает он.

В итоге Рурк покинул кинематограф и вновь вернулся на ринг. Здесь кулаки соперников окончательно изуродовали его лицо. Ну а собственную жизнь к этому времени он благополучно исковеркал сам.

Дикость орхидеи

...Каждый раз, когда его жена Керри Отис пыталась уйти, он плакал и валялся в ногах, умоляя остаться. Однажды он даже отрубил себе мизинец, чтобы удержать её. Но ничего большего, чтобы сохранить их любовь, он сделать так и не сумел.

Вообще-то, до встречи с Керри Микки Рурк уже однажды был женат - на начинающей актрисе Дебре Фойер. Он мечтал, что она родит ему ребёнка. Но в планы Дебры вовсе не входило становиться так рано домашней наседкой. Их брак рухнул спустя три года.

...Рурку уже перевалило за сорок, когда в его жизни появилась 20-летняя модель Керри Отис - высокая голубоглазая красавица-брюнетка. Увидев её на пробах к "Орхидее", он сразу заявил режиссёру, что будет сниматься только с ней.

Они изображали страсть перед камерой, а потом по полной предавались ей в номере гостиницы.

...Впервые Микки ударил её в машине после одной из вечеринок, приревновав к глазеющим на неё мужчинам. От мощного удара профессионального боксёра у Керри хлынула кровь изо рта.

В больнице, куда её привёз перепуганный Рурк, она сказала, что просто упала с лестницы. На следующий день после того как Керри выписали, они решили пожениться...

С тех пор Керри не раз приходила в своё модельное агентство в тёмных очках на пол-лица и жаловалась на лёгкое недомогание. В итоге агентство решило отказаться от её услуг.

Как-то папарацци засняли их в магазине детской одежды для новорожденных. Но уже спустя неделю купленные там вещи оказались не нужны - Отис потеряла ребёнка, и врачи сказали, что после перенесённых побоев она вообще никогда не сможет стать мамой.

А потом соседи, уставшие от бесконечных скандалов в звёздном семействе, вызвали на помощь избиваемой Керри полицию. Отис подала на буйного мужа в суд, и Микки Рурку было запрещено приближаться к ней ближе чем на сто метров.

Окончательно слетевший с катушек Рурк превратился в постоянного героя скандальных хроник. Однажды в лондонском ресторане он снял штаны и в таком виде уселся за стол. В другой раз он чуть не прибил парикмахера, который, как показалось спившемуся актёру, собирался перерезать ему горло. "Это не я. Это - демоны", - пытался оправдываться Рурк.

Свой шикарный особняк в Беверли-Хиллз, а также коллекцию автомобилей и мотоциклов он вынужден был отдать за долги. Жил он в грузовике с крытым кузовом вместе с собаками - единственными спутниками жизни бывшей звезды. "Только им я был нужен. Они заполнили пустоту моей жизни", - объяснял он.

Признать в обрюзгшем бродяге с длинными сальными волосами, в облезлой дерматиновой куртке и драных джинсах кумира миллионов было под силу только самому отъявленному почитателю творчества Микки Рурка. Тем более что проведённые бои практически начисто уничтожили лицо былого секс-символа, превратив его в жуткий шарж на самого себя.

Вдобавок его мучили страшные головные боли. Начались серьёзные провалы в памяти. Из бокса пришлось уйти. И вот тогда Микки вновь вспомнил о кино. Но серьёзных режиссёров, желающих вновь связаться с ним, не находилось.

[2]

Возвращение из ада

А потом судьба решила дать ему второй шанс. Режиссёр Даррен Аронофски пригласил Микки в свою картину "Рестлер" на роль стареющего бойца Рэнди Робинсона. Причём продюсеры настаивали на какой-нибудь более звёздной фигуре, но Даррен стоял на своём. И не прогадал. "Через 10 дней после начала съемок я уже знал, что это будет лучший фильм в моей жизни, - признавался Рурк.

Вопрос гонорара его уже не особенно беспокоил. "Я денег не видел уже 15 лет, так что для меня любой гонорар - в новинку", - признаётся он. Главное для Рурка, что он получил шанс вернуться из небытия, который актёр, по его словам, намерен использовать на все сто процентов.

Ради этого он, похоже, готов даже остепениться. "Старый Микки нашел бы нового в блевотине! - делится он. - Новый дважды в неделю ходит в церковь, много времени проводит дома один. Он встает в 6.30 и идет в спортзал, затем завтракает, занимается йогой... и ложится спать в 10 часов".

Женщины вновь готовы дарить ему свою молодость и любовь. Нынешняя подружка постаревшего секс-символа - модель Анастасия Макаренко - не прочь стать законной супругой актёра. И, по слухам, на апрель даже назначена свадьба.

Но самое главное - он сегодня готов мириться с Голливудом. "Раньше я ни за что не хотел приспосабливаться к Голливуду. Сегодня я знаю, что тот, кто хочет работать, должен участвовать в шоу", - откровенно признаётся актёр. И отныне он готов стать участником этого ненавистного ему ранее шоу.

Поэтому он снова научился улыбаться. Вот только фирменная лукавая улыбка Микки Рурка исчезла, похоже, навсегда...

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото с сайтов: kinomania.ru, wday.ru, donbass.ua




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Когда нет ссор, значит всё скоро кончится».

Эрих Мария РЕМАРК (1898-1970), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)