Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Невеста Абрамовича

24-12-2009

Ради этой юной студентки самый богатый человек России два года назад всем на удивление развёлся с женой и матерью своих пятерых детей. Свою новую пассию он задарил недвижимостью на экзотических островах и модерновыми картинами по цене островов. Последние пару лет они неразлучно путешествуют по миру на одной яхте и в унисон болеют за "Челси". Но сделать Дашу Жукову своей официальной женой Роман Абрамович почему-то не спешит...

Папина дочка

Будущая подруга олигарха родилась в Москве в начале 80-х. По отцу её фамилия - Радкина. Но папа-еврей, Александр Шайяборхович, предпочёл взять русскую фамилию жены - Жуков. Семья была вполне себе интеллигентная: мама Даши - врач, а папа - выпускник престижного Института стран Азии и Африки МГУ.

Правда, дипломатом или журналистом-международником Александр Жуков так и не стал, подавшись в середине 80-х в бизнес: сначала торговал компьютерами, а потом переключился на нефть. Его семейная жизнь с Дашиной мамой продлилась недолго. Красавчик Жуков, по рассказам, очень любил деньги и женщин, и они платили ему взаимностью.

После развода родителей Даша лет до десяти жила в Москве, пока её мама не надумала эмигрировать в США. По одной версии, Елене Жуковой в Калифорнии предложили работу по специальности. По другой - она просто хотела уехать подальше из России, где её бывший муж занимался весьма опасными делами.

В конце 90-х Александра Жукова арестовали в Италии по подозрению в контрабанде оружия. И примерно полгода он отсидел в туринской тюрьме в то время, когда его дочка с бывшей женой уже благополучно жили в солнечной Санта-Барбаре, хорошо известной нам по одноимённому сериалу.

И хотя итальянский суд через полгода оправдал Жукова и отпустил его на свободу, клеймо "скандального торговца оружием" приклеилось к Александру Шайяборховичу навсегда. Его фирма "Синтез Ойл", бывшая лидером на российском нефтяном рынке в 90-е, на рубеже столетий зачахла, не вписавшись в аукционы и приватизацию.

Правда, Жуков к тому времени успел обзавестись шикарной недвижимостью в Лондоне и британским гражданством. Так что, когда Дашенька в своей Санта-Барбаре подросла, ей было уже где бросить якорь в Европе. В 16 лет она уехала от мамы, у которой образовалась вторая семья, в Лондон к отцу.

Жуков поселил дочку в пентхаусе своего лондонского дома в элитном районе Кенсингтон и определил учиться в дорогой колледж на врача-гомеопата. Человек богатый и светский, он ввёл Дашу в свой круг завсегдатаев лондонских ресторанов, где крутились русские и европейские нувориши.

Героиня Романа

В этой интернациональной среде мировых богачей и сформировались Дашины вкусы. Дружила она теперь с дочерью египетско-английского миллионера Мухаммеда Аль-Файеда - Камиллой и с наследницей гонконгского миллиардера - Кристиной Танг. А флиртовала с отпрыском герцогов Кентских - Фрэдди Виндзором и со знаменитым теннисистом Маратом Сафиным.

Наставницей Даши в Лондоне стала новая пассия её отца - молодая продвинутая москвичка Светлана Мещанинова, искусствовед. Светлана, девушка со вкусом, научила Дашу выбирать вещи в дорогих бутиках и привила ей "любовь к искусству". Как выяснилось, отец Даши покупал для Светланы картины художников-модернистов. А Даша потом всё то же самое начала проделывать с Абрамовичем...

...Вступивший в кризис среднего возраста самый богатый российский олигарх появился в жизни Даши, когда она считалась официальной невестой теннисиста Сафина. История не договаривает, где Абрамович впервые увидел красивую студентку - то ли в Испании, на матче "Челси" с "Барселоной", то ли в гостях у её отца Александра Жукова.

Но встреча оказалась судьбоносной. Уставший от управления своими миллиардными активами и Чукоткой, а также от жены-ровесницы и пятерых малых детей, Роман, видимо, увидел в Даше то, чего ему давно не хватало, - нежность, молодость, красоту и возможность новой, интересной жизни.

Само собой, поначалу они шифровались и встречались тайно, стараясь пересекаться на светских мероприятиях. Но тусовка быстро всё раскусила. И какая-то подружка принесла сплетню на хвосте жене Абрамовича. За этим, как водится, последовал грандиозный скандал.

Возможно, всё можно было бы спустить на тормозах, не окажись Ирина гордячкой. По слухам, Роман не захотел порвать с Дашей и пообещал жене, что будет жить на две семьи. Но жену это не устроило. В итоге после мучительного развода Ирина стала богатой и свободной, а состояние Романа Аркадьевича изрядно похудело.

По слухам, после развода олигарх две недели провёл в дорогой швейцарской клинике, где за миллион долларов его лечили от невроза. А выйдя из больницы, он сразу же отправился в Москву на встречу с Дашей. Отец девушки, говорят, временно поселил её тогда в своём подмосковном имении - пересидеть шумиху.

Случайными свидетелями свидания Даши с Романом в ресторане на Тверской стали некоторые персонажи московской тусовки. А через некоторое время парочку "застукали" папарацци в Париже - Роман с Дашей гуляли по набережной Сены, после чего отправились ночевать в отель.

Родить от олигарха

С тех пор отношения этой известной пары стали развиваться уже исключительно под прицелом фотокамер. Разведённый олигарх, судя по регулярно появлявшимся в прессе снимкам папарацци, обеспечил вчерашней студентке, бросившей колледж, красивую жизнь. Круглый год она колесила с Абрамовичем на его, похожей на дворец, яхте и оставляла сотни тысяч евро в модных бутиках.

Денег на свою молодую подругу влюблённый Абрамович не жалел. Захотела Даша стать дизайнером одежды - пожалуйста! Роман Аркадьевич тут же купил для неё несколько бутиков в Париже, Лос-Анджелесе и Москве. На открытие отдела в московском ЦУМе на Дашу Жукову сбежался смотреть весь цвет столицы.

Потом девушке приспичило (наверное, не обошлось без советов мачехи Светланы) стать покровительницей искусства. Ради этого Абрамовичем в центре Москвы было куплено за бешеные деньги конструктивистское здание гаража 1927 года постройки архитектора Константина Мельникова.

В нём Даша открыла так называемый центр современного искусства "Гараж". Для нового музея, ранее абсолютно равнодушный к живописи, Абрамович купил две модернистские картины художников Люсьена Фрейда и Фрэнсиса Бекона стоимостью 120 миллионов долларов за пару.

Другими подарками Абрамовича Даше стали стильный ресторанчик в Риме, пост редактора глянцевого журнала "ПОП" в Лондоне и поместье на американском острове Сент-Барт в Карибском море стоимостью около 60 миллионов долларов, где предпочитают отдыхать звёзды Голливуда.

Гигантский размах капиталовложений в любовницу однозначно свидетельствовал о глубине чувств Абрамовича и серьёзности его намерений. И действительно, примерно год назад, во время празднования 25-летия своей подруги, Роман Аркадьевич, по слухам, позвал-таки Дарью замуж.

Светская пресса писала, что свадьба была намечена на октябрь 2008 года. Невеста будто бы даже заказала у модного гуру Кавалли свадебное платье за четверть миллиона. А гулять собирались с размахом в Москве, Лондоне, Париже, Лос-Анджелесе, как и пристало гражданам мира.

Однако матримониальные планы олигарха осенью прошлого года неожиданно разрушил мировой кризис. "Им сейчас ни до чего, вернее, ему ни до чего, - объясняла журналистам состояние Абрамовича не пожелавшая называть своё имя подруга Дарьи. - А она девушка мудрая, подождёт, сколько надо".

Говорят, что во время кризиса Абрамович потерял порядка половины своих денег. Но, видимо, менее привлекательным для Дарьи он от этого не стал. Иначе девушка не стала бы заводить от любовника ребёнка, не дожидаясь, пока прозвучит свадебный марш Мендельсона.

Недавно Даша родила Абрамовичу сына в одной из лучших клиник Лос-Анджелеса. Мальчика назвали двойным именем, частично в честь Дашиного папы - Аарон-Александр. Безусловно, это неспроста.

После рождения малыша, как выразилась известная светская журналистка Божена Рынска, "семейный проект семьи Жуковых был успешно реализован". Теперь в кругу наших миллионеров почти никто не сомневается, что Абрамович в ближайшее время всё-таки женится на Даше.

Наталия ВОЛГИНА. Фото с сайтов celebrities.by и glomu.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Новая жена – это хорошо забытая старая».

Геннадий МАЛКИН (1939 г.р.), советский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)