Cегодня 26 июля 2017 г., среда
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Утомлённая любовь

14-01-2010

Слух о том, что Никита Михалков ушёл из семьи, оказался самой невероятной и громкой сплетней ушедшего года. Одни, близко знающие киномэтра люди, уверяют, что этого просто не может быть, другие глубокомысленно усмехаются: "Рано или поздно это должно было случиться"...

Две звезды

Вообще-то, до недавнего времени Никита Сергеевич считался, так же как и его отец Сергей Михалков, практически однолюбом. Сергей Владимирович, по воспоминаниям очевидцев, был очень предан своей первой жене Наталье Кончаловской (что, по некоторым сведениям, не мешало ему заводить лёгкие интрижки). После её смерти он долгое время жил один. А в 86 лет женился второй раз на 36-летней Юлии Субботиной. С ней Сергей Владимирович и прожил до конца жизни.

Никита Сергеевич тоже очень любил свою первую жену - Анастасию Вертинскую.

Их познакомила сестра Анастасии - Марианна, у которой в ту пору был роман с братом Михалкова Андроном Кончаловским.

Правда, к моменту их знакомства юная Настя была более знаменитой, чем Никита, чья слава ещё только-только набирала обороты. На время влюблённые даже расстались из-за ревности Михалкова. Никита Сергеевич закрутил роман с балериной Леной Матвеевой. Но эти отношения пошли прахом, стоило ему вновь встретиться с Вертинской на 18-летии Ивана Дыховичного. Несмотря на то что Вертинская пришла на вечеринку с Андреем Мироновым, а сам Никита Сергеевич с Леной, они вскоре целовались на лестничной клетке. "Я помню, как сейчас, ощущение того электричества, которое возникло", - вспоминал позже сам Никита Сергеевич.

А потом выяснилось, что Анастасия ждёт ребёнка. По воспоминаниям Михалкова, это известие его жутко обрадовало, он решил, что теперь-то любимая "не соскочит, не уйдет".

Свадьбу молодые сыграли, когда их сыну Степану было уже полгода.

"У меня не было чувства, что я вышла замуж за артиста. Это был просто мой любимый Никитон, - вспоминала Анастасия Вертинская. - Веселый, обаятельный, добрейший. Никита всегда был лидером, он очень талантливый. Мы жили и дышали друг другом".

Однако семейная жизнь не заладилась. Двум лидерам оказалось тесновато под одной крышей. Оба были амбициозны. Никто не хотел уступать.

- Мы разошлись не потому, что кто-то из нас был плохой, - объясняла нам в своё время сама Анастасия. - Наш брак распался, потому что это был ранний брак. В этом возрасте люди не понимают, что происходит, не умеют приспосабливаться. Один самоутверждается, другой. Кому-то надо уступить. Мы не могли. Я никого не виню в этом разводе.

Сам же Михалков объяснял их расставание равнодушием жены к его успехам и достижениям.

"Настя ни разу в жизни не дала мне понять или почувствовать, что она мною восхищена или что ей нравится то, что я делаю, - признавался он. - Она была сдержана, иронична по отношению ко мне".

Однажды, по воспоминаниям Никиты Сергеевича, он, вернувшись из киноэкспедиции, бросился делиться с молодой женой переполнявшими его впечатлениями. И вдруг, повернувшись, натолкнулся на её вежливую улыбку. "То есть она слушала, но только в силу своего воспитания. А так - это была абсолютно чужая женщина. В общем, я так и не научился быть тем, кем она хотела меня видеть. Сначала пытался, потом бросил..."

Друг Никиты Сергеевича Евгений Стеблов вспоминал, как однажды Михалков позвонил ему ночью и попросил приехать. Спешно прибывшему на такси другу он растеряно объявил: "Она сказала, что не любит меня". "Я не знал, что ответить на эту боль. Но я не забуду. Я видел её в его глазах", - вспоминал позже Стеблов.

В итоге будущий киномэтр Михалков собрал свои нехитрые пожитки и перебрался в коммуналку к своему другу Сергею Никоненко.

Правда, расстались звёздные супруги мирно и даже умудрились сохранить тёплые отношения. Хотя, по воспоминаниям Анастасии Вертинской, развод стал для неё ужасной трагедией. Да и сам Михалков очень сильно страдал. Поговаривают, что чувства к его первой жене до сих пор жгут сердце маститого режиссёра.

Раба любви

[1]

Вновь связать себя семейными узами Никита Сергеевич решился лишь спустя шесть лет после развода. В Доме кино тогдашняя жена Андрона Вивьен познакомила уже ставшего известным Никиту с манекенщицей из дома моделей Татьяной Соловьёвой. На следующий день Михалков решительно пригласил её в ресторан.

На свидание Татьяну собирали всем домом моделей - сделали яркий макияж, начесали жутко модную тогда причёску "бабетту". В таком виде Татьяна мало походила на ту девушку, которую накануне вечером приглашал Михалков. "Никита буквально был в шоке, - вспоминала сама Татьяна. - Потом он молча взял меня за шкирку, в туалетной комнате засунул под кран, умыл и только после этого повел в ресторан".

Татьяну такое проявление звёздной властности нисколько не испугало, а скорее даже наоборот. "Именно его уверенность и власть покорили меня", - признавалась муза прославленного киномэтра.

Возможно, именно эта готовность с восхищением подчиняться его воле и покорила Михалкова. В Татьяне он увидел женщину, готовую служить любимому мужчине.

По словам самой Татьяны Михалковой, муж никогда не терпел никакого другого лидерства. И ему очень быстро удалось подавить все амбиции жены. После рождения двух старших детей Татьяна покинула подиум и целиком посвятила себя мужу и детям.

Однажды её пригласили поработать переводчиком на показе итальянских дизайнеров, приехавших в Москву. Татьяна было согласилась, но звёздный муж пригрозил, что если она пойдёт работать, он соберёт чемоданы.

Правда, последние лет десять, после того как дети выросли, Татьяна наконец решила заняться любимым делом. Сейчас она возглавляет фонд "Модный силуэт", который проводит конкурсы красоты и модные показы. Отныне домашние радости не для неё. "Я сидела со своими детьми, теперь я работающая бабушка и пока не могу засесть с внуками", - с гордостью признаётся она.

По словам Татьяны Михайловны, теперь у неё большую часть времени занимает работа, она много ездит по всему миру. Похоже, она решила наверстать упущенные для карьеры годы. Возможно, именно это обстоятельство и повлияло на то, что отношения со знаменитым мужем стали прохладней. Поговаривали, что излишняя увлечённость жены карьерой никак не радует Никиту Сергеевича, привыкшего, что она служит лишь семье.

Свой среди чужих

Впрочем, есть версия, что Татьяна Михайловна с головой погрузилась в мир моды как раз из-за того, что знаменитый муж уже не нуждается в её поддержке и заботе.

Шлейф любителя дамского пола тянулся за Никитой Сергеевичем всегда. И хотя подробных сплетен о его романах практически не ходит, репутацией верного мужа киномэтр не пользовался никогда. Сплетники утверждают, что лёгких интрижек у мастера хватало. И по сей день в городах, куда приезжает на различные мероприятия Михалков, организаторы обязательно держат наготове симпатичных девушек, способных скрасить досуг легендарного режиссёра. Правда, во время последнего визита Никиты Сергеевича вместе с Московским кинофестивалем в Нижний приготовленные девочки, говорят, так и остались без внимания.

Совсем уж злые языки судачат, что оскароносного режиссёра девочки давно уже не интересуют. "На самом деле о том, что он гей - я слышал лет 20 назад", - делился в одном из интервью известный композитор Андрей Журбин.

Якобы именно этим обстоятельством и объясняется долгий творческий тандем Никиты Сергеевича и его любимого актёра Олега Меньшикова. В своё время жена одного известного российского актёра уверяла нас, что в московской тусовке нежные отношения между Михалковым и Меньшиковым ни для кого не секрет. И будто бы киномэтр сильно осерчал на актёра за его женитьбу, после которой между ними и пробежала чёрная кошка.

Но, скорее всего, подобные слухи - откровенные происки недоброжелателей, коих у талантливого режиссёра хватает, и к его разладу в семейной жизни они никакого отношения не имеют.

Впрочем, и сам разлад на сегодняшний день пока ещё под вопросом. Хотя, зная крутой нрав Никиты Сергеевича, нетрудно поверить в то, что он мог в одночасье решительно изменить свою жизнь.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото с сайтов: kommersant.ru, kino-teatr.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных».

Софи ЛОРЕН (1934), итальянская актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)