Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Негодная жизнь

11-02-2010

Ужель та самая Негода?! Слегка располневшая взрослая женщина, которая недавно вышла получать приз "Золотой орёл" за лучшую женскую роль 2009 года в фильме "Бубен, барабан", лишь отдалённо напоминала знаменитую актрису конца 80-х. Неужели это она, звезда скандального фильма "Маленькая Вера", которую когда-то называли первым советским секс-символом? Даже не верится! Где же пропадала эта талантливая актриса столько лет?

Маленькая Вера

Роль "маленькой Веры" - бойкой старшеклассницы, которая, к ужасу своих провинциальных родителей, заводит любовника-студента, - Наташе Негоде досталась случайно. Молодой режиссёр Василий Пичул хотел, чтобы "секс-символа" сыграла эффектная Ирина Апексимова, но та в последний момент отказалась.

Во время кинопроб забраковали также бывшую "Красную Шапочку" Яну Поплавскую и "дочку Атоса" Алику Смехову. А вот внешне неприметную Негоду, забежавшую на киностудию имени Горького за своим гонораром и случайно попавшую на пробы, утвердили сразу! Хотя Пичулу она сначала тоже не понравилась.

"Я уже видел её в главной роли в фильме "Завтра была война" и пришёл в ужас! - рассказывал потом Пичул. - К тому же наслушался жутких историй о том, как она себя ведёт".Однако Негода произвела хорошее впечатление на продюсера Татьяну Лиознову, которая её и взяла. Как выяснилось - правильно сделала.

"Работать с Наташей было легко, - признался потом режиссер. - Сл ухи о её тяжёлом характере оказались преувеличенными" . По словам Пичула, москвичка Негода о жизни в провинции имела смутное представление, но провинциалку сыграла очень органично. "Это не от мозга идёт, а от таланта", - сказал режиссёр.

...Актрисой Наташа мечтала стать ещё в детстве, когда была маленькой некрасивой девочкой с пухлыми щеками, плакавшей над сказками. Однако родители, люди творческие (мама - режиссёр на телевидении, папа - киноактёр), вовсе не хотели, чтобы единственная дочурка пошла в театральный вуз.

Но упёртая (Скорпион по гороскопу) Наталья после школы два года штурмовала творческие конкурсы разных училищ, переобуваясь перед приёмной комиссией в туфли на высоченных каблуках (всегда переживала из-за маленького роста), пока не поступила наконец в школу-студию МХАТа.

В 1986 году будущая "маленькая Вера" окончила учёбу в мастерской Олега Ефремова и распределилась в столичный ТЮЗ, где стала играть разных "зайчиков-попугайчиков". Уже через год работы Наталье, как она говорила, стало казаться, что её "засасывает болото, талант гниёт, молодость погибает".

А тут ещё многострадальный роман с бывшим сокурсником Мишей Ефремовым, сыном знаменитого отца! "Ефремов был парень непростой, - рассказывала об этих отношениях сценаристка "Маленькой Веры" Мария Хмелик. -Он затейник-парень и Наталья затейница".

По словам Василия Пичула, аккурат накануне съёмок "Маленькой Веры" парочка в очередной раз разбежалась. "Потом, когда наша картина вышла, когда был успех, Миша оценил, какое счастье он потерял, и вернулся, -рассказывал Пичул. - Но потом они снова расстались..."

По слухам, когда вся страна увидела Наташу Негоду на экране в постели с Андреем Соколовым (это была первая откровенная сцена в советском кино), кто-то в актёрской тусовке обронил: "Кто же на ней теперь женится?". А Миша Ефремов якобы тут же откликнулся: "Я женюсь!". Правда, так и не женился.

[1]

Большая любовь

По словам Василия Пичула, на съёмках "Маленькой Веры" Наташа совсем забыла про Ефремова, потому что увлеклась своим красавчиком партнёром Андреем Соколовым. Но симпатию свою она якобы скрывала, потому что Андрей на съёмках приударял за какой-то смазливой администраторшей.

"Я благодарен судьбе, что Андрюша выбрал другую девушку, - с улыбкой вспоминал Пичул. - У Наташи это рождало такую энергию!.."

Постельной сцены между "маленькой Верой" и её парнем, как выяснилось, первоначально по сценарию не было. Режиссёр придумал её потом, когда вся картина была уже снята. "Мне неожиданно позвонил Пичул, - рассказывал Андрей Соколов. - "Андрюх, приезжай, надо обсудить одну вещь... У нас не хватает чего-то такого, что "врезало" бы по-настоящему..."

Эротическую сцену сняли так, что действительно "врезало". С премьеры "Маленькой Веры" в Доме кино с возгласами: "Какой позор!"- уходили люди старшего поколения. И даже сам глава государства Михаил Горбачёв якобы демонстративно покинул кинозал во время премьерного показа "Маленькой Веры" в Кремле.

Однако перестройка была в самом разгаре, и запрещать откровенный фильм не стали. "Маленькая Вера" стала рекордсменом проката и собрала несколько премий на разных кинофестивалях: нашу "Нику", главные призы в Венеции, Монреале, Женеве, Чикаго.

Наташе Негоде, получившей титул советского секс-символа, американские прокатчики сделали непристойное предложение - сняться для журнала "Плэйбой". Забавно, что сейчас в "Плэйбое" снимаются все кому не лень, от Семенович до Канделаки, и это уже никого не волнует.

А вот когда в 1988 году в СССР увидели журнал с фотографиями обнажённой Негоды, все были в шоке! Наталья в интервью только успевала оправдываться, что её фотосессия пошла на пользу раскрутке фильма.

...В далёком 1988 году голова 24-летней актрисы кружилась от успехов: поездки по миру, всеобщее внимание. Во время одной из заграничных поездок в самолёте она познакомилась с симпатичным парнем Сергеем, летевшим в Штаты по делам бизнеса.

Вскоре они поженились и в начале 90-х вдвоём уехали в Америку. А после этого Наташа Негода пропала из виду, как будто её и не было.

Последняя надежда

Решение о переезде в Штаты, по словам Натальи, далось ей легко: "У нас в 90-е всё было очень печально - грязно-коричневая Москва, продукты по талонам, работы у меня не было...". Следующий фильм Пичула "В городе Сочи тёмные ночи" с участием Натальи оказался провальным.

А в Америке - перспективы. "Мне предложили главную роль и очень хорошие деньги в фильме "Назад в СССР". Сказали: если хочешь дальше сниматься, тебе не надо сидеть в Союзе, надо жить здесь, надо мелькать, надо учить язык..." - рассказывала Наталья.

В первой половине 90-х она снялась в парочке каких-то третьесортных голливудских фильмов, потом ещё в одном сериале. И после этого предложений не стало. Видимо, в Штатах своих секс-символов было навалом. Мечта стать звездой Голливуда рухнула навсегда.

"Я давно не работаю, - призналась она в интервью российским журналистам два года назад. - Неинтересно стало... Мишель Пфайффер я там не стану никогда... И как только я перестала реагировать на то, что моя жизнь всё меньше связана с кино, я стала свободна и счастлива..."

О своей жизни в Америке Негода рассказывала очень немногословно. "Ничего не произошло, -говорила она. - Я не выиграла в лотерею, не получила "Оскар", не родила ребёнка..."Ещё - развелась с мужем после 13 лет брака и осталась одна. Зато - "научилась ждать, держать паузу..."

Только в прошлом году Негода прервала затянувшуюся паузу ради роли в фильме молодого российского режиссёра Алексея Мизгирёва "Бубен, барабан". Опять роль провинциалки - библиотекарши Кати, тоскующей в захолустном городишке и с тоски влюбляющейся в заезжего проходимца.

По словам Натальи, героиня оказалась ей близка "своим непониманием того, что происходит вокруг". А ещё - "чувством отчаяния, когда не видишь выхода из сложившейся ситуации..." По отзывам, сыграла свою роль Негода очень талантливо - так что не зря получила за неё "Золотого орла".

Последний год, снимаясь в России, Наталья жила в основном на родине. Но как и где будет жить дальше - пока не знает. "Бога смешить не хочу. Актёру сидеть и самоуверенно говорить о своих планах - по крайней мере, смешно", - считает Негода.

В прошлом году бывшему советскому секс-символу исполнилось 46 лет. Наталья, по её словам, в этот день загадала два простых желания: бросить курить и "чтоб была работа".

P.S. Режиссёр Василий Пичул планирует снять продолжение "Маленькой Веры". По сценарию, главной героиней фильма станет взрослая дочь Веры.

Наталия ВОЛГИНА. Фото с сайтов: afisha.ru, rudata.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Не так уж плохо, когда мужу от жены надо только одно, – плохо, когда ему от нее ничего не надо».

Константин МЕЛИХАН (1952 г.р.), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)