Cегодня 20 августа 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 59.3612
strelka
0.0000
Euro евро 69.7197
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Ледовый узор

18-03-2010

 Свежеиспечённый холостяк, кумир телезрителей и болельщиков Илья Авербух, похоже, готовится к очередному крутому пируэту в своей жизни. Причём новые линии судьбы знаменитый фигурист вновь чертит на льду, с которым он связан, пожалуй, больше, чем со всеми женщинами мира.

Любовь на льду

...Маленькому Илюше было около пяти лет, когда родители привели его на каток. Годам к 15 появилось стойкое желание забросить коньки куда подальше - уж слишком нелёгок был фигурный труд. И только родительская воля смогла удержать будущую спортивную знаменитость на льду. Как оказалось, не напрасно - здесь он в итоге нашёл и призвание и любовь.

Первой партнёршей юного Авербуха была нынешняя супруга Никиты Джигурды Марина Анисина. В паре с ней он дважды становился чемпионом мира среди юниоров. Однако отношения между ними решительно не ладились. На тренировках они постоянно ругались, пуская в ход самые нелицеприятные эпитеты, вроде "дура" и "козёл". Кто-то из хореографов пытался вразумить их тренера Наталью Линичук, что двум таким сильным характерам не место в одной паре: "У тебя мальчик катается с мальчиком". Так родилась идея их пару "разбить".

Авербух к тому времени уже был влюблён в фигуристку Ирину Лобачёву. Первое их знакомство состоялось ещё в далеком детстве. Однако тогда они друг другу решительно не понравились.

- Может быть, потому, что мальчики в этом возрасте девочек не очень любят, - объяснял нам сам Илья Авербух. - А потом где-то лет в восемнадцать мы снова столкнулись в одной и той же группе и уже увидели друг друга другими глазами.

Вскоре уже все в группе судачили о том, что Авербух влюбился в Лобачёву.

А ещё через год они начали жить вместе на съёмной квартире. Илье было 18, Ирине - 17 лет. Родители, особенно мама Ильи, были решительно против такого скоропалительного союза, но изменить решение детей никак не могли. "Я жестко дал понять родителям - это моя жизнь, мое решение, - в одном из интервью поведал Авербух. - Я стал снимать квартиру, зарабатывая на нее частным извозом".

Ради Ирины Авербух оставил свою прежнюю партнёршу Марину Анисину, для которой это стало серьёзным ударом.

Позже она взяла своеобразный реванш, когда на Олимпиаде в Нагано на несколько очков обошла пару Ильи и Ирины, завоевав бронзу вместо них. Глядя на довольно улыбающуюся на пьедестале почёта Марину, Лобачёва поинтересовалась у своего партнёра: "Может, ты совершил ошибку?". На что Авербух абсолютно хладнокровно объявил: "Я сделал свой выбор".

Страстный холод

Об этом выборе он не жалел никогда, хотя отношения в их паре всегда искрили, и в пылу ссоры слово "развод" всплывало не один раз.

"Не верьте, что семейным парам кататься легче, - утверждает Илья. - Это, наверное, тяжелее вдвойне. Ты можешь давать себе слово не тащить всё домой, но ничего не можешь с собой поделать. Сколько браков фигуристов из-за этого распалось! На тренировке поругались, а времени-то на разрядку нет - надо домой ехать. Иногда поодиночке и приезжали, как дураки. А однажды так разругались, что встречались несколько месяцев только на катке".

Разграничивать спорт и жизнь дома они научились где-то на году шестом. "Иначе - не прожить вместе. А прожить вместе и выжить вместе для нас необходимо", - объяснял Авербух.

Однако, несмотря на эту необходимость, регистрировать свои отношения фигурная пара не торопилась.

Всё как обычно решил за них лёд. Из-за сложившейся в России высокой конкуренции в фигурном катании ребята никак не могли пробиться на Олимпийские игры. И тогда родилась идея выступить за Израиль. Чтобы получить там гражданство, Ирине нужно было официально выйти замуж за Илью.

Правда, идея с Израилем в итоге отпала сама собой. А печать в паспорте так и осталась.

По словам Ирины, они даже подумывали о венчании. Но тут выяснилось, что она ждёт ребёнка - о таком скором подарке судьбы они даже и не мечтали. "Это великое чудо, - вспоминала Ирина, - потому что многие фигуристки годами мучаются и не могут забеременеть. У нас же весь организм изношен".

Однако именно после этого чудесного подарка судьбы отношения в их семье начали медленно разрушаться. Сразу после родов Ирина уехала к маме, а когда вернулась домой через три недели, то с мужем они встретились словно чужие люди. "А как мы будем жить втроем?" - даже испуганно воскликнул Илья, отцовские чувства в котором проснулись, только когда сын начал говорить.

Ледниковый период

После рождения сына они решили уйти из большого спорта. Поначалу оба были растеряны - куда податься, чем заниматься дальше? Но Авербух придумал собственное ледовое шоу, собрав в него лучших фигуристов страны. Казалось бы, теперь, когда спорт больше не вмешивается в их отношения, в семье должна наступить долгожданная идиллия. Но как ни странно, жизнь вне спортивных страстей их брак не укрепила.

"Думала, что уйдем из большого спорта, станет легче, а стало еще труднее, - жаловалась в тот период Ирина. - Мы с Ильей, когда работали в большом спорте, ложились и просыпались вместе, всё делали вместе и были счастливы. А сейчас общаемся по телефону".

С появлением на свет телепроекта "Ледниковый период" отношения и вовсе начали трещать по швам. Илья всё больше и больше отдалялся от жены, участились скандалы...

После окончания первого сезона "Ледникового периода" Авербух неожиданно не включил жену в списки участников гастрольного тура.

Говорили, что Авербух с ростом популярности "зазвездил", а Лобачёва, привыкшая быть с ним всегда на равных, не желала мириться с такими переменами супруга.

Поползли слухи о том, что Илья изменяет жене. Судачили даже, будто какая-то фигуристка родила от него ребёнка. Сама Ирина тоже уверена, что в последнее время муж не хранил ей верность. "Ну если он со мной не жил, - откровенничала она как-то со столичными журналистами. - Мы, когда еще приехали из летнего отпуска, разошлись по разным углам, а Илья ведь полноценный мужчина".Правда, Ирина всё равно до победного пыталась сохранить угасающие отношения. Пока знаменитый муж честно не признался, что хотел бы пожить один, Ирина предложила развестись.

"Спорт закончился, ушла общая цель, и оказалось... больше нас ничего не связывает, - объяснял причины их расставания сам Авербух. - Вместе с работой из нашей жизни стало исчезать еще что-то. Если бы у меня появилась другая женщина, а у Иры другой мужчина - всё было бы объяснимо. Но у нас всё сложнее - нам просто перестало быть хорошо вместе, перестало быть интересно друг с другом..."

Уходя, Авербух благородно оставил жене с сыном недавно купленное жильё и до сих пор помогает им материально. "Он хороший человек, - отзывается сегодня об экс-супруге Лобачёва. - Я его уважаю, мы остались в хороших отношениях".

Возможно, такое благодушие со стороны Лобачёвой объясняется тем, что в её личной жизни, по слухам, наступило полное благоденствие. Её роман с партнёром по "Ледниковому периоду" Дмитрием Марьяновым публика обсуждает уже второй год.

Что же касается личной жизни самого Авербуха, то он долгое время уверял, что все его мысли и чувства заняты лишь работой. "А женат я сейчас на работе", - заявлял он не раз журналистам.

Однако, судя по всему, в последнее время у знаменитого фигуриста появилось и другое увлечение, Которое, правда, опять связано со льдом.

С недавнего времени Илью Авербуха всё чаще видят в компании с участницей "Ледникового периода" Валерией Ланской, звездой сериала "Принцесса цирка".

Во время гастролей они с Валерией не только сидят рядом в салонах самолётов и за столами в ресторанах, но даже порой и делят один номер на двоих.

В основных требованиях райдера шоу отдельно прописываются особые условия для Ланской. В гостиницах ей должен предоставляться номер "люкс" (в то время как остальные звёзды проекта живут в номерах поскромней), а в поезде - купе на двоих с Авербухом.

Говорят, крайне довольна выбором сына мама Ильи, которая с самого начала недолюбливала первую невестку. Из-за этого после развода Лобачёва даже запретила бабушке видеться с внуком.

Однако сам Авербух уверяет, что все слухи о его романе - всего лишь вымысел жёлтой прессы. "Нас с Валерией связывает совместная работа над ледовым мюзиклом "Винкс", - заявил он на днях. - Лера очень творческий человек, мне интересно работать с ней".

Насколько правдивы подобные заверения знаменитого фигуриста, сказать сложно. Впрочем, учитывая, насколько тесно в его жизни всегда переплетались любовь и работа, можно предположить, что сотрудничество с Валерией всё же дойдёт до совместного катания по жизненному льду.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщину нельзя убедить. Её можно только уговорить».

Михаил ГРАБОВСКИЙ (1805 – 1863), польский критик польско-украинской школы


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Крушение проезда

Какая элита??? Захапистое быдло так себя называет в самооправдание, когда дары в церковь не успокаивают совесть и...

У парка – запарка

Сам ты долбоёб! Эта церковь к богу и истинной вере ни какого отношения не имеет. Воры и аферисты.

Полковнику никто не спишет

Что народ иронизирует это хорошо но когда в стране все поставлено с ног на голову это грозит ,народу и самой стране...

Андрей, не будь говном

И зовут эту особь наверняка не Андрей, а какой-нибудь Мойша. ФИО же выдуманы евреями, чтобы скрывать...

Расплата за проезд

Ты чего , поп Гапон?  Петицию , крёстный ход  к воровскому пахану как к царю в 1905 г. ?  Чтобы потом...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)