Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Вечная женщина

22-04-2010

Таких звёзд, как Элизабет Тейлор, которая, по слухам, в свои 78 лет собралась замуж в девятый раз (за 49-летнего афроамериканца), в Голливуде больше не осталось. Она прожила свою жизнь ярко и шумно, легко получая "Оскары" и шутя разбивая чужие семьи. К ногам несравненной Элизабет мужчины когда-то бросали свои состояния, яхты и бриллианты. А она любила всех своих мужей - от сенаторов до простых дальнобойщиков - искренне и безоглядно. Невероятная женщина!

"Сволочная бабёнка"

Главный роман своей жизни 30-летняя Элизабет Тейлор закрутила в 1962 году на съёмках зрелищного исторического фильма "Клеопатра", который снимала голливудская кинокомпания "20-й век Фокс". Она играла там роль царицы Египта за рекордный по тем временам гонорар в миллион долларов.

На съёмки в Италию Тейлор прибыла с приличествующей своему звёздному статусу (накануне получила "Оскара" за роль проститутки в фильме "Баттерфилд, 8") свитой: четвёртым по счёту мужем - эстрадным певцом Эдди Фишером, тремя детишками от предыдущих браков, болонками, няньками и горничными.

Элизабет была любимицей Голливуда в течение уже двадцати лет: с тех пор как мама, провинциальная английская актриса, привела 9-летнюю девочку на кастинг и пристроила на главную роль в детском фильме про собаку Лесси. С тех пор Тейлор не переставала сниматься. "Я уже не помню себя не знаменитой",- сказала она однажды в интервью.

Наверное, поэтому на съёмки "Клеопатры" в первый же день Элизабет заявилась с опозданием, за что партнёр по фильму, английский актёр Ричард Бартон, который играл Марка Антония, тут же окрестил её "сволочной голливудской бабёнкой". В тот же вечер Бартон, расслабляясь в кабаке после работы, изображал Тейлор своим собутыльникам: матерился писклявым голосом. Все хохотали.

"Смотри, Риччи, не попадись к ней на крючок!" - предупредили Бартона. - "Она не в моём вкусе!" - отмахнулся он.

У Бартона была репутация серьёзного и талантливого театрального актёра. В отличие от Элизабет, он долго и трудно прокладывал себе путь в искусстве, родившись в многодетной семье ирландского шахтёра-пьяницы. И наверняка мог бы добиться большего успеха, если бы не мешала наследственная тяга к виски, гулянкам и женщинам...

...Встретившись на съёмочной площадке, они изучающе посмотрели друг на друга. У Ричарда была коренастая фигура, мужественное красивое лицо и низкий голос. А Элизабет при своём росте в 157 сантиметров могла бы выглядеть миниатюрной, если бы не пышная грудь.

"Ты несколько полновата, милочка, - оценивающе прошептал ей на ухо грубиян Бартон. - Хотя мордашка у тебя миленькая... Но даже не думай, ты не в моём вкусе..."В ответ острая на язык Элизабет парировала: "Вкусы меняются, дорогой! Раньше я любила шампанское, а теперь предпочитаю виски..."

Привычка разводиться

О том, что у Бартона и Тейлор - роман, вскоре не знал только ленивый. На съёмках они с упоением отрабатывали любовные сцены Антония и Клеопатры, горячо и подолгу целуясь, а после работы скрывались в гримёрке Лиз...

Местные итальянские газетчики, пронюхав сенсацию, стали преследовать парочку. "Угораздило же меня связаться с такой чертовски знаменитой бабой!" - шутил Ричард. Влюблённых Бартона и Тейлор не остановило даже то, что оба они приехали на съёмки вместе со вторыми половинками и детьми.

"Послушай, мне кажется, тебе стоит знать, что я люблю твою бабу", - в обычной грубой манере сказал однажды Бартон Эдди Фишеру. -"Она мне не баба, - заметил интеллигентный Эдди. - Она мне жена". - "Какая разница, значит, я люблю твою жену..."- отмахнулся Бартон.

После нервного объяснения с Элизабет и её слов "Если уж я влюбляюсь, так влюбляюсь" Эдди собрал чемодан и уплыл в Америку. Жена Бартона, кроткая и нежная актриса Сибил, с которой они прожили больше десяти лет, тоже не выдержала и уехала в Англию с дочками.

Итальянская пресса нещадно поливала грязью Элизабет, называя её "пожирательницей мужчин" и "разбивательницей семей". Репутация у актрисы, надо сказать, была подмочена уже не в первый раз.

Ради неё Эдди Фишер несколько лет назад тоже бросил жену-актрису и двоих детей. Он так нежно утешал Лиз после трагической смерти в авиакатастрофе её мужа, продюсера Майка Тодда, что влюбился в неё по уши. А ведь Майк был его лучшим другом, и Эдди даже стал свидетелем на их свадьбе...

...На что Эдди рассчитывал, когда женился на ветреной Лиз? Ведь он знал, что до брака с Майком она уже дважды разводилась: с грубияном и пьяницей, но богатым наследником Никки Хилтоном - через год после свадьбы, со смазливым английским актёром Майклом Уайлдингом - через пять лет, несмотря на двоих общих сыновей.

И вот теперь Элизабет подала на развод с Фишером. К концу съёмок "Клеопатры" киношники заключали пари: с кем останется Бартон? Вернётся после съёмок к жене в Англию или уедет вместе с Элизабет в Америку? Ричард находился в страшных переживаниях.

Жена тянула его домой, шантажировала детьми. И под её влиянием он сначала заявил газетчикам: "Я никогда не брошу Сибил, она любит и лучше всех меня понимает!" Но когда Элизабет после этого наглоталась снотворного и чуть не умерла, он примчался к ней в больницу вымаливать прощение.

Вскоре жена Бартона, устав и отчаявшись, первой подала на развод. Препятствий между влюблёнными не оставалось. "Я хочу жениться на Элизабет Тейлор, на этой взбалмошной, сексуальной и самой привлекательной женщине, и я на ней женюсь, - сказал тогда Бартон. - Никаких если, никаких но".

Не состоялось...

Говорят, что на их венчание Элизабет опоздала. Жених, уже выпив и пошатываясь, ругался: "Где эта толстая девка? Она у меня опоздает к Страшному суду!". Пастор смотрел на него неодобрительно. "Я на седьмом небе от счастья!" - щебетала потом Элизабет. - Мы будем вместе до конца наших дней...".

Они прожили в браке целых десять лет, всё это время приковывая к себе внимание мировой прессы. Куда там до них тихим современным Анжелине Джоли и Брэду Питту с их кучей усыновлённых детей!.. Бартон и Тейлор жили шумно - с пьяными криками, скандалами, мордобоем и страстной любовью на весь мир.

При этом они успевали как-то работать, вместе снимаясь каждый год в фильмах, которые становились событиями. Хотя Элизабет всегда была более высокооплачиваемой и "звёздной", что, видимо, невероятно бесило Ричарда. Платил ей за это он запоями и загулами с другими женщинами.

Однажды застав мужа в супружеской постели с молоденькой официанткой из кафе, Элизабет подала на развод. И после этого они целый год прожили раздельно. Потом, истосковавшись, Элизабет уговорила Риччи снова пожениться. Они по-тихому расписались где-то в Африке, а через год снова расстались...

Говорят, что Бартон постоянно подтрунивал над Элизабет, называя её то "мисс бюст", то "маленькой еврейской ветреницей". Но за грубыми шуточками он прятал настоящую страсть. "Лиз была мечтой каждого мужчины, -говорил он. - У неё были ангельское личико и мораль шоферюги-дальнобойщика".

А по словам Элизабет, Бартон был самой большой любовью её жизни. Хотя после развода с ним она всё-таки успела побывать замужем за серьёзным и занудливым сенатором Джоном Уорнером и за молодым шофёром Ларри Фортенски, с которым познакомилась в клинике, где лечилась от алкоголизма. Жить в одиночестве эта женщина не умела.

...В 1984 году Ричард Бартон умер во сне от кровоизлияния в мозг. Узнав о его смерти, Элизабет потеряла сознание. По словам дожившей до глубокой старости звезды, Ричард - единственный человек, по которому она до сих пор скучает.

Правда, даже в свои 78 лет Тейлор по-прежнему не одинока: последние три года она жила с мужчиной намного моложе себя - 49-летним темнокожим Джейсоном Уинтерсом, продюсером певицы Джанет Джексон. На прошлой неделе газеты написали, что парочка решила пожениться. От вечно женственной Элизабет Тейлор этого вполне можно ожидать!

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы».

Вивьен ЛИ (1913–1967), английская актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)