Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Красавец мужчина

29-04-2010

На днях главный иностранец и секс-символ советского кино Ивар Калныньш в очередной раз подтвердил свою репутацию, став в 61 год отцом.

Это уже пятый ребёнок знаменитого актёра. И как знать, может быть, именно ему суждено приучить к верности своего любвеобильного папу...

В детстве бабушка будущей звезды наставляла влюбчивого внука: "Вот ты тут бегаешь за разными юбками... А ты не бегай за девушками и за трамваем, потому что приедет следующий". Эту нехитрую бабушкину науку юный Ивар Калныньш, похоже, выучил назубок. "Я, конечно, добивался женщин, но всегда были границы",- признавался он. Чаще случалось, что женщины сами добивались Калныньша.

Однако на свою будущую жену Илгу он обратил внимание первым.

Учась в консерватории, Ивар вместе с друзьями создал свою музыкальную группу. На одном из выступлений он, дожидаясь за кулисами своего выхода, заприметил симпатичную девушку, которая дирижировала оркестром трубачей-пожарных. Уже через несколько месяцев он сделал Илге предложение.

Через год после свадьбы, в 1971 году, у молодых родилась дочка Уна, а через шесть лет - её сестра Элина.

Жить на скромную актёрскую зарплату было нелегко. И неизвестно, как бы дальше сложилась судьба актёра Калныньша, если бы Вия Артмане не выбрала его на роль своего любовника в знаменитом фильме "Театр". Злопыхатели шушукались, что Калныньш примерил на себя эту роль и в жизни. Иначе с чего бы знаменитая актриса решила отдать предпочтение именно ему - Ивара утвердили даже без проб. Правда, сам актёр уверял, что изначально на роль его выбрал режиссёр, а Артмане лишь согласилась с этим выбором.

Так или иначе, но именно эта картина решительным образом переломила судьбу самого Калныньша и его семьи.

Режиссёры всё чаще и чаще приглашали его на роли героев-любовников. Зрительницы млели у экранов, глядя, как мужественно Калныньш крушит бандитов в фильме "Взбесившийся автобус". А уж когда героиня Елены Сафоновой в "Зимней вишне" предпочла преданному красавцу Калныньшу неказистого и женатого Виталия Соломина, телезрительницы готовы были зарыдать от досады. О том, что в жизни Калныньш далёк от своего положительного и верного персонажа, никто, разумеется, и не догадывался.

"Зимняя вишня"

В 1992 году Калныньш играл очередного героя-любовника в картине по роману Бальзака "Тайны семьи де Граншан". Его партнёршей, с которой у героя Ивара вспыхивал страстный роман, была двадцатилетняя Аурелия Алужите.

Во время репетиций постельных сцен она трогательно смущалась и краснела. Что крайне забавляло самого Калныньша.

Когда именно он влюбился в очаровательную партнёршу, актёр сказать не может. Но по окончанию съёмок оба поняли, что не хотят расставаться.

То обстоятельство, что Аурелия была ровесницей старшей дочери Ивара и младше него самого на целых 24 года, обоих нисколечко не смущало.

Двадцатилетний брак с Илгой пошёл прахом. Они расстались мирно - без сцен и упрёков.

А уже примерно через год после развода он пригласил в загс свою новую избранницу. Ещё через год родился сын Микус, которому актёр был безумно рад. А спустя время они с женой обвенчались в церкви. Но даже это не смогло уберечь брак.

Их называли самой эффектной звездной парой Латвии. Бывшие коллеги семейной пары по театру вспоминали, что Аурелия заглядывала своему знаменитому мужу в рот и готова была с него пылинки сдувать. Калныньш же позволял себе капризничать, повышать на неё голос, а иногда даже и поднимать руку. "Помню, работал и услышал шум. Побежал, а там разборки. Ивар схватил Аурелию за волосы и тянул к себе, а потом резко оттолкнул... Жуть", - рассказывал столичной газете один из старожилов Нового рижского театра, где работала пара.

Говорили, что актёр позволял себе грубости, даже когда Аурелия ждала ребёнка. По словам её врача, она однажды пришла на приём с синяками на руках. А в ответ на вопросы принималась плакать и жаловаться на проблемы в семье.

Аурелии было трудно смириться с ветреным характером своего мужа. Она очень переживала все его увлечения и загулы. И в один прекрасный момент её терпение лопнуло - она предложила разойтись.

"Надоели друг другу, наверное. Накопилось какое-то вранье, неверность... - объяснял причины их расставания сам секс-символ. -Когда соединяешь с кем-то жизнь, то кажется, что это навсегда. Однако творческим людям, как правило, непросто ладить между собой, какая-то ревность начинается, бытовые мелочи накапливаются, частые разлуки отдаляют друг от друга. Появляются другие партнеры, секс на стороне, жена устраивает сцены... Думаю, если отношения иссякли, любовь ушла и люди не могут приносить друг другу что-то новое, им следует расстаться".

Всё равно он будет мой

Потом была череда всевозможных романов, в том числе и с партнёршами по фильмам. Так, например, уверяют, что у Калныньша был краткосрочный роман с Анастасией Мельниковой, с которой они вместе играли любовь в сериале "Опера". Говорили, что Анастасия довольно болезненно переживала их разрыв.

В 2000 году актёр увлёкся 22-летней выпускницей юрфака Лаурой. Девушка поначалу не приняла ухаживания актёра всерьёз и серьёзных планов в отношении него не строила. Пара начала встречаться то у Ивара, то у Лауры. В конце концов Калныньш объявил: "Нечего разрываться пополам, всё равно мы давно живем вместе!". И вручил Лауре ключи от своей квартиры.

"Рассказывая о своей любвеобильности, я просто шучу. У меня всегда одна женщина, и я ей не изменяю, - объяснял журналистам актёр. - Я неплохой семьянин в том случае, если женщина меня не ревнует и не устраивает допросов на тему "Где был?". Я не собственник: и муж, и жена должны чувствовать свободу. Семья существует только до тех пор, пока есть независимость обоих супругов".

Лаура, похоже, это прекрасно поняла. Даже после появления на свет в 2002 году их дочери Луизы Дарты она не торопила своего знаменитого избранника с женитьбой. "Ну и что, я и без этого чувствую себя его женой!"- уверяла она прессу.

Сам же актёр придерживался на этот счёт иного мнения. В одном из интервью тех лет Калныньш с восторгом признавался журналисту: "У меня четверо детей. Сейчас я свободен. Вот сижу смотрю на небо. Сво-бо-да...".

Лаура эту иллюзию свободы умело поддерживала - отпускала отдыхать одного и никогда не пыталась узнать, чем и с кем он занимается во время командировок. "Он же всегда возвращается ко мне!"- мудро рассуждала она. И эта мудрость принесла желаемые плоды.

Сегодня Лауре принадлежит статус официальной жены кинокумира. Многочисленные командировки мужа по-прежнему её не смущают. Наоборот, по мнению Лауры, именно благодаря им в семье удаётся сохранять романтику и новизну отношений. "Мы счастливо минуем бытовую рутину, которая так затягивает и так портит отношения между супругами", - считает она.

Вообще, по словам Лауры, самое сложное в отношениях с её звёздным мужем - вовсе не его любвеобильность, а "высокий уровень эгоизма", присущий ему. Но и это она готова ему простить: "Переделать его невозможно. Его можно либо принять и остаться с ним, либо отвергнуть и отойти в сторону. Третьего не дано".

Тридцатилетнюю разницу в возрасте с мужем, как говорит Лаура, она нисколько не ощущает. Потому что у них с Иваром очень много общего.

На днях этого общего стало ещё больше. На свет появилась их вторая дочка Вивьен.

"Все мои дети родились в любви, потому что я любил этих женщин, они меня любили, это была взаимная любовь. И просто жаль, что вот эти чувства уходят через какое-то время. Я не знаю, почему так происходит..." - сетовал в своё время секс-кумир. По его словам, он бы с удовольствием жил вместе со всеми своими женщинами, но они, к сожалению, его желания не понимают. "Вот так и получается: одна женщина уходит, появляется другая... Но я сам никогда не бросал женщин - это они меня бросали из-за ревности",- объяснял Ивар Калныньш.

Его третьей жене хватает мудрости и выдержки со своей ревностью справляться. "А мне нравится, что моего мужчину обожает полстраны. Главное - он мой. А всё остальное - суета", -гордо заявляет она.

При таком подходе у Лауры есть все шансы оказаться последней женой секс-символа, а у маленькой Вивьен обзавестись ещё братиком или сестричкой.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото Аркадия ГЛУХИХ и с сайта peoples.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчина молчаливей женщины: влюблённый забывает все слова, а женатый не успевает вставить ни слова».

Константин МЕЛИХАН (1952 г.р.), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)