Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Ковбой без страха и упрёка

03-06-2010

Образ ковбоя без страха и упрёка, благородного защитника справедливости, накрепко прикипевший к Клинту Иствуду, был безжалостно разрушен обиженной женщиной.

"Это чудовище, урод, ничтожество! Я проклинаю каждый день, каждое мгновение, потраченное на него!" - 20 лет назад заявила публике его бывшая пассия Сандра Локк, с которой главный ковбой Голливуда прожил около 14 лет. Сандра поведала миру о том, что экранный супергерой панически боится пауков, бездомных собак и заразных болезней. А главное - категорически не умеет хранить верность женщинам и запрещает им рожать от него детей.

К своему 80-летию, отмечавшемуся 31 мая, Иствуду удалось слегка подправить свой имидж, однако до конца избавиться от всех своих слабостей ему, похоже, так и не удалось.

Без пригоршни долларов

С самого начала Иствуд объявил своей жене Маргарет Джонсон, что не хочет иметь детей: "Зачем плодить несчастных?".

Чем объяснялся столь пессимистический настрой будущей звезды, сказать сложно. Возможно, сказались детские воспоминания - детство юного Иствуда пришлось на эпоху Великой депрессии, и что такое нищета, он знал не понаслышке.

Да и на заре семейной жизни похвастаться большими заработками он не мог. Контракт с кинокомпанией "Юниверсал", подписанный им в 1955 году, больших заработков не приносил. Тем более что три года спустя компания без сожаления рассталась с будущей звездой, посчитав, что "Иствуд - актёр серенький, но очень амбициозный".

Пришлось устраиваться автозаправщиком на бензоколонку. Правда, в один прекрасный день на станцию занесло телепродюсера, разыскивавшего актёра на главную роль в ковбойском сериале "Сыромятная кожа". Брутальный заправщик приглянулся ему с первого взгляда.

Сериал быстро стал популярен среди американской публики, а Иствуд превратился в любимца тамошних домохозяек.

За семь лет, что шёл сериал, его герой порядком наскучил Иствуду. Поэтому он с готовностью принял предложение неизвестного итальянского режиссера Серджо Леони сняться в его картине. Гонорар за картину обещался не слишком большой - всего 15 тысяч долларов, но для Иствуда новая роль была возможностью избавиться от надоевшего амплуа симпатичного парня.

Фильм "За пригоршню долларов" принес фантастические сборы и буквально в одночасье вознёс на вершину киноолимпа как самого Серджо Леоне, так и Клинта Иствуда.

Несколько лет спустя были сняты два продолжения - "За несколько лишних долларов" и "Хороший, плохой, злой". Герой Клинта Иствуда стал культовым героем, а сам актёр стал желанным гостем на съёмочных площадках как в Голливуде, так и в Европе.

Вдобавок Иствуд начал пробовать себя в режиссуре. Пробы оказались более чем удачными - его первый вестерн "Непрощённый" завоевал "Оскара".

...Однако, несмотря на свалившийся успех и изрядно улучшенное материальное состояние, Иствуд по-прежнему не горел желанием обзаводиться наследниками.

И только спустя 15 лет семейной жизни, в 1964 году, Маргарет всё же осмелилась родить мужу сына Кайли. Правда, к этому времени у главного ковбоя Голливуда уже подрастала дочь на стороне. Её мамой стала актриса Роксана Тунис, с которой Иствуд вместе снимался.

А в 1972 году ещё одну дочку ему родила уже законная супруга. Возможно, таким образом отчаявшаяся Маргарет пыталась спасти их расползавшийся по швам брак - роман Иствуда с партнёршей по фильму "Бандит Джози Вэлс" красавицей Сандрой Локк был в самом разгаре. Появление на свет очередного ребёнка не смогло остановить знаменитого актёра. А может быть, даже наоборот, ускорило его уход. В один прекрасный день он объявил жене, что встретил "божественную любовь", и принялся вместе с Сандрой вить новое семейное гнёздышко.

Непрощённый

Они с Локк считались самой романтичной и красивой парой в Голливуде. И никто не догадывался, какую цену согласилась заплатить Сандра за эту идиллию.

В угоду ревновавшему её Клинтону Локк отказывалась от съёмок в кино, прощала ему многочисленные интрижки, терпела его назойливых поклонниц и даже трижды отказалась от возможности стать матерью. Иствуд по-прежнему не желал иметь детей. "У меня аллергия на детей, - объяснял он Сандре. - К тому же у меня уже есть двое, этого вполне достаточно. И потом - я не переношу вида беременных женщин. Меня тошнит от одного взгляда на них. Когда Мэгги носила под сердцем потомство, я всегда старался подписать контракт и уехать подальше на съемки..."

После третьего аборта "ковбой без страха и упрёка" предложил своей избраннице более разумное решение: "Почему бы тебе не стерилизоваться? Тогда у нас никогда не будет разногласий!"И Сандра пошла на это: "Не знаю, какое затмение на меня нашло, но я решилась пойти на его условие. Легла в клинику, заплатила безумные деньги и... навсегда превратила себя в пустоцвет".А вскоре она случайно узнала, что за те годы, которые она жила с Клинтоном, некая стюардесса Жаклин Ривз родила ему двоих детей - сына и дочку.

Сандра ещё не успела оправиться от этого удара, как подоспел новый. На съёмочной площадке Иствуда настигла очередная любовь. На этот раз в лице блондинки Фрэнсис Фишер.

Итсвуд не стал долго объясняться с бывшей возлюбленной - он попросту выставил за порог её вещи и сменил в двери замок.

Оскорблённая, Сандра шесть лет сражалась с бывшим любимым в суде, пытаясь отомстить за свою разбитую жизнь и растоптанное самолюбие. В вину Иствуду ставилось подорванное абортами и стерилизацией здоровье, а также нешуточный моральный ущерб. В итоге Локк всё же удалось отсудить у звезды солидную денежную компенсацию.

Вдобавок она могла утешаться хотя бы тем, что разлучница Фрэнсис Фишер тоже получила отставку от ветреного Иствуда.

Малышка на миллион

Что любопытно, Клинт ушёл от Фрэнсис как раз в ту пору, когда она ждала ребёнка и раздавала повсюду восторженные интервью: "Клинт - удивительный человек, заботливый, нежный мужчина. Мы планируем пожениться в самое ближайшее время, не дожидаясь рождения ребенка".

Но вместо этого в один прекрасный день Иствуд просто ушёл из дома, оставив, правда, чек на два миллиона долларов и прощальное письмо. Фрэнсис в отчаянии попыталась перерезать себе вены. Но врачам удалось спасти жизнь как самой Фишер, так и её дочери, благополучно появившейся через четыре месяца на свет.

Правда, самого Клинта Иствуда это уже не особенно волновало. Все его помыслы были заняты новым увлечением, ради которого он и ушёл из семьи. Этим самым увлечением стала 27-летняя мексиканская журналистка Дина Руис, бравшая у него интервью. 64-летний актёр-ловелас влюбился в неё чуть ли не с первого взгляда.

"Как только я ее увидел, - признавался Иствуд, - я понял, что хочу провести рядом с ней остаток жизни".

Правда, поначалу Клинт не собирался вести любимую под венец. Но узнав, что она тоже ждёт от него ребёнка, Иствуд сделал ей предложение. А когда через девять месяцев на свет появилась ещё одна дочка, Клинт от избытка чувств даже разрыдался.

"Это потрясающее чувство - стать отцом снова в моем возрасте. Я думаю, что я счастливчик", - восторженно признавался он журналистам в 1996 году.

Но те к восторгам актёра относились с недоверием и с нетерпением ждали, когда же он снова возьмётся за старое. Но время шло, а Иствуд с Диной по-прежнему оставались вместе. "Дина - это женщина всей моей жизни,мне очень хорошо с Диной. Как жаль, что пришлось так долго жить без нее, совершать плохие поступки и встречать не тех женщин",- признавался постаревший плейбой.

В 1998 году Иствуд даже снял своеобразное посвящение Диане - фильм "Генри в любви", где рассказывается о том, как пожилой мужчина женится на молодой женщине, она рожает ему дочь, и они живут долго и счастливо.

Любовь, похоже, открыла ему второе дыхание и в творчестве. В 2004 году он завоевал очередного "Оскара" за свой фильм "Малышка на миллион долларов"...

Правда, поговаривают, что неугомонный Иствуд по-прежнему с интересом посматривает налево. Однажды Дина, приревновав его к известной джазовой певице Диане Кролл, даже забрала дочку и ушла из дома. Но Иствуду удалось её вернуть.

С тех пор широкой публике ничего не было слышно ни о громких романах кумира зрителей, ни о рождении у него новых детей. Возможно, Иствуд остепенился по причине возраста, а может, и в самом деле встретил главную любовь своей жизни, позволившую ему хотя бы к 80 годам вновь вернуть себе образ благородного и справедливого героя.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото с сайтов: mykulturestyle.blogspot.com, www.olloo.mn




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщины обманывают, чтобы скрыть свои чувства, мужчины – чтобы показать чувства, которых нет».

Анри МОНТЕРЛАН (1896 – 1972), французский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)