Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Дядя Лёня

29-07-2010

Леонида Якубовича знают даже те, кто не смотрит "Поле чудес". Он и актёр, и продюсер, и шоумен, и его имя постоянно мелькает в светских хрониках. Нынче народный "дядя Лёня", как прозвали его игроки программы "Поле чудес", отмечает юбилей - 65 лет. Но мало кто знает, что в действительности за пышными усами, лукавой улыбкой и светящимся радостью лицом скрывается совершенно другой человек: скрытный нелюдим, заядлый коллекционер, любитель крепких горячительных напитков со стажем и домосед.

На "Поле" чудом

Всенародным любимцем Леонид Якубович стал совершенно случайно и в одночасье. Когда Влад Листьев решил покинуть созданное им шоу "Поле чудес", то срочно начал искать себе замену. Взгляд его коллеги, Александра Любимова, упал на Леонида Якубовича, который к этому времени успел зарекомендовать себя как сценарист, драматург и ведущий аукционов. А главное - он водил крепкую дружбу почти со всеми телевизионными деятелями: самими Любимовым и Листьевым, Юрием Николаевым, Леонидом Ярмольником и прочими. В основном по-дружбе его-то и решено было представить публике как звезду и нового героя. А Якубовичу пришлось соответствовать новому образу. Который, разумеется, пришёлся ему по душе.

Ведь по молодости Якубович мечтал именно о звёздной карьере и даже сдал экзамены сразу в три театральных вуза. Но уступил просьбам отца, инженера-конструктора, считавшего, что лицедейство или писательство может быть только хобби, а профессию нужно получить практичную и мужскую. Леонид забрал документы из артистических институтов и отправился учиться в инженерно-строительный университет, а потом работать на завод ЗИЛ.

В этот же период он женился на девушке-одногруппнице Галине. У молодых вскоре родился сын Артём (сейчас ему 37 лет, и он работает в новостных программах "Первого канала"). Тогда, казалось, он навсегда сошёл с дороги, способной привести его к славе.

Но, несмотря на то что жизнь повернулась к нему не той стороной, о которой он грезил, молодой Якубович не оставил надежд пробиться на звёздный олимп. Он начал писать сатирические рассказы, которые охотно читали со сцены такие юмористы, как Винокур или Петросян. Якубович стал вхож в круги драматургов, сценаристов, а вскоре и на телевидение. Потом он превратился в модного конферансье, профессионального аукциониста и стал первым в истории современной России ведущим конкурса красоты.

Сам Якубович признаётся, что его телевизионное амплуа - это всего лишь роль, как у актёра. "Роль хорошего человека", - добавляет он. В действительности Леонид Аркадьевич далеко не так прост. Но он всячески пытается поддержать свой имидж народного любимца и балагура.

А потом подоспело приглашение в "Поле чудес". Некоторые считают, что именно благодаря ведущему шоу и удаётся уже двадцать лет, невзирая на все слухи о скором и неминуемом закрытии, еженедельно выходить в прайм-тайм центрального канала.

Автомобиль вне студии

И всё же эти двадцать лет простой люд платит Леониду Аркадьевичу самой пламенной любовью и вереницей идёт на программу. Каждый норовит принести "дяде Лёне" запоминающийся сувенир. Однако вне кадра Якубович не так открыт, добродушен и мил. Похоже, образ доброго дяди Лёни и самому Якубовичу порядком надоел. Однако отказ от этого образа означает потерю звёздного статуса. А он юбиляру безусловно дорог. Похоже, именно эту неудовлетворенность ведущий и пытался заливать вином.

Поговаривают, что одно время у него были серьёзные проблемы с алкоголем. Скрывать их удавалось благодаря деньгам и связям.

Но однажды замять скверную историю удалось с трудом. Будучи весьма нетрезв, Якубович, возвращаясь с дачи на своём шикарном автомобиле, сбил человека. Через несколько дней тот скончался в больнице от полученных травм. Врач местной больницы отказался обнародовать результаты медицинской экспертизы звезды, зато подтвердил, что погибший был пьян, а дело в срочном порядке передали в Москву, где у Якубовича имелось немало связей и "прихватов". Вскоре единственная родственница погибшего отказалась от претензий, поскольку Леонид Аркадьевич выплатил ей круглую сумму компенсации за моральный ущерб, на которую та купила квартиру.

А этой весной Якубович обматерил водителя неудобно припаркованного автомобиля и разбил ему зеркало заднего вида. Машина, к несчастью, оказалась дипломатической и принадлежала послу Бельгии. Так что совсем замять историю не удалось. Но Якубович заверил, что был трезв, потому что"доктора не позволяют ему пить". А свою вспышку гнева объяснил тем, что защищал честь любимой женщины - жены Марины.

Морская любовь

К Марине, второй своей супруге, Якубович и вправду относится неимоверно нежно. Хотя их роман обещал остаться простой интрижкой.

Состоящий почти 20 лет в браке, Якубович отправился в круиз по Средиземноморью, который организовала для своих сотрудников телекомпания ВиД. Марина была на 18 лет моложе знаменитого телеведущего, занималась рекламой, и путёвка ей досталась в качестве поощрения за ударный труд. Там, на корабле, они и познакомились. Леонид не скрывал, что ничего серьёзного предложить своей коллеге не может. А она и не настаивала. Но неожиданно для обоих их курортный роман закончился беременностью. Якубович настаивал на том, чтобы Марина её прервала. Но она категорически заявила, что будет рожать: ей стукнуло 34 года, она давно хотела ребёнка и сама справится с его воспитанием. Якубович подумал-подумал и решил развестись с первой женой Галиной, чтобы жениться на Марине. В результате дочка Варвара появилась на свет в законном браке и практически в одно время с внучкой - такой подарок на рождение Вари сделал своему отцу старший сын Артём.

С рождением малышки Якубович окончательно замкнулся - он тщательно оберегает своих "девочек" от излишнего внимания прессы и публики. В подмосковном лесу он выстроил огромный особняк с колоннами и каминами, чтобы его новая семья могла жить на свежем воздухе. В городе, по признанию самой супруги, они с самой свадьбы живут в разных квартирах, чтобы у каждого было место, где можно уединиться, подумать и переждать плохое настроение. А вместе они встречаются тогда, когда оба остыли и готовы к конструктивному общению. Ведь, по словам Марины, жить с Якубовичем действительно непросто - он маниакальный любитель чистоты, все вещи на его столе должны лежать в строгом порядке, а в квартире должно быть чище, чем в операционной.

Зато молодая жена и маленькая дочка подстегнули Леонида Аркадьевича к новым экспериментам. Так, он облёк своё увлечение бильярдом в профессиональную деятельность и стал вице-президентам Федерации бильярдного спорта в России. А кроме того, смог заняться авиацией, которой бредил всю свою жизнь, - в 54 года он поступил в лётное училище, проучился там наравне с молодыми мальчишками и получил диплом второго пилота. Правда, слухи о том, что у него есть личный самолёт, он опровергает с негодованием.

Так что ему удалось доказать, что он может не только крутить барабан. Но тем не менее в последнее время юбиляр часто сетует, что стал старым и ленивым и всё чаще вместо сумасшедшего сафари с друзьями или регаты под парусом предпочитает посидеть дома: с трубкой, рюмкой дорогого коньяка и в обществе дочки Варвары. И, несмотря на наличие неосуществлённых идей и планов, он уверен, что ему уже есть чем гордиться, - как минимум детьми.

Яна САМАРИНА. Фото с сайтов www.segodnyz.ua, a.passion.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Если женщина признаётся тебе в своём возрасте, значит, она уже из него вышла».

Нинон де ЛАНКЛО (1620–1706), французская куртизанка


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)