Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Любитель БАБ

05-08-2010

Случившийся на днях развод опального российского олигарха Бориса Березовского с его второй женой Галиной Бешевой стал самым дорогим в истории британских бракоразводных процессов.

По слухам, инициатором разрыва стал сам Березовский. Его якобы раздражало постоянное упоминание Галины в качестве официальной супруги. Однако злые языки утверждают, что беглому олигарху надоело ходить в многоженцах, каковым он в последние годы официально и являлся.

Собиратель жён

Вообще женщины всегда были главной страстью Бориса Березовского. После денег и власти, разумеется. Хотя некоторые психологи подозревают, что и власть с деньгами ему нужны были лишь для того, чтобы стать наконец привлекательным для слабого пола, не баловавшего своим вниманием юного Бориса.

Впрочем, студентке лесотехнического института Нине Коротковой студент того же института Борис Березовский, учившийся двумя курсами старше, показался вполне привлекательным. Настолько, что очень скоро она вышла за него замуж.

В 1971 году у них родилась будущая героиня скандальных светских хроник дочь Лиза. Двумя годами позже - её сестра Катя.

Папа девочек в ту пору ещё не помышлял о миллионах и политических интригах. Он как раз заканчивал механико-математический факультет МГУ. Потом были защита диссертаций, работа инженером в одном из НИИ.

Возможно, Березовский и не хранил верность жене все те 20 лет, что они прожили вместе. Однако до развода дело не доходило. Пока на какой-то общей вечеринке он не познакомился с симпатичной сотрудницей института машиностроения Галиной Бешаровой. Она была младше уже начавшего делать первые шаги в бизнесе Березовского на 12 лет и, говорят, буквально смотрела ему в рот.

Целых десять лет Березовский успешно жил на два дома. И даже когда в 1989 году Галина родила ему сына Артёма, он не спешил разводиться. Хотя мальчика признал сразу и дал ему свою фамилию.

Но через два года, когда старшие дочки подросли и благополучно были отправлены за границу учиться, Березовский решил всё-таки развестись и узаконить свои отношения с Галиной. Расписались по тихой - без пышных торжеств и праздничных ужинов.

На дворе стоял 1991 год. Уже был учреждён им ЛогоВАЗ, который занимался перепродажей автомобилей с ВАЗа. С него и началось восхождение БАБа (как его сокращённо называли в прессе) к его финансовым и политическим высотам. В 1995 году он стал первым заместителем председателя АО "Общественное российское телевидение", а фактически - хозяином первого государственного телеканала, потом увлекся нефтяным бизнесом, вошел в совет директоров концерна "Сибнефть".

Понятное дело, что теперь женщины с большей готовностью отвечали взаимностью сорокалетнему бизнесмену. Чем он, разумеется, с готовностью пользовался.

Через год после свадьбы у четы родилась дочка Настя. Но уже к этому времени её любвеобильный папа обзавёлся новой пассией.

Была ваша - стала наша

Красавица Елена Горбунова - 24-летняя девушка из подмосковного села, приехавшая покорять столицу, была младше Березовского на 20 лет. Говорят, что, едва увидев её, он сразу же влюбился. Его не смутил даже тот факт, что Елена была девушкой, а вскоре стала и женой его приятеля и партнёра, 58-летнего знаменитого драматурга Михаила Шатрова.

Правда, в законном браке с драматургом Елена прожила всего лишь 11 дней, после чего бесследно исчезла из квартиры. Спустя время Шатров узнал, что у бывшей жены роман с Березовским, с которым её он сам же и познакомил. Для драматурга это стало настоящим ударом.

В итоге законная супруга Березовского Галина вместе с детьми перебралась в Лондон, а бывший глава семьи, превратившийся к этому времени в довольно влиятельного политика, занялся обустройством собственной судьбы.

Елена Горбунова, на которой он поначалу тоже не торопился жениться, вскоре также родила Березовскому двоих детей - Арину и Глеба. После этого она обзавелась статусом официальной жены олигарха. Правда, по некоторым сведениям, брак с Галиной на тот момент не был расторгнут. А расписаться с Еленой Березовскому будто бы помог питерский авторитет Костя Могила, с лёгкой руки которого в своё время стал двоеженцем и сподвижник Березовского Бадри Патаркацишвили.

Так или иначе, но роль верного мужа Борису Березовскому наскучила очень быстро. И, несмотря на былую влюблённость в свою молодую жену, он вновь принялся искать увлечений на стороне.

Говорили, особую страсть он питал к молоденьким нимфеткам. Одной из них - фотомодели Марианне Коноваловой, в 14 лет приехавшей завоёвывать столицу из Кемерово, - и удалось покорить ветреное сердце олигарха.

По некоторым сведениям, Марианна трудилась в скандально известном модельном агентстве "Мадемуазель", директор которого занимался поставкой юных красоток знатным клиентам.

К моменту знакомства Марианны с Березовским ей только стукнуло 16. И она годилась 52-летнему БАБу во внучки. Но никого из них 36-летняя разница в возрасте, разумеется, не смутила. Тем более, что, несмотря на нежный возраст, Марианна была барышней вполне опытной. Березовский влюбился в неё наотмашь.

Марианне изображать взаимность было не сложно - состоятельный кавалер подарил ей квартиру в районе старого Арбата, дорогую машину. Он даже чуть было не женился на ней официально. Но говорят, Елена встала в позу и пообещала в случае развода не только отсудить половину состояния, но и устроить публичный скандал. Березовскому, который считался "серым кардиналом" Кремля, в ту пору он был не нужен.

А вскоре у него начались серьёзные проблемы с новым президентом Владимиром Путиным, на Березовского завели уголовные дела, и ему пришлось спешно спасаться в Лондоне.

Говорили, что он поначалу предлагал Марианне последовать вместе с ним. Но она отказалась.

Развод и девичья фамилия

Тем не менее Березовский продолжал оплачивать ей квартиру, охрану, машину и прочие радости жизни. Неблагодарная Марианна по достоинству этого не оценила и принялась вовсю наставлять рога своему щедрому покровителю. Узнав об этом, Борис Абрамович решительно порвал с вероломной изменщицей.

Без щедрых вливаний Березовского Марианна быстренько растеряла весь свой светский лоск. Говорили, что она даже пыталась вернуть бывшего покровителя, но безуспешно. Любовь Березовского прошла окончательно и бесповоротно.

"Любовь мужчины и женщины для меня - это когда только от одной мысли, что она мне изменяет, мне становится дурно, - объяснял как-то сам Борис Березовский. - От одной мысли, подчеркиваю. И как только эта мысль меня не будоражит, и ты допускаешь и спокоен при этом - вот это означает, что любви уже нет. И такое, к сожалению, происходило в моей жизни, и я не пытался кривляться и разводился".

Правда, по слухам, с женой Еленой он продолжает жить, даже несмотря на то, что былые чувства давно поутихли. Злые языки утверждают, что у каждого из них давно своя жизнь. Елена якобы крутила роман с инструктором по фитнесу, а её опальный супруг развлекался в обществе барышень, которых ему регулярно привозили из России и Прибалтики.

Однако в последние годы опальный бизнесмен, похоже, вновь серьёзно увлёкся.

Позапрошлой зимой он впервые появился на светской вечеринке в Лондоне, где собралось немало именитых гостей, с юной 19-летней блондинкой по имени Анника Анкверина. При этом, как уверяют западные репортёры, 62-летний олигарх выглядел абсолютно счастливым, пара без конца обнималась, и казалось, ничто вокруг их больше не интересует.

А не так давно поползли слухи, будто Березовский узаконил-таки отношения с Анникой, причём не разрывая двух предыдущих браков.

Правда, этот брак олигарх тщательно скрывает. Как, впрочем, и предыдущий. По официальной версии, он женат только на Галине. И после разводе с ней наконец-то женится на Елене Горбуновой, с которой он якобы до сих пор не расписан.

Однако, судя по всему, у самого Березовского иные планы. И не исключено, что после первого развода с Галиной сразу последует второй - с Еленой, и Березовский из тайного многоженца превратится в примерного мужа своей юной жены.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото с сайта compromat.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Старая дева – это женщина, которая сказала «нет» на один раз больше, чем надо».

Инга МАЙЗЕЛЬ (1910 - 2004), немецкая актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)