Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Маска Зорро

12-08-2010

С появлением в мировом кинематографе Антонио Бандераса пришло время нового героя - чуть небритого и небрежного, но бесконечно решительного и надёжного. Правильные красавцы вроде Алена Делона были решительно потеснены. Сердцами телезрительниц завладели мужчины-мачо.

Однако сам Бандерас, несмотря на образ вечного героя-любовника, уже который год хранит репутацию безупречного семьянина и даже, поговаривают, является откровенным подкаблучником.

Закон желания

Вообще-то, в детстве он грезил о славе футболиста. Но перелом ноги поставил на этих мечтаниях жирный крест. Старший брат Франциско записал страдающего от депрессии Антонио в драмкружок. С тех пор, по словам главного киномачо, для него ничего не существовало, кроме театра.

Окончив в 20 лет Национальную школу драматического искусства, Бандерас устремился из родного городка в Мадрид за славой и успехом.

Правда, встреча с ними откладывалась почти три года, за которые будущий секс-символ успел поработать официантом и продавцом. Страсть по сцене утолял, играя в различных экспериментальных постановках. Спустя время он получил-таки приглашение в труппу Национального театра Испании. А вскоре судьба преподнесла ему поистине шикарный подарок.

После одного из спектаклей за кулисы к начинающему актёру заглянул такой же малоизвестный режиссёр - Педро Альмодовар и предложил сняться в фильме о шайке сумасшедших из Мадрида. "Я подумал тогда, что этот режиссер сам или сумасшедший, или гений. Он оказался и тем и другим", - вспоминал позже сам Бандерас. Так родился этот актёрско-режиссёрский дуэт, благодаря которому они оба превратились в мировых звёзд.

Но до того, как Бандерас окончательно завоевал публику, он покорил несметное количество дамских сердец. "Я пользовался успехом у противоположного пола",- скромно признаёт он, умалчивая о подробностях своих многочисленных романов.

Один из таких романов неожиданно закончился свадьбой. В кафе возле театра он разговорился с девушкой с огромными глазами, взгляд которых накрепко зацепил восходящую звезду. Незнакомка оказалась начинающей актрисой Аной Лесой. Чтобы покорить её, Бандерас дарил цветы, писал стихи и сочинял песни.

Разумеется, долго под таким напором Ана не продержалась, и уже через девять месяцев после знакомства молодые давали друг другу клятву перед алтарём.

"Встретив Ану, я почувствовал себя гораздо счастливее. Теперь рядом со мной был человек, с которым я мог поделиться всем, - и хорошим и плохим", - вспоминал позже он сам.

Ана с готовностью посвятила себя покоряющему актёрский олимп мужу. Она забросила собственную карьеру и целиком сосредоточилась на проблемах супруга - подбирала ему гардероб, составляла расписание кастингов и встреч, следила за его питанием.

"Без своей жены я чувствую себя как без руки или ноги", - говорил Антонио в интервью 1993 года.

Антонио платил Ане верностью. Даже когда на него "положила глаз" сама Мадонна. Поп-дива в своём фильме "В постели с Мадонной" прилюдно объявила, что Антонио - тот мужчина, с которым она больше всего хотела бы оказаться в постели. Она даже пригласила Бандераса к себе в номер на ужин. Но он заявился туда под руку со своей женой. "Я должен был ясно дать понять, что у меня есть жена и мы с ней счастливы", - объяснял он потом.

Однако очень скоро насквозь положительный образ Бандераса на радость публике всё-таки оказался подпорчен.

Двое - это слишком

В 1988 году картина Альмодовара "Женщины на грани нервного срыва", в которой играл Бандерас, завоевала "Оскара". Он впервые оказался в Голливуде среди его небожителей.

Одна из них - неподражаемая Мелани Гриффит в белом платье с жемчугом - произвела на него совершенно потрясающее впечатление. "Мелани в белом платье с жемчужинами была прекрасна и ослепительна. Я таких красивых женщин никогда не видел. Но я о ней даже и мечтать не мог", - признавался он.

Заговорить с ней он смог лишь спустя восемь лет на съёмках фильма "Двое - это слишком", где они оказались партнёрами. Беседа началась с вопиющей бестактности - Бандерас поинтересовался, сколько Мелани лет. "Фак ю", - не слишком церемонясь в выражениях ответила звезда, которая была старше Антонио на три года, и контакт был установлен.

На съёмочную площадку к обоим приезжали их вторые половины - супруг Мелани, известный скандалист Дон Джонсон, за которого она дважды выходила замуж, и Ана. Поэтому со взаимным влечением оба пытались бороться, но безрезультатно. "У нас была страстная любовь с первого взгляда, которой мы оба не могли противостоять",- вспоминал сам актёр.

Сначала в их роман никто особенно не верил - подозревали, что это просто рекламный трюк для раскрутки фильма. И только после того как пара, держась за руки, появилась на вручении наград за лучшие видеофильмы в июне 1995 года, стало ясно - публику ждёт сенсация. Народ взахлёб принялся обсуждать превращение примерного семьянина в ветреного донжуана. "Я много лет был женат, сейчас развожусь с женой, потому что полюбил другую женщину, но это мое личное дело, моей жены, той женщины и бывшего мужа той женщины... Я влюблен и не собираюсь это ни с кем обсуждать, - возмущался Бандерас.

Однако Ана сдавать позиции не собиралась. Однажды она ворвалась в гостиничный номер, где во время съёмок фильма "Убийцы" жили Антонио с Мелани, и закатила жуткий скандал. Она била посуду, швыряла мебель, требуя от мужа не зачеркивать прожитых вместе лет, не рвать связывающие их кровные узы. Под конец она вылила на голову Антонио кувшин сангрии.

После этого Ана заявила в прессе, что ни за что не даст неверному мужу развода. Публика преисполнилась глубочайшего сочувствия к брошенной жене и искренним негодованием к разлучнице Гриффит. Однако ни общественное мнение, ни родительское осуждение на самого Бандераса повлиять не могли.

Роковая женщина

А вскоре Гриффит объявила, что ждет ребёнка, который и появился на свет осенью 1996 года. Дочь назвали Стеллой. А уже в мае Антонио и Мелани поженились. "Мелани - прекрасная мать, замечательная любовница и чудесная женщина. Я ее люблю", - делился своими восторгами Бандерас.

Но публика упорно не желала верить в то, что в жизни секс-символ не соответствует своему экранному образу. Поползли слухи о том, что он будто бы изменяет своей новой жене. Газеты писали о сценах ревности, которые будто бы закатывала ему Гриффит. Говорили, что она приревновала его к партнёрше по "Маске Зорро" Кэтрин Зета-Джонс. Приводилась даже аудиозапись семейного скандала, записанного ушлыми звукооператорами.

Бандерас сносил всё стоически. Даже увлечение звёздной жены выпивкой и наркотиками, к которым она пристрастилась ещё в ранней молодости. И при этом не переставал повторять, что любит жену несмотря ни на что, пытаясь тем самым отговорить Мелани от попыток с помощью пластических операций задержать уходящую молодость.

Когда Голливуд утратил интерес к разменявшей пятый десяток Мелани, Антонио сам взялся за режиссуру и снял жену в своём фильме "Безумец в Алабаме", принёсшем Гриффит престижную премию Европейской академии киноискусства.

"Я не хочу изменить её, я принимаю её такой, какая она есть. Я хочу помочь ей, я хочу отдать ей всю любовь, на которую способен. Если это мне удастся, я буду чувствовать себя счастливым. А если я не сумею сделать ее счастливой - я соберу вещи и уйду", - заверял он дотошным журналистам.

И, похоже, что это не просто слова. По крайней мере, за последнее время ни один даже самый пронырливый папарацци так и не смог предъявить ни одного убедительного доказательства ветрености Бандераса. А в Голливуде главного мачо мировой киноиндустрии давно прозвали "заботливым папашей" за пристрастие к семейным ценностям. И, похоже, самому Антонио, которому 10 августа исполнилось 50 лет, последнее звание больше по душе.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото с сайта papermag.com




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина».

Омар Хайям (1048 – 1131), великий персидский поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)