Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Долина страстей

09-09-2010

Когда бывший муж Ларисы Долиной Анатолий Миочинский показал их общей дочери первую сольную афишу будущей звезды, та не поверила: "Это моя мама?". Узнать в той пухленькой девчушке с причёской под Анжелу Дэвис сегодняшнюю приму, отметившую на днях 55-летие, и в самом деле нелегко.

Сам Анатолий уверен, что именно с его лёгкой руки и началось чудесное преображение одесской певицы Лоры Кудельман в сегодняшнюю звезду Ларису Долину.

Впрочем, и остальные мужья повлияли на приближение "юбилярши" к сегодняшнему образу. Хотя на роль Пигмалиона скорее всего не может претендовать ни один из них.

Девочка с Привоза

Когда бывшая певица одесского ресторана, а затем солистка ансамбля Орбеляна Лариса Долина (она взяла мамину девичью фамилию), прибыла в Москву, угадать в ней будущую звезду было крайне сложно. Выглядела она, по словам Анатолия Миочинского, как с одесского Привоза, - "вульгарная, громко чавкала, шумно смеялась, к тому же она была откровенно толстой - будем говорить прямо". При этом очень любила короткие юбки и декольте.

Но это не помешало Миочинскому во время первых же совместных гастролей оказаться с Ларисой в одной постели. Правда, произошло это, по его словам, после празднования чьего-то дня рождения, поэтому происходящие он помнил смутно и, обнаружив рядом с собой спящую Долину, удивился.

Влюбиться в Миочинского провинциальной певице труда не составило - он был интеллигентен, эрудирован и умел красиво ухаживать. Впрочем, и сама Лариса, по словам её подруги детства, обладала куражом, который, несмотря на её внешность, всегда притягивал к ней мужчин.

Служебный роман закрутился стремительно. Жена Миочинского сначала согласия на развод не давала, но влюблённая Долина пообещала, что будет ждать сколько потребуется. Через полтора года они наконец смогли пожениться.

По словам Анатолия, именно он и привил будущей звезде хорошие манеры и вкус, очистив её от "шелухи одесского привоза". Но на сегодняшнюю звезду она тогда ещё была мало похожа.

Пела Долина в основном джаз. Специально для неё Анатолий Кролл даже поставил уникальную программу "Антология джазового вокала", с которой оркестр и Лариса выступали с аншлагами по всей стране. Внешне она и в самом деле чем-то напоминала Анжелу Дэвис. Поэтому Карен Шахназаров даже не раздумывал, кого пригасить на роль американской джазовой певицы в свой фильм "Мы из джаза".

Успехи Анатолия были куда скромнее. И набирающая обороты популярность жены его задевала. Творческую ревность он заливал выпивкой. Всё это в итоге и "доканало" их брак.

"Мы разошлись не только из-за того, что мой первый муж увлекался "возлияниями", - признавалась сама певица. - Это всё-таки следствие. Потому что мы просто-напросто не понимали друг друга. И когда после долгих мыканий дела у меня пошли, я с ужасом обнаружила, что вместо того, чтобы быть мне опорой, человек мне завидовал. Это ужасно. Страшно, когда в творческой семье зарождается зависть. Это конец - она всё разъедает, как коррозия".

Непогода в доме

Свой второй брак с Виктором Митязовым от "ржавчины" творческой ревности ей удалось защитить. Их роман, по иронии судьбы, тоже начался на гастролях, после очередной шумной вечеринки, проходившей в номере самой Долиной. К тому времени она уже имела собственный коллектив, и Виктор работал в нём бас-гитаристом.

Когда посиделки закончились и остальные музыканты разошлись, Виктор остался с Ларисой. На следующий день он перенёс в её "люкс" свои вещи. И с тех пор почти десять лет они вместе делили гостиничные номера и семейную постель.

По словам друзей, он, как и его предшественник, покорил Долину красивыми ухаживаниями - ходил за ней по пятам, дарил охапки роз и неустанно клялся в любви.

С джазовым репертуаром пришлось расстаться - советская публика принимала его неохотно. Попытки стать рок-певицей успехом тоже не увенчались. И неизвестно, чем бы закончился "роман" Долиной с шоу-бизнесом, если бы в начале 90-х судьба не свела её с питерским композитором Виктором Резниковым. С его хитами "Льдинка", "Карточный домик", "Половинка" Долина наконец добилась статуса настоящей звезды.

От былой "девчонки с Привоза" практически не осталось и следа. Хотя, по мнению многих журналистов, Долина той поры одевалась дорого, но всё же безвкусно. Яркие громоздкие наряды делали и без того полную певицу совершенно громадных размеров. Сама Долина спустя годы объясняла, что во всём были виноваты модельеры, которым она слепо доверяла. Позже певица от них избавилась. Впрочем, не только от них...

Половинка моя

Роль бас-гитариста при знаменитой жене самому Виктору очень быстро наскучила, и он стал ещё и её продюсером.

Со временем административная работа стала требовать всё больше времени и сил. Сначала Митязов бросил пить (как и его предшественник, он, говорят, тоже был неравнодушен к зелёному змию), а потом решил отложить и бас-гитару. Совмещать гастроли с ведением дел стало совсем сложно.

На замену себе он нашёл 28-летнего Илью Спицына. Кто бы мог подумать, что он заменит Виктора не только в коллективе, но и в сердце самой Долиной.

Как рассказывают очевидцы, Спицын с самого начала принялся оказывать приме знаки внимания - говорил комплименты, смотрел на неё полными восторга глазами. Певице внимание парня, который был младше неё на 13 лет, конечно же, льстило.

Как ни смешно, но всё вновь решил гостиничный номер на гастролях. Настойчивый музыкант однажды после концерта напросился к Долиной в номер и, вооружившись дипломом профессионального массажиста, предложил ей сделать массаж. С гастролей они вернулись уже влюблёнными друг в друга.

Сама Долина переживала тогда не лучший период в своей творческой жизни. После гибели в автокатастрофе Виктора Резникова она так и не смогла найти себе нового достойного автора. Пополнять репертуар было нечем. Недоброжелатели зашептали, что звезда Ларисы Долиной клонится к закату.

И тут Пугачёва выгнала из коллектива своего музыканта и композитора Руслана Горобца. Тот, движимый желанием отомстить Примадонне, принёс Виктору Митязову целую обойму своих песен, написанных на стихи Михаила Танича. Одна из них - "Погода в доме" - превратилась в главный хит певицы. Благодаря ей гонорары Долиной подскочили сразу в 10 раз - с полутора тысяч до 10 тысяч долларов за концерт.

Новую программу публике представила уже совсем другая Лариса Долина - вдвое постройневшая и чуть ли ни в столько же раз помолодевшая.

Народ судачил: чем вызваны столь резкие перемены в облике знаменитости? О том, что она по уши влюблена в своего музыканта, тогда ещё знали немногие. Сама Долина повсюду раздавала интервью, в которых уверяла, что в их с Виктором доме с погодой полный порядок.

Виктор о романе с Ильёй узнал от "доброжелателей", но надеялся, что это ненадолго.

"Творческим людям постоянства не дано, существует оно редко, как исключение, - объяснял он позже журналистам. - Иногда она уезжала, у меня уже были какие-то подозрения, но я сам себя убеждал: ну и что? Только бы дело не страдало. Задевало, конечно..."

Очень скоро Илья ушёл от жены и полуторагодовалого сына. Влюблённая Лариса Долина последовала его примеру.

"Нас с Витей крепко связывала работа, но... когда вдруг на горизонте возник Илья, я почувствовала, как много мне не хватало в жизни. Как женщине, - призналась она. -Я почувствовала, что это самая сильная любовь, которая, может быть, бывает лишь раз в жизни..."

Злые языки судачили, что Илья просто использует знаменитость. Влюблённая Лариса и в самом деле ввела молодого мужа в круг своих звёздных знакомых, о котором тот давно мечтал, и превратила в известную личность. Кроме того, она, по слухам, ещё и вложила деньги в его небольшой бизнес: говорят, он возит иномарки из Европы.

Правда, творческие успехи певицы, по мнению многих экспертов, после этого брака резко пошли на спад. По крайней мере в её репертуаре не появилось ни одного нового хита. А бессмертная "Погода в доме" уже порядком утомила даже самых преданных её поклонников.

Похоже, продюсером Илья оказался более слабым, чем массажистом.

А несколько лет назад поползли слухи, что у Долиной с Ильёй всё же наметился разлад. Якобы певица устала заниматься реализацией амбиций своего недалёкого супруга. Сама знаменитая пара все эти домыслы решительно опровергала.

Не так давно столичные журналисты заприметили импозантного мужчину лет сорока, который на всех концертах заботливо суетился рядом с певицей. Журналистам он представился администратором звезды Владимиром Пономарёвым.

Именно с ним, если верить акулам пера, делила Долина номер во время недавних гастролей в Новосибирске. Видимо, гастрольные романы ещё не потеряли для звезды своей привлекательности. А раз так, то не исключено, что в ближайшее время публика опять сможет увидеть "новую" Ларису Долину.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Если женщина признаётся тебе в своём возрасте, значит, она уже из него вышла».

Нинон де ЛАНКЛО (1620–1706), французская куртизанка


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)