Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Миллое дело

23-12-2010

Милла Йовович стала суперзвездой из-за бедности

Летом этого года голливудская дива украинского происхождения приехала на историческую родину по просьбе своего друга, режиссёра Тимура Бекмамбетова. Милла Йовович снималась в его картине "Выкрутасы" вместе с Иваном Ургантом и Константином Хабенским.

"Милла влюбилась в Хабенского", - слух разлетелся по глянцевым журналам, как только начались съёмки. Но съёмки закончились, и актриса благополучно вернулась в Америку к своему мужу, чем совершенно не оправдала свою репутацию - Милла всегда ломала стереотипы и оказывалась в центре скандала. Даже её восхождение к славе началось с громкой провокации.

"Дылда-коммунистка" и "Вилла-Горилла" - так дразнили одноклассники худую и коротко стриженую девочку со славянским акцентом и странным именем Милла. Милла сторонилась ровесников, потому что не могла ответить тем же - она выросла в интеллигентной семье сербского врача Богдана Йововича и русской актрисы Галины Логиновой.

Милла родилась в Киеве. Когда девочке было пять лет, её родители эмигрировали в Америку, где у отца была небольшая медицинская практика. Мечты о заокеанском благополучии развеялись, когда отца арестовали за махинации с медицинскими страховками.

Галина Логинова, несмотря на известность в Советском Союзе (она снялась в фильмах "Тени исчезают в полдень", "Много шума из ничего" и других), оказалась невостребованной в Америке. Ей пришлось работать прислугой в доме известного режиссёра Брайана де Пальмы. Милле было 11 лет, когда она поняла, что именно ей теперь придётся быть основной кормилицей в семье.

Миллионерша из трущоб

Первым грациозную девушку заприметил именно хозяин дома, где Йововичи жили в качестве слуг. Милла однажды случайно попала в кадр любительской видеосъёмки семейного праздника. Девочка всего лишь поднесла поднос с напитками гостям, но режиссёрский взгляд де Пальмы подметил, что в кадре она смотрится блестяще. И предложил ей эпизодическую роль в малобюджетной картине "Ночной поезд в Катманду".

Порочная и вместе с тем ангельски-девственная красота Йовович немедленно привлекла внимание редакторов глянцевых журналов. Поэтому первую большую фотосессию девочки заказали именитому фотографу Ричарду Аведону. Милла вот-вот должна была появиться на обложке издания, но в последний момент редактор журнала узнал, что девочке едва исполнилось 11 лет, и наотрез отказался ставить фотографию несовершеннолетней Йовович на обложку, опасаясь скандала. В ответ прославленный Аведон наотрез отказался продолжать сотрудничество с изданием, если его снимки не будут опубликованы. Война между издателем и фотографом закончилась победой последнего - Йовович стала самой юной в истории моделью, появившейся на обложке глянцевого журнала.

"Девушка, у которой карьера началась раньше менструаций" - с таким прозвищем Милла вошла в мир шоу-бизнеса. К 14 годам Йовович заработала свой первый миллион, заключив контракт на рекламу косметики "Ревлон". Она рекламировала тени, тушь и помаду на весь мир в то время, как в обычной жизни мать не разрешала ей даже едва подкрашивать губы.

Бессонный брак

Но когда дочь стала зарабатывать миллионы, мама уже не могла её больше контролировать.

На кастинг фильма "Возвращение в Голубую лагуну" школьница Йовович пришла прекрасно понимая, что придётся сниматься обнажённой, и её не смущало ни мнение мамы, ни то, что одноклассники увидят её голой.

А после участия в андеграундной картине "Под кайфом и в смятении" она преподнесла своей матери шокирующий сюрприз. 16-летняя Милла вышла замуж за 20-летнего актёра Шона Эндрюса, с которым познакомилась во время съёмок. Но Галина Логинова воспользовалась своим правом признать брак недействительным, если ребёнок несовершеннолетний (такой закон существует в Америке). Первая семья Миллы просуществовала всего месяц.

Девушка в пух и прах разругавшись с матерью, бросила всё и уехала в Англию в составе собственной музыкальной группы.

Когда у неё закончились средства к существованию, она вернулась в Америку и тут же ринулась зарабатывать в модельный и киношный бизнес.

Узнав о том, что Люк Бессон объявил кастинг на роль инопланетянки в своём новом фильме "Пятый элемент", она решила получить её во что бы то ни стало.

Милла выкрасила волосы в рыжий, нарядилась в немыслимые одежды, закрасила брови золотистой краской, нацепила ботинки на 20-сантиметровой платформе и в таком виде предстала перед Бессоном. Режиссер был обескуражен, поражен и оскорблен одновременно. "Выведите эту безвкусную девку из зала! Я никому не позволю смеяться над моим фильмом!" - в бешенстве орал помощникам Люк.

...Через несколько месяцев Йовович завтракала в кафе при отеле и случайно увидела у бассейна Бессона. Мила была без грима, в майке и джинсах. Когда она склонилась над шезлонгом режиссера со словами: "Привет! Я та девушка, которой вы не дали роль!" - он, как завороженный, ответил: "Уже дал!".

Бессон подарил Милле не только самую её звёздную роль, но и статус жены и музы мэтра. Несмотря на 17-летнюю разницу в возрасте (Миле было едва за 20), парочка закатила бесшабашную свадьбу в Лас-Вегасе, которая закончилась прыжком с парашютами с высоты в 13 тысяч метров.

Мать о свадьбе дочери узнала из сообщения, оставленного Миллой на автоответчике.

Муж называл Миллу своей музой наедине и "андрогеном" или "инопланетянкой" на людях. Йовович с удовольствием подыгрывала Бессону. Так, она могла появиться на фестивале в Каннах в шикарном вечернем платье и босиком.

Но спустя пару лет отношения между супругами перестали быть такими безоблачными. Милла хотела детей. А Люк - снимать её в картинах. Он требовал от Миллы полной самоотдачи. Для съёмок в главной роли в фильме "Жанна д`Арк" он заставил Миллу полгода носить тяжелые (весом 22 килограмма) доспехи не менее 12 часов в сутки.

...На премьеру фильма супруги пришли вместе. Но вечером того же дня Милла собрала вещи и навсегда ушла от Люка.

Ребёнок из "Обители зла"

Чтобы заглушить одиночество после развода, Милла курила травку, пила антидепрессанты и работала по 24 часа в сутки. Благо, и кинорежиссёры, и самые известные модные дома с радостью эту работу ей поставляли. Милла успела побывать лицом "Лореаль", "Версаче", "Дольче Габбана", "Мерседес" и других мировых брэндов.

Её жизнь изменилась в одночасье, когда её утвердили на роль в фильме "Обитель зла". В первый же день работы с режиссёром Полом Андерсом Милла поняла, что её сердце стучит так, как не стучало последние три года. В два часа ночи она набрала номер Пола и позвала его поужинать.

К концу съёмок роман между 24-летней актрисой и 35-летним режиссёром был в самом разгаре. Но снова выходить замуж Милла боялась катастрофически. И Пол, сделав предложение руки и сердца девушке, несколько лет покорно ждал, когда она согласится стать его женой. И однажды Милла согласилась - когда узнала, что беременна. Свадьбу отложили на время после родов - за беременность Милла набрала 30 килограммов и не хотела на своей свадьбе выглядеть "раздувшимся яблоком", как сама себя называла. Дочка Миллы и Пола Эвер Габо родилась в ноябре 2007 года. Через два месяца актриса вернулась в свои модельные параметры и вскоре сыграла свадьбу.

За 10-летие совместной жизни Пол ни разу не разочаровал Миллу. В отличие от Люка, который покорил её своей неординарностью, Пол завоевал сердце красавицы спокойствием и интеллигентностью. И она оставила свои безумства позади. Йовович больше не балуется наркотиками, не прыгает с парашютом и не эпатирует общественность. Она наладила отношения с матерью, которая сейчас является её агентом, занялась воспитанием дочки и научилась пропускать мимо ушей слухи о своих мнимых романах с новыми коллегами по съёмочной площадке, признаваясь, что в своей жизни почудила достаточно, но всё это осталось в прошлом.

Марина ЗИНИНА. Фото vazhno.ru и kinru.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится».

Коко ШАНЕЛЬ (1883 – 1971), французский модельер.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)