Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Полёт Дугласа

10-02-2011

Пока Майкл Дуглас боролся за любовь отца, он потерял сына

Минувший год стал для Майкла Дугласа настоящим испытанием: врачи поставили ему диагноз рак, и несколько месяцев актёр боролся за свою жизнь. Недавно он сделал признание, что победил болезнь, - потому что ему было ради кого жить: ради двух маленьких детей и красавицы жены, которая на четверть века моложе его. А также потому, что он привык бороться. Ведь ему всю жизнь приходилось вести бесконечную борьбу за такие простые вещи, как любовь отца, уважение сына и право заниматься тем, чем хочешь.

В роли сына

Сниматься в кино Майкл не хотел. Ведь актёром был его отец, знаменитый Кёрк Дуглас (Ицхак Демский - выходец из семьи бедных неграмотных крестьян из захолустной белорусской деревеньки под Могилёвом). Когда Майклу было пять лет, Кёрк сбежал из семьи, оставив жену и четверых детей во имя актёрской карьеры. С каждым годом он становился всё популярнее и исправно снабжал семью деньгами. Но вряд ли это могло утешить Майкла, который видел отца только по телевизору и даже иногда разговаривал с ним через экран, - с таким красивым, героическим, но совсем далёким.

Вскоре слава отца превратилась в настоящее проклятие для Майкла. Где бы он ни появлялся, его встречала фраза: "А не сын ли ты того самого Дугласа?". Однажды он собрал скудный узелок со своими пожитками и оставил светлый дом в Беверли-Хиллз, променяв его на грязный вагончик в поселении хиппи.

"Кёрк мне больше не отец! Он - звезда! И я сделаю всё, чтобы стать его противоположностью!" - изливал Майкл душу новоявленным приятелям. Откровениям способствовали реки дешёвого алкоголя и травка, которую курили в этом месте все поголовно.

Но однажды к коммуне подъехал дорогой автомобиль, который так близко местные обитатели никогда не видели. Из лимузина вышел блистательный Кёрк и, поблёскивая золотыми запонками в накрахмаленных манжетах, вызвал Майкла на беседу.

"Ты посмотри на себя? На кого ты похож?!" - брезгливо "бросил" знаменитый актёр грязному и обкуренному сыну (чтобы заработать денег на марихуану, Майкл подрабатывал заправщиком на бензоколонке и выглядел весьма непрезентабельно).

Неизвестно, что больше произвело впечатление на Майкла, - брезгливое выражение на лице звёздного отца или его золотые запонки, но через некоторое время он вернулся к приличному образу жизни. И более того - "ринулся" по стопам своего отца.

Первым его успехом стал фильм "Пролетая над гнездом кукушки", в котором он выступил как продюсер. Картину должен был продюсировать Кёрк, но он уступил эту возможность сыну. Так о Майкле заговорили не только как о сыне "того самого Дугласа".

В роли мужа

После нескольких успешных ролей Майкл понял, что для полной гармонии с собой и окружающим миром ему не хватает жены - столь же безупречной, как теперь его собственные запонки. И когда на одном из балов в Белом доме он увидел 19-летнюю Диандру Лакер, решил, что эта изящная и идеально воспитанная девушка ему подходит.

Диандра, дочь крупного дипломата, собиралась продолжить карьеру отца. И брак с актёром, пусть и знаменитым, ставил под удар её будущее. Но тем не менее свадьбу сыграли. А вскоре на свет появился их первенец Кэмерон. Родив ребёнка, Диандра поняла, что не готова принести себя в жертву семье, и решила продолжать своё образование. А Майкл с головой окунулся в съёмки, стремясь повторить славу отца.

Единственное, в чём он пока уступал Кёрку, - это любовные похождения. Актёру не хватало фанатеющих и готовых отдаться по его первому зову девушек, которые толпами окружали отца. В кино Майкл был героем, злодеем или искателем приключений, а в жизни - примерным отцом и мужем. Но никак не героем-любовником.

Фильмы "Роковое влечение" и "Основной инстинкт" начисто изменили его отношение к жизни, женщинам и сексу.

"Секс - единственный внутренний двигатель, который придает моей жизни определённый смысл, делает меня профессионально и социально активным", - заявил актёр в одном из интервью того периода.

Жена подозревала, что Майкл давно ей неверен. Но спросить напрямую боялась много лет. И однажды она всё-таки не выдержала - поинтересовалась, как часто муж ей изменяет.

"В последний раз это случилось пару часов назад. Только, пожалуйста, не спрашивай у меня её имя. Разве их всех упомнишь?" - равнодушно ответил актёр, покуривая сигару.

Супруги подали на развод после 23 лет совместной жизни. Кэмерон уже был взрослым, и к этому времени несколько раз попадал в скандальные истории с наркотиками. "Это ты царь и бог! А я - не ты! - кричал он отцу, когда тот пытался его образумить.

В конечном итоге Кэмерон загремел в тюрьму на пять лет за продажу наркотиков.

В роли отца

После развода Майкл осознал, что всю жизнь шёл не в ту сторону: ему 55 лет, но у него нет ни семьи, ни любви, ни сына. Он даже лёг в психиатрическую клинику, чтобы избавиться от своей сексомании, поскольку устал от череды пустых и всегда готовых отдаться ему поклонниц. Но Майкл даже не подозревал, что только в этом возрасте и начнёт жить по-настоящему.

...На премьере фильма "Маска Зорро" он встретил девушку, покорившую его сердце в доли секунды. 25-летняя Кэтрин Зета-Джонс, сыгравшая в этом фильме главную роль, вышла на сцену вместе со своим именитым напарником Антонио Бандерасом. Она, дочь швеи и кондитера, шла к своему звёздному часу в кино долго и готова была благодарить за него всех, кто ей помогал. Поэтому прямо на сцене опустилась на колени перед Бандерасом и поцеловала его руку. В этот момент, как потом признавался сам Дуглас, он понял, что хочет, чтобы именно такой стала его последняя жена.

"Ангел мой, я бы хотел стать отцом вашего ребёнка", - без предисловий начал Майкл знакомство с молодой актрисой на фуршете в честь премьеры.

"Только попробуй!" - Кэтрин "окатила" его презрительным взглядом и удалилась.

Но актёр стал ежедневно посылать красавице букеты цветов с намёками, что его предложение в силе. И Кэтрин сдалась, несмотря на то что Майкл был старше её на 25 лет.

Свадьбу пара решила сыграть 25 сентября - в общий день рождения Кэтрин и Майкла. Но пока шли приготовления, выяснилось, что невеста беременна. Идти под венец с огромным животом она отказалась. Поэтому церемонию бракосочетания пришлось "отодвинуть" до рождения ребёнка. Это оказался сын, которого назвали Дилан. А вскоре на свет появилась и дочка Кэрис.

Майкл был счастлив. Он даже забросил съёмки в кино.

Но семейную идиллию разбило известие о болезни актёра.

...Всю минувшую осень Майкл Дуглас провёл в больнице. Бесконечные курсы химиотерапии так ослабили его, что он мог передвигаться только на инвалидном кресле. Дети и Кэтрин всячески поддерживали главу семьи, проводя в клинике часы напролёт. И в начале года Майкл признался, что здоров. Первым делом он отправился в Диснейленд, чтобы порадовать своих сына и дочку. А затем взялся за работу над новым фильмом. Так что скоро, возможно, зрители вновь увидят Майкла Дугласа на экране.

Зрители, но не дети - потому что Кэтрин не любит, когда дети смотрят фильмы с его участием. И уж совсем терпеть не может, когда они, тыкая пальцами в телевизор, радостно кричат: "Смотрите, там папа!".

"Папа здесь", - твёрдо поправляет их Кэтрин. Она уверена, что знаменитостью и хорошим актёром могут стать многие. А вот хорошим отцом - редко кто. Даже у её любимого Майкла это получилось не с первого раза.

Марина ЗИНИНА. Фото allday.ru и glamour.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» – с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему – «без тебя плохо».

Эрих Мария РЕМАРК (1898-1970), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)