Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Сердечный удар

31-03-2011

Александр Барыкин не перенёс ухода молодой жены

«Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю» - в стране не было человека, который бы не распевал эти строчки. Сам автор знаменитой песни Александр Барыкин последние цветы в своей жизни дарил напрасно. Это, по мнению друзей, и стало причиной его скоропостижной смерти.

Я буду долго гнать велосипед...

Он никогда не руководствовался соображениями здравого смысла. «Один из моих жизненных принципов: я делаю всё, что мне нравится», - признавался сам Александр Барыкин.

В своё время, будучи солистом популярного на советской эстраде ВИА «Весёлые ребята», выступление в которой приносило известность и доход, он бросил всё и сбежал в сочинский ресторан «Жемчужина». Там он, устав от эстрадных шлягеров «Весёлых ребят», играл настоящую рок-музыку и был абсолютно счастлив.

Позже он вместе с бывшим солистом «Самоцветов» Владимиром Кузьминым и группой таких же бунтарей создали свою собственную группу «Карнавал».

Поначалу новоявленное детище не приносило ни славы, ни денег.

Длинноволосые музыканты, распевающие про какие-то тупики и суперменов, членам художественных советов решительно не нравились. И ни одна из филармоний так и не согласилась принять новую группу под своё крыло.

Пришлось уходить в подполье. Нелегальные концерты в подмосковных и московских клубах с домами культуры принесли первых поклонников и небольшие доходы, которые, разумеется, ни в какое сравнение с заработками в легальных «Весёлых ребятах» не шли. Зарабатывали на жизнь, играя западные хиты в одном из московских ресторанов.

Потом, когда группа, выпустив альбом «Супермен», уже оказалась на гребне успеха, он разругался с Владимиром Кузьминым - два лидера никак не моли решить, кто главней. Итогом стал уход Кузьмина и всех ключевых музыкантов «Карнавала».

Пришлось, по сути, создавать группу снова. Подоспевшее приглашение выступить на новогоднем огоньке с песней «Программа передач» с одной стороны вывело его в настоящие звёзды, а с другой - лишило части поклонников. Рок-фанаты не простили ему столь резкого крена в сторону эстрады.

Однако именно этот крен позволил Барыкину вкусить всенародной любви. Его мега-хит «Букет» на стихи Николая Рубцова распевала практически вся страна.

Они давали по три концерта каждый день. Сумасшедшую усталость лечили выпивкой. «Мы принимали на второй и третий концерт алкоголь, потому что первый концерт можно было трезвым работать, второй тоже, но третий это уже было невозможно», - рассказывал он сам.

Пять лет такой концертно-алкогольной гонки, конечно же, крепко износили организм знаменитого певца. По словам Александра Барыкина, к выводу, что надо остановиться, он пришёл сам.

«Помогло мне то, что к тому времени я уже пришел к Богу», - делился певец. Он объездил множество святых мест, купался в святых источниках, и у иконы «Неупиваемая чаша» наконец-то почувствовал, что избавляется от коварной зависимости. С тех пор он больше 18 лет не брал в рот ни капли.

Однако измученный алкоголем организм всё-таки дал сбой, начались проблемы со щитовидной железой. Пришлось ложиться на операцию. Потом два года ушло на реабилитацию. За это время изменчивая публика успела подзабыть своего кумира.

Пришлось всё начинать сначала. Но первый записанный после перерыва альбом былого успеха уже не имел. Возвращение на пьедестал отменялось.

Та девушка, которую люблю

Ситуацию усугубил и кризис в личной жизни.

Со своей первой женой Галей Барыкин познакомился ещё в школе, по окончании которой они и решили пожениться. Вскоре в семье родился сын Георгий.

Семейное счастье дало трещину в 1985 году, когда Барыкин всерьёз увлёкся певицей Раисой Саед-Шах. Ради неё он даже ушёл из семьи. Однако очень скоро вернулся.

По одной версии — понял, что по-настоящему любит только Галину, по другой - узнал, что Раиса ждёт ребёнка, причём не от него. Правда, Раиса всегда утверждала, что отец её сына Тимура именно знаменитый певец. И якобы сам Барыкин, уходя от неё, обещал заботиться о нём, как о родном.

Но Галина, приняв блудного мужа, настрого запретила ему поддерживать отношения с бывшей любовницей и её ребёнком. Раиса пыталась доказать отцовство Барыкина через суд, но безуспешно.

На время мир в семье удалось восстановить. Супруги даже решили взять из детдома трёхлетнюю девочку Киру, которую и растили, как родную дочь.

Но, видимо, до конца простить мужа Галине всё-таки не удалось. Отчуждение между супругами становилось всё ощутимей. В 2002 году они развелись, Барыкин оставил московскую трёхкомнатную квартиру жене, а сам перебрался на дачу под Москвой.

Ни успеха, ни любви. По признанию певца, кризис накрыл его тогда с головой. Два года он прожил на даче отшельником, лишь изредка выезжая в Москву.

А потом вновь решил, что пора выкарабкиваться. Конечно, в третий раз пытаться начать всё сначала было крайне рискованно. Но он снова решил пренебречь соображениями здравого смысла.

О нашей встрече позабыла ты

Новые песни Барыкин записывал в Брянске - там студия и музыканты стоили гораздо дешевле, чем в Москве. В один из вечеров после записи он заскочил в гости к друзьям. Там-то и заприметил 19-летнюю красавицу Нелли. Она работала в налоговой инспекции, заочно училась в местном университете и, как оказалось, сама сочиняла музыку и стихи.

Уже на следующий день после знакомства Барыкин позвонил и пригласил её в самый пафосный местный ресторан. Так начался этот роман 53-летнего бывшего рокера и 19-летней студентки. «Я летал как на крыльях, мог думать и говорить только о ней. Со мной такого никогда не было!» - с восторгом признавался Барыкин.

На саму Нелли поначалу факт знакомства с известным певцом никакого впечатления не произвёл. Имя Барыкина гремело в далёкие 80-е, когда Нелли была ещё совсем маленькой. А у её ровесников были совсем иные кумиры. Однако, по словам Нелли, новые песни певца её покорили.

Несколько месяцев они переписывались по СМС, в стихах объясняясь друг другу в любви. А потом Барыкин позвал Нелли замуж. Родителей невесты, которые были младше самого жениха, они просто поставили перед фактом. Те спорить не стали.

Барыкин перевёз молодую жену в Москву, а уже через год на свет появилась маленькая Женя.

Однако зацикливаться на семейных радостях Нелли не стала. Она всерьёз занялась музыкальной карьерой, благо поддержка в лице знаменитого мужа ей была обеспечена. Благодаря его стараниям Нелли удалось выпустить свою сольную пластинку «Нелли Барыкина. Душа и драйв».

Недоброжелатели злословили, что молодая жена просто использует певца. Но он утверждал, что она его вдохновляет. За это время он действительно выпустил два альбома, один из которых посвятил Нелли.

Разница в возрасте, по словам счастливых супругов, их абсолютно не смущала. «Саша - опытный во всех смыслах мужчина. Он прекрасно ориентируется в жизни и всегда может дать правильный совет», - говорила Нелли.

Барыкин уверял, что обрёл вторую молодость. «Я сейчас действительно счастлив, как никогда. Словно обрёл вторую жизнь. И с Нелли сегодня познаю, что такое истинная любовь».

Однако идиллия продлилась недолго. В последние годы бывший кумир миллионов жил на даче под Брянском, а Нелли с ребёнком - в его московской квартире.

Друзья певца поспешили обвинить Нелли в вероломстве - поняв, что большего от мужа не получить, она его сразу же бросила.

Однако, по словам Нелли, она просто устала. «Саша был человеком импульсивным, авантюрным. Всё у него было нестабильным: ради какого-нибудь творческого проекта с заведомо финансовым риском он мог запросто заложить всю нашу недвижимость, - уже после его смерти объяснила она. - Только я его останавливала. Мне как-то было так страшновато жить».

Второй развод Барыкин переживал ещё тяжелее, чем первый. Он впал в затяжную депрессию, а потом с сердечным приступом и гипертоническим кризом попал в кардиологический центр. Этой зимой он перенёс обширный инфаркт. Однако вместо того чтобы проходить положенный в таких случаях курс реабилитации, вновь с головой окунулся в работу, ездил с концертами по стране, выступал на корпоративах. Видимо, боялся, что в случае остановки четвёртый раз вернуться в музыку уже не сможет. Да и деньги зарабатывать надо было.

На его последнем концерте в Оренбурге зрители долго вызывали певца на «бис». Но выйти на сцену Александр Барыкин уже так и не смог

...«Больше всего на свете я боюсь её потерять, - признался он в одном и интервью. - Мысль, что Нелли может уйти от меня, увлечься другим мужчиной или просто потерять интерес ко мне, невыносима».

По словам врачей, боровшихся за жизнь певца, в последние минуты своей жизни он молился и говорил о своей жене...

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина, которая любима, всегда добивается успеха».

Вики БАУМ (1888–1960), австрийская писательница.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)