Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Герой и любовник

19-05-2011

Почему Арнольд Шварценеггер ушёл от жены

Весть о разводе Арнольда Шварценеггера для его поклонников прозвучала как гром среди ясного неба. Голливудский небожитель, в отличие от многих своих звёздных коллег, женился всего один раз и прожил с супругой более 25 лет. В своих интервью он частенько рассказывал о том, как любит и ценит жену - Марию Шрайвер. Она исправно платила ему тем же.

Что же на самом деле таилось за этим красивым фасадом и почему супруги Шварценеггеры решили развестись?

Униженный и оскорблённый

К моменту знакомства с будущей женой в 1977 году Шварценеггер был ещё начинающим актёром, но уже знаменитым культуристом. Позади было завоевание громкого титула «Мистер Вселенная», впереди - картины, сделавшие его знаменитым («Конан-варвар», «Терминатор»).

Сам Арнольд уже ничем не походил на хрупкого несчастного заморыша, над которым потешались одноклассники в его родной деревушке. Отец Арни - бывший офицер нацистской армии - пытался привить сыну мужественность единственными доступными ему средствами - рвал на нем волосы, с остервенением бил ремнём, твердя как заклинание: «Мой сын не может быть таким слабаком».

Арнольд тихо недолюбливал отца, мечтал вырваться из своего захолустья и стать кем-то значительным.

Воплотить мечту в жизнь помогло увлечение культуризмом. В 14 лет он начал качаться, а уже в 20 был «Мистером Вселенная», став самым молодым культуристом, завоевавшим этот титул.

Однако мечтавшему о славе Шварценеггеру этого было уже мало, и в 21 год он подался в Голливуд.

Продюсеры поначалу без энтузиазма отнеслись к спортсмену из австрийского захолустья, без актёрского мастерства, но зато с немецким акцентом. Поэтому роли Арнольду доставались лишь в проходных картинах.

Зато женщины с готовностью дарили ему свою благосклонность. Арнольд с удовольствием ею пользовался. В середине семидесятых он приобрел славу «сексуального самонаводящегося снаряда».

Влюблённый жеребец

Всё, правда, чуть было не изменилось после знакомства Арнольда с учительницей английского языка Барбарой Аутланд Бейкер. Как вспоминал сам актёр, до встречи с ней он «воспринимал секс лишь как ещё одну функцию организма». После появления Барбары всё изменилось. Даже друзья заметили, что он влюбился.

Но ни к чему хорошему эта влюблённость не привела. Барбара мечтала о нормальной спокойной семье. Арнольду же сама мысль об обычной жизни была ненавистна. Позже Барбара в своей книге назвала жизнь с Арни невыносимой, потому что «мир вращается вокруг него». От непомерной амбициозности и безжалостности Шварценеггера говорила и парикмахерша Сью Морэй, сменившая в его сердце Барбару.

Сью подцепила Шварценеггера на пляже в июле 1977 года. Они сразу отправились к нему домой. «Наши отношения были заполнены всепоглощающей страстью», - рассказывала Сью, нахваливая сексуальные подвиги своего знаменитого кавалера.

Но эта страсть мгновенно отошла на второй план, стоило Шварценеггеру встретиться на благотворительном теннисном турнире с Марией Шрайвер - племянницей убитого президента США Джона Кеннеди, представительницей одного из самых влиятельных семейных кланов Америки. Для честолюбивого Арнольда роман с такой девушкой означал допуск в совершенно иной мир, факт признания его американской элитой. И он не преминул им воспользоваться.

Правда, ещё целый год он морочил голову Сью, уверяя, что с Марией их связывает исключительно дружба. Сью изнывала от ревности и самоутверждалась с помощью измен. Однажды Шварц увидел её за обедом с чернокожим приятелем, после чего, по словам Сью, он заявил, что не будет с ней больше спать. «Я не могу рисковать, чтобы Мария заразилась от меня».

О самой Марии беспокоился он тогда или о собственном будущем, которое в случае их разрыва с Шрайвер потеряло бы часть своей ослепительности, сказать сложно.

Правда, своей славой Шварценеггер оказался обязан всё-таки ролям в кино, а не своей удачной женитьбе. Поэтому вряд ли его можно обвинить в браке по чистому расчёту.

Вечный любви сердцеед

Тем более что у них с Марией оказалось немало общего. «Она была полна самых различных амбициозных планов, - признавался он. - Я был покорен ее чувством юмора и жизнерадостностью. В одно мгновение я понял, что именно Мария - женщина всей моей жизни, она была так жизнелюбива, так красива. Среди прочих достоинств меня покорило ее стремление к успеху».

Однако влюблённость в Марию не помешала Шварценеггеру закрутить на съёмочной площадке картины «Рыжая Соня» бурный роман с партнёршей Брижжит Нильсен, которая впоследствии стала женой Сталлоне. Подозревающая неладное, Мария даже наняла шпионов, которые следили за похождениями её жениха.

Но даже их донесения не охладили её желания выйти за Шварценеггера замуж. «Вообще-то он сразу поразил меня своей надежностью. Это буквально сквозило в каждом его слове, в каждом жесте. А я всегда мечтала иметь семью, прочную, как Белый дом!» - объясняла она.

Сходство с Белым домом и в самом деле удалось. Внешне отношения знаменитой четы выглядели практически идеальными, а о том, что происходило за красивым фасадом, знали лишь посвящённые.

«Главный секрет - это наука терпимости и прощения, - делилась рецептом своего семейного счастья Мария несколько лет назад. - Когда я выходила замуж за Арнольда, я понимала, что мне придется многое прощать. Так и оказалось».

О том, что именно ей приходилось прощать, Мария тогда распространяться не стала. Но знающие люди утверждают, что чаше всего ей приходилось мириться с изменами мужа.

Конечно, Шварценеггер свои измены не афишировал. Его охранники даже специально следили за Марией, пока Арнольд занимался сексом с очередной пассией.

Мария жаловалась близким друзьям, что чувствует себя несчастной и одинокой, жаловалась на то, что муж, сосредоточенный на самом себе и собственных нуждах годами её игнорирует. Десять лет назад она впервые всерьёз задумалась о разводе. Но Шварценеггер тогда собирался на выборы губернатора Калифорнии, и семейный скандал был ему ни к чему.

Супруги продолжили изображать идеальную пару. Это не помешало Арнольду закрутить роман с 16-летней актрисой Джиджи Гойетт, который и длился все годы его губернаторства.

Говорят, что когда Мария узнала об этом, она была просто раздавлена. «Ты обманывал меня! Вы все лгали мне!» - будто бы кричала она супругу.

В марте она разместила в Интернете видеообращение, в котором обращалась к поклонникам за советом. «Как вы знаете, перемены в жизни даются непросто. Я хотела бы получить ваши советы о том, как вы справлялись с подобным. Очень тяжело думать о том, что ты будешь делать дальше. Люди спрашивают, что ты будешь делать, и, трудно поверить, но я и сама не знаю...» - честно призналась она.

Вскоре после того, как Шварценеггер покинул пост губернатора, супруги официально объявили о своём разводе. На вопрос, есть ли возможность спасти их 25-летний брак, Мария с горечью ответила: «Там нечего спасать. Никакого брака больше нет».

Судя по всему самого Шварценеггера случившееся не сильно опечалило. По крайней мере, по данным одного таблоида после объявления о разрыве с женой, Шварценеггер вместе с пятью своими приятелями отправился развлекаться в долину Наппа, где находятся калифорнийские винодельни.

А на днях он признался журналистам, что уже десять лет является отцом ребёнка бывшей домработницы семьи. Это якобы стало причиной развода.

Возможно, столь беззаботное поведение экс-губернатора объясняется тем, что он вновь увлечён. Папарацци Лос-Анджелеса застукали 63-летнего ловеласа, покидающим местный ресторан, в вальяжно перекинутом через плечо пиджаке, разговаривающим с некой молодой блондинкой.

Вдобавок недавно Шварценеггер объявил о своем возвращении в кино. Словом, у железного Арни жизнь продолжается...

...Как-то шутя Шварценеггер заявил, что в формуле его успеха всего три пункта: приезжай в Америку, работай как следует и женись на женщине из семьи Кеннеди. Судя по всему, сегодня Шварценеггер выводит новую формулу своего успеха.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото spynet.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Никогда мужчина не бывает так нежен, как после того, как его простили за минутную неверность».

Нинон де ЛАНКЛО (1623–1705), знаменитая французская куртизанка.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)