Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Путь самурая

14-07-2011

Ирину Хакамаду трижды предавали мужья

Ирина Хакамада, пожалуй, самая известная в нашей стране женщина-политик. Со стороны кажется, что она является воплощением успеха, благосостояния и уверенности в себе. Но при этом мало кто догадывается, что на пути к этому успеху она пережила нищенскую юность, несколько неудачных замужеств, тяжёлую болезнь дочери и не раз была на грани отчаяния.

Уж замуж невтерпёж

В 17 лет Ирина Хакамада была поглощена главной мечтой многих девушек - поскорее выйти замуж. По её признанию, она была некрасивой, полной и очень закомплексованной студенткой. Носила длинные жидкие хвосты, уродские чёрные брюки и синюю водолазку. Но зато была единственной девушкой на всём экономическом факультете МГУ. Поэтому вскоре её мечты о замужестве сбылись. Ирина вышла замуж за однокурсника и родила сына Даниила.

Сложно представить, что ныне холёная и респектабельная Хакамада 30 лет назад измученно металась между лекциями, пелёнками и пустыми прилавками магазинов. Не удивительно, что в итоге молодой муж сбежал от своей загнанной жены, - через несколько лет брака он признался, что полюбил другую девушку.

Ирина считает, что справиться с этой ситуацией ей помогла восточная кровь. Ведь её отец Музцуо Хакамада, коренной японец, воспитывал дочь на культуре самураев и считал, что главный человеческий порок - это слабость.

Поэтому, в отличие от других девушек, оставшихся матерями-одиночками, Хакамада не раскисла, а решила ковать своё счастье сама. Она поступила в аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию по экономике, стала преподавать и очень скоро вновь вышла замуж.

«Шагаю от мужчины к мужчине»

Вторым мужем Ирины стал научный сотрудник Сергей Злобин - вдовец, на руках у которого остался маленький сын (ровесник сына Хакамады). Чтобы прокормить двух мальчиков, супругам пришлось оставить преподавательскую деятельность и заняться бизнесом. Это были 90-е, когда деньги делались из воздуха и так же мгновенно исчезали.

Ирина вступила в кооператив, чем, как она признаётся, сильно уронила себя в глазах своих интеллигентных друзей и знакомых. Проведя несколько лет в попытках создать своё дело, Хакамада поняла, что зарабатывать деньги совершенно не умеет. В момент полного отчаяния ей приснился сон о том, что она должна заниматься политикой. И Ирина решила баллотироваться в Госдуму.

В первом предвыборном штабе Хакамады в подмосковном Орехово-Борисове оказалось всего пять энтузиастов. Её предвыборная программа заключалась в том, что кандидат в депутаты простаивала в тех же магазинных очередях, что и её избиратели. Холодильник Ирины был забит дешёвой едой на много месяцев вперёд.

Живое общение с электоратом в суровых повседневных реалиях оказалось весьма эффективным - в 93-м году с первой же попытки Хакамада была избрана депутатом Государственной Думы от своего округа.

В Думу она пришла подстриженная почти наголо, с выбритой на затылке бабочкой. Её запомнили все - коллеги, журналисты, телезрители.

В то время как политическая карьера Ирины набирала обороты, в её семье наметился разлад. Сергей изо всех сил пытался удержать пальму первенства, но на фоне успехов жены ему это не удавалось. И в один прекрасный день он заявил, что влюбился в другую - более тихую, домашнюю и признающую его безоговорочное превосходство женщину. Хакамада снова отпустила мужа без обид и скандалов.

«Я легко влюбляюсь и шагаю по жизни от мужчины к мужчине», - призналась она, когда засобиралась замуж в третий раз.

О своём третьем муже Хакамада говорит неохотно. Известно лишь, что это был бизнесмен и очень красивый мужчина. «Я не при юбке - я сам по себе», - с самого начала заявлял он. Поэтому они с Ириной никогда не проводили отпуск и не встречали праздники вместе. Вдобавок третий муж Хакамады не считал нужным хранить верность своей знаменитой жене. У Ирины не получалось создать даже видимость семьи. И через пять лет супруги разошлись.

Сильная женщина плачет...

Своего последнего мужа Хакамаде пришлось ждать шесть лет.

«Я мечтала о мужчине, который считался бы со мной, который любил бы не только мою силу, но и обожал мои слабости. Никого не искала, просто представляла перед сном человека, который понимал бы, что жена - это обмен информацией, энергией, чувственностью», - признавалась она.

...Когда на очередном политическом форуме Ирина познакомилась с бизнесменом Владимиром Сиротинским, она не испытала никакого предчувствия. Зато у Владимира по телу бегали мурашки, когда он встречался взглядом с этой женщиной. До этого Сиротинский видел Хакамаду только по телевизору.

Добившись, чтобы их представили, он, пожав Ирине руку, сказал: «Если вам станет совсем плохо, то вы позвоните, и я обязательно что-нибудь придумаю». Мысль о том, что она - женщина-самурай, политик в юбке - может нуждаться в помощи и ей может быть плохо, раньше не приходила в голову ни одному другому мужчине. И Ирина позвонила.

На тот момент Владимир был женат, но, когда роман с Хакамадой набрал обороты, ни минуты не задумываясь, развёлся. Он был уверен, что любовь - это единственное, ради чего стоит жить. А вскоре Ирина поняла, что ждёт ребёнка. К этому моменту ей было уже 42 года.

Все девять месяцев беременности она провела в уединённом домике с видом на море, который Владимир снял для неё, и с нетерпением ждала рождения ребёнка. Дочка Маша появилась на свет безо всяких проблем. Но уже после рождения врачи поставили ей диагноз «синдром Дауна».

О болезни дочери Ирина никогда не распространялась. Выйдя на работу в Госдуму через три месяца после родов, она заявила, что безмерно счастлива появлению ребёнка. А позже рассказывала, как Маша занимается танцами, обожает сидеть во взрослых компаниях и не любит, когда мама уходит на работу. По словам Ирины, в отличие от сына, с которым ей приходилось крутиться как белка в колесе, с Машей она наконец смогла просто наслаждаться общением.

Но тут Хакамаду постигло новое испытание - у дочери обнаружили лейкоз крови.

Уроки счастья

Пятилетняя девочка лежала в больнице, перенося химиотерапию курс за курсом. Ирина и Владимир чувствовали, что бесконечный страх за жизнь дочери вгоняет их в депрессию и ничуть не помогает Маше.

«Иди в президенты», - предложил тогда супруг Хакамаде. Это был 2004 год.

И Ирина послушалась, хотя многие тогда решили, что она сумасшедшая, - казалось невероятным, что женщина, да ещё полуяпонка, всерьёз рассматривает себя в качестве кандидата на пост президента России. О том, что она участвует в выборах не ради победы, а ради дочери, не знал никто.

«Когда после переговоров, дебатов я приезжала к дочери в больницу, то отдавала ей всю положительную энергетику, которую накопила за день. И Маше становилось лучше», - вспоминает сейчас Хакамада.

Президентом она тогда, конечно, не стала, заняв лишь четвёртое место. Но Маша поправилась и уже через год пошла в школу. А Ирина насовсем ушла из политики.

Теперь она много времени проводит с дочерью и мужем, с которым, несмотря на 14 лет брака, сумела сохранить интересные им обоим отношения. Ирина каждое воскресенье готовит большой обед для всей семьи и обязательно приглашает сына Даниила с женой и дочкой Даной. А кроме того, она пишет книги и ездит по городам с мастер-классами для женщин, на которых рассказывает, как стать счастливой и успешной. Ирина уверена, что своим примером вполне способна доказать - это возможно. Несмотря ни на что.

Марина ЗИНИНА. Фото softmixer.com




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Брак – это как осаждённая крепость: те, кто внутри, хотели бы из неё выбраться, те, кто снаружи, хотели бы ворваться в неё».

Эрве БАЗЕН (1911 – 1996), французский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)