Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Жестокий роман

28-07-2011

Муж Ларисы Гузеевой добивался её любви двадцать лет

Недавно в эфире популярной передачи «Давай поженимся» ведущая Лариса Гузеева с лёгкой завистью посмотрела на эффектную молодую невесту.

«Я бы уже давно похудела и была такая же стройная, - заметила Гузеева, - если бы мой муж не любил меня так сильно и не говорил всё время, какая я клёвая...»

Соведущие - сваха Роза Сябитова и астролог Василиса Володина - с улыбочками переглянулись. О том, что у Ларисы - золотой муж, который терпит все её выкрутасы, знаменитая актриса упоминает постоянно.

Бесприданница с \\\"беломором\\\"

17-летний москвич Игорь Бухаров наповал влюбился в 18-летнюю провинциалку Ларису Гузееву в 1979 году в Москве на Пушкинской площади. Девушка, по его словам, была необычная: «красивая, худющая, в рваных джинсах, обвешанных монетами, курила «беломор», на голове - что-то невероятное».

При знакомстве выяснилось, что Лариса приехала из посёлка в Оренбургской области штурмовать столичные театральные вузы. Первым делом в столице она, учительская дочка, обрила голову под ноль, чтобы не быть похожей на остальных абитуриенток, и связалась с хиппи и панками.

Игорь Бухаров, скромный мальчик из семьи военного, слушал тогда разговоры их неформальной компании: кого-то упекли в «дурку», кто-то собирается эмигрировать - и восхищался. Он только что вернулся с родителями из Германии, где они служили, и подал документы в медицинский институт. Хиппующая Лариса приоткрыла ему дверь в другую жизнь.

...Гузеева в то лето поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кино на актёрское, а Игорь завалил экзамены в медицинский и очутился в армии. Пока он служил, потом работал помощником повара в ресторане и заочно учился на экономиста, Лариса в Ленинграде жила богемной жизнью.

Иногда они пересекались в компаниях неформалов. Лара по-прежнему курила папиросы, пила рислинг и была неприступна. Когда Игорь попытался за ней ухаживать, девушка со смехом его «отшила». Она в ту пору считала, что её достоин лишь Лоуренс Оливье или Владимир Высоцкий.

На пятом курсе красоту Гузеевой оценил знаменитый режиссёр Эльдар Рязанов, выбрав её из тысяч молодых актрис на главную роль в экранизации «Бесприданницы» Островского. Ради чудного лица и точёной фигурки Рязанов закрыл глаза на то, что студентка с уральским говорком совсем ещё не умела играть.

Озвучивала «бесприданницу» в фильме «Жестокий романс» опытная актриса Анна Каменкова, романсы исполняла профессиональная певица Валентина Пономарёва. Но в прекрасные грустные глаза Гузеевой, игравшей в компании маститых Никиты Михалкова, Алисы Фрейндлих, Андрея Мягкова, сразу же влюбилась вся страна.

Игорь Бухаров тоже посмотрел «Жестокий романс» в середине 80-х, когда его крутили во всех кинотеатрах. «Вот бы жениться на ней!» - думал тогда Игорь, по его признанию, глядя на свою любимую, которая на экране тоже любила и страдала. Как никогда, он понимал, что после бурного успеха в кино Лариса станет для него ещё недоступнее и что вряд ли им суждено быть вместе...

\\\"У меня была жизнь гульная\\\"

После «Жестокого романса» Ларису позвали на главную роль в фильме «Соперницы», где она сыграла пловчиху. На съёмках за красоткой Гузеевой ухлёстывали лучшие мужчины - от режиссёра до директора картины. Но она в пику всем выбрала помощника оператора.

«Мне в ту пору нравились не «хорошие мальчики», а рисковые мужчины», - говорила Лариса. Илья, по её словам, подходил по всем параметрам: «без образования, гол, как сокол, весь в татуировках, две отсидки за плечами». К этому списку потом добавился алкоголизм и наркотики.

Лариса не прожила, а промучилась с Ильёй целых восемь лет! Замуж за него она выскочила, по её словам, потому что Илья окружил её «такой любовью, что с ума можно было сойти - ноги мыл и воду пил». Но жили они, как в угаре - ночные компании, алкоголь, саморазрушение.

Когда Лариса очнулась от этого кошмара, она уже сама была алкоголичкой, с оплывшей после ночных застолий фигурой и опухшим лицом. Режиссёры всё чаще браковали её на кинопробах, и получить роль даже в проходных фильмах ради заработка становилось всё сложнее.

Она ушла от Ильи (через пару лет он умер от передозировки), похудела, бросила пить. На месяц вышла замуж за старого богатого американца, владельца картинной галереи, которого случайно подцепила в Ленинграде. «Мой мозг, видимо, был всё ещё отуманен алкоголем», - сказала она по поводу этого брака.

Они оказались совершенно не созданы друг для друга. А спустя какое-то время Лариса снова потеряла голову от любви. На этот раз - к грузину. Каха, правда, был из категории «хороших мальчиков» - интеллигентный филолог, знающий несколько европейских языков, а главное - красавец, каких поискать.

Познакомились они в Грузии на съёмках фильма по роману Проспера Мериме. Каха был редактором. Гузеева, которой тогда шёл 32-й год, неожиданно страстно захотела ребёнка от этого красавчика. И хотя Каха на первых порах не обращал на неё никакого внимания, добилась-таки своего.

После съёмок они вместе уехали в Ленинград, поженились и родили сына Георгия. Однако адаптировать интеллигентного Каху к реалиям «бандитского Петербурга» 90-х Ларисе, по её словам, не удалось. Она «пилила его, как пила» за неумение зарабатывать деньги, и парень вскоре вернулся в Грузию.

А Лариса, несколько лет промыкавшись в Питере с ребёнком, решила, что пора перебираться в Москву, где ей постоянно предлагали какую-то работу в кино.

\\\"Нравлюсь - копи деньги!\\\"

Игорь Бухаров к тому времени стал владельцем собственного ресторана. А вот семьёй так и не обзавёлся, поскольку красавица Гузеева не выходила у него из головы. Когда они снова случайно встретились в московском ресторане, она уже была не похожа на прежнюю девушку-хиппи.

Лариса тогда хотела лишь одного - хорошо устроиться в жизни и целенаправленно искала богатого жениха. Когда Игорь вновь заговорил с ней о своих чувствах - «бесприданница» отшутилась: «Нравлюсь - копи деньги!». И попросила по-дружески помогать ей в житейских делах.

Игорь начал помогать, ни на что не претендуя и ничего не требуя взамен. Возил Ларису на своей машине, куда ей заблагорассудится, снабжал вкусной едой из своего ресторана. Пока она праздновала что-то в комнате с подружками, он пил на кухне чай с её мамой или играл с её сынишкой Георгием.

Когда Георгия в самолёте стюард ошпарил кипятком, Лариса сразу же позвонила Игорю. Он тут же организовал их вылет из Турции, встретил в Москве, отвёз в ожоговый центр, ездил к ребёнку каждый день. Тогда Лариса, по её словам, решила отблагодарить друга - «расплатиться своим комиссарским телом».

После этого отношения перешли в новую стадию. Они больше года «встречались» в машине Игоря и в гостинице, потому что Лариса стеснялась их отношений. «В моём понимании лечь в постель с Игорем было всё равно что переспать с родным братом», - объясняла потом Гузеева.

И когда её мама Альбина, которая растила Лару с отчимом, заводила разговор типа: «Ты посмотри, какой парень хороший, скромный и как смотрит на тебя, эх, дурочка, довыбираешься!», Лариса резко её обрывала: «Мама, ты с ума сошла, кто такой Игорь и кто такая я?!».

Однажды, в морозный январский вечер, Игорь впервые остался ночевать у Ларисы. «Куда ты парня на мороз гонишь?! - упрекнула тогда Ларису мать. - Пусть остаётся». А утром Георгий увидел Игоря в маминой спальне, закричал «Ура!» и плюхнулся к нему под бок. С тех пор они стали одной семьёй.

И хотя Лариса поначалу не хотела оформлять их отношения, рождение совместной дочурки Оли изменило её планы. По словам Гузеевой, рядом с Игорем она впервые в жизни расслабилась, начала плакать и постепенно «выплакала ему всю свою жизнь»: детство со строгим отчимом, неудачные роли и замужества.

«Мой муж - мой лучший друг, кореш, - любит говорить Лариса Гузеева в эфире своей программы «Давай поженимся». - Я взрывная, курю, матерюсь, могу выпить, а Игорь всё равно считает, что я самая лучшая. Я ни с кем не могла бы жить, кроме него».

Судя по всему, актриса нисколько не преувеличивает.

Наталия ВОЛГИНА. Фото kalmykoff.com




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Из двоих ссорящихся виноват тот, кто умнее».

Иоганн Вольфганг ГЁТЕ (1749-1832), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)