Cегодня 20 августа 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 59.3612
strelka
0.0000
Euro евро 69.7197
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Малышева на миллион

15-09-2011

Как Елена Малышева стала главным теледоктором страны

Окончив школу с золотой медалью, будущая ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово!» Елена Малышева решила поступать на факультет журналистики МГУ. Но родители, известные в Кемерово врачи, решительно сказали: «Нет!». «В твоих руках должно быть настоящее дело, - объяснила Леночке мама. - И это дело - медицина. Вот станешь врачом - дальше делай что угодно: хочешь - лечи, хочешь - учи, хочешь - пиши». Впоследствии так всё и вышло.

Главный - врач

Будучи патологической отличницей, будущая телезвезда, которая в девичестве носила фамилию Шебунина, окончила Кемеровский мединститут с красным дипломом. А после этого отправилась покорять Москву, поступив там в аспирантуру. Честолюбия Елене было не занимать: родители всегда внушали ей, её брату-близнецу и старшей сестре, что в жизни нужно ставить себе самые высокие планки: «Вы можете всё!»

Никто бы не разглядел тогда звезду экрана в маленькой, невзрачной девушке в очках, которая днями просиживала в читальных залах и писала диссертацию. А вот будущую жену в Елене увидел её сокурсник Игорь Малышев, который оказался её земляком из Кемерово. Парочка расписалась уже через пять месяцев после знакомства.

Сейчас в своих интервью Елена Малышева рассказывает, как необычно Игорь сделал ей предложение: «Однажды, когда я входила в вагон поезда на станции метро «Маяковская», Игорь сказал мне вдогонку: «Я хочу, чтобы ты стала матерью двух моих сыновей!». Двери закрылись, и я уехала...»

Всю ночь Елена, по её словам, провела в раздумьях, а наутро сказала Игорю: «Я согласна быть матерью твоих сыновей, только расскажи всю правду про свою жену». - «Но у меня нет жены!» - удивился он. - «А дети тогда от кого?» - «Какие ещё дети?!» - «Те двое сыновей, которым мать нужна...».

«Надо было видеть в тот момент глаза Игоря!» - говорит Елена Малышева. Оказывается, он просто говорил об их будущих детях. И напророчил-таки! После свадьбы Елена родила сначала Юру, потом Васю. Жили молодожёны поначалу в общежитии, защищали диссертации и крутились в столице как могли - до тех пор, пока не случилось несчастье.

Младший сын Вася в 10-месячном возрасте сильно заболел: получил осложнение после вирусной инфекции, перенёс операцию. Это был 1991 год, когда в стране началась разруха, деньги обесценились, в магазинах всё было по талонам. «Лена, детей надо спасать, уезжай с ними к родителям в Кемерово», - предложил Игорь.

И она уехала, сделав, как выяснилось, первый шаг к карьере на телевидении. Попивая дома чаёк на кухне, Лена увидела по телевизору бывшего одноклассника, дававшего комментарий по поводу забастовки. Костя, как выяснилось, стал пресс-секретарём местной администрации, ему она и позвонила по старой дружбе.

«Что это у вас бесконечно забастовки по телевизору показывают? - поинтересовалась Елена. - То шахтёры бастуют, то врачи... Покажите уже про медиков что-нибудь позитивное...» - «А ты сама могла бы сделать такую передачу?» - спросил одноклассник. - «Конечно!» - ответила Елена, как будто она всю жизнь только этим и занималась.

После этого разговора Костя, по словам Елены, привёл её в кемеровский телецентр и представил начальству: «Это Лена Малышева, она будет делать позитивную программу о врачах...». Для начала Елену попросили пригласить на прямой эфир известных в городе медиков, чтобы поговорить о проблемах медицины. При связях её родителей это была не проблема.

Малышева, по её словам, очень легко и непринуждённо задавала им вопросы в эфире. А за минуту до финала сказала: «Вынуждена вас прервать, до конца эфира осталась одна минута». «И в этот момент мне стало понятно: я - небожитель!» - говорит Малышева.

Несколько месяцев она вела в Кемерово программу «Рецепт» и чувствовала себя, по её словам, «звездой из звёзд» и «богатейшей дамой, просто олигархической», которая в состоянии купить сыновьям прибалтийские дублёнки. Поэтому, когда муж через полгода позвал Елену снова в Москву, она заколебалась.

«Игорёчек, давай останемся жить в Кемерово, - просила Елена, с тоской вспоминая жизнь в «общаге». - И тебе здесь работа найдётся...» - «Лена, если останешься здесь, никогда себе этого не простишь», - настаивал Игорь, который к тому времени уже защитил докторскую диссертацию.

Когда Елена ехала с семьёй в Москву, она, по её словам, обдумывала только один вопрос: на какой телевизионный канал пойти работать.

Здорово живущая

Это было начало 90-х - «изумительное время», по словам Малышевой, когда «все как-то очень легко находили место на телевидении». Будущая звезда эфира сначала разыскала на телеканале РТР своих бывших земляков - режиссёров из Кемерово. Они-то и помогли ей закрепиться на «второй кнопке» России.

«На РТР тогда царил дух творческой свободы, при этом был дефицит интересных программ, - вспоминает Малышева. - И запускаться в эфир можно было со всем, чем угодно...». Елена Васильевна «запустилась» с программой «Врача вызывали?», которую вела на канале несколько лет.

Параллельно она ещё читала лекции в медицинском институте, вела отдельные проекты на ТВ-6 и даже прошла в Америке длительную стажировку для журналистов, занимающихся медициной. А в 1997 году Малышеву пригласили вести программу «Здоровье» на «Первом канале», которую решили здесь реанимировать.

Программа, популярная в советское время, была закрыта в 1992 году и не выходила в эфир пять лет. Её бессменная в течение 20 лет ведущая Юлия Белянчикова была не у дел. «Почему не Юлия Васильевна появилась в возобновлённом «Здоровье», ведомо лишь руководству канала, «подсидеть» Белянчикову я не могла», - говорит по этому поводу Елена Малышева.

Она всегда считала, что стала ведущей «Здоровья» заслуженно: «Было много желающих, но наша команда выиграла конкурс с пилотной программой, руководству канала понравилась наша концепция...». По словам Малышевой, со своей предшественницей Белянчиковой они якобы стали друзьями.

И в 2010 году, когда Юлия Васильевна умерла, Малышева, единственная с «Первого канала», приехала на её похороны и сказала речь. Однако, как написали газетчики, родня покойной встретила Елену недружелюбно: все косились на её шикарный «ягуар» и за глаза называли «лицемеркой», «подсидевшей» настоящего профессионала.

На самом деле, если уж Елена Васильевна кого и «подсидела», так это народного целителя Геннадия Малахова, который вёл ежедневную утреннюю программу на «Первом». Она не упускала случая уколоть Малахова в интервью: «Люди, которые не имеют образования и бросаются давать советы, - преступники...»

И когда после мощной «антималаховской» кампании программу целителя сняли с эфира, Елена Малышева заняла его нишу с программой «Жить здорово!», делая, по сути, ту же самую «развлекуху» на тему здоровья, только на свой лад. Чего стоит только её программа, посвящённая пользе обрезания мужского полового органа!

После того как Малышева на глазах у многомиллионной телеаудитории наглядно показала, как надо делать обрезание, она взорвала Интернет! Видеоролик, где Елена Васильевна обрезает женщине из массовки горловину свитера и клок волос, стал чемпионом по просмотрам в Интернете.

Говорят, что сына этой женщины, которой выпало стать «моделью члена», потом задразнили в школе. А Малышеву пародировали и в «Большой разнице», и в «Прожектореперисхилтон». Что и говорить - отношение к «главному теледоктору» страны в народе неоднозначное.

Как пишут зрители на форумах, коробят её «залихватские советы посещать платные клиники и утверждения, что это уже всем доступно», а также умение «рекламировать всё подряд, что проплатили: сыр тофу, фильтры для воды, пластические операции...»

Но в чём Елене Малышевой действительно не откажешь, так это в уме, таланте и пробивных способностях: «Супер-женщина! Покорительница Москвы и телеэфира, - пишут зрители на форумах. - За пробиваемость и коммерческую жилку ей нужно дать Госпремию...».

...Своих сыновей, которые сейчас получают высшее образование в Америке, Елена Малышева воспитывает так же, как когда-то родители растили её: учит их ставить перед собой самые высокие цели.

Наталия ВОЛГИНА. Фото 1tv.ru.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 10-03-2012 в 20:00

null

Ирина Мастренко

Все эти сайты Елены Малышевой-чисто реклама. Все о ней и, в основном о похудении. А когда задаешь конкретный вопрос или просишь о помощи-в ответ тишина. Или-ваш адрес указан не корректно.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Хорошо подобранная пара та, в которой оба супруга одновременно ощущают потребность в скандале».

Жюль Ренар (1864 1910) – французский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Крушение проезда

Какая элита??? Захапистое быдло так себя называет в самооправдание, когда дары в церковь не успокаивают совесть и...

У парка – запарка

Сам ты долбоёб! Эта церковь к богу и истинной вере ни какого отношения не имеет. Воры и аферисты.

Полковнику никто не спишет

Что народ иронизирует это хорошо но когда в стране все поставлено с ног на голову это грозит ,народу и самой стране...

Андрей, не будь говном

И зовут эту особь наверняка не Андрей, а какой-нибудь Мойша. ФИО же выдуманы евреями, чтобы скрывать...

Расплата за проезд

Ты чего , поп Гапон?  Петицию , крёстный ход  к воровскому пахану как к царю в 1905 г. ?  Чтобы потом...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)