Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Звёздный мальчик

29-12-2011

За славу Маколей Калкин поплатился детством

Когда Маколею Калкину было всего шесть лет, у него появился собственный агент. В девять лет у него уже был личный адвокат. В 11 он зарабатывал по пять миллионов долларов за фильм и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый богатый ребёнок. Сейчас Маколею Калкину 31 год. Но для него время остановилось в далёком 1990-м, когда на экраны вышел легендарный фильм «Один дома», ставший одновременно и визитной карточкой актёра, и его проклятием...

Один за всех

Симпатичного голубоглазого мальчика из многодетной семьи Калкинов приметила их соседка, работавшая на телевидении. Она-то и посоветовала отдать 4-летнего ангелочка для начала в театральный кружок. И не ошиблась - стоило Маколею появиться на сцене, как публика мгновенно в него влюблялась. Через несколько месяцев он уже получил приглашение сниматься в рекламе. Засветившись на телевидении, он оказался обречён на славу...

До знакомства с Маколеем продюсер фильма «Один дома» отсмотрел более 100 мальчишек, но ни один его не устроил. Нужен был мальчик, в которого весь мир смог бы влюбиться с первого взгляда. Но когда продюсер завернул в соседний павильон, где снималась картина «Большой Бак» с участием юного Калкина, он понял, что нашёл своего героя. «Я хочу предложить тебе главную роль в фильме. А возможно и в жизни, - сказал продюсер. - Ну и, конечно, тебе заплатят». Маколей не заставил себя упрашивать. Больше всего его соблазнил последний аргумент. Семья Калкинов была на тот момент настолько бедна, что все семеро детей делили одну двухъ-ярусную кровать на всех, а сам Маколей после спектаклей в своём театральном кружке ползал между рядами, собирая мелочь, выпавшую из карманов зрителей.

Но слава, свалившаяся на 9-летнего Калкина после выхода фильма «Один дома», превзошла все его ожидания.

«Дети, с которыми я только вчера играл во дворе, стали смотреть на меня с благоговейным трепетом, и всюду, где бы я ни появлялся, были камеры. Можно было бы решить, что это паранойя - меня всюду преследовали люди в кустах. Но это была не паранойя. Это было действительно так», - так Маколей позже вспоминал начало своего звёздного пути.

Американцы семьями приходили смотреть кино несколько раз подряд. 9-летний Калкин был признан лучшим комедийным актёром года и ребёнком года. Цена билетов на его спектакли в театральном кружке мгновенно подскочила, а самого мальчика буквально рвали на части. Приглашать Маколея Калкина на какое-нибудь торжество стало признаком хорошего тона. Даже Билл Клинтон включил мальчика в список гостей на свою инаугурацию в 1993 году.

Отец юного дарования Кит Калкин, поняв, что его сын - настоящая золотая жила, оставил свою работу церковного служителя и стал менеджером Маколея.

Отныне все переговоры с продюсерами и режиссёрами вёл именно он. За съёмки Маколея в продолжении легендарной комедии «Один дома-2» он потребовал гонорар в 5 миллионов долларов. А уже через год его аппетиты выросли ещё больше - за фильмы «Богатенький Риччи» и «Расквитавшийся с отцом» Маколею по требованию отца заплатили по 8 миллионов.

Сам Маколей на руки не получал ни гроша. С очередной премьеры отец просто покупал ему игрушку. Через три года постоянных съёмок 13-летний Маколей взмолился и попросил дать ему отдых. Но отец заявил, что сейчас они никак не могут остановиться. Пользуясь славой сына, он не только выбивал для него безумные гонорары, но и пытался пристраивать в фильмы остальных своих детей. Но поскольку они были куда менее талантливы, чем Маколей, картинам на пользу это не шло. Продюсеры стали с меньшей охотой приглашать Калкина. Он стал сниматься в проходных фильмах, и слава его начала затухать.

Не прошло и двух лет, как он получил антипремию «Худший актёр года».

Принц и нищий

Отец никак не хотел признавать провал Маколея и обвинял в неудачах всех вокруг. Это не могло не отразиться на отношениях внутри семьи. Кит стал распускать руки. Доставалось и жене, и детям. Мать Маколея не выдержала и подала на развод. В результате отец исчез из их жизни. Правда, прихватив с собой все сбережения несовершеннолетнего сына.

«Только когда отец ушёл, я понял, какой он плохой человек, и почувствовал себя по-настоящему счастливым. Я наконец-то делал то, что хотел», - говорил Калкин о том времени.

А больше всего к тому моменту Маколей хотел оставить опротивевшее ему актёрство. Оказалось, что в свои 14 лет он не знал, что значит просто ходить в школу, общаться с друзьями, иметь свободное время. И следующие шесть лет Калкин навёрстывал упущенное. Он перекрасил свои белые локоны, ставшие его визитной карточкой, в чёрный, потом в фиолетовый цвет. Он стал каждый день ходить в школу и даже получать хорошие отметки, а в свободное время валялся на диване и смотрел телевизор. В 17 лет он впервые по-настоящему влюбился в одноклассницу Рейчел Минер. Маколей, проведший всё своё детство на съёмочных площадках, считал, что и в жизни отношения строятся по законам мелодрамы. Он искренне полагал, что прежде чем заняться сексом, надо жениться. И поэтому Маколей предложил Рейчел выйти за него замуж. Свадьбу сыграли тайно, поскольку несмотря на прошедшие годы у Маколея ещё оставались толпы фанатов.

Оказавшись главой семьи, он вспомнил о том, что где-то в банке лежат несметные богатства, заработанные им ещё в детстве. Но для того чтобы получить эти деньги, ему предстояло отсудить их у родного отца. В ходе судебных тяжб выяснилось, что на счету у Маколея около 50 миллионов долларов. И, как ни держался за них Кит Калкин, адвокаты добились того, что право распоряжаться финансами перешло матери Маколея.

Впервые семья Калкинов позволила себе немного роскоши. Маколей с женой сняли большую квартиру, куда перебрались все его братья с сёстрами и мама с многочисленными кошками. Так весело и беззаботно Калкины не жили никогда.

Но счастье продолжалось недолго. Как-то, когда в квартире Калкиных никого не было, там вспыхнул пожар. Огонь стремительно распространился по этажу. Маколей оказался у дома, когда пожар уже бушевал вовсю. Он стоял в толпе зевак и с ужасом смотрел на пламя. И вдруг услышал рядом с собой робкий голос: «Оставьте мне, пожалуйста, ваш автограф на память...» В тот момент он признался, что окончательно понял - у славы нет человеческого лица. Тогда он и подумать не мог, что однажды вернётся в кино...

Вечный мальчик

Пожар изменил Маколея. Он начал бояться выходить из квартиры, потому что там может что-то загореться, стал мрачным и раздражительным. Молодой супруге новый Калкин пришёлся не по вкусу. И она подала на развод. Их брак не продлился и двух лет.

Чтобы не чувствовать одиночества, Маколей начал приглашать гостей к себе. В его доме постоянно собирались пьяные компании, стриптизёрши, наркоманы, начинающие актрисы и модели. Жизнь Калкина превратилась в бардак. Он нигде не работал, пил, баловался наркотиками. Но неожиданно, спустя столько лет профессионального бездействия, он получил предложение принять участие в спектакле на Бродвее. 20-летний Калкин должен был играть 15-летнего студента Карла, влюблённого в свою учительницу. После успешной премьеры имя Маколея вновь стало появляться на театральных афишах. А вскоре он получил предложение сняться в фильме «Монстр вечеринок» о легенде клубной жизни Америки Майкле Элиге, наркомане, гомосексуалисте и убийце. Калкин сниматься согласился - он хотел доказать, что может сыграть серьёзную роль. И ему это удалось. На международном Берлинском кинофестивале работа Маколея Калкина получила высокую оценку.

Вместе с признанием пришла и новая любовь. Калкин закрутил роман с красавицей Милой Кунис, ставшей знаменитой совсем недавно - после роли балерины в фильме «Чёрный лебедь». Семь лет парочка жила вместе, никак не афишируя свои отношения, но несколько месяцев назад рассталась. Это крушение чувств Маколей пережил без депрессий. Он вообще в последнее время научился не отчаиваться и с оптимизмом смотреть в будущее. Ведь он на собственном опыте знает, что жизнь длинна и переменчива и завтра всё будет лучше, чем вчера. Особенно если тебе девять лет. А именно на столько, по собственному признанию, до сих пор и ощущает себя 30-летний Маколей Калкин.

Марина ЗИНИНА. Фото afisha.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Идеальный мужчина должен говорить с женщинами как с богинями, а обращаться с ними – как с детьми».

Оскар УАЙЛЬД (1854 – 1900), ирландский философ, писатель, поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)