Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Богиня в любви

19-01-2012

Рената Литвинова всегда отдавала предпочтение женщинам

Сложно поверить, но утончённой блондинке с неизменно алыми губами и жеманными манерами - Ренате Литвиновой - исполнилось 45 лет. Все эти годы Рената тщательно поддерживает образ женщины-загадки, скрывая своё истинное лицо и жизнь от любопытных глаз. Может быть, потому, что она самодостаточная одиночка, как она уверяет... А может, оттого, что ей действительно есть что скрывать. Ведь в её жизни были и детские комплексы, и драки с мужем, и тяжёлый развод, и страстные романы с женщинами...

Белая ворона

О том, что её не устраивает традиционная женская судьба - с мужем, борщом и выводком детей, - Рената знала с самого детства. Её и назвали мужским именем - в честь дяди-татарина. И в то время, пока ровесницы играли в классики и прыгали через скакалку во дворе, Рената в одиночестве сидела в сумраке родительской скромной квартирки, слушала радиоспектакли, читала Гоголя, Бунина и Большую медицинскую энциклопедию. Последняя книга всегда лежала на столе, ведь мама Ренаты была хирургом. Позже она сама начала сочинять истории. Свои первые опусы она выдавала за рассказы писателя-чукчи Рытхэу.

То время сама Литвинова вспоминать не любит. Во-первых, потому, что им с мамой - а жили они вдвоём - никогда не хватало денег. Девочка с детства привыкла ничего не просить. И с садика до института проходила в одной дублёнке, длина которой год от года уменьшалась, а рукава наставлялись меховыми опушками из старых шапок. А во-вторых, потому, что она всегда была белой вороной и у нее не было подруг. Рената очень стеснялась того, что отец с ними не живет. Поэтому, когда редкие подружки всё же забегали к ней, Рената вешала старый мужской плащ и кепку на крючок в прихожей, создавая видимость присутствия мужчины в доме.

Зато уже в 17 лет она с первого же раза поступила во ВГИК на сценарный факультет, куда отнесла свои странные детские рассказы.

Женское царство

В институте среди многих новых знакомств произошло одно, которое оказало на Ренату колоссальное влияние. Черноволосую казашку Ажар с параллельного курса знали все. Она жеманно растягивала слова и при этом много и плавно жестикулировала. Студенты немного побаивались её - густой прядью волос она закрывала половину лица, и однокашники были уверены, что у неё нет одного глаза. Когда Литвинова, уже подружившись с ней, попыталась своей рукой отодвинуть волосы, Ажар резко воспротивилась. Так Рената и не узнала, сколько же глаз было у её подруги, от которой она переняла манеру говорить и жестикулировать. Именно Ажар Рената посвятила свою дипломную работу «Пристальный и жалостливый взгляд Али К.», которая подарила Ренате новую судьбоносную встречу. И снова с женщиной.

Режиссёр Кира Муратова натолкнулась на повесть случайно и немедленно пожелала познакомиться с её автором, которого заподозрила в гениальности. У Муратовой была мысль экранизировать «Алю К.». Но до съёмок дело так и не дошло. Зато, увидев прозрачную, тонкокожую Литвинову, Муратова предложила ей попробовать себя на актёрском поприще. Так Литвинова оказалась в знаменитом фильме «Три истории» в роли медсестры.

После выхода фильма режиссёры и создатели различных шоу наперебой стали приглашать её в свои программы. Её манера говорить, закатывать глаза, водить руками одних забавляла, других раздражала, но оторваться от экрана не могли ни первые, ни вторые.

Кроме того, работа в фильме «Три истории» не только подарила ей крепкую дружбу с Кирой Муратовой, но и свела её с первым мужем. Александр Антипов был одним из продюсеров этого фильма. Их роман не был страстным. Но Александр показался 29-летней Ренате достаточно положительным человеком, с которым стоило впервые сходить под венец. Через год абсолютно однообразной семейной жизни Литвинова так же тихо съехала от мужа, а чуть позже оформила развод.

Сама Литвинова о своей личной жизни не распространяется. Лишь однажды она обмолвилась: «Женщины перестали сопротивляться! Они приходят с работы, включают телевизор и тратят свою жизнь, чтобы услышать этот бред! Они жарят эту картошку, пиво пьют… Получают какие-то сомнительные радости… Быт ложится на тебя и начинает душить, душить!.. Надо всё-таки не поддаваться ему. Надо расправлять крылья - и улетать…».

И Литвинова улетела. Первое время она жила в заброшенной комнате, ключи от которой ей случайно достались от каких-то знакомых. Вместе с ней в комнатке жила огромная крыса. Иногда крыса ходила по спящей Литвиновой, благо от холода та спала под тремя одеялами. Литвинова свою четвероногую соседку не боялась и даже разговаривала с ней.

Ещё раз про любовь

В то время - а был конец 90-х - Рената не гнушалась никакой работой. Как она признавалась, от безденежья даже снялась в рекламе колготок. Кроме того, участвовала всюду, куда звали - кастинги, вечеринки, показы мод. Там она и познакомилась с модельером Еленой Супрун. По свидетельству очевидцев, девушки даже не пытались скрывать, что их связывают куда более тёплые отношения, чем просто дружба. Но когда общие знакомые познакомили Ренату с влиятельным бизнесменом Леонидом Добровским, Супрун не стала мешать подруге строить свою личную жизнь. Девушки расстались, сохранив приятельские отношения. Именно Елена Супрун потом шила костюмы к фильмам Ренаты Литвиновой «Небо. Самолёт. Девушка» и «Богиня».

Леонид поначалу красиво ухаживал за Литвиновой. Вскоре после знакомства он подарил Ренате роскошный чёрный «Мерседес» с водителем и перевёз возлюбленную в особняк с прислугой. Однако после свадьбы он круто изменился. По словам мамы Ренаты, Леонид не умел контролировать свою агрессию. Он мог грубо накричать на Ренату и даже поднять на неё руку. Увы, не смягчило его и рождение дочки Ульяны. А уж когда в прессе стали появляться сплетни о любовной связи Ренаты и Земфиры, Леонид стал всё чаще приходить в бешенство.

«Как-то ночью дочь проснулась от жуткого грохота и матерных криков, - рассказывала Алиса Михайловна, мама Литвиновой. - В комнату ворвался Добровский. Ужас, что ей пришлось пережить! Он начал душить Ренату, при этом размахивая ножом. На крики в комнату вбежала прислуга. Так он, нисколько не стесняясь посторонних людей, продолжал поливать Ренату отборным матом. Еле-еле его оттащили!»

После этого Рената решила развестись с мужем. Тем более что, по слухам, ревность её супруга к Земфире была не беспочвенной, и Рената действительно переживала период страстной влюблённости в неё.

Добровский нанял адвокатов, чтобы отнять у экс-жены дочь. Но суд постановил оставить Ульяну с матерью. Первое время Литвинова, по ее словам, ужасно боялась, что Леонид похитит девочку, поэтому позволяла видеться дочери с отцом строго по расписанию. Но вспомнив, как сама она страдала от отсутствия отца, нашла в себе силы наладить отношения с Леонидом. И сейчас Ульяна частенько отдыхает с папой и встречается с ним, когда захочет.

.Сердце, тебе не хочется покоя...

После развода молва окончательно приписала Литвиновой роман с Земфирой. Тем более что певица, известная своей нетрадиционной ориентацией, сопровождала Ренату на все мероприятия, записывала песни к её фильмам и посвятила ей целый альбом «Вендетта». Литвинова в ответ сняла подруге несколько клипов и даже целый фильм «Зелёный театр в Земфире».

По мнению публики, всё это говорило об их любви. Нашлись даже свидетели, уверявшие, что в 2009 году в Стокгольме, где узаконены однополые браки, Рената и Земфира обменялись кольцами.

А в прошлом году светский бомонд потрясла свежая сплетня - Литвинова и Земфира расстались. Заговорили, что у актрисы появилась новая пассия - 23-летняя начинающая певица, тоже, кстати, Рената, внучка знаменитого Леонида Каневского.

Так ли это на самом деле, ещё никому не удалось проверить, поскольку Литвинова всегда уходит от темы личной жизни. Хотя предположить, что её сердце холодно и свободно - сложно. Ведь Рената не перестаёт говорить, что самое главное в жизни - это любовь, и что без любви - человек никто...

Марина ЗИНИНА. Фото db3.stb.s-msn.com




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщину нельзя убедить. Её можно только уговорить».

Михаил ГРАБОВСКИЙ (1805 – 1863), польский критик польско-украинской школы


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)