Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

«Революция» Жарикова

26-01-2012

Знаменитого актёра погубили женщины

Евгения Жарикова называли русским Аленом Делоном. Статный красавец с одухотворённым взглядом пользовался популярностью не только у кинорежиссёров, но и у женщин.

Правда, по мнению многих, именно последнее обстоятельство и стало причиной преждевременной смерти знаменитого актёра.

Однажды будет любовь

Евгений Жариков с самого детства был любвеобилен, и сверстницы с готовностью платили ему взаимностью.

«Я всегда был рыцарем. Мало того что был хорош собой, еще и ухаживать умел красиво, - вспоминал актёр. - Поэтому девчонки ко мне и тянулись. Любовных историй было огромное количество - вспоминать и вспоминать!».

Одна из таких историй неожиданно закончилась женитьбой. С фигуристкой Валентиной Зотовой юный Жариков познакомился в мидовском дачном посёлке, где они оба отдыхали. Вместе ходили в лес, жгли костры, жарили колбасу, пели под гитару.

Евгений тогда уже снимался у Тарковского в фильме «Иваново детство». На съёмках он, по словам Валентины, и сделал ей предложение.

Сам же актёр в одном из интервью признавался, что предложение сделал по пьяни, а отказываться было уже неловко.

О том, что молодой муж не хранит ей верность, Валентине услужливо доносили сами участницы романов с актёром. Так, например, когда Валентина приехала на съёмки фильма «Русские для вас», партнёрша Евгения по картине Лариса Виккел сразу сообщила ей о случившемся у них романе.

Уличённый Жариков просил прощения. Валентина грозила разводом, но со временем научилась мириться с его изменами.

Жареные гвозди

Узнав об очередном романе мужа с партнёршей Натальей Гвоздиковой, Валентина особого значения ему не придала, решив, что это увлечение рано или поздно закончится, как и все другие.

Жариков и Гвоздикова познакомились на съёмках фильма «Возле этих окон».

Гвоздикова безбожно опоздала на пробы, чем вызвала гнев у Жарикова, уже ставшего знаменитым после фильмов «Иваново детство» и «Три плюс два». В итоге они поругались и снимались вместе скрепя сердце.

Однако вскоре Гвоздикова поняла, что по уши влюбилась в своего звёздного партнёра. Тот поначалу крутил роман с молоденькой актрисой из массовки. Но к концу съёмок Гвоздиковой всё же удалось обратить на себя его внимание.

И когда Евгения Жарикова пригласили на главную роль в фильме «Рождённая революцией», он уже сам порекомендовал на главную женскую роль Наталью Гвоздикову. На этих съёмках между ними и завязался настоящий роман.

После первой совместной ночи, проведённой в номере киевской гостиницы, Наталья Фёдоровна, по её воспоминаниям, поняла, что жить без него больше не сможет…

В результате Гвоздикова ушла от мужа, с которым прожила четыре года. Жариков же с разводом упорно тянул.

«Я страшно нервничала. Понимала, что Женя очень страдает: со мной у него любовь, а там - дом и женщина, с которой он прожил более десяти лет, - вспоминала позже Наталья Гвоздикова. - Я видела, что ему ничего не хочется менять».

Однако когда в 1974 году у Натальи Гвоздиковой умер отец, Евгений Жариков всё же набрался смелости и ушёл из дома к ней. Через несколько месяцев они сыграли шумную свадьбу.

Но верного мужа из Жарикова и на этот раз не получилось.

По воспоминаниям самой актрисы, первый серьёзный кризис у них случился в 1983 году. Их сын Фёдор как раз только пошёл в первый класс, когда одна известная эстрадная артистка сообщила Наталье Гвоздиковой о том, что у её мужа бурный роман на стороне.

«Не знаю, правду она мне сказала или нет - следствия не проводила, - вспоминала тогда Наталья Фёдоровна. - Но я благодарна Жене за то, что никогда не чувствовала между нами кого-то третьего».

Однако почувствовать этого третьего, а точнее третью, ей всё-таки довелось.

Три плюс два

На кинофестивале «Созвездие» Евгений Жариков познакомился с молодой журналисткой Татьяной Секридовой и вовсю принялся за ней ухаживать. Та долго упорствовать не стала. По воспоминаниям Секридовой, «от каждого его прикосновения у меня перехватывало дыхание и сладко замирало сердце».

Актёр, по словам Секридовой, уверял что их брак с Гвоздиковой - всего лишь видимость, на самом деле они уже давно живут в разных комнатах и вместе только из-за образа идеальной пары, который жалко разрушать. И хотя она понимала, что все женатые мужчины так говорят, тем не менее устоять не смогла. «Женя был просто великолепен. Я чувствовала себя настоящей королевой, которую добивается благородный рыцарь», - вспоминала Татьяна.

По мнению некоторых друзей семьи, Евгений Жариков потянулся к Татьяне, потому что устал от властного характера своей жены, которую даже называли «генералом в юбке».

Сам же актёр позже заявлял, что ничего, кроме похоти, его с Татьяной не связывало: «Чего только с нами, мужиками, не случается! С Секридовой у меня была порочная половая связь. Трахались. И только. Секс может быть и без любви», - безжалостно объяснял он несколько лет спустя. - Меня тянуло к Татьяне-женщине, она была на девятнадцать лет моложе».

Тем не менее, когда Татьяна объявила о том, что у них будет ребёнок, Жариков, по его собственному признанию, обрадовался: «Меня поймут мужчины, у которых дети появились после пятидесяти. Это особое чувство».

Спустя полтора года Татьяна родила ещё и дочку. От детей Жариков никогда не отказывался и с самого начала окружил их с мамой вниманием и заботой. Дарил дорогие подарки, возил отдыхать в Испанию, в парижский Диснейленд.

Главным условием было то, что Татьяна хранит всю их историю в тайне. В случае огласки Жариков грозился порвать и с ней и с детьми.

Татьяну такая жизнь постепенно начала тяготить. Она всё чаще заговаривала с ним о разводе. Но уходить от жены он категорически отказывался.

По словам самого Жарикова, он никогда и не представлял рядом с собой никакой другой женщины, кроме Наташи.

Неизвестно, как долго длились бы эти отношения, если бы на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи Секридова не приревновала Жарикова к молодой журналистке, с которой тот надолго закрылся в номере. Разъярённая Татьяна закатила грандиозный скандал, после чего позвонила Гвоздиковй и объявила: «Наш с тобой муж нам изменяет!».

Говорят, что после этого с Гвоздиковой случилась настоящая истерика и она даже пыталась застрелиться из ружья, но её остановил сын.

Наталья Фёдоровна собиралась подавать на развод, но мама с сестрой убедили её этого не делать. Они же приложили массу усилий, чтобы помирить её с мужем.

Конечно, простить такое предательство оказалось нелегко. И при каждом удобном случае Наталья Фёдоровна припоминала мужу, как он виноват перед семьей. Их сын Фёдор, устав от постоянных разборок родителей, однажды призвал их либо развестись, либо жить, наконец, как нормальные люди. Они выбрали второе.

Ни с Татьяной, ни с детьми Жариков с тех пор так и не виделся.

«Я очень хочу их видеть, - признавался он в прошлогоднем интервью. - Мне страшно представить, что они считают меня подлецом. Когда еще мои дети вырастут и во всём разберутся сами? Что мне с этим делать?».

Позвонить им он не решался - боялся, что, услышав его голос, Серёжа бросит трубку или даже скажет что-нибудь злое. «Мне от этого будет очень горько и больно...» - делился актёр.

По словам актёра, за серьёзную ошибку своей жизни он ответил всем своим существом. И здоровьем в том числе.

Последние годы он действительно очень много болел - перенёс два инсульта, у него обнаружили рак, из-за неудачной пункции начались проблемы с ногами... «Не хочу вспоминать, как лежал и молил об одном - поскорее умереть и больше не мучить себя и своих близких. Но сделать это мне не дала Наташа», - рассказывал актёр незадолго до смерти.

Наталья Гвоздикова действительно всё это время была рядом, отвоёвывая его у смерти. Как и положено главной женщине всей жизни...

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото РИА Новости.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Идеальный мужчина должен говорить с женщинами как с богинями, а обращаться с ними – как с детьми».

Оскар УАЙЛЬД (1854 – 1900), ирландский философ, писатель, поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)