Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Львиная доля

09-02-2012

Почему первая жена Лещенко не поздравила его с 70-летием?

Лев Лещенко всегда на виду. Одни называют его кремлёвским соловьём, другие - народным любимцем. Его песни - визитная карточка новогодних огоньков и майских парадов. Кажется, что вся его жизнь - открытая книга. Идеальный голос, идеальная улыбка, идеальный костюм, идеальная жена-красавица, идеальное здоровье… И это в семьдесят-то лет!

Но это лишь наружная сторона медали, та, которую сам певец так охотно представляет публике. На самом же деле в его жизни достаточно тайн, которые он не только прячет от посторонних глаз, но и сам старается забыть изо всех сил.

Родительский дом, начало начал...

Свой 70-летний юбилей неделю назад Лещенко отмечал с размахом - концерты, эфиры на всех центральных каналах, несколько сотен гостей… Но такой популярностью он пользовался далеко не всегда.

В военные годы, на которые пришлось детство будущей эстрадной звезды, до талантливого мальчика никому не было дела. Его мать умерла, когда маленькому Лёве едва исполнился год, а отец был на фронте. Мальчика воспитывали то дедушка с бабушкой, то адъютант приезжавшего на побывку домой отца, то появившаяся в скором времени мачеха.

Лещенко вспоминает, что он носил одежду, сшитую из отцовской военной формы, и играл его пистолетами и саблями. И, несмотря на выдающиеся вокальные данные, которые были заметны ещё в школе, после выпускного вечера юный Лев отправился слесарем-сборщиком на завод точных измерительных приборов, а оттуда - в армию. Именно там и началась его музыкальная карьера - в армейском ансамбле песни и пляски, где он быстро стал солистом.

Демобилизовавшись, Лещенко отправился поступать в ГИТИС. Сейчас артист с улыбкой вспоминает, что ария, пропетая им, особенного впечатления на педагогов не произвела. «Парень хороший, но немузыкальный», - вынесла приговор комиссия. Однако в итоге обаятельного парня всё же зачислили на первый курс. И, как вскоре выяснилось, не напрасно - уже через год Лещенко был приглашён солистом в театр оперетты и начал завоёвывать награды на музыкальных конкурсах.

Музыка их связала

По воспоминаниям однокурсников, Лещенко - широкоплечий красавец с вьющимися длинными волосами и роскошным голосом - был самым видным женихом. Девушки бегали за ним толпами. И Лев был не прочь покрутить недолгий роман то с одной, то с другой красоткой. До той поры, пока не познакомился с лучшей студенткой и первой красавицей вуза Аллой Абдаловой. Сейчас Лев Валерьянович старается не вспоминать это имя и годы, прожитые под одной крышей с Аллой, ставшей его первой женой…

Но тогда именно Алле, а не ему прочили блестящее будущее. Она пела с Утёсовым, сотрудничала с Москонцертом и различными театрами. Льва, говорят, её успехи ранили. Алла это видела и старалась всячески продвигать своего избранника - знакомила с нужными людьми, договаривалась о выступлениях.

И именно Алла принесла Лещенко песню «День Победы», ставшую визитной карточкой певца. Причём ему самому песня поначалу не очень-то и понравилась. Но он поддался уговорам жены и стал её исполнителем.

...И всё-таки отношения в семье двух певцов не клеились. Оба супруга пропадали на концертах и гастролях, и налаживать совместный быт им было некогда. А пару лет назад 69-летняя Абдалова сделала сенсационное признание - оказывается, она несколько раз с молчаливого попустительства мужа делала аборты. «Решай сама», - будто бы ответил ей Лещенко, когда Алла сообщила ему об очередной беременности. «Я рожу, если ты скажешь, что любишь меня», - заявила Абдалова. Но Лещенко, по её словам, в ответ лишь промолчал.

Мы не случайно повстречались...

По крайней мере он тогда не соврал. Любви к Алле Лев уже действительно давно не испытывал. Его карьера наконец-то пошла в гору, и он упивался всенародной славой, обрушившейся на него. Проблемы в семье в тот момент занимали его меньше всего на свете.

Ситуация разрешилась сама собой, когда в 1976 году на гастролях в Сочи Лещенко случайно увидел в лифте гостиницы молоденькую кареглазую девушку - роскошные длинные волосы, стройная фигурка, иностранные вещи и аромат дорогих духов. Певец признавался, что влюбился в неё тут же, в лифте, с первого взгляда. Причём больше всего звезду поразило то, что незнакомка даже не посмотрела в его сторону. А ведь на тот момент лицо Льва Лещенко уже знал каждый в Советском Союзе.

Но 22-летняя Ирина, дочка дипломатов, студентка МГУ, большую часть жизни провела за границей, а последний год по обмену училась в Венгрии и действительно понятия не имела, что перед ней - звезда национального масштаба. В Сочи же она приехала на каникулы с подружкой.

Лещенко сразу ринулся в бой - добился знакомства и даже сводил Ирину на ночное свидание, где пел ей арии под мостом - для лучшей акустики. Но это не помешало Ирине уехать, не оставив влюблённому певцу ни малейшей надежды - её ждали состоятельный жених в Венгрии, аспирантура и блестящая карьера.

Неизвестно, на что бы решился влюблённый, но женатый Лещенко, если бы по приезде в Москву не обнаружил свои собранные чемоданы у двери их с Аллой квартиры. Кто-то из «доброжелателей» уже донёс жене кумира, что на гастролях в Сочи он закрутил роман с молоденькой красавицей. Это стало последней точкой для Абдаловой - она решила порвать все отношения с мужем. Официальный развод не заставил себя ждать. Хотя Алла продолжала безумно любить Лещенко. Спустя 30 лет она призналась, что после развода так и не вышла замуж и за все эти годы ни разу не смотрела выступления Лещенко по телевизору, чтобы не бередить себе душу. Сейчас Алла живёт в полном одиночестве, попивает, поёт в церковном хоре и больше всего жалеет о том, что тогда не родила ребёнка от Лещенко, пусть и против его воли.

"Ты - любовь моя последняя"

…Оказавшись с двумя чемоданами в квартире родителей, Лещенко ринулся завоёвывать Ирину. Он ежедневно названивал ей в Венгрию и разговаривал часами. В итоге в конце месяца он получил астрономический счёт за телефон - около 13 тысяч рублей - за такие деньги тогда можно было купить «Волгу».

Всё же он уговорил Ирину приехать в Россию, пообещав тур по красивейшим местам Советского Союза. О том, что на самом деле под заманчивым предложением скрываются всего лишь гастроли по российской глубинке, Ирина узнала, уже отправившись в путешествие.

Мрачные провинциальные городки произвели на девушку угнетающее впечатление. Зато сам Лещенко открылся ей в этой поездке в новом свете. И вернувшись в столицу, она согласилась выйти за него замуж.

После свадьбы Ирина оставила мысль о дипломатической карьере и целиком посвятила себя дому и любимому Лёвушке. Лев Валерьянович любит рассказывать, что это он убедил жену отказаться от амбициозных планов, пообещав сделать её счастливой. Но, по слухам, оставить учёбу и карьеру Ирину заставили проблемы со здоровьем.

Примерно через год после свадьбы она оказалась в больнице с серьёзнейшими гинекологическими проблемами. Лечение растянулось на годы. В результате врачи объявили Ирине, что она никогда не сможет иметь детей.

«Не говорите ничего мужу - таких бросают», - посоветовала сердобольная врач в больнице. Но Ирина рассказала… И была поражена тем, как Лев поддержал её и помог ей оклематься после болезни.

За их почти 35-летний брак он ни разу не упрекнул жену в том, что у них нет детей, и никогда не подал виду, что о чём-то жалеет.

И всё же, несмотря на семейное счастье юбиляра и репутацию баловня судьбы, при упоминании о детях и первом браке у Лещенко тускнеет взгляд и исчезает его фирменная улыбка...

Марина ЗИНИНА. Фото mk.ru.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины, как собаки: больше всего привязаны те, которых не держишь на привязи».

Ванда БЛОНЬСКАЯ (1934 - 2010), польская журналистка.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)