Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Раба любви

16-02-2012

Уитни Хьюстон погубила любовь к мужу

Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса по количеству наград. Её боготворили зрители по всей планете. Миллионные гонорары, любовь поклонников, милость критики. Всё это великолепие Уитни Хьюстон вместе со своей жизнью швырнула под ноги мужчине, ставшему настоящим злым роком звезды.

Барышня и хулиган

В семье Хьюстонов, по воспоминаниям самой певицы, всегда царили мир и согласие. Ровно до тех пор, пока родители не объявили о разводе. Оказалось, что, несмотря на видимое благополучие, они давно изменяли друг другу.

Для 15-летней Уитни это известие стало страшным потрясением, которое привело к крушению всех её жизненных устоев. Возможно, именно поэтому Хьюстон всю жизнь тянуло к парням, которые изначально не производили впечатления примерных, и, стало быть, отношения с ними не грозили разочарованием.

Именно такими были звезда футбола Рэндалл Каннингем, брат Майкла Джексона Джерман и Эдди Мёрфи, с которыми молва приписывала Хьюстон романы. С последним Уитни даже дошла до обручения. Однако и этот «плохой парень» Голливуда оказался для неё недостаточно порочным.

«В наших отношениях с Эдди было куда больше взаимного дружеского расположения, чем настоящей страсти», - признавалась позже сама Хьюстон.

С Бобби Брауном этой страсти она хлебнула с лихвой. Они познакомились на церемонии вручения одной из престижных музыкальных премий. Популярный рэпер сразу же заворожил Уитни.

«Я смотрела на него и думала: он самый настоящий парень, самый настоящий из всех, кого я когда-либо видела в музыкальной индустрии. Он был способен разговаривать со мной и быть классным... и быть собой. Бобби стал звездой задолго до меня», - вспоминала певица.

Однако на звезду Браун, который был младше Уитни на пять лет, всё-таки не тянул. Он действительно был популярен в среде рэп-исполнителей и даже снялся в нескольких голливудских фильмах, но до Хьюстон ему было далеко.

К моменту их знакомства она уже была знаменитой певицей, обладательницей нескольких премий Грэмми. Её хиты и альбомы били рекорды продаж один за другим. Но Браун казался ей идеалом настоящего мужчины - сильного, смелого и неукротимого. Уитни не смущало, что любимый имел проблемы с законом и троих внебрачных детей. Певицу не испугало даже то, что во время одного из романтических ужинов он с кулаками набросился на официанта, нечаянно уронившего солонку на её колени.

«Я нашла себе хорошего мужчину, - уверяла она. - За ним - как за каменной стеной. Скажите ему что-нибудь поперёк, и у вас будут проблемы».

Поначалу Браун вёл себя в духе голливудских мелодрам: цветы, ухаживания, забота. Именно он уговорил Хьюстон принять предложение от Кевина Костнера сняться в картине «Телохранитель». Сама Уитни, потерявшая голову от любви, не желала тратить предназначенное для Бобби время на съёмки. Кроме того, ей не нравился сценарий. Героиня казалась ей глупой и капризной примадонной.

Фильм принёс Уитни мировую славу и гонорар в несколько миллионов долларов. А песня I Will Always Love You, которую она исполняла в картине, стала самой продаваемой за всю историю кинематографа.

Экранный роман Хьюстон и Костнера выглядел настолько убедительно, что тут же поползли слухи об отношениях пары и в жизни. Но сама Уитни их опровергала. Она по-прежнему была по уши влюблена в своего Бобби. И вскоре после выхода фильма отправилась с ним под венец. Их бракосочетание в 1992 году называли «свадьбой десятилетия»: 800 гостей, 10 тысяч роз, трёхметровый шлейф на платье невесты...

Наиболее дальновидные друзья пытались отговорить Хьюстон от этого шага, но она была неумолима. «Бобби хорош уже тем, что у него не может обнаружиться тайных пороков», - твердила певица.

Зато явных пороков у Брауна хватало в избытке. И вскоре после свадьбы Хьюстон в этом убедилась.

На пороке страсти

Он изменял ей направо и налево, по несколько дней не появлялся дома, а когда возвращался, дышал перегаром и закатывал скандалы, во время которых нередко поднимал на Уитни руку.

На нервной почве Хьюстон даже начала терять голос. Но мысли уйти от ненаглядного Бобби она не допускала.

Рождение их дочери Кристины должно было всё изменить. Когда Браун взглянул в лицо новорождённой, он, говорят, чуть не заплакал от умиления. «Я люблю тебя, милая. Ты подарила мне самое дорогое…» - прошептал он, и Уитни в очередной раз убедилась в правоте своего выбора.

Первое время Браун действительно старался реже выпивать, приходил домой вовремя и даже приносил жене цветы. Но хватило его ненадолго, и вскоре всё началось по-новой: измены, пьянки, побои.

Как-то Уитни с музыкантами Бобби ехала на их концерт в Солт-Лейк-Сити. В автобусе супруги повздорили. Взбешённый Браун потребовал остановиться и высадил жену с маленькой Кристиной на руках ночью на безлюдной дороге. Уитни пришлось ловить попутку, чтобы догнать мужа и его музыкальный коллектив.

В другой раз во время совместного отдыха на яхте он так саданул жену, что она упала и разбила себе лицо. Рваную рану пришлось зашивать врачам.

Жизнь певицы превратилась в сплошной кошмар. Но отказываться от Бобби она не хотела. Ведь в страстные моменты примирения с мужем Уитни чувствовала себя по-настоящему счастливой. «Я обожаю эту женщину. Она помогает мне видеть Бога. Я смотрю в её глаза и вижу Его», - уверял журналистов Бобби.

У бездны на краю

Но однажды терпение Уитни лопнуло. В 1997 году она нашла в себе силы уйти от мужа, а вскоре выпустила первый после восьмилетнего перерыва альбом. У неё восстановился голос, а музыкальные критики вновь начали петь ей дифирамбы.

Но Бобби сдаваться не желал. Что двигало им - уязвлённое самолюбие или всё-таки любовь к жене - сказать сложно. Однако он сделал всё, чтобы вернуть Хьюстон. Бобби лёг в клинику, где прошёл курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости, завязал со многочисленными интрижками и пригласил Уитни на свидание.

После трёх месяцев трогательных ухаживаний с цветами и поцелуями чемоданы Брауна вновь обосновались в квартире певицы.

«Она является лучшей моей половинкой, - заявлял прессе Бобби. - Пусть говорят, что противоположности притягиваются. Мы не противоположности. Мы - один человек».

Но всё началось сначала: загулы, драки. Хьюстон стала опаздывать на репетиции, срывать концерты и съёмки. Заговорили о том, что к семейным проблемам певицы теперь прибавились и проблемы с наркотиками. Пыталась ли она с их помощью лечить сердечные раны, старалась ли таким образом приблизиться к своему ненаглядному Бобби, став «плохой девочкой», - но жизнь её катилась под откос, стремительно набирая скорость.

Знаменитый голос Хьюстон, которая когда-то с лёгкостью брала пять октав, теперь с трудом вытягивал две. Зрители возмущённо свистели на концертах. А мировое турне пришлось прервать. Теперь они с Брауном наконец-то были на равных.

...Пройдя в 2006 году курс лечения в наркологической клинике, куда её, по слухам, определила родная мать, Хьюстон осознала, на краю какой пропасти оказалась из-за своей любви.

4 апреля 2007 года в зале суда состоялся её развод с Бобби Брауном. Рассмотрение дела заняло всего 10 минут. По окончании слушания Уитни заплакала. Теперь ей нужно было учиться жить без Бобби и без наркотиков.

Похоже, ей это так и не удалось...

...Говорят, что Бобби Браун, узнав о смерти Уитни Хьюстон, расплакался, и его с трудом смогли успокоить. Однако запланированных концертов он так и не отменил.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото wek.ru.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Если жена начинает отпускать нежность по карточкам, мужчина отправляется на чёрный рынок».

Сента БЕРГЕР (р. 1941), немецкая киноактриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)