Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Кошкин дом

26-04-2012

Мужчины чуть не погубили жизнь Мишель Пфайффер

Путь к женскому счастью одной из самых красивых женщин Голливуда был долог и тернист. Романы со знаменитыми мужчинами заканчивались бесславно. Семейная жизнь не ладилась. Надежды стать матерью перечеркнул диагноз врачей.

Счастье обрушилось на её голову после того, как она окончательно перестала в него верить.

Гадкий утёнок

В детстве Мишель, которую многие называют женщиной-кошкой, ненавидела своё отражение в зеркале - огромный рот с пухлыми губами, нескладная фигура. Будущая звезда считалась самой высокой и неуклюжей девочкой в классе. Мальчишки даже стеснялись приглашать её на танцы. Правда, после того как в 13 лет в неё влюбился самый красивый мальчик школы, Пфайффер наконец-то начала обретать уверенность в себе. Но не до конца.

Именно ради того чтобы окончательно избавиться от комплексов, она, по собственному признанию, и решила принять участие в конкурсе красоты «Мисс Орандж Кантри». Попытка оказалась успешной - корона победительницы досталась ей. Следующим этапом восхождения будущей звезды стала борьба за звание Мисс Лос-Анджелеса. И хотя победа в этом конкурсе ей не досталась, Мишель заметили и пригласили в телепрограмму «Остров фантазий».

Рассчитывать на что-то серьёзное юной Мишель поначалу не приходилось. «Я вполне отдавала себе отчет в том, что получаю роли исключительно благодаря своей внешности, - признавалась она. - Я была типичной калифорнийской натуральной блондинкой с большим ртом, который на всех производил такое же большое впечатление».

Но мечтая о карьере настоящей актрисы, Мишель начала брать уроки актёрского мастерства.

Опасные связи

Здесь, в театральной студии, она и встретила свою первую большую любовь. Темноволосый голубоглазый красавец Питер Хортон был звездой курса. И начинающая актриса особого впечатления на него не произвела. Более того, во время совместных репетиций Питер даже решил, что Пфайффер «абсолютно безнадёжный вариант».

Но очень скоро он изменил свое мнение. «В ней было что-то неуловимое и чарующее, - вспоминал позже Питер о Мишель. - Она завораживала только одним своим присутствием».

Очень скоро 26-летний Хортон сделал Пфайффер предложение, и она не раздумывая ответила согласием. Для полного счастья 22-летней Мишель не хватало признания.

Участие в рядовых телешоу со временем сделало своё дело - её заметили и порекомендовали Брайану де Пальма на главную роль в фильме «Лицо со шрамом». Так начался путь Мишель Пфайффер к мировой славе.

Потом были «Иствикские ведьмы», «Замужем за мафией», «Опасные связи», «Бэтмен» - фильмы, превратившие вчерашнюю «блондинку с большим ртом» в настоящую голливудскую звезду.

Когда её только пригласили на роль кошки в фильм «Бэтмен», Хортон пошутил: «Если она и кошка, то очень домашняя». Теперь же он убедился, что глубоко заблуждался.

Говорят, что самого Хортона столь скорое восхождение жены задевало. Он стремился внушить Мишель, что как актриса она ничего не представляет из себя, и на этом основании заставлял отказываться от многих ролей. «Она слишком сложна для тебя, ты же не профессиональная актриса», - твердил он. Мишель поначалу слушалась его беспрекословно. Но со временем стало очевидно, что муж просто ревнует её к успеху.

Вдобавок из-за постоянных съёмок они стали отдаляться друг от друга. В итоге всё кончилось разводом.

«Это величайшая глупость - жениться в столь молодые годы, потому что всё кончается оглушительным крахом, - скажет потом актриса. - На мой взгляд, люди должны вступать в брак не раньше, чем в тридцать лет».

Правда, говорили, что истинной причиной их разрыва стал головокружительный роман Мишель с Джоном Малковичем, с которым они вместе снимались в «Опасных связях». Разрыв с Малковичем оказался таким же стремительным. И после него он даже назвал Пфайффер «бездарной коровой».

Её последующие романы с голливудскими знаменитостями - Вэлом Килмером и Майклом Китоном - принесли ей не больше счастья.

«Это были «опасные» голливудские мужчины, - с грустью вспоминала она. - Я же была довольно-таки скромной. Но нормальные мужчины не подходили ко мне, зато подходили те, с которыми я вообще никогда не должна была быть».

На какое-то время ей показалась, что рядом с известным комиком Фишером Стивенсом, который был ниже Мишель и младше на шесть лет, она сможет почувствовать себя счастливой. «Он единственный вызывает во мне желание смеяться - все остальные заставляют меня плакать», - будто бы объяснила отцу свой выбор сама Мишель.

Однако долго смеяться с Фишером ей не довелось. Спустя три года совместной жизни он закрутил роман с 17-летней партнёршей по сериалу. Пфайффер узнала об этом из скандальных снимков, просочившихся в прессу. Мечты обрести надёжное мужское плечо в очередной раз обернулись крахом. 36-летняя Пфайффер снова осталась одна.

Внезапное счастье

Одновременно с этим разбилась и мечта о будущих детях.

Вообще-то поначалу Пфайффер и сама не стремилась стать мамой. Она только-только попала в обойму, и выпадать из неё - пусть даже на год - боялась.

Но к 36 годам её представления о жизненных приоритетах сменились. И о ребёнке она теперь мечтала куда сильнее, чем об очередной выигрышной роли.

Она прошла массу исследований и сдала кучу анализов. «Если меня перестанут снимать в кино, стану гинекологом - эту профессию изучила досконально, причем на себе», - шутила Мишель. В итоге врачи объявили, что Пфайффер уже никогда не сможет иметь детей.

И тогда она решила, что пора самой вершить свою судьбу. Она купила дом и подала документы на усыновление маленькой девочки-мулатки Клаудии Роуз. И тут наконец произошло чудо.

«Это очень показательный момент: как только я устроила свою жизнь, в неё вошел правильный мужчина», - вспоминала позже Пфайффер.

Одна из подруг Мишель подстроила ей встречу с телепродюсером Дэвидом Келли. Весь первый вечер знакомства они провели практически молча. Дэвид оказался очень застенчивым человеком и говорил даже меньше Пфайффер, которая всегда славилась неразговорчивостью.

«Представьте себе, я первый раз в жизни встретила человека, который говорит меньше меня», - откровенничала Мишель.

Тем не менее на следующий день Дэвид сам позвонил ей, и они целый час проговорили по телефону. По словам Мишель, она поняла, что влюбилась в Дэвида, уже через месяц после их встречи.

Он полностью поддержал идею Пфайффер удочерить Роуз и с самого начала стал относиться к ней, как родной отец.

13 ноября 1993 года, в день крестин дочери, Мишель и Дэвид поженились. А спустя девять месяцев после этого, 5 августа, Мишель родила сына Джона Генри Келли. «Назло врачам», - шутила она.

Всего за каких-то полтора года жизнь Мишель поменялась самым кардинальным образом. Теперь на первом месте для Пфайффер была семья, и ради неё актриса даже на несколько лет забросила свою карьеру, которой когда-то так дорожила.

Она отказалась от нескольких интересных предложений, в числе которых был и «Основной инстинкт». «Это означало бы, что Дэвид останется один и будет от нас далеко. Я не думаю, что это правильно по отношению к нему. Ведь всем известно, что длительные разлуки между близкими людьми к хорошему не приводят. И я не хочу рисковать своим счастьем», - объяснила она.

После выхода в 2002 году фильма «Белый олеандр» Мишель вообще сбежала из Голливуда. Купила деревенский дом в Северной Калифорнии, куда и перебралась со всей семьёй. Водила детей в школу, делала с ними уроки, готовила мужу ужины и была счастлива в своей новой ипостаси.

Спустя пять лет Пфайффер всё-таки вернулась на съёмочную площадку: кино по-прежнему оставалось важной частью её жизни. Но абсолютно не главной. В своих интервью Пфайффер не раз заявляла, что на первом месте для неё семья. И если бы вдруг появилась необходимость выбора, она не задумываясь отказалась бы от работы ради семьи. Но благо никто перед ней такого выбора не ставит.

По словам Пфайффер, она чувствует себя настолько счастливой, что порой даже щиплет себя за руку, чтобы убедиться, что это не во сне. И в Голливуде не найдётся ни одного человека, который усомнился бы в том, что Мишель Пфайффер заслужила своё счастье по полной.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото hq-wall.net




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живёт рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет».

Эрих Мария РЕМАРК (1898-1970), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)