Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Трель Соловьёва

24-05-2012

Кого Владимир Соловьёв любит больше всего

Даже жена Владимира Соловьёва признавалась, что когда впервые увидела будущего мужа, была удивлена - человек одновременно притягивал и очень раздражал.

Людей, которых раздражает известный телеведущий, и по сей день ничуть не меньше, чем тех, кто ему симпатизирует. Сам Соловьёв к этому относится спокойно. Ну или по крайней мере уверяет, что это так. «А за что меня любить?» - соглашается он.

Страсти по Соловьёву

Хотя к любви будущий телеведущий привык с раннего детства. Мама, бабушка и дедушка в нём души не чаяли. Его родители, правда, развелись, когда маленькому Володе было всего шесть лет, но, по его словам, он никогда не чувствовал себя «безотцовщиной». Папа сохранил прекрасные отношения с бывшей семьёй и всегда старался уделять сыну как можно больше внимания.

И потребности кому-то что-то доказывать, по словам Соловьёва, у него никогда не существовало. Он просто наслаждался жизнью. Вот только от этой самой жизни ему всегда нужно было как можно больше.

Поэтому, окончив с отличием Институт стали и сплавов, он не пожелал становиться в многотысячную шеренгу советских инженеров и подался в аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений СССР. В ту пору здесь училось немало представителей «золотой молодёжи». Связи, приобретённые Соловьёвым в ту пору, очень помогли ему в жизни.

Так, именно в студенческие годы он подружился с будущим банкиром Михаилом Фридманом и нынешним заместителем премьер-министра Владиславом Сурковым.

Его соседом по съёмной квартире был будущий глава федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Игорь Костиков, с которым они предавались холостяцким утехам по полной.

Соловьёв к этому времени как раз успел развестись со своей первой женой. Их знакомство началось, когда Соловьёв ещё не помышлял о всероссийской славе и разъезжал в метро, где успешно знакомился с девушками. Одно из таких знакомств и переросло в брак. Однако продержался он недолго. И несмотря на рождение двоих детей, супруги всё-таки решили расстаться.

«Просто так иногда бывает, что у людей проходит любовь, причем не обязательно у меня, но и ко мне», - вспоминал телеведущий. Расстались супруги спокойно, без истерик. Соловьёв оставил жене с детьми квартиру, поддерживал деньгами. Благо проблем с ними у будущей телезвезды тогда не было.

Соловьёв гонял машины из Средней Азии, строил гаражи, вместе с друзьями шил шапочки и незатейливые женские платья. Наклеивали на них фальшивые лейблы и продавали через специально нанятых распространителей возле станций метро.

К барьеру

Однако душа жаждала свершений. Поэтому когда свежеиспечённому кандидату экономических наук предложили поехать в США читать лекции в университете, Соловьёв не раздумывал.

К этому времени он уже женился второй раз, и они с женой Юлией ждали ребёнка. Америка встретила их, по воспоминаниям Соловьёва, крайне неласково - полуразрушенный дом с полчищами кузнечиков, задержки зарплаты. Приходилось экономить на всём.

Вдобавок университет очень быстро отказался от услуг приглашённого преподавателя. По версии самого Соловьёва, на него ополчилось ФБР за поддержку Буша-старшего. Но злые языки судачат, что Соловьёв просто не оправдал надежд университетского руководства.

Сдаваться будущая телезнаменитость не собирался - он стриг газоны, преподавал каратэ (заниматься им он начал в девятом классе) и даже сам участвовал в боях.

Очень быстро проблемы с деньгами отошли на второй план. Теперь у Соловьёва были деньги, чтобы снять хорошую квартиру и оплатить жене роды в приличной клинике. А вскоре они с другом затеяли собственный бизнес по производству дискотечного оборудования.

Именно с этим бизнесом Соловьёв и решил вернуться в Россию. По его словам, они даже создали здесь небольшой заводик, который приносил неплохую прибыль.

Проблем с «крышей» у него, по словам телеведущего, не возникало, потому что бандиты просто боялись к нему подступаться: «Я ненавижу, когда ко мне приходят и просят мои деньги».

На деле же, как уверяют знающие люди, в его бизнесе изначально участвовали «афганцы», которые, как известно, в ту пору сами крышевали бизнесменов.

Каким образом успешный предприниматель вдруг попал в радиоведущие, доподлинно неизвестно. Сам Соловьёв уклончиво уверяет, что просто оказался в нужное время в нужном месте. Говорят, что изначально его пригласили из-за хорошего владения английским языком - переводить иностранные новости. Потом заболел кто-то из ведущих, и его попросили подменить.

Процесс пошёл

Так или иначе, но в 1997 году в эфир вышла его собственная программа «Соловьиные трели».

Дальше карьера Соловьёва-журналиста стремительно пошла в рост. Спустя два года он получил приглашение вести на ОРТ программу «ПРоцесс» в паре с Александром Гордоном.

Злые языки утверждают, что последний был недоволен своим напарником, и спустя два года по его инициативе программу закрыли.

Но Соловьёв к этому времени уже достаточно уверенно чувствовал себя на телепространстве. После «ПРоцесса» у него было несколько «именных» программ - «Страсти по Соловьёву», «Завтрак с Соловьёвым» , «Соловьиная ночь», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым». Судя по названиям, телеведущий, который уверял, что не требует, чтобы его любили, справлялся с этой задачей самостоятельно.

Пик экранной карьеры Соловьева пришелся на 2003 - 2009 годы, когда он вёл в эфире НТВ программу «К барьеру!». Закрытие телепрограммы и увольнение ведущего с канала для многих стало полной неожиданностью.

Сам Соловьёв всячески намекал, что уволили его из-за того, что он стал слишком популярен и независим. И это будто бы и напугало властные структуры.

По слухам же, дело было в том, что Соловьёв с помощью программы обслуживал деловые и политические интересы участников, за что получал неплохие деньги. Вдобавок в последнее время ведущий оказался замешанным в череде скандалов, и руководство решило избавиться от него.

Однако вне эфирного пространства телеведущий пробыл недолго. Через год он уже появился на федеральном канале «Россия» со своим ток-шоу «Поединок», которое выходит и по сей день.

Сегодня Соловьёв может служить чуть ли не символом успешности - деньги, известность и даже любовь.

Последнюю он наконец-то обрёл в своём третьем браке с дочерью известного пародиста Виктора Коклюшкина Эльгой. Когда они познакомились, Соловьёв ещё не был известным телеведущим, носил 68-й размер одежды и отчаянно смахивал на бандюгана.

Эльга позже признавалась, что Соловьёв прямо с порога начал её раздражать. Но при этом ей постоянно хотелось его видеть.

Он сразу спросил, после которого свидания можно позвать её замуж, - Эльга ответила, что после третьего.

Однако когда Соловьёв на третьем свидании и в самом деле попросил её руки, отвечать согласием всё же не стала. Хотя в глубине души она уже поняла, что жить без этого человека не сможет.

Свадьбу сыграли, когда Эльга ждала ребёнка. Поэтому обошлись без пышных торжеств. Но Соловьёв пообещал, что свадьба у них ещё будет. Слово своё он сдержал.

Шесть лет назад он закатил во Франции пышное торжество, на которое на арендованном самолёте привёз самых близких друзей - Андрея Макаревича, Леонида Ярмольника и т.д. Жене по случаю торжества он подарил кольцо с бриллиантом.

По уверениям Соловьёва, он вообще старается как можно чаще баловать её. «У меня никаких иллюзий относительно себя нет, я ведь вижу себя в зеркало, - признавался он в одном из интервью. - Поэтому понимаю, что мне надо женщину завое-вывать каждый день».

Хотя скорее всего знаменитость явно кокетничает. В одном из интервью Соловьёв признался, что он являет собой пример настоящего мужчины, которого женщины чувствуют на расстоянии. «А мужчина - редкая порода в наше время. Мужик, который берет на себя ответственность, принимает решение и выполняет».

Он не стесняется собственного самолюбования. Нелюбовь к своей персоне объясняет извечной завистью к успешным личностям: «Сами судите - у меня красивая и умная жена, прекрасные дети, я богатый, я, тьфу-тьфу-тьфу, здоровый... За что меня любить?». Но для себя он на этот вопрос давно ответил.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото etoya.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".

Эрих Пауль РЕМАРК (1898 –1970), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)