Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Сплошная польза

07-06-2012

Чему Оксану Акиньшину научили её мужчины?

Молодую актрису Оксану Акиньшину вполне можно назвать лицом своего времени. Красивая, успешная, своенравная, она как будто воплощает собой ценности поколения индивидуалистов. Однако есть одно значительное различие. В отличие от большинства своих сверстников, которые в лучшем случае взрослеют годам к 30, Оксана очень рано рассталась с детством. А к своему 25-летнему юбилею, который отметила недавно, успела пережить столько, что хватило бы не на одну зрелую жизнь.

Старшая «сестра»

Она стала звездой, когда ей было всего 13 лет, снявшись в дебютном фильме Сергея Бодрова-младшего «Сёстры». Это был первый серьёзный этап взросления. О кино Оксана тогда даже не мечтала: родители девочки были людьми весьма далекими от богемы. Отец – автомеханик, мать – бухгалтер.

Сама Оксана сначала хотела стать военным, потом – милиционером, наконец появились более женственные мечты – стать ветеринаром. Но пока она просто ходила в танцевальный кружок, как большинство девочек её возраста. Однажды, когда на «Ленфильме» шли пробы, руководительница кружка отвела их на студию и попросила, чтобы всех девочек сфотографировали для картотеки. Фотография Акиньшиной попала в руки ассистенту Бодрова.

Оксану утвердили почти сразу. Как вспоминал потом сам Сергей Бодров, она была единственной из сотни претенденток, которая вообще не старалась понравиться. Такой же нелюдимой и ершистой должна была стать её героиня – старшая из двух сестер Светка.

В «Сёстрах» Акиньшина очень достоверно сыграла трудного подростка. Возможно, потому, что сама была такой. Её мать рассказывает, что с самого детства Оксана любила слово «нет» и делала всё наперекор. И мать и отец были людьми достаточно жесткими. Не ладились у Акиньшиной и отношения с педагогами, которые, по её мнению, не любили ни детей, ни свою профессию

В 15 лет она вообще бросила школу. В это время на горизонте Оксаны появился мужчина, общение с которым в плане взросления было эффективнее любого университета. Это бывший студент-богослов, а ныне скандальный рок-музыкант Сергей Шнуров.

Электрический Шнур

Вообще-то Шнур не был первым мужчиной Оксаны. Её первый любовный опыт произошел в 12 лет, как она рассказывает, под воздействием портвейна «Анапа». «Портвейн «Анапа» казался тогда волшебно вкусным и радостным, остальное – не очень», - вспоминает актриса.

Влюблялась она исключительно в «подонков» и «мерзавцев». «Мой любимый мультик – «Красавица и чудовище». Но с важной поправкой: мне не хотелось бы, чтобы он превращался в принца. Принцев полно и все одинаковые. А чудовище – одно, и все девочки втайне любят чудовище, потому что его жалко».

Видимо, Шнур, как никто другой, был близок к этому противоречивому сказочному образу. С одной стороны, он вполне тянул на принца: блестяще образован, интеллигентен и не глуп. За его плечами - французская спецшкола, музыкальная школа по классу скрипки, архитектурная школа, инженерно-строительный институт, духовная академия.

С другой стороны, его образ жизни, как и творчество, были явным вызовом обществу, сложившимся устоям и морали. Любительнице «чудовищ» это было близко по духу.

Они познакомились на съемках фильма «Игры мотыльков», и в первый же вечер Шнуров пригласил её на свидание. На тот момент Сергей был женат, и вездесущие светские репортеры стали писать, что Шнуров вот-вот разведется ради своей 15-летней подруги. К этому всё и шло на самом деле. Оксана моталась вместе с ним на гастроли, пила водку и отрывалась по полной. Например, могла вылететь на сцену в разгар концерта и страстно целоваться со Шнуровым. Они вместе сняли квартиру и завели собаку, которую общим решением назвали Писька.

Их отношения напоминали живописный вулкан, который вот-вот взорвется: они то трогательно держались за руки, то яростно дрались, то заводили разговоры о венчании. В такой любовной лихорадке прошло пять лет. А закончилось всё в один день: Оксана вернулась из Москвы в их общую питерскую квартиру и просто отдала Шнурову ключи. Правда, некоторые утверждают, что инициатором этого всё-таки был он.

Как бы то ни было, решение поддержали оба. «Мне нужен был мужчина сильнее, чем я. Какой-нибудь военный. А Серёга оказался неожиданно слабым», - объяснила Оксана причины разрыва в одном из интервью. Возможно, она просто повзрослела и стала замечать то, чего не видела раньше. Сергей Шнуров не был бескомпромиссным разрушителем основ: он хорошо зарабатывал на корпоративах, светился на главных каналах, был востребован среди офисного планктона, над ценностями которого, собственно, и насмехался. Его жизнь - это не столько реальный протест, сколько удачная игра в него.

Но эта игра требовала огромных ресурсов. Нужно было постоянно поддерживать саморазрушительный образ «пьяной скотины». А Акиншиной, видимо, в какой-то момент надоело играть роль вечной спасительницы Шнурова от самого себя. Так закончился второй значительный этап взросления.

Уж замуж невтерпёж

Разрыв с Сергеем Шнуровым дался Оксане тяжело. Она поправилась на 20 килограммов. К счастью, погрузиться в тотальную депрессию у неё не было возможности: она как раз снималась в фильме Валерия Тодоровского «Стиляги». Роль девушки главного героя по прозвищу Польза оказалась для неё звездной. Акиньшина весьма органично вписалась в образ нарушительницы запретов, идущей против системы, - ей самой всегда это было близко.

Со Шнуром они не пересекались полгода, общих знакомых, которые напоминали бы им о существовании друг друга, тоже не было. Оксана совсем бросила пить – и её круг общения полностью сменился.

А вскоре она вышла замуж. Это произошло совершенно внезапно, в её ураганном стиле. С генеральным директором продюсерской компании Дмитрием Литвиновым они были знакомы всего два месяца, когда он вдруг внезапно предложил пожениться. Оксана рассмеялась в ответ, а спустя несколько минут они уже были в загсе.

Расплата за необдуманное решение пришла также стремительно. Совместный быт, немытая посуда, коммунальные проблемы оказались слишком серьезным испытанием. Уже через месяц они готовы были развестись, однако тут подоспела новость, что Оксана беременна. Они разъехались еще на первом месяце беременности и вновь увиделись только за две недели до родов. Появившийся на свет сын Филипп лишь усугубил разногласия родителей. Дмитрий хотел, чтобы Оксана превратилась в образцовую домохозяйку. Ей же от одной этой мысли становилось тесно и душно. После бурных выяснений отношений они расстались окончательно.

Потом у нее была череда малозначительных романов. Ей даже приписывали трепетные отношения с актрисой Агнией Дитковските. Затем обсуждали её роман с Алексеем Воробьёвым, участником «Евровидения» и партнером по фильму «Самоубийцы». Поначалу Оксана отзывалась о нем в самых восторженных тонах, но после того как на «Евровидении» Алексея застукали с другой девушкой, они расстались.

А спустя несколько месяцев светскую хронику взорвала новость - Оксана Акиньшина тайно вышла замуж. Имя её избранника не называют. Говорят, что это бизнесмен лет сорока - Оксане всегда нравились мужчины старше её. Они могут подарить не только чувства, но и бесценный жизненный опыт.

Акиньшина и сама сильно повзрослела. Это видно по её роли возлюбленной Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». Сильная и женственная, решительная и покорная, отчаянная и нежная. В свои 25 лет Оксана Акиньшина отличается не по годам зрелой мудростью. Не имея никакого актерского образования, она создаёт удивительно точные и наполненные образы. Возможно, потому, что у нее был лучший учитель из всех возможных - сама жизнь.

Лариса ПЛАХИНА. Фото ruskino.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Разрыв не всегда означает конец, а часто бывает ступенькой для восхождения».

Эрих Мария РЕМАРК (1898-1970), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)