Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Бродяга любви

14-06-2012

Что женщины находят в Бари Алибасове

Знаменитый скандалист и мастер эпатажа Бари Алибасов решил отмочить очередной номер. Отпраздновав 6 июня свой 65-летний юбилей, он засобирался под венец. Причём избранница знаменитого продюсера младше него на 40 лет. Но саму её это нисколечко не смущает. Она уверяет, что находит Бари «идеальным во всех отношениях».

По словам самого Алибасова, такие признания его даже несколько пугают. И лично для него большая загадка - «как можно влюбиться в старого, жирного мужика с мерзкой обрюзгшей рожей».

Чем же на самом деле привлекает женщин знаменитый юбиляр?

Дитя порока

Бари Каримович очень гордится тем, что его первый сексуальный опыт случился в 12 лет с девушкой-соседкой. Они пошли на речку купаться, но по дороге так увлеклись поцелуями, что, содрав с себя одежду, предались страсти прямо на шпалах. Благо поезда там ходили редко.

Потом было ещё несколько романов с девочками из школы, и один даже с учительницей.

Можно было бы предположить, что, взяв такой резвый старт, юный Бари теперь долго не остепенится. Однако, едва окончив школу, он тут же связал себя официальными узами со своей школьной подругой.

Правда, как признавался позже сам Алибасов, сделал он это вовсе не ради семьи, а скорее «для совершенствования в практике секса».

Однако этот брак ему очень быстро наскучил. И даже появление на свет сына ничего не смогло изменить. Жена с ребёнком уехали в Иркутск, а сам Алибасов отправился в Усть-Каменогорск поступать в строительный институт.

Здесь он создал вокально-инструментальный ансамбль «Интеграл», который довольно быстро стал популярен в молодежных кругах Усть-Каменогорска.

Алибасов с упоением погрузился в порочно-разгульную среду тогдашних рокеров. «Я курил анашу, кололся промедолом и морфием. Я 14 дней валялся в реанимации с катетером в вене. Я, хиппи, ездил на сборища нашей братвы в Таллин, к кинотеатру «Родина». Мы собирались - грязные, в шинелях и гимнастёрках, с холщовыми котомками за плечами. Многие умерли...»

По словам Алибасова, он сам выжил только потому, что сумел отказаться от такой жизни. Он бросил наркотики, три года не брал в рот спиртного, когда понял, что сигареты мешают петь, отказался и от них. Теперь главный кайф он получал от владения зрителем. «Я орал рок-н-ролл, ломал микрофонную стойку и видел, как заводилась публика...»

Правда, исполнитель из Алибасова так и не вышел, и он по настоянию коллег целиком сосредоточился на руководстве группой.

В конце 70-х к «Интегралу» пришла всесоюзная слава. Группа гастролировала по всей стране, собирая полные залы.

На гребне успеха собственное одиночество вдруг стало чувствоваться особенно остро. «Получил квартиру, достал югославскую спальню слоновой кости, кафель голубой... И вдруг с ужасом обнаружил, что это никому не нужно! Мне некого сюда привести и сказать: «Это - твое!» - вспоминал он сам.

Брачные игры

Однако попытки наладить личную жизнь успеха так и не имели. Его второй брак - на кореянке, которая была моложе него на 12 лет, продержался не намного дольше первого.

Бесславно закончился и третий брак на фанатке «Интеграла» Лене Уронич. Семью не спасло даже рождение сына.

«В жены я брал девушек, далеких от сцены, - вспоминал Алибасов. - Вначале меня безумно любили, через два месяца они прозревали. Более ублюдочного человека, чем я, для них не существовало. Больше чем на медовый месяц меня не хватало...»

Самые длительные отношения у Алибасова, по его собственному признанию, выдались с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Потому что впервые за всю свою жизнь ему надо было завоевывать женщину, а не наоборот. По воспоминаниям Алибасова, Шукшина была для него существом неземным, нереальным, мифологическим.

Сам он к тому времени уже покинул «Интеграл» и создал группу «На-На», которая стала одним из самых успешных проектов отечественного шоу-бизнеса.

Их познакомил Стас Садальский на церемонии вручения «Ники». Потом они вместе сидели в ресторане, Алибасов смущался, не знал, что говорить, шутил «мимо кассы»...

Но Лидия Николаевна оказалась «такой хулиганистой, совершенно юной и абсолютно озорной! Как девчонка!» И так с ней было хорошо, что, едва приехав домой, он тут же набрал её номер.

Шукшина до этого вечера относилась к Алибасову с неприязнью. Его улыбка казалась Шукшиной фальшивой. Однако после того ужина она изменила своё представление о нём.

Особенно подкупило актрису то, что Бари любил шукшинские рассказы и находил в его героях много общего с собой...

Как не раз признавался сам Алибасов, появление Лидии Шукшиной вновь вернуло ему интерес к жизни. Шукшину же подкупила его забота и какая-то внутренняя мощь.

Правда, жили влюбленные порознь. Как рассказывала нам сама Шукшина, она не смогла бы жить в квартире Бари, где постоянно тусуются какие-то малознакомые люди, репетируют «на-найцы» и одновременно трезвонят все три телефона. Поэтому она всегда норовила проснуться как можно раньше и улизнуть из дома любимого, пока не набежали гости.

Вместе они были целых три года. Даже подумывали о том, чтобы расписаться. Но, по словам Алибасова, им было так хорошо вместе, что он боялся сломать это хрупкое счастье каким-то неосторожным движением. «Когда появляется штамп в паспорте, возникает уже не потребность друг в друге, а обязательства. И желание требовать исполнения этих обязательств. А это всегда приводит к конфликту...» - уверен он.

И всё-таки они расстались. По словам Алибасова, причиной стало возникшее недоверие.

А вскоре Алибасов стал появляться всюду с экстравагантной телеведущей Светланой Конеген. По мнению некоторых, именно она будто бы и стала настоящей причиной его расставания с Шукшиной.

Как с гордостью отмечала Конеген, их с Бари многое сближало. И в первую очередь - непристойно-буйный темперамент, склонность ко всяческим безобразиям и беспределу. «Я просто обожаю Алибасова! И это взаимно… Барик - потрясающий мужик!» - с готовностью откровенничала Конеген.

По её словам, она бы даже выскочила за него замуж, но двоим таким зверюгам, как они, в одной клетке находиться нельзя. Какое-то время пара даже интриговала публику возможным появлением ещё одного алибасовского наследника, а потом тихо распалась.

Бес в ребро

Долгое время ничего не было слышно ни о продюсерских свершениях Алибасова - популярность группы «На-на» уже давно померкла, - ни о его новых романах.

И вдруг как снег на голову - известие о его грядущей женитьбе.

Лилиан Максимова была приятельницей второго сына Бари, с которым Алибасов всегда поддерживал отношения. Познакомились же они в музее Пушкина, где Алибасов рассказывал Лилиан историю одной из картин. По словам девушки, от Бари исходил такой силы магнетизм, что она мгновенно влюбилась. Одно время Лилиан работала у него пресс-атташе. К Алибасову, как она признавалась позже, её тянуло как магнитом.

«Очень скоро пришло четкое осознание того, что Бари - это мой мужчина и что за ним я как за каменной стеной», - признаётся она.

Сам Алибасов, правда, поначалу этой уверенности не разделял и особого пиетета девушке не оказывал.

Сблизились они, когда после пожара в своей квартире Алибасов вынужден был жить у сына. Лилиан была там частой гостьей.

И на свой 65-летний юбилей Алибасов заявил, что хочет сделать предложение девушке, которая, оказывается, любит его уже четыре года. И даже подарил ей кольцо с бриллиантом.

Сорокалетняя разница в возрасте будущих молодожёнов не смущает. По словам Лилиан, которая мечтает дорасти до своего избранника интеллектуально, они понимают друг друга с полуслова.

Свадьбу планируют сыграть, когда закончится ремонт в обгоревшей квартире. Если, конечно, к этому времени Алибасов не охладеет к своей молодой невесте.

«Да, это мое горе, мое несчастье - как бы я ни любил женщину, я охладеваю к ней скорее, чем мне того хотелось бы», - как-то признался он.

Но, может быть, юной избраннице ветреного продюсера удастся стать исключением из этого печального правила?

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото Яны КЛЕО-ЯВОРСКОЙ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщину нельзя убедить. Её можно только уговорить».

Михаил ГРАБОВСКИЙ (1804-1863), польский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)