Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Городской пижон

05-07-2012

У Юрия Стоянова две любимые женщины

За свою актёрскую карьеру Юрий Стоянов, которому будет 55 лет, переиграл неимоверное количество женщин, оставаясь при этом, по мнению близких, мужчиной до мозга костей.

«Чтобы играть женщину, надо очень сильно её любить», - уверен актёр. Этому правилу он честно следует всю свою жизнь.

Свадебный переполох

К вниманию противоположного пола Юрий Стоянов привык со школьных лет. Как вспоминали его бывшие одноклассники, за будущей звездой бегали самые красивые девочки школы.

Популярностью юный Стоянов пользовался и на первом курсе ГИТИСа, куда он без труда поступил. По воспоминанию его однокурсницы Татьяны Догилевой, будущий создатель «Городка» был высоким, красивым, хорошо одевающимся молодым человеком. Как уверяет Татьяна Догилева, у них со Стояновым даже случился студенческий роман, который, правда, был недолгосрочным.

К концу учёбы красавец-студент уже щеголял обручальным кольцом на безымянном пальце. Его избранницей стала хрупкая девушка Оля, учившаяся на искусствоведческом факультете. «Стоянов был взлелеянный, обожаемый всей роднёй мальчик. Вырвавшись из-под родительского крыла, он встретил хрупкую, беззащитную девочку, с которой ему очень захотелось поделиться любовью - сам он был ею переполнен», - вспоминала одна из его бывших одноклассниц.

Сам Стоянов позже признавал, что этот брак был верхом легкомысленности и инфантилизма. Два студента, не имеющих гроша за душой, живущие за счёт родительской поддержки. «В этом было очень много инфантильности, - вспоминал он. - Быстро рожали детей, любили этих детей. Но никто не зарабатывал на их содержание. Это кажется сейчас настолько безответственным...»

Тогда об этом не думалось. Папа будущей звезды, известный одесский врач-гинеколог, оплачивал молодым квартиру в Москве. Позже, когда выпускника ГИТИСа пригласил к себе в театр БДТ сам Георгий Товстоногов, молодым выделили 20-метровую комнатку, где они и обитали с грудным малышом.

Вскоре на свет появился ещё один сын. Но семейной идиллии так и не получилось.

Театральный роман

У Юрия Стоянова вспыхнул служебный роман с сотрудницей литчасти театра Мариной - эффектной, рыжеволосой самодостаточной барышней. Очень скоро об этих отношениях уже знал весь театр.

Вспоминать все подробности того развода Стоянов не любит. Лишь признаётся, что всё было очень тяжело и дров он тогда наломал немало. Сегодня он признаёт - с точки зрения нормального человека то, что он бросил жену с двумя маленькими детьми, конечно, было паскудством. «И что бы сейчас ни рассказывал, как бы ни оправдывался - это всё разговоры в пользу бедных. Там было очень много тяжёлого - во всей этой истории. И расплатился я по полной программе. С большими последствиями», - вспоминает актёр.

Говорят, что именно из-за этого развода на него серьёзно обиделся Товстоногов, который сам вырастил двоих сыновей, и подобный поступок считал недостойным мужчины. Так или иначе, но на долгие годы Стоянов довольствовался в родном театре лишь крохотными эпизодами и выходами в массовках.

Отношения с театральным мэтром начали было налаживаться после его ввода на роль Моцарта. Товстоногов тогда при всех назвал Стоянова молодцом - а такая похвала от великого режиссёра дорогого стоила.

Однако на театральной карьере Стоянова эта похвала сказаться не успела. Товстоногов умер, а пришедший ему на смену Кирилл Лавров Стоянова недолюбливал. Не питал к нему особых симпатий и следующий худрук БДТ Тимур Чхеидзе.

Неизвестно, как бы в дальнейшем сложилась творческая жизнь Юрия Стоянова, не подари ему судьба встречу с Ильёй Олейниковым.

Они познакомились на концерте в Доме журналистов, где Юрий пел авторские песни под гитару, а Илья выступал с эстрадным номером. Знакомство продолжилось полтора года спустя на съёмках фильма «Анекдоты», где у них были крошечные роли. Эти крошечные роли их и сблизили. Вдобавок выяснилось, что и день рождения у обоих, правда, с разницей в 10 лет, приходится на один и тот же день - 10 июля.

С празднования их общего дня рождения и началась их дружба, растянувшаяся на десятилетия. Сегодня Стоянов признаёт, что они с Олейниковым больше, чем коллеги. Их отношения уже давно напоминают отношения родственников.

Идея предложить Кириллу Набутову в его телепрограмме «Адамово яблоко» рубрику анекдотов принадлежала Илье Олейникову. Уже через три года рубрика «Анекдоты от Адама» выросла в самостоятельную программу, а вскоре на свет появилась знаменитая программа «Городок».

Стоянова уже узнавали на улицах, а в БДТ он по-прежнему играл эпизоды. После очередного распределения, в котором ему досталась роль в один лист текста, Стоянов навсегда покинул родной театр, в котором проработал 22 года.

Подарок судьбы

Решиться на этот шаг было нелегко. но пожалеть о нём, по словам Стоянова, ему не пришлось. Мир внезапно расширился в разы, и он наконец почувствовал себя востребованным.

Для полного счастья не хватало семейного благополучия. Говорят, Стоянов мечтал о детях, но Марина оказалась не готовой их ему подарить. К тому же она обладала довольно властным и своенравным характером, из-за чего в семье нередко вспыхивали конфликты.

Так или иначе, но встретив Елену - она работала в московской фирме, которая спонсировала «Городок», Стоянов влюбился практически сразу. При первом знакомстве она потрясла его своей красотой. Но больше всего его поразило, что при королевской внешности у Елены оказался хулиганистый, мальчишеский характер и потрясающее чувство юмора. «И вот это несоответствие и создает прелесть, за которую я ее и полюбил. При этом Леночка очень нежная и спокойная, а мне необходимо, чтобы рядом был человек, уравновешивающий меня», - признавался он позже.

Поначалу они встречались тайно - всё-таки Стоянов был женат. Они встречались в питерских гостиницах. Потом открыто начали вместе ездить по гастролям.

Поначалу мысль о необходимости зарегистрировать отношения никому из них в голову не приходила. Но администраторы гостиниц с неохотой селили в один номер пару с разными фамилиями и без штампа в паспорте. В результате они всё же решили расписаться.

В обычной одежде зашли во Дворец бракосочетания и просто поставили штамп. «Но Лена никогда не упрекала меня в том, что у нас не было пышного торжества. Вот почему эта женщина рядом со мной», - рассказывал Стоянов.

Но самое главное достоинство Елены, по признанию актёра, в том, что ему с ней очень легко, потому что она смотрит на мир под тем же углом зрения, что и он.

Некоторых удивляло, что Стоянов отважился жениться на женщине с двумя детьми - от первого брака у Лены было две дочери, 13-летняя Ксюша и 5-летняя Настя. Но самого актёра такое резкое увеличение его семьи, похоже, только радовало.

«Мне нравится, что у нас настоящая семья. Всё-таки семья - это не два человека. Это семь «я». Вместе с Леной в моей жизни появились две очаровательные девочки», - делился как-то он.

По признанию самого актёра, у него даже вопросов на этот счёт никогда не стояло - либо ты принимаешь женщину с ее жизненным багажом и берешь на себя ответственность за всё, что с ней связано, в том числе и детей, либо не стоит начинать с ней отношения. И уж тем более заводить семью.

К Насте и Ксюше Стоянов с самого начала относился как к родным - читал на ночь сказки, водил в театр, переживал за их будущее. И его очень возмущает, когда журналисты называют их неродными. «Никогда и нигде не разрешаю такого говорить. Есть наши дети, и они живут с нами».

Однако высшим счастьем для него стало рождение дочери Кати. Ему было 46, когда она появилась на свет. Мужчины в этом возрасте, считает актёр, почему-то больше мечтают о дочке, чем о сыне. И хотя, по словам Стоянова, у него не существует никаких различий между тремя дочерьми, именно на младшую он обрушил всю мощь своей отцовской любви. По признаниям самого Стоянова, Катя с Еленой и являются самым главным подарком в его жизни. И теми самыми женщинами, которых он никогда не устанет любить.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото music-nn.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 11-07-2012 в 20:00

null

Барсян

Фамилия у Стоянова хорошая !
Добавлено 11-07-2012 в 20:00

null

Витя

Давнонестоянов.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчин интересует больше что о них думают, женщин – что о них говорят».

Теодор ГИППЕЛЬ (1741 – 1796), немецкий писатель-юморист.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)