Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Молодецкий Задорнов

26-07-2012

Юморист больше 20 лет разрывается между двумя женщинами

Личная жизнь известнейшего российского сатирика Михаила Задорнова, который на днях отметил свой 64-й день рождения, всегда была окутана тайной. Примерный семьянин с единственным штампом в паспорте, он никогда не был замешан в скандалах и сомнительных любовных похождениях. Каково же было удивление публики, когда совсем недавно выяснилось, что больше 20 лет Михаил Задорнов живёт на две семьи.

Золотая молодёжь

Сам Михаил Задорнов вырос в семье, которую можно было бы назвать образцовой. Отец Николай Павлович - известный советский писатель-историк. Мать Елена Мельхиоровна - потомственная дворянка. Именно от отца Михаил Задорнов унаследовал литературные способности, чувство юмора и острый ум.

Как вспоминает сам Михаил Николаевич, родители воспитывали их как бы исподтишка, стараясь не навязывать свои представления. Семья Задорновых жила в Юрмале. В семь лет Михаил отправился в лучшую школу Риги, где учились дети элиты. Там он и познакомился со своей будущей женой, дочерью первого секретаря ЦК Латвии Велтой Калнберзиня.

Они были очень разные. Михаила гораздо больше учебы интересовала игра в школьном театре. Велта, напротив, считалась примерной активисткой. Задорнов вспоминает, что накануне выпускного по её настоянию его чуть не выгнали из комсомола. В общем, классическая пара - отличница и хулиган.

Правда, парой они стали не сразу. После школы оба отправились учиться в Москву. Велта поступила на филфак МГУ, Михаил - в Московский авиационный институт. У обоих личная жизнь в ту пору бурлила.

Задорнов носил стильные костюмы, участвовал в спортивных соревнованиях и математических олимпиадах и, конечно, очень нравился девушкам. Сам он с улыбкой говорит, что, наверное, никто больше не сможет похвастаться таким количеством некрасивых женщин, сколько было у него.

Чтобы устроить свидание, иногороднему студенту приходилось прикладывать немало усилий - приводить девушек в общежитие было запрещено. Для романтических встреч он научился даже использовать троллейбусы, стоящие в депо, и растапливать там печку.

Прибалтийская красавица Велта тоже пользовалась успехом у мужчин. Но однажды они пересеклись с Задорновым в общей компании, и все поклонники Велты вскоре получили отставку. Они поженились в 1971 году и вплоть до недавних пор имели репутацию нерушимой семейной пары. Пока, три года назад, на свет не выплыла история о другой, тайной семье сатирика.

Настоящий "Ленин"

С рижанкой Еленой Бомбиной, которая младше его на 16 лет, Задорнов познакомился на одном из юмористических фестивалей. К тому моменту Михаил Николаевич уже точно знал, чем хочет заниматься в жизни.

Инженерные разработки были заброшены, и он полностью сосредоточился на своих юмористических монологах. Сначала была работа в студенческом театре, потом - в отделе юмора журнала «Юность», откуда Задорнов вынужден был уйти из-за придирок цензуры. Он снова возглавил самодеятельный театр, на сей раз в Доме культуры им. Дзержинского на Лубянке. Вскоре на телевидении появились его первые юмористические монологи («Письмо студента домой», «Девятый вагон»), и к Задорнову постепенно начала приходить слава.

На этом творческом подъёме он и встретил Елену Бомбину. Она работала на юмористическом фестивале администратором. Не заметить красивую яркую брюнетку было просто невозможно. К тому же, говорят, Елена всем своим видом демонстрировала готовность к приключениям с интересным человеком. И они начались.

Поначалу они встречались, только когда Задорнов приезжал в Ригу по делам. Нимало не стесняясь, он везде появлялся с Еленой и в шутку называл её гражданской женой. По признанию знакомых, Лена - женщина очень красивая, но не капризная. Наверное, поэтому Задорнов и задержался с ней так надолго.

Велта тем временем ждала его в Москве, в их квартире на Осенней улице. Эту квартиру Михаил Задорнов получил благодаря покровительству первого президента России Бориса Ельцина.

На волне перестройки юморист находился в зените славы. Дошло до того, что в 1991 году 31 декабря именно Задорнов вместо главы государства поздравлял народ с Новым годом. Старой власти уже не было, новая еще не пришла, и восполнить вакуум доверили самому любимому в народе юмористу. Михаил Задорнов так разговорился, что не уложился в отведенное время и переговорил на минуту больше. Бой курантов пришлось давать в записи - первый и единственный раз в истории.

Поговаривают, что у Ельцина были свои виды на Задорнова - якобы он мечтал выдать за него замуж свою дочь. Но сатирик будто бы не хотел отказываться от Велты. Так это или нет, неизвестно, но Ельцин не отказался от своего фаворита и даже поселил его в одном доме с собой.

«Нашим соседом по дому стал писатель-сатирик Михаил Задорнов, - вспоминает бывший начальник охраны первого президента России Александр Коржаков. - Его дружба с Ельциным завязалась еще в Юрмале, во время отдыха. Миша умел развеселить Бориса Николаевича: потешно падал на корте, нарочно промахивался, острил. И вот так полушутя вошел в доверие… После отпуска мы продолжили парные теннисные встречи. И вдруг Задорнов потихонечку ко мне обратился: «Саша, я узнал про новый дом. А у меня очень плохой район, в подъезде пьяницы туалет устроили. Возьмите к себе». Мы взяли…».

Вскоре у Задорнова появилась и другая квартира в Москве, где поселилась Елена Бомбина. У них с Михаилом уже подрастала маленькая дочка Алёна, названная в честь матери сатирика. Михаил Николаевич шутит, что его окружали одни Елены, и потому его можно смело называть «Ленин». В браке с Велтой детей у него не было. Личная жизнь сатирика запуталась окончательно.

Конечно, до Велты доносились слухи о романе Михаила на стороне. Она повела себя мудро. Когда Михаил Николаевич признал ребенка, она его поддержала. Не стала устраивать скандалов и ставить перед выбором.

А он и не мог выбрать. Как уверяют друзья, Михаил Николаевич по-своему любил обеих своих женщин и никому не хотел причинять боль. Две его семьи много лет спокойно сосуществовали друг с другом. Пока в дело не вмешались журналисты.

В последние годы папарацци стали всё чаще обращать внимание на несостыковки в жизни артиста. На одном приёме он появлялся с одной женщиной, на другом - с другой. И обеих представлял как своих жен. Пытаясь выяснить, кто из них настоящая, журналисты и вытащили на свет правду о тайной семье сатирика.

Обе женщины прокомментировали ситуацию примерно одинаково: «У нас с Михаилом всё в порядке, мы живем нормальной семьей». Получалось, что и Велта, и Елена считают себя настоящими женами сатирика. Журналисты выследили, когда он приехал на свою вторую квартиру из отпуска, проведённого вместе со своими двумя Еленами. А спустя несколько дней уже был замечен на Осенней улице, где его ждала Велта.

На прямые вопросы о разводе Задорнов только отшучивался. Ходили слухи, что он всё-таки сделал выбор в пользу Елены Бомбиной и даже начал дележ имущества, но официального подтверждения они так и не получили.

Сейчас Задорнов вообще называет себя «асексуалом». Он говорит, что ограничения в сексе помогают мужчине продлить жизнь. Михаил Николаевич увлечен восточной философией, археологическими раскопками и древними цивилизациями. Он изучает происхождение русских слов и пытается доказать, что именно от славянского языка началась вся культура. Пока к его теории языковеды относятся скептически. Но Задорнова, похоже, это не сильно беспокоит.

Его дочери Елене уже 22 года, она пошла по стопам отца и заканчивает ГИТИС. Велта по-прежнему работает в МГУ, а Елена Бомбина - администратором сатирика. Этим летом в СМИ снова прокатилась волна сплетен, что Михаил Задорнов по-прежнему живет на две семьи. Так это или нет, наверное, уже и не важно. Ведь по всему видно, что он чувствует себя абсолютно свободным человеком.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 01-02-2013 в 20:00

null

Navi

Неужели так бедна наша жизнь и так ничтожны наши души, что надо залезать в чужую постель? Или слово "деликатность" совсем ушло из нашего обихода? И обязательно за ту радость, которую нам дарит Задорнов, надо платить бесстыдным любопытством?

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины, как собаки: больше всего привязаны те, которых не держишь на привязи».

Ванда БЛОНЬСКАЯ (1934 - 2010), польская журналистка.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)