Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Дочь-в-точь

02-08-2012

Дочка Андрея Миронова повторяет судьбу своего отца

Про Марию Миронову в актёрской тусовке говорят: влюбчивая. Таким же был и её звёздный отец, Андрей Миронов. Недавно Мария удивила коллег и поклонников, в третий раз выскочив замуж - за артиста Алексея Макарова, сына знаменитой Любови Полищук. По количеству браков Миронова-младшая уже обскакала и своего красавца-отца, и свою бабушку-тёзку, родоначальницу их семейной актёрской династии.

Бедная Маша

Из-за любвеобильности Андрея Миронова его дочь выросла, можно сказать, без отца. Маша была ещё в пелёнках, когда её родители развелись. Говорят, что Машина мама, артистка Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны», не простила мужу очередной измены.

«Она его выследила, устроила скандал с дракой... Он убежал... Они обе таскали друг друга за волосы... Потом поставили чайник и стали пить чай... Браку финита! Даже несмотря на ребёнка!» - так обсуждали развод Миронова-Градовой актёры в Театре сатиры. Кстати, и после развода оба продолжали там вместе работать.

Миронов вскоре женился на звезде фильма «Гусарская баллада» Ларисе Голубкиной. И даже удочерил дочку Ларисы от первого брака, которую по иронии судьбы тоже звали Машей. Говорят, что поначалу Андрей этому противился: «Это безумие! - якобы говорил он. - Я не хочу! Будут две Маши Мироновы! Это же Гоголь!». Но потом согласился.

И впоследствии две Марии Андреевны Мироновы даже учились в одной московской школе, в параллельных классах! Говорят, что дружбы между девочками в детстве не было. Родная Маша якобы написала однажды приёмной Маше письмо, но ответа не получила.

«Андрей притормозил их знакомство», - признавалась его первая жена Екатерина Градова. «Андрюша не хотел лишних проблем, - вторила ей вторая жена Лариса Голубкина. - Он отдельно ходил туда и отдельно здесь жил». Только после смерти Андрея приёмная Маша стала носить фамилию Голубкина.

Конечно, семейные сложности сильно повлияли на характер родной дочери Миронова. Маше, судя по всему, непросто жилось с мамой, у которой после развода долго не клеилась личная жизнь. Андрей бывшей семье помогал, хотя навещал их нечасто, так как был очень занят и в кино, и в театре.

«Он очень нежно к нам с Машей относился, - говорила Екатерина Градова. - Разбирал наши междоусобицы, говорил: «Когда я о вас думаю, мне всегда хочется к вам, думаю, как у вас мирно, хорошо, а вы ещё и дерётесь!».

Не случайно Маша не любит вспоминать своё детство. «Я была достаточно обособленным от окружающего мира ребёнком, - признавалась она. - Не сидела на коленях у кого-то из великих, не тусовалась по театрам, богемным компаниям... И я не люблю возвращаться к своим детским воспоминаниям».

После смерти отца её жизнь стала ещё сложнее.

Ирония судьбы

Маше было 14 лет, когда 46-летний Андрей Миронов умер, фактически у неё на глазах. Андрею стало плохо прямо на сцене, во время гастрольного спектакля «Женитьба Фигаро» в Риге. Маша тогда сидела в зале и рванулась к отцу. Она поехала с ним в больницу на «скорой». Спасти Андрея не удалось.

Оставшись без поддержки бывшего мужа, мама Маши сильно заболела и уволилась из театра. Екатерине Градовой понадобилось три года, чтобы выкарабкаться, начать новую жизнь, встретить новую любовь, уверовать в Бога. А у Маши тогда как раз начался бунтарский переходный возраст.

После школы она решила поступать в театральное училище и стать актрисой. Хотя в детстве Маша уже попробовала сниматься в кино, и ей не понравилось. Ещё в 8-летнем возрасте она сыграла роль Бэкки Тэтчер в фильме режиссёра Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера».

40-градусная жара в Абхазии, ночные съёмки в холодных пещерах, коза, которую заставляли держать на коленях, софиты, от которых слезились глаза, - всё это надолго отбило у Маши охоту к актёрству. Но гены своё взяли - и в 17 лет она стала студенткой Щукинского училища.

Однако беззаботная студенческая жизнь закончилась уже к концу первого курса - Маша забеременела! Своей матери девушка сообщила эту новость как раз накануне её свадьбы. Екатерина Градова тогда собралась замуж за набожного физика-ядерщика, который был намного её моложе. А тут такой шок!

По слухам, мать в ярости чуть ли не вытолкала беременную дочь из дома... Училище Маше пришлось бросить... Своего новорождённого сына она назвала в честь отца - Андреем. И сначала дала ему свою фамилию - Миронов. А о том, кто является родным отцом Андрея-младшего, актёры сплетничают до сих пор.

Ходили слухи, что Маша родила от сокурсника Антона Яковлева, сына актёра Юрия Яковлева (Ипполит в «Иронии судьбы...»). Роман между ними якобы был недолгим, молодые люди не сошлись характерами. А Маша после рождения сына вышла замуж за состоятельного бизнесмена Игоря Удалова.

Удалов, владелец компании «Интервид» и телеканала Уолд Фэшн (World Fashion Chanel), усыновил Машиного ребёнка и дал потом ему свою фамилию. А все расспросы журналистов про отцовство Антона Яковлева Мария всегда агрессивно обрывала: «Я даже такого человека не знаю!».

Говорят, что Игорь Удалов, с которым Мария развелась на восьмом году семейной жизни, продолжает считать Андрюшу своим сыном, по-прежнему встречается с ним и помогает бывшей жене.

Свадебная Маша

Первые шаги в актёрской профессии Мария сделала тоже при помощи первого мужа. Игорь обеспечивал её и ребёнка, когда Маша училась во ВГИКе. А потом помогла бабушка: уже старенькая Мария Владимировна Миронова упросила режиссёра Марка Захарова взять внучку на работу в её любимый театр Ленком.

Говорят, что когда Миронова-старшая не смогла из-за болезни прийти в театр на премьеру спектакля «Варвар и еретик», в котором внучка играла главную роль, она прислала ей ободряющую записку: «Маша! Всё будет хорошо. Я верю. Папа, дедушка и я». Очень переживала за внучку.

К сожалению, бабушка не дожила до того времени, когда на Машу посыпались награды за удачные роли в кино и театре. И наверное, к счастью, она не застала и Машиного первого развода в 2000 году, после того как та на съёмках фильма «Свадьба» режиссёра Павла Лунгина познакомилась с симпатичным рекламщиком Дмитрием Клоковым.

Влюбившись в Дмитрия, Мария развелась с первым мужем. Несколько лет Маша и Дмитрий не могли надышаться друг на друга и всюду появлялись, нежно держась за руки. Потом они неожиданно расстались, а Мария всё свободное время стала проводить с сыном и бывшим мужем Игорем.

В этот период Миронова-младшая, по слухам, подружилась со своей сводной сестрой, Машей Голубкиной. Сблизили молодых женщин трудности в личной жизни. Голубкина в то время тоже как раз развелась со своим супругом Николаем Фоменко. И сестрёнкам сразу стало о чём поговорить.

Однако если Маша Голубкина, как говорят, до сих пор не оправилась после развода и по-прежнему одинока, то Маша Миронова снова устроила свою личную жизнь. В ноябре прошлого года она расписалась с актёром Алексеем Макаровым, единственным сыном покойной актрисы Любови Полищук.

Выбор Марии в актёрской среде всех удивил. Если раньше её мужьями были степенные и респектабельные бизнесмены, то у Алексея Макарова в тусовке репутация бабника и любителя выпить. За свои 40 лет он успел якобы дважды жениться - на журналистке и танцовщице - и дважды развестись.

Ему приписывали бурные романы с актрисами Екатериной Семёновой, Анастасией Макеевой, Викторией Богатырёвой. Последняя девушка пару лет назад даже родила от Алексея дочку Варю. Но это не скрепило их отношений. По слухам, в пьяном виде Алексей агрессивен, может и руку поднять на женщину.

Так что за Машу Миронову даже как-то страшно. Наверное, больше всех за неё сейчас волновался бы отец, если бы он был жив. А бабушка, Мария Миронова-старшая, острая на язык, наверняка сказала бы ей, как в своё время говорила Екатерине Градовой: «Мужей можно менять до бесконечности, но стоит ли?».

Бабушка Маши, кстати, тоже была не промах, и дважды выходила замуж. Отца Андрея, актёра Александра Менакера, она в своё время тоже увела из семьи. В общем, при таких обстоятельствах и такой семейной традиции, третий брак Марии Мироновой может оказаться и не последним.

Наталия ВОЛГИНА. Фото spletnik.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 03-01-2016 в 23:01

Да уж...

Да уж...Какая некультурная у нас культура. Не смотрела ни одного фильма с участием Маши Мироновой, да и не хочется. Зато пересмотрела всё, что связано с гениальной писательницей и любимой женщиной Миронова Татьяной Егоровой. Женщина с большой буквы! А на Машах (Мироновой и Голубкиной) природа выспалась. Они не талантливы, НЕТ, и не надо им петь дифирамбы, известны только причастностью к популярному и известному актёру, увы... 

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать».

Эрнест ХЕМИНГУЭЙ (1899 – 1961), американский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)