Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Белый Голуб

25-10-2012

За что знаменитую актрису любили красавцы мужчины

Она стала знаменитой за несколько лет до смерти. Трагическая гибель и вовсе вывела замечательную актрису Марину Голуб в разряд топ-фигур. Однако больше чем славы - столь милой сердцу каждому актёру, она мечтала о Любви. И ушла из жизни вскоре после того, как судьба в очередной раз поставила крест на этой мечте.

Царская невеста

Первая же серьёзная любовь юной Марины Голуб обернулась жестоким разочарованием, «рваные раны» души после которого она залечивала долгие годы.

Влюбиться в Дмитрия Золотухина - будущую звезду фильмов «Юность Петра» и «В начале славных дел» было несложно. Он был первым красавцем на курсе - статный, обаятельный, умный, талантливый. Марина с головой окунулась в омут чувств. По словам друзей, она всегда влюблялась наотмашь, стремясь полностью раствориться в любимом мужчине. Золотухин же просто позволял ей себя любить.

К четвёртому курсу Марина с ужасом обнаружила, что ждёт ребёнка. Оставить его тогда казалось недопустимым - театральные педагоги внушали, что это самое что ни на есть предательство будущей профессии, и грозились за беременность отчислять с курса без права восстановления.

А вскоре Дмитрий Золотухин получил звёздную роль Петра Первого и бросил Марину. Для самой Голуб это стало трагедией.

Возможно, именно поэтому она вскоре скоропалительно и выскочила замуж за Евгения Тройнина - человека, к которому не испытывала никаких чувств.

Они познакомились, когда Марина ловила попутку. Евгений остановился и любезно предложил подвести. Потом начал ухаживать и однажды позвал замуж.

Белая мечта

Сама Голуб поначалу не планировала связывать жизнь с настойчивым кавалером. Тем более что незадолго до того, как он сделал предложение, она познакомилась на гастролях в Волгограде с красавцем студентом местного истфака Вадимом Долгачёвым.

Однако папа Марины убедил, что актрисе нужен мужчина, на которого можно опереться. Возможно, ей и самой захотелось, чтобы рядом появился мужчина, способный не только принимать её любовь, но и любить сам. В итоге Голуб предложение приняла и отправилась замуж.

Как вспоминала сама актриса, ощущение, что они с мужем совершенно несовместимые люди, пришло уже во время медового месяца. И несмотря на то что она ждала ребёнка, Голуб объявила Евгению, что им не стоит больше жить вместе.

Дочь Настя появилась на свет, когда её родители уже были в разводе. Возиться с новорожденной дочкой Марине помогал тот самый Вадим Долгачёв, с которым она в итоге закрутила роман. По настоянию Марины он переехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ - Марина верила, что он сможет стать знаменитым актёром.

Спустя время Долгачёв всё-таки женился на Марине Голуб и стал для Насти любящим отцом.

Семейному счастью мешала одна беда - Вадим полюбил прикладываться к бутылке. Некоторые объясняют это тем, что, несмотря на все старания Голуб, пытавшейся вырастить из него большого актёра, Долгачёв серьёзных результатов на актёрском поприще так и не достиг. А может, ему они были просто не нужны и он только подчинялся воле своей энергичной жены. Некоторые даже не могут сказать, что больше его раздражало - отсутствие успеха или попытки Марины заставить его этот успех завоевать.

После развода они умудрились сохранить дружеские отношения и прекрасно общались до самых последних дней.

А свою неуемную энергию она очень скоро направила на нового избранника.

«Если она влюбляется, то этому мужчине можно позавидовать, - отмечал близкий друг Марины, известный художник Павел Каплевич, - потому что она его поднимает на недосягаемый уровень».

Именно это и произошло с молодым актёром Анатолием Вайсманом. Ей очень понравилось, как он замечательно читал Бродского. «А я всегда с особым чувством относилась к мужикам, которые знают и понимают Бродского», - признавалась позже сама Голуб.

На почве Бродского между ними и наметилась духовная связь, которая очень быстро переросла во взаимное увлечение, закончившееся в итоге законным браком и венчанием в церкви. Тот факт, что Анатолий был почти на 15 лет младше Марины, обоих не смущал.

Благодаря стараниям Марины и связям карьера Анатолия Белого - такой псевдоним она выбрала для мужа - резко пошла вверх. Она выбивала для него телеэфиры, договаривалась о показах режиссёрам.

Телеведущая Кира Прошутинская, дружившая с Голуб, вспоминала, что пыталась образумить подругу: «Что ты так просишь за него? Он же мужчина!» - «Я должна ему помочь, он такой талантливый!» Но Голуб всегда отдавала любимым больше, чем получала.

Однако саму Марину это, похоже, не тяготило. Она была счастлива, обрушивая всю мощь своего чувства на любимого мужчину.

Некоторые подозревали Белого в корысти - ведь именно благодаря её стараниям он получил главные роли в рейтинговых сериалах и главное - приглашение во МХТ, где уже работала сама Марина. Правда, многие друзья пары уверяют, что их чувства были взаимными. Они считались одной из самых красивых и крепких театральных пар.

Позже подруги Марины рассказывали, что в глубине души она отдавала себе отчёт, что это «счастье не навсегда», но в то, что оно может и в самом деле закончиться, всё же не верила.

Крушение чувств

Возможно, роди Марина ребёнка, всё было бы по-другому. Но сначала сам Анатолий не готов был становиться отцом. Когда же он предложил жене родить ребёнка, она растерялась. Её актёрская карьера, не ладившаяся почти 20 лет, наконец-то пошла в гору (снялась в фильмах «Свадьба», «Андерсен. Жизнь без любви», сериале «Обручальное кольцо» и других). Появились интересные роли, впереди маячили заманчивые постановки.

А вскоре на съёмках одного из сериалов Анатолий познакомился с молодой художницей-дизайнером Инессой, так же работавшей на проекте.

Как вспоминала потом сама Марина, любимый муж вдруг разом переменился, стал замкнутым, мрачным, начал часто пропадать из дома...

Уход Анатолия для Голуб стал чудовищной катастрофой. Друзья до сих пор недоумевают, как она сумела справиться с этой болью - ведь Белый был для неё всем.

Можно только догадываться, каких сил стоило Марине Голуб наблюдать за личной жизнью бывшего мужа, которая проходила у неё на глазах, - бывшие супруги продолжали работать в одном театре. Несколько лет они даже не здоровались друг с другом. Однако около года назад их отношения всё же наладились.

«Я думаю, что надо любить кризисные периоды своей жизни, когда тебе очень плохо, - делилась Марина Голуб, - прежде всего надо думать о том, что нужно поменять в себе. Надо винить всегда только себя. Не начальника, не мужа, не любовника, не ребенка, а только себя. Я очень многое изменила в своей жизни, фактически изменила всё, всю систему координат. И вдруг однажды я увидела, что вошла в другие двери. И жизнь стала приобретать совсем другие краски».

По мнению многих, этими «другими дверями» для знаменитой актрисы стали отношения с генеральным директором мебельного холдинга «8 марта» Михаилом Кравченко.

Их познакомила около трёх лет назад общая подруга Мария Миронова. У них сразу обнаружилось очень много общего. А во время постановки к 15-летию фирмы Михаила спектакля «Горе от ума» они окончательно сблизились. «Таких, как он, очень мало… Он мыслит и формулирует так же, как мыслю и формулирую я», - объясняла актриса.

Михаил был полностью во вкусе Марины Голуб - красив, умён, да ещё и на 10 лет младше. Ему приписывали роман даже с принцессой Кентской. Но это не помешало ему увлечься Мариной Голуб. Правда, совместных планов на будущее они не строили. Говорят, что у Михаила были и другие женщины, а одна из них даже ждала от него ребёнка. Но Марину это, похоже, не беспокоило. Она вновь наслаждалась обрушившимся на неё чувством. «Я живу этим человеком», - признавалась Марина.

Эта любовь стала последней в ее жизни. В мае наёмными убийцами был расстрелян Михаил. В октябре водитель-лихач врезался в машину, в которой ехала Марина Голуб. Она погибла на месте. В расцвете долгожданной славы, но пережив свою любовь. А без неё жизнь Голуб не имела смысла. Ведь больше всего она любила любить.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ. Фото km.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных».

Софи ЛОРЕН (1934), итальянская актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)