Cегодня 26 июля 2017 г., среда
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Любимец БАБ

29-11-2012

Сергей Доренко женится на ровеснице своей дочери

Не знаю, как вы, а я удивилась. Легендарный телеведущий Сергей Доренко, считавшийся в 90-е «символом продажной журналистики», никогда не был бабником. Он был настолько зациклен на себе, что про его отношения с прекрасным полом в своё время даже сложили такой анекдот: «Доренко утром выпроваживает женщину: «С вами был Сергей Доренко. Всего вам доброго!». Казалось, что на пике популярности телезвезду вообще не интересовали женщины, что ему вполне хватало славы, денег и любящей жены.

Нажал на первую кнопку

Свою будущую жену Марину Сергей встретил в студенчестве - оба учились в Москве, на филологическом факультете Института Дружбы народов имени Патриса Лумумбы (в просторечии – «Лумумбарии»). Говорят, что Марина, в отличие от провинциала Доренко, была коренной москвичкой.

Но Сергей тоже был парнем перспективным: умный, талантливый, красивый, да ещё и генеральский сын. В общем, где-то на третьем курсе они с Мариной поженились и родили одну за другой двух дочек. Воспитанием занималась Марина, а Сергей с головой ушёл в карьеру.

После института он несколько лет проработал военным переводчиком в Анголе, а потом устроился журналистом на телевидение. В информационную службу Первого канала Доренко пришёл 1 апреля 1985 года: «Как в день смеха началась моя телекарьера, так и пошла с придурью!» - иронизировал он впоследствии.

Заметным лицом на канале Сергей стал не сразу. В 1989 году, когда начались беспорядки в Литве, заболел репортёр, который должен был ехать в Вильнюс. «Из свободных и страждущих оказался я один», – вспоминал Доренко. Хлёсткие репортажи из «горячей точки» сразу сделали журналиста известным.

Однако пик славы Доренко выпал на конец 90-х, когда главный канал страны фактически стал принадлежать ныне опальному олигарху Борису Березовскому. Благодаря расположению и покровительству БАБа, как его именовали в сокращении, Доренко превратился в самую яркую, но неоднозначную звезду «первой кнопки».

«Мы с Борисом друзья, – рассказывал Доренко о своих взаимоотношениях с Березовским. – Я считаю его одним из умнейших людей в России. А он – восторженный поклонник моего профессионального таланта».

Фирменным стилем телеведущего Доренко был мрачный и ядовитый юмор. Об этом тоже есть анекдот: «Доренко начинает свою программу: «Добрый вечер! Ну, пожалуй, и хватит о добром...».

В еженедельных аналитических программах Доренко «укатывал в асфальт» всех конкурентов и недругов БАБа, за что получил прозвища «Бультерьер», «матюгальник Березовского», «телекиллер». В их числе были политики Борис Немцов и Анатолий Чубайс, Евгений Примаков и мэр Москвы Юрий Лужков.

Последнему от Доренко досталось больше всех, о чём в своё время также сложили анекдот. Помните? «В начале века на землю упал Тунгусский метеорит. Казалось бы, при чём тут Лужков? Конечно, он всегда ни при чём... Подумайте над этим. С вами был Сергей Доренко...»

Говорят, что профессиональные услуги Сергея Доренко его босс Борис Березовский оценивал очень высоко. Якобы за считанные годы журналист превратился в очень богатого человека. Однако в 2000 году карьера «Бультерьера» бесславно закончилась.

Кризис среднего возраста

Считается, что Доренко «сломался на Путине».

Последняя программа, после которой телеведущий лишился работы, была посвящена трагедии с подлодкой «Курск». В ней были показаны рыдающие жёны и матери подводников и якобы медлящий со спасательной операцией президент, который тогда отдыхал в Сочи.

Говорят, что после этой программы обиженный Путин окончательно рассорился с Березовским, вынудив его навсегда уехать из России. А Сергею Доренко на Первом канале указали на дверь, поскольку он не захотел подстраиваться под Путина. Журналист на долгие восемь лет оказался отлучён и от телевидения, и вообще от журналистики.

У безработной телезвезды, по его словам, начался тогда кризис среднего возраста. Деньги, заработанные на службе у олигарха, давали возможность жить красиво. Бывший журналист, по его словам, покупал себе гоночные машины, мотоциклы, породистых скакунов.

Одно время у него была собственная яхта в Гибралтаре, которую он потом продал и купил на эти деньги дом на Рублёвке. За несколько лет безработный Доренко, по его словам, «испутешествовал весь мир до дыр».

«Я мог улететь куда-нибудь буквально на один день, – рассказывал он. – Например, в Стамбул – искупаться и поужинать. Или на два дня в Гонконг – поесть, одеться. Когда мне всё надоедало, ехал на три месяца в Индонезию или Бразилию...»

Несколько раз, по его словам, Доренко эмигрировал «окончательно и навсегда»: «В последний раз – в Америку в 2004 году». И всякий раз возвращался. За границей, по его словам, всё было «предсказуемо и комфортно», но «ужасно»: «Там бороться ни за что не нужно... Дома лучше...».

Чтобы не впасть в депрессию от невостребованности, Доренко в это время учился управлять самолётом, стрелял из лука, занимался гимнастикой по системе Цигун и вступил в КПРФ. А ещё он заработал судимость, сбив на мотоцикле морского офицера в парке!

Судя по всему, семья в эти трудные годы была его опорой. «Весь дом у меня на жене, – говорил Доренко в интервью. – Дом, дети и я вдобавок в качестве усыновлённого. Всё держит она».

После ухода Сергея с телевидения у них с Мариной появился третий, поздний, ребёнок – сын Прохор. А дочки-студентки успели получить по два высших образования.

«Я когда-то сказал, что буду их содержать, пока они учатся. Теперь у меня подозрение, что они будут учиться лет до пятидесяти, – шутил Доренко. – Страшно интригую, чтобы сбыть их с рук, но у меня не получается».

В общем, и в период заката своей скандальной славы Сергей Доренко производил впечатление любящего мужа и заботливого отца. А потом он словно с катушек сорвался...

Встречи в эфире

Слухи о любовных похождениях бывшей телезвезды появились, когда он стал главным редактором «Русской службы новостей» на радио в 2008 году.

Говорят, что, став главредом, Доренко первым делом уволил из редакции всех молодых и талантливых мужчин, которые могли бы составить ему конкуренцию. Одним из первых попал под раздачу известный писатель Сергей Минаев, который потом открыто рассказывал, как Доренко его выжил.

Потом, как утверждают злые языки, главред окружил себя розарием из юных и малопрофессиональных девушек. «Он, как Сердюков, на работе гарем развёл!» – написали про Доренко на форумах коллеги. А он и не отрицал этого и сам откровенничал в интервью:

«Это жанр такой. Зрелый мужчина учит, наставляет молодую женщину. Конечно, с некоторым эротизмом. Зрелый мужчина может чёрт знает чему научить молодую деву – о-ля-ля!» – дурачился Доренко.

24-летняя провинциалка Юлия Силявина, приехавшая в Москву из села в Томской области, редактора зацепила своим красивым голосом. «Запредельной красоты голос!» – восхитился Доренко. И сделал неопытную Силявину своей соведущей на программе «Подъём!».

Когда Юлия забеременела, ни у кого в редакции, судя по всему, не возникло вопросов – от кого. Говорят, что Доренко трогательно заботился о беременной любимице. А когда Юлия родила дочку, босс перебрался жить к ним. Через год у пары родилась ещё одна дочка.

Как рассказывал один друг семьи, «Марина плакала, убивалась». По его словам, Сергей оставил законной жене все дома-квартиры-машины, а на развод не стал подавать, чтобы не травмировать младшего сына. Но спустя три года Прохор и сам заговорил с отцом об этой ситуации.

Как написал недавно Сергей Доренко в своём блоге, «Прохор спросил, почему я не развожусь с его матерью». «Мой сын считал нынешнее положение дел неподобающим, – написал Доренко. – Он считал, что надо ставить точки, а не морочить голову».

После разговора с сыном Доренко, по его словам, решил подать на развод, чтобы потом жениться на своей нынешней молодой пассии.

В своём интернет-блоге 53-летний бывший «Бультерьер» публично поблагодарил бывшую жену Марину: «Мы прожили дружно 26 лет, а потом я разлюбил её», – написал он так буднично, как будто бы разлюбил не женщину, а яичницу с помидорами.

В общем, прямо как в том анекдоте: «С вами был Сергей Доренко. Всего вам доброго!»

END:

Наталия ВОЛГИНА. Фото star-town.ru




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 29-11-2012 в 20:00

null

Если оставил жене квартиру-машину-дома,

то ладно. Ветвистых ему украшений с молодой супругой :))))))))))
Добавлено 29-11-2012 в 20:00

null

Витя

Берёза Доренку поматросил и бросил.Нашёл себе свежую заднцу.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина».

Омар Хайям (1048 – 1131), великий персидский поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)